Калорийность пирога из песочного теста с творогом

Обновлено: 27.04.2024

Пирог из песочного теста с творогом

Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»

  1. В муку добавить разрыхлитель теста.
  2. Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Добавить желтки.
  4. Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая - будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
  5. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
  7. Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
  8. Намазать конфитюром.
  9. Выложить творожную массу.
  10. Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
  12. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
  • Тесто:
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 500 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 75 гр.
  • Конфитюр (ананасовый или любой другой) - 260 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 314.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
250 гр 250 23 3 187.25 855
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
1 гр 1 0 0 0.2 0.79
Масло сливочное
масло сливочное
300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок
сахар-песок
75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Яйцо куриное (желток)
яйцо куриное (желток)
3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Творог 9% (полужирный)
творог 9% (полужирный)
500 гр 500 83.5 45 10 795
Йогурт натуральный 2%
йогурт натуральный 2%
150 мл 150 6.45 3 9.3 90
Ванилин
ванилин
1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Манная крупа
манная крупа
2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Цедра лимона
цедра лимона
1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Сахар-песок
сахар-песок
75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Конфитюр
конфитюр
260 гр 260 2.34 0.52 104.78 475.8
Итого 1735 131.7 318.3 501.8 5454.1
1 порция 217 16.5 39.8 62.7 681.8
100 грамм 100 7.6 18.3 28.9 314.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Самый простой и быстрый творожный пирог с крошкой к чаю! Такую выпечку оценят по достоинству любители творога. Невероятно вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой, и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным и понравится детям, которые не любят творог в обычном виде.

Ингредиенты и как готовить

Творожный пирог с песочной крошкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь творожный пирог с крошкой? Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

Шаг 4:

Шаг 4.

В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его достаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

2. Диетический морковный торт

🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

3. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Английский крамбл

Английский крамбл

С ТОМЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И БРУСНИКОЙ


С ТОМЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И БРУСНИКОЙ

Невероятно вкусный десерт! Добавьте к горячему крамблу шарик мороженого — и райское наслаждение вам обеспечено!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 251 ккал
Белки 3,4 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 32,5 г

Состав: яблоко свежее, брусника натуральная, сливочное масло 82,5%, геркулес, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Лондонский тыквенный пирог

Лондонский тыквенный пирог

С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И СУШЕНЫМ АБРИКОСОМ


С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И СУШЕНЫМ АБРИКОСОМ

Потрясающе гармоничное сочетание спелой тыквы и сладкой кураги. Вкуснейшее лакомство, которое подарит неоценимую пользу вашему здоровью!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 237 ккал
Белки 5,5 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 24,5 г

Состав: тыква, сметана, сгущенное молоко, курага, тыквенные семечки, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Калифорнийский клубничный Киш

Калифорнийский клубничный Киш

ЛЕГКОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА


Один из самых популярных десертов - чизкейк, послужил начинкой нашему пирогу с клубникой и творогом.

Состав: творог натуральный 9%, свежемороженая клубника, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности 48 часов.

Вятский пирог

Вятский пирог

ЛЕГКИЙ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ


Открытый пирог из сладкого песочного теста с ярким вкусом спелой малины и запеченного творожного крема.

Состав: творог натуральный 9%, свежемороженая малина, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности: 48 часов

Испанский мандариновый киш

Испанский мандариновый киш

С НАТУРАЛЬНЫМ ТВОРОГОМ


Открытый пирог с начинкой из спелых мандаринов, в сочетании с творогом и нежным сливочным кремом.

Состав: творог натуральный 9%, мандарин свежий, грейпфрут, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, корица, специи

Срок годности: 48 часов

Карибский грейпфрутовый пирог

Карибский грейпфрутовый пирог

ЯРКИЙ ВКУС БАНАНА И ТВОРОЖНОГО СЫРА


Необыкновенно вкусный открытый пирог! Тонкий песочный корж, банановая и грейпфрутовая начинка с нежной текстурой творожного сыра и потрясающим ароматом.

Состав: творог натуральный 9%, грейпфрут св., банан св., сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности: 48 часов

Американский Баноффи пай

Американский Баноффи пай

С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, БАНАНАМИ И КОФЕЙНЫМИ СЛИВКАМИ


С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, БАНАНАМИ И КОФЕЙНЫМИ СЛИВКАМИ

Комбинация вкусов и ароматов, которые сводят с ума! Попробуйте этот пирог и вы влюбитесь в него навсегда!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 304,9 ккал
Белки 5,4 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 38,9 г

Состав: бананы свежие, сгущенное молоко вареное, сливки растительные, шоколад 72%, кофе, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, желатин, соль, сода, уксус

Срок годности: 24 ч. при температуре 2-4°

Австрийский штрудель

Австрийский штрудель

С ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ


С ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Кажется, этот классический вкус знаком всем без исключения! И все, без исключения, его любят!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 285,9 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 33,6 г

Состав: яблоко, изюм, грецкий орех, брусника натурльная, корица, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Балийский пирог

Балийский пирог

С ЛИМОНОМ И КОКОСОМ


С ЛИМОНОМ И КОКОСОМ

Изумительное сочетание нежнейшей сливочно-кокосовой начинки и игристой кислинки лимона. Этот вкус лета и свободы не оставит вас равнодушными!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 188,6 ккал
Белки 3,6 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 17,3 г

Состав: кокосовая стружка, молоко, лимон, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Польский пирог

Польский пирог

С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ


С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Что-то магическое есть в этом пироге — всегда хочется съесть ещё кусочек! Хотите попробовать?

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 311 ккал
Белки 6,5 г
Жиры 21,7 г
Углеводы 22,5 г

Состав: творожный сыр, сметана, мак кондитерский, вода, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус, ванилин

Срок годности: 48 ч при температуре 2-4°

Финский пирог

Финский пирог

С НАТУРАЛЬНОЙ ЛЕСНОЙ ЧЕРНИКОЙ


С НАТУРАЛЬНОЙ ЛЕСНОЙ ЧЕРНИКОЙ

Превосходное в меру сладкое лакомство
с творожно-сметанной начинкой и обилием натуральной лесной черники.

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 262 ккал
Белки 4,5 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 24 г

Состав: черника натуральная, сметана, творожный сыр, крахмал картофельный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Румынский пирог

Румынский пирог

С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Нежность натурального творога дополнена бодрящей кислинкой смородины. Вкус и польза в одном пироге!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 318 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 34,4 г

Состав: творог натуральный, смородина свежемороженая, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Датский пай

Датский пай

С НАТУРАЛЬНОЙ ВИШНЕЙ


С НАТУРАЛЬНОЙ ВИШНЕЙ

Свежая вишня в этом пироге заставит вас позабыть обо всех ягодных пирогах, которые вы пробовали раньше! Настоящая вкуснятина!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 257 ккал
Белки 3,4 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 35 г

Состав: вишня натуральная, крахмал картофельный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Чикагский брауни

Чикагский брауни

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Оригинальный рецепт первого Брауни, который был приготовлен шеф-поваром для одной светской львицы в 1893 году в Чикаго.

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 449 ккал
Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 33 г

Состав: шоколад Бельгийский 72%, брусника натуральная, орех грецкий, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо, сахар, соль

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Французский пирог

Французский пирог

С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОР БЛЮ


С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОР БЛЮ

Существуют продукты, которые были созданы специально друг для друга. Так вот груши были придуманы, чтобы лакомиться ими вместе с голубым сыром. вкусно до безумия!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 255,9 ккал
Белки 6,4 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 24,5 г

Состав: груша свежая, молоко пастеризованное, сыр с голубой плесенью, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус, ванилин

Срок годности: 24 ч. при температуре 2-4°

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Читайте также: