Пицца с моцареллой и пармезаном и колбасой
Обновлено: 26.04.2024
- Комментарии
- В избранное
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
- Вода 2 ст
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Паприка 0.5 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубка
- Томатная паста 4 ст.л
- Колбаса 200 гр.
- Грибы 150 гр
- Помидор 3 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр российский 100 гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Петрушка пучек
- Мука 2.5-3 ст
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
- Тип блюда:Полдник
Дрожжи соединить с 0.5 стаканом теплой воды и сахаром. Дать постоять 15 минут, чтобы подошли.
Подошедшие дрожжи соединяем с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками подсолнечного масла и солью.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 40 минут подходить.
Готовим соус для пиццы. Мелко порезанный лук, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, паприку, перец и итальянские травы соединяем в миске, хорошо перемешиваем.
Соус отправляем в сковороду, добавляем 0.5 стакана воды и ставим на огонь, готовим примерно 10-15 минут постоянно помешивая.
Колбасу порезать кубиком. У меня варенная колбаса и полукопченая.
Грибы помыть, порезать пластинками, помидоры порезать кружочками.
Готовое тесто тонко раскатываем, кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Сверху тесто смазываем соусом.
Теперь выкладываем колбасу, грибы и помидоры.
Сверху поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь достаем противень с пиццей сверху посыпаем потертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пицца с моцареллой и колбасой – простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Пищевая ценность порции
- Пицца с салями
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Оцените рецепт
- Рецепт «Пицца с моцареллой»:
- фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезные инструменты
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200-250 г
Моцарелла – 100 г
Колбаса п/к ассорти – 50 г
Кетчуп – 1-1,5 ст.л.
Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.
Помидоры – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Растительное масло – для формы
- 277 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты для пиццы с моцареллой
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 1 шт
- Томатный соус 5 ст. л.
- Оливки (зеленые) 10-12 шт
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 г
- Лук 1 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Соль, орегано, винный уксус по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Пицца с салями
Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.
Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!
Фото блюда
Описание
Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой – отличный вариант для вкусного перекуса или ужина. Ваши дети будут в восторге от такой пиццы. Готовится она очень просто и очень быстро, поэтому данный рецепт точно приживётся в вашей семье.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Пицца с моцареллой»:
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Выкладываем на пиццу моцареллу, посыпаем зеленью, и ставим в духовку еще на 10 минут.
Пицца с моцареллой готова, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с моцареллой
Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только “мини”), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус “Кетчуп по-краснодарски” и ароматную смесь “Итальянские травы с паприкой”, но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики “моцареллы мини”.
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.
Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.
О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.
Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.
Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.
Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.
Ингредиенты для приготовления пиццы.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко или вода – 1 стакан.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
- Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
- Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
- Колбаса (например, охотничьи колбаски).
- Сыр моцарелла – 200-250 г.
- Сыр твердый и оливки – по 100 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Том. паста – 50 г.
- Чеснок – 2 зубч.
- Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).
Приготовление пиццы.
1. Тесто.
- Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
- В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
- Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
- Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
- Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
2. Начинка.
- Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
- Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.
3. Соус.
Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.
- Для этого томатная паста разбавляется водой.
- В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
- В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
- Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.
4. Сборка пиццы.
- Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
- Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
- Последними укладываются помидорки и оливки.
- Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.
5. Выпекание.
- Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
- Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!
Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!
Несколько интересных сведений о моцарелле.
Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.
Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».
Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.
Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.
Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.
Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Ветчина — 50 г
- Колбаса — 50 г
- Оливки зеленые — 8 шт
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502.1 ккал | белки 48.2 г | жиры 105.2 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 6 г | жиры 13.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пицца с моцареллой»:
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Выкладываем на пиццу моцареллу, посыпаем зеленью, и ставим в духовку еще на 10 минут.
Пицца с моцареллой готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт очень вкусной пиццы с моцареллой и колбасой
Похожие рецепты
Пицца для всей семьи
- 13
- 34
- 5328
Мини-пиццы
- 21
- 85
- 12450
Пирог-пицца "Грандиоза"
- 132
- 509
- 84335
Пицца на палочке "Маргаритка"
- 81
- 321
- 19636
Мини-пицца "Гавайская"
- 85
- 682
- 6706
Ленивая сырная пицца
- 3
- 67
- 1668
Пицца "На скорую руку"
- 9
- 10
- 3958
Пицца маленькая
- 14
- 15
- 6860
Пицца с мидиями и пицца с мясом
- 21
- 47
- 4811
Фотографии «Пицца с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2017 года Sonechkoi #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года птица феникс #
1 декабря 2017 года Владимир 271 #
1 декабря 2017 года jihljj #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года jihljj #
1 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Один из главных ингредиентов в составе пиццы — сыр. Мягкая масса, которая тянется и тает во рту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. В итальянских рецептах чаще всего упоминается моцарелла — достойный сыр для приготовления вкусной пиццы.
Состав сырной пиццы с брынзой, пармезаном и базиликом
- Мука – 4 ст.;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль и базилик – по вкусу;
- Моцарелла – 150 г;
- брынза – 70 г;
- Пармезан – 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 2–4 ст. л.;
- орегано – 1 щепотка;
- каперсы – 20 г;
- оливковое масло – 50 г.
Приготовление
- Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить дрожжи и муку, тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 45 минут, можно накрыть хлопковой салфеткой.
- Помидоры нарезать на тонкие кружочки, поломать брынзу на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, каперсы и базилик.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Обмазать основу томатной пастой, добавить помидоры и посыпать орегано.
- Следующим слоем выложить брынзу и моцареллу, сверху распределить каперсы. Посыпать пиццу пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить противень в духовку на 20 минут. Когда пицца будет готова, украсить ее базиликом и подать на стол.
Как резать сыр в пиццу
Аппетитная тягучая сырная масса считается идеальной консистенцией начинки для пиццы. Чтобы моцарелла расплавилась, можно использовать два варианта нарезки: тонкими кружками или мелкими кусочками.
В первом случае нужно нагреть нож в горячей воде и протереть сухой салфеткой. Тогда мягкую моцареллу будет легче нарезать тонкими и ровными кружками. Если необходимо измельчить сыр, лучше порвать его руками.
ВАЖНО! Чтобы пармезан хорошо расплавился в духовке, его нужно натереть на самой маленькой терке.
Калорийность Моцареллы на 100 грамм
- Белки – 18 г;
- жиры – 24 г;
- углеводы – 0;
- калории – 240 ккал.
ВАЖНО Энергетическая ценность моцареллы может незначительно отличаться в зависимости от жирности молока, из которого изготовлен сыр.
Другие варианты рецептов
Известно множество вариантов приготовления пиццы с моцареллой, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий рецепт. Сыр отлично сочетается с другими продуктами, придавая блюду мягкий и насыщенный вкус.
ПП пицца с песто
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- соль и черный перец — по вкусу.
- Моцарелла – 100 г;
- Пармезан – 30 г;
- томатная паста или кетчуп;
- помидоры – 80 г;
- зелень – 2–3 веточки петрушки или базилика.
- кедровые орехи – 50 г;
- Пармезан – 50 г;
- базилик – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика.
- В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
- Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
- Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
- Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.
ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана.
- На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
- Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.
С семгой
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 175 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Моцарелла – 250 г;
- орегано – 1 ч. л.;
- черный перец и зелень — по вкусу;
- семга слабосоленая или копченая – 150 г;
- лимон — половина.
- В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи, постепенно насыпать муку, предварительно просеянную через сито. Добавить оливковое масло и замесить тесто, поставить возле горячей плиты на 30–40 минут.
- Моцареллу нарезать кружочками или порвать на мелкие кусочки, порубить зелень.
- Тесто вынуть из холодильника и тщательно размять, выложить на противень. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать приправами: орегано, перцем, свежей зеленью.
ВАЖНО! Добавлять соль в начинку не рекомендуется. Семга уже будет подсолена, поэтому велика вероятность испортить органичный вкус пиццы.
- Сверху выложить моцареллу, поставить противень в духовку на 10–15 минут. Когда сыр расплавиться, добавить в начинку нарезанную средними ломтиками семгу. Готовить еще несколько минут, затем украсить пиццу дольками лимона и зеленью и подать на стол.
С грушей
Ингредиенты для теста:
- сахар — 10 г;
- дрожжи (свежие) — 15 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- вода — 2 ст.;
- мука пшеничная — 650 г.
- груша — 2 шт.;
- Моцарелла — 300 г;
- сыр мягкий — 130 г;
- масло оливковое — 5 г.
- Разбавить дрожжи в воде, насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, смазать оливковым маслом и поставить «отдыхать» в холодильник на 1 час.
- Грушу и моцареллу нарезать очень тонкими кружочками.
- Выложить тесто на противень и хорошо размять, оставляя высокие бортики, смазать мягким сыром. Сверху разместить грушу и моцареллу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
- Выпекать пиццу при 220 градусах в течение 15 минут.
ВАЖНО Необходимо следить за готовностью сыра, чтобы он только расплавился, но не подгорел. Тесто на дрожжах пропекается быстро, поэтому достаточно 10–15 минут.
С салями
Ингредиенты для теста:
- цельнозерновая мука – 3 стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маргарин – 200 грамм;
- дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- вода – 0,5 стакана.
- салями – 300 г;
- Моцарелла – 200 г;
- оливки или маслины – 1 банка;
- лук репчатый – 1 головка;
- Пармезан – 100 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- растительное масло.
- Подготовить тесто в глубокой чашке: развести дрожжи в воде, добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин и муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться эластичной, упругой.
- Поставить чашку в холодильник на 30–40 минут.
- Нарезать салями брусками, оливки разделить на две половинки. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу поломать вручную. Лук нарезать полукольцами.
- Готовое тесто размять и распределить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху бросить лук и оливки, полить кетчупом и майонезом. Положить слой салями и моцареллы, посыпать пармезаном.
- Отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 20 минут.
Рецепты пиццы с моцареллой понравятся даже самым искушенным ценителям итальянской кухни. Превосходный вкус, приятная консистенция и подходящая сочетаемость с другими продуктами делают сыр популярным среди лучших поваров.
Читайте также: