Цветы для торта из маршмеллоу

Обновлено: 27.04.2024

---

  • Рецепт вафель для электровафельницы и рецепт крема для трубочек
  • Домашняя ветчина рецепт с фото
  • Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото
  • Рецепт печенья к пасхе под роспись глазурью
  • Простой рецепт вкусного торта с финиками в глазури
  • Рецепт для мультипекаря: Эффектные драники с индейкой!

  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

Проба пера из мастики из маршмеллоу

Проба пера из мастики из маршмеллоу

На мой взгляд, ниже — это самый простой рецепт мастики — быстро и легко. Если говорить о свойствах — то мастика из маршмеллоу для украшения торта по вкусу мне понравилась больше, не такая приторная. Хотя и в мастике из сгущенки можно было бы часть сахарной пудры заменить на крахмал и добавить лимонного сока. Я делала эту мастику без последнего, лимона на тот момент под рукой не оказалось, но получилось все равно очень вкусно — похоже на зефир. По свойствам мастика из сгущенки гораздо проще ложилась на торт, мне она показалась более пластичная, но зато из мастики из маршмеллоу можно слепить фигурки, проще высушить из нее какие-то тонкие детали — слепить сумочку из мастики, зверушек, украшения. Я попробовала буквально за полминуты налепить розочек, листиков, накрутить жгутики, чтобы проверить свойства, за несколько часов все подсохло и отлично держало форму. На фото — эти украшения для капкейков, листики отлично воткнулись в свежую мастику, ничего не ломалось.

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

Маршмеллоу

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

Просеила пудру и крахмал

Просеила пудру и крахмал

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.

Маршмеллоу, масло, молоко

Маршмеллоу, масло, молоко

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

Храним в пленке!

Храним в пленке!

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.

Пудра

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

Украсила за 5 минут)

Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ) СВОИМИ РУКАМИ!

Цветы из маршмеллоу

Посмотрите на ту красоту, которая может украсить любой, даже самый простой, торт. Эти «живые» цветы настолько естественны, что хочется поставить их в вазу и вдыхать их аромат. Вам понравилось и хотелось бы узнать, как сделать такое совершенство? Тогда читайте мастер-класс и учитесь сему «волшебству».

В данной статье мы опишем то, как сделать такие прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики.

аппетитный тортик украшенный цветами из маршмеллоу

украшения для торта из сахарной мастики

красивые цветы из маршмеллоу

Что Вам понадобиться?
Конечно, сначала Вы должны подготовить торт, который будете «оживлять» при помощи удивительно красивых сахарных цветов. А для приготовления мастики Вам необходимо приобрести зефирные конфеты – маршмеллоу, которые можно приобрести в кондитерском магазине.

цветы из сахарной мастики для украшения торта

для приготовления сахарной мастики нам понадобится

Для того чтобы приготовить сахарную мастику, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм маршмеллоу (желательно нескольких цветов);
• 1 столовая ложка лимонного сока (можно воды);
• Полтора стакана сахарной пудры.
• Пищевые красители разных цветов.

Как выглядит маршмеллоу?

фото зефира маршмеллоу

маршмеллоу бон пари

ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ) СВОИМИ РУКАМИ!

Приготовление мастики из маршмеллоу пошаговое руководство.

1. Разделите зефирные конфеты на цвета, разложив их в разную посуду.
2. К зефирным конфетам одного цвета добавьте столовую ложку волы или лимонного сока.

Мастика готова. Теперь можно приступать к «произведению искусства». Например, рассмотрим, как сделать вот это.

желтый цветочек из маршмеллоу

Готовую мастику нужно тонко раскатать (как тесто для пиццы или вареников). Потом из тонко раскатанной мастики начинайте творить, как на рисунках, указанных ниже.

Первые четыре рисунка, это способ изготовления красивого цветочка на вершине первого «кустика».

начало изготовления красивого цветочка из сахарной мастики

делаем лепесточки на цветочке из сахарной мастики

разукрашиваем цветок из сахарной мастики

готовый цветок из сахарной мастики

Другие шесть рисунков показывают, как сделать цветочки из вазы. На рисунках пошагово показано то, как именно необходимо делать этот цветок. Делайте всё, как указано, шаг за шагом, и вы сами сможете сотворить эту прелесть.

начинаем делать желтые цветочки из маршмеллоу

делаем лепесточки для цветочка из сахарной мастики

делаем цветок из сахарной мастики

желтый лепесточек из сахарной мастики

пример оформления торта цветами из маршмеллоу

Для изготовления этих цветочков желательно иметь специальные формочки. Если же их у Вас нет, то приспособьте что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различной ёмкости, яйцерезку, нож с зазубринами…

Главное, включите фантазию и наберитесь намного терпения – всё у Вас получится!

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Жевательный зефир

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

  • Плюсы и минусы допуска к вождению в 16 лет
  • Могут ли с пенсионной карты списать деньги за долги
  • 10 важных продуктов без холестерина после 50 лет

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Разноцветная мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Шоколадные цветы и бант

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

  • Россиян ожидает новый регламент сдачи экзаменов на водительские права
  • Енот-полоскун - ареол обитания в природе и содержание в домашних условиях
  • В каких регионах сделали 31 декабря выходным

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Торт на день рождения мальчика

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Декорированный мастикой торт

Видео

-Рубрики

  • Валяние (2)
  • винтаж (12)
  • вязание (32)
  • **для детей (17)
  • **игрушки (12)
  • **для дома (3)
  • **для мужчин и дам (6)
  • Декор (128)
  • ** бумага (60)
  • **кожа (3)
  • **ткань и другие материалы (66)
  • Бумагопластика (3)
  • декупаж (67)
  • **картинки (39)
  • игрушки и куклы (164)
  • **авторские куклы (16)
  • **все для кукол и игрушек (49)
  • **выкройка (46)
  • **вязаные игрушки (8)
  • **для вдохновения (12)
  • **кофейные игрушки и куклы (15)
  • **текстильные игрушки (48)
  • **текстильные куклы (34)
  • **Тильда (22)
  • Йога (6)
  • красота и здоровье (77)
  • кулинария (353)
  • **блюда из курицы (46)
  • **выпечка не сладкая (32)
  • **выпечка сладкая (57)
  • **десерты и торты без выпечки (37)
  • **закуски (90)
  • **мясные блюда (31)
  • **овощные и вегетарские блюда (81)
  • **рыбные блюда и морепродукты (27)
  • **соления и заготовки (49)
  • **Соусы (5)
  • **супы (1)
  • мастер-класс (143)
  • Новый год и Рождество (28)
  • Папье-маше (15)
  • пасха (7)
  • полезные ссылки (46)
  • Полимерная глина и холодный фарфор (45)
  • сад и огород, цветы (36)
  • Своими руками (77)
  • Скрапбукинг (48)
  • украшения (28)
  • шитье (74)
  • **для детей (21)
  • **для дома (15)
  • **для мужчин и дам (21)
  • **переделки (8)
  • **простые выкройки (6)
  • **секреты шитья (19)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)

1 (464x700, 315Kb)

Посмотрите на ту красоту, которая может украсить любой, даже самый простой, торт. Эти «живые» цветы настолько естественны, что хочется поставить их в вазу и вдыхать их аромат. Вам понравилось и хотелось бы узнать, как сделать такое совершенство? Тогда читайте мастер-класс и учитесь сему «волшебству».

В данной статье мы опишем то, как сделать такие прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики.

2 (525x508, 446Kb)

3 (455x700, 388Kb)

4 (525x394, 251Kb)

Что Вам понадобиться?
Конечно, сначала Вы должны подготовить торт, который будете «оживлять» при помощи удивительно красивых сахарных цветов. А для приготовления мастики Вам необходимо приобрести зефирные конфеты – маршмеллоу, которые можно приобрести в кондитерском магазине.

5 (464x700, 416Kb)

6 (476x700, 363Kb)

Для того чтобы приготовить сахарную мастику, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм маршмеллоу (желательно нескольких цветов);
• 1 столовая ложка лимонного сока (можно воды);
• Полтора стакана сахарной пудры.
• Пищевые красители разных цветов.

Как выглядит маршмеллоу?

7 (525x394, 159Kb)

маршмеллоу бон пари

8 (525x493, 231Kb)

Приготовление мастики из маршмеллоу пошаговое руководство.

1. Разделите зефирные конфеты на цвета, разложив их в разную посуду.
2. К зефирным конфетам одного цвета добавьте столовую ложку волы или лимонного сока.
3. Разогрейте их в микроволновке (можно на водяной бане, пока не увеличится объём маршмеллоу). Разогревайте около 20 секунд.
4. Если Вы хотите сделать цветы разного цвета, то добавьте красители, когда они разбухли. Перемешайте полученную массу.
5. Порционно введите просеянную сахарную пудру в массу и перемешайте. Размешивайте до того момента, пока это будет легко. Когда размешивание станет затруднительным, масса готова.
6. Выложите полученную массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминайте руками (как тесто), пока мастика не перестанет прилипать к рукам.
7. Мастику плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник, где-то на полчаса.

Мастика готова. Теперь можно приступать к «произведению искусства». Например, рассмотрим, как сделать вот это.

9 (525x394, 211Kb)

Готовую мастику нужно тонко раскатать (как тесто для пиццы или вареников). Потом из тонко раскатанной мастики начинайте творить, как на рисунках, указанных ниже.

Первые четыре рисунка, это способ изготовления красивого цветочка на вершине первого «кустика».

10 (525x355, 60Kb)

11 (525x388, 85Kb)

12 (525x384, 111Kb)

13 (525x349, 91Kb)

Другие шесть рисунков показывают, как сделать цветочки из вазы. На рисунках пошагово показано то, как именно необходимо делать этот цветок. Делайте всё, как указано, шаг за шагом, и вы сами сможете сотворить эту прелесть.

14 (525x394, 95Kb)

15 (525x394, 99Kb)

16 (525x349, 92Kb)

17 (525x386, 101Kb)

18 (464x700, 330Kb)

Для изготовления этих цветочков желательно иметь специальные формочки. Если же их у Вас нет, то приспособьте что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различной ёмкости, яйцерезку, нож с зазубринами…

Главное, включите фантазию и наберитесь намного терпения – всё у Вас получится!


[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно.
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них. А от пудры. Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Ингредиенты

маршмеллоу
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

[МК] Изготовление мастики из

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

[МК] Изготовление мастики из

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол.

[МК] Изготовление мастики из

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

[МК] Изготовление мастики из

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

[МК] Изготовление мастики из

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную "колбаску и нарезаем её на кусочки

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

[МК] Изготовление мастики из

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё "капельку"

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет. продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

[МК] Изготовление мастики из

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно. )

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

[МК] Изготовление мастики из

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем. )и заворачиваем подготовленный бутон.

[МК] Изготовление мастики из

Вот что получаем

[МК] Изготовление мастики из

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

[МК] Изготовление мастики из

Вот что у меня получилось в итоге

[МК] Изготовление мастики из

Читайте также: