Дамплинги рецепт теста корейская кухня

Обновлено: 06.05.2024


В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

дамплинги рецепт

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, - пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

корейские пельмени дамплинги рецепт

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

рецепт дамплингов с мясом

После того как начинка и тесто "отдохнули", приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное - соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

дамплинги рецепт с фото

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.

корейские дамплинги рецепт

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

В Крыму(а точнее в Севастополе), как многие знают, почти нет сетевых продуктовых сетей с материка. Исключение " Ашан ", но он в Симферополе. Поначалу это очень напрягало, все казалось очень дорого и непривычно. Но со временем, уже пожив в Крыму, мы поняли что тут тоже есть свои аналоги " Пятерочек " и " Магнитов ".

Мы с мужем закупаемся продуктами в основном в двух местах. Это местная продуктовая сеть " Пуд " и магазин " Метро кэш энд кэрри " Именно в " Метро " мы и нашли героя, точнее героев для сегодняшнего обзора.

Уже ближе к кассам, проходя мимо полок с заморозкой и полуфабрикатами, взгляд упал на один из товаров. "Дамплинги королевские со вкусом барбекю" - было написано на ценнике.

Учитывая, что пачка лежала рядом с пельменями, мы решили, что это какая-то их вариация. Наши догадки подтвердил и внешний вид продукта. Упаковка сделана с прозрачным дном и там видно содержимое. Внутри что-то похожее на гигантские пельмени или вареники.

прозрачное дно.

Пельмени мы с мужем любим, а тут что-то совсем необычное, достаточно посмотреть на состав. В общем, мы купили это чудо на пробу. Большую роль, конечно же, сыграла и цена 159 руб. за пачку в 385 гр. Это цена по акции, обычная стоимость 310 руб. Производят их в Санкт-Петербурге.

Уже дома, стали разбираться подробней, что же такое мы купили)) На помощь нам пришел интернет.

То что эти самые дамплинги готовили вручную, никак не проверишь)), но вот что по специальной технологии - охотно верю.

Упаковка очень информативная. На лицевой стороне представлена информация о бренде, пример сервировки и условия хранения. На обратной стороне информация о других продуктах, рецепты приготовления, состав, информация о производителе. В составе очень много ингредиентов, особенно интересно, как подробно расписали состав самого соуса "Барбекю"

Состав, также указана энергетическая ценность продукта.

Девиз бренда очень информативный " Share korean flavor ", что переводиться как " поделитесь корейским вкусом " С корейской кухней мы с мужем до этого, не были знакомы, тем интересней попробовать.

Достаем из упаковки, на вид это огромные вареники, сквозь тонкое тесто хорошо видна начинка и ее очень много! В упаковке было 11 дамплингов. Производитель указал три способа приготовления: пожарить, отварить и приготовить на пару.

Способы приготовления указаны на упаковке с обратной стороны

Мы решили часть дамплингов сварить, а часть пожарить. И сравнить вкусы. Для начала пожарим в небольшом количестве растительного масла. производитель подробно расписал рецепты на упаковке, не забыв даже предупредить нас, что маслом в процессе можно обжечься))

Жарим дамплинги

Процесс варки выкладывать не буду, просто скажу что все получилось по рецепту. Ни один дамплинг не развалился и не разварился. Бульон тоже получился очень наваристым. В отличие от пельменей, дамплинги не развариваются. Тесто, в процессе варки, плотнее прилегает к начинке, как бы "обхватывая" ее. Само тесто довольно тонкое, порядка 1,5 мм.

Дамплинг в разрезе.

А теперь о главном, о вкусе. Его сложно описать, но это однозначно не то, к чему мы привыкли в пельменях. Вкус очень насыщенный, немного сладковатый, но очень приятный. Видимо такие нотки дает сам соус, где есть добавление грушевого пюре и ананаса. Жаренные дамплинги приятно хрустят, но тесто не твердое. Начинки очень много! Такой пачки вполне хватит для того чтобы накормить два человека, возможно еще и останется))


Мы с мужем, однозначно рекомендуем этот продукт к покупке и ознакомлению. Да, цена кусается, но это связано с тем, что продукт совсем недавно появился на полках магазинов. Но если брать по акции, то он точно стоит своих денег! Теперь нам не терпится, попробовать другие продукты в линейке этого производителя. Обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями)) Если же вы уже пробовали продукты этого производителя, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)

Pic

Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)


Дамплинги – это повсеместно популярное в Азии блюдо. Их жарят, варят, готовят на пару, готовят с ними супы и различные другие блюда. Жареные дамплинги с соевым мясом, рецепт которых мы предлагаем ниже, - это пельмени, приготовленные в стиле китайских жареных Готи (в японской кухне такие пельмени известны под названием Гёдза). Традиционно такие пельмени готовят с мясом и пекинской капустой. В нашем рецепте вместо свинины используется соевое мясо. К слову, если участник трапезы не знает, что в начинке – соевое мясо, он не догадается об этом, так как в пельменях вкус начинки очень похож на традиционный мясной фарш, практически не отличим. Жареные дамплинги с соевым мясом можно включить в меню вегетарианцев, веганов, их можно есть во время поста.

При приготовлении этих пельменей традиционно используется интересный кулинарный прием. Сначала их жарят до появления корочки снизу, а затем дальше готовят на пару, добавив в вок небольшое количество воды и накрыв его крышкой. И дальше пельмени доходят до готовности под воздействием пара. Долго готовить их не нужно, так как начинка в них уже готова. Затем дамплинги с пылу с жару подают к столу с любимыми соусами для обмакивания. В Азии к пельменям чаще всего предлагают соус на основе соевого с добавлением черного рисового уксуса и кунжутного масла.

  • обертки для вонтонов – 24 шт.

для начинки (примерно на 24 шт.):

  • соевое мясо – 80 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • пекинская капуста (желательно нижние белые части листьев с толстыми прожилками) - 250 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ч.л. (для начинки),
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.

  • растительное масло – по необходимости,

  • дип-соус для обмакивания – по вкусу.

Перед приготовлением начинки нужно подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.


СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем по желанию добавить 1 кубик овощного бульона и перемешать воду до его растворения. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг и оставить стекаться и остывать.


СОВЕТ:
Лучше всего, если это будут листья с толстыми и мясистыми прожилками, или даже обрезки капустных листьев с толстыми прожилками.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду капустную соломку. Варить соломку примерно 5-10 минут, до смягчения капусты.

Затем откинуть капусту на сито, собрать ее в ком и отжать от влаги. После этого мелко порубить ком отжатой капусты.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Очистить от шкурки ломтик имбиря, зубчик чеснока очистить от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Слегка остывшие кусочки соевого мяса порубить ножом на мелкие кусочки.

В глубокую миску сложить измельченное соевое мясо, добавить имбирь и чеснок. Затем добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и шаосинское рисовое вино.

Перемешать содержимое миски до получения однородной массы.

Добавить в емкость с фаршем измельченную капусту и зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Это начинка для дамплингов.

Теперь можно приступить к формированию дамплингов.

На сухую рабочую поверхность (например, разделочная доска) положить одну обертку для пельменей.


СОВЕТ:
Готовые обертки для азиатских пельменей продаются в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В середину обертки положить 1 ч.л. начинки. Смазать смоченным в воде пальцем края обертки и запечатать начинку в обертку. Переложить получившийся дамплинг на сухую, слегка припыленную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

Дно вока (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) слегка смазать обычным растительным маслом (или для дополнительного аромата кунжутным или арахисовым маслом).

Разогреть вок на среднем огне и выложить в него партию дамплингов с расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить дамплинги до образования поджаристой корочки на их нижней стороне, что соприкасается с воком.

Как только дамплинги поджарились, налить в вок примерно 100 мл воды и сразу накрыть вок крышкой. Готовить дамплинги под крышкой до выпаривания воды, это примерно 5-6 минут.

Стоит помнить о том, что начинка уже готова, и нужно приготовить только тесто.

Как только вода выпарилась, снять крышку с вока и дать немного обсохнуть дамплингам, буквально 1 минуту. Переложить готовые дамплинги на тарелку и можно сразу их подавать.

Оставшиеся дамплинги приготовить таким же способом.

К дамплингам подают различные соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Корейские дамплинги с мясом: рецепт приготовления

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

дамплинги рецепт

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, - пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

корейские пельмени дамплинги рецепт

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

рецепт дамплингов с мясом

После того как начинка и тесто "отдохнули", приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное - соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

дамплинги рецепт с фото

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.

корейские дамплинги рецепт

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Дамплинги Bibigo Королевские фото

veryvicos аватар

Быстрый ужин в стиле korean fast food с королевскими дамплингами от Biibigo. Какие дамплинги оказались вкуснее – со свининой или с креветкой? Жарить, варить или запекать?

Добрый день!
Дамплинги от Biibigo для меня совершенно законный способ расслабиться и порадовать себя фастфудом без оглядки на ограничения в питании. Ранее я уже писала отзыв о дамплингах Biibigo с креветкой, и с момента моего первого знакомства я изредка беру их на ужин, а вот до дамплингов со свининой и овощами руки не доходили попробовать.

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Полное наименование: БИБИГО Королевские Дамплинги
Производитель: СиДжей Равиолло Рус ООО
Страна производства: России
Объем: 385 гр
Место покупки: О’КЕЙ через сервис Сбермаркет (прямая ссылка на дамплинги)
Стоимость: 189₽ (цена со скидкой)

Упаковка

Дамплинги упакованы в плотный непрозрачный пакет из плотного полиэтилена. Мне кажется, такому непривычному российскому покупателю, продукту как дамплинги, стоило сделать прозрачное окошечко, чтобы покупатель мог рассмотреть содержимое упаковки и принять решение о покупке.

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Дамплинги Bibigo королевские замороженные

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Состав и пищевая ценность не дают разгуляться воображению относительно полезности дамплингов – в первую очередь дамплинги – это фастфуд ради удовольствия.

Дамплинги Bibigo Королевские фото

ТЕСТО: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ВОДА, ЗАГУСТИТЕЛИ Е1414, Е1422, ГЛЮТЕН ПШЕНИЧНЫЙ, СОЛЬ, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ.

ФАРШ: СВИНИНА, ШПИК, ВОДА, КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ЛУК ДУШИСТЫЙ, ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ, ВЕРМИШЕЛЬ (КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ), БЕЛОК СОЕВЫЙ, ЧЕСНОК, ЛУК-ПОРЕЙ, ПРОДУКТ СОЕВЫЙ ТОФУ (БОБЫ СОЕВЫЕ, ВОДА, СОЛЬ, УПЛОТНИТЕЛЬ ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ), СОУС УСТРИЧНЫЙ (ЭКСТРАКТ УСТРИЧНЫЙ, КРАСИТЕЛЬ САХАРНЫЙ КОЛЕР I ПРОСТОЙ), МАСЛО КУНЖУТНОЕ, СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ, ВКУСОВАЯ ПРИПРАВА (УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА: Е631, Е627, Е621), ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ.

Способ приготовления

Способов приготовления рекомендованных производителем три:

  • Жарка
  • Запекание в СВЧ
  • Варка

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Я продолжаю удивляться, что производитель не рекомендует приготовить дамплинги на пару, я уверена, что выйдет очень вкусно, очень жаль, что у меня нет необходимого кухонного инвентаря.

Жарить, варить или запекать?

Дамплинги Bibigo королевские замороженные

Вкус и запах

На запах дамплинги ровно такие же, как знакомые отечественные пельмени, а вот вкус значительно интереснее, да простят меня пельмешки😄

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Какие дамплинги оказались вкуснее?

Сама от себя не ожидала, при всей любви к креветкам, я вынуждена отдать пальму первенства дамплингам со свининой и овощами. Их вкус кажется мне более насыщенным и гармоничным, да и сочетание тесто-мясо-овощи едва ли может быть неудачным.

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Дамплинги Bibigo Королевские фото

Знакомы ли вы с корейской кухней?

Бывали в корейском ресторане или быстро?

Читайте также: