Диетическая пицца на сковороде рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.


На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.

Низкокалорийная пицца: это не миф!

Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.

Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.

В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.

Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.


Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

для начинки:

  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию

Приготовление пиццы на овсяноблине:

  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!


Эта пп-пицца уже стала бестселлером!

Основа из куриного филе — без муки абсолютно!

Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый, в самом крайнем случае — плавленый, но читайте состав!
  • томатная паста или горчица;
  • домашний майонез
  • немного специй и свежая зелень

Пошаговое приготовление:

Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).



Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.


Смазать кетчупом зажаренную сторону.
Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!



Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки

Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!

Рецепт на лаваше


Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.

Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.

Если нету, то придется применять обычные армянские.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • зелень — по желанию
  • твердый сыр – 30 г
  • специи — по вкусу
  • запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.

Приготовление пошагово:

  1. Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
  2. Равномерно смазать томатной пастой.
  3. Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
  4. Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.

Фитнес-пицца на творожной основе

Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.

Понадобится:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 3-4 шт.
  • кукурузная мука – 3-5 ст.л.
  • овсяная мука – 3-5 ст.л.
  • сулугуни 35% — 50 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  2. Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
  4. Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».

Диетическая пицца без сыра из ржаной муки


Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.

Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • ржаная цз мука – 250 г
  • зелень, кунжут — по вкусу
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кефира

Приготовление:

  1. В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
  2. Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
  3. Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
  4. В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
  5. На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
  7. Поверх соуса выложить начинку,
  8. Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
  9. Всё посыпать кунжутом, приправить.
  10. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачковая пицца: минимум калорий!


Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!

Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.

Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.

Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.

Понадобиться:

  • яичный белок — 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • зелень любая — шпинат, молодой чеснок, базилик, укроп — большой пучок
  • мука цельнозерновая – 30 г

для соуса:

  • творог — 100 г
  • крупный красный помидор
  • соль

  • помидор – 2 шт.
  • куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
  • 2 средних шампиньона
  • маложирный сыр – 50 г

Приготовление:

  1. Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
  2. Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
  3. Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
  4. Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
  5. Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
  6. Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.

Пицца из цветной капусты в мультиварке


При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г
  • сушеные травы – по 1 ч.л.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • яблочное или тыквенное пюре – 100 г
  • лимонный сок – 1/2 ст.
  • цз мука – 150 г
  • холодная вода – 65 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • любые морепродукты — 200-250 г
  • сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
  2. Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
  3. На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
  4. Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Пиццу любят многие. Это блюдо часто встречается на дружеских вечеринках, домашних посиделках. Некоторые даже ставят ее на праздничный стол. Единственный недостаток вкусного и сытного пирога − высокая калорийность. Поэтому многие люди, придерживающиеся правильного питания, вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. Но сейчас существует немало рецептов вкусной диетической пиццы, для приготовления которой даже не понадобится духовка.

Пицца с курицей, грибами и сладким перцем

В этом рецепте многие традиционные продукты заменены на более легкие и полезные. Поэтому блюдо не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. с горкой овсяных хлопьев;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 шт. спелых помидора;
  • 100 г куриной грудки;
  • 1 шт. красная луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • специи и соль по вкусу.

ПП-пицца на сковороде. Питаемся полезно

Сначала готовят начинку. Куриную грудку доводят до готовности любым способом. Ее можно просто отварить или запечь в духовке в фольге без использования масла. Затем остывшее мясо режут соломкой. Томаты и луковицу нарезают кольцами.

В качестве приправы можно использовать готовую смесь ароматных итальянских трав.

Для приготовления теста лучше брать овсяные хлопья мелкого помола. Если они крупные, лучше дополнительно измельчить их кофемолкой. Яйца немного взбивают венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Затем вводят в нее порциями измельченные хлопья. Каждый раз тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков. Оставляют готовое тесто на несколько минут, чтобы хлопья набухли.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают на среднем огне. Выливают на нее тесто. Сразу же выкладывают начинку. Сначала курицу, затем нарезанные овощи и приправы. Сверху посыпают все натертым крупно сыром. Сковородку накрывают крышкой. Огонь убавляют до минимального и готовят пиццу 15 минут. После увеличивают нагрев до среднего на 5 минут. Это необходимо для образования румяной корочки.

ПП-пицца с рукколой и маринованными грибами

В этом очень простом и быстром рецепте основа сделана из нескольких сортов муки. Можно взять обычную пшеничную и смешать ее с рисовой, овсяной или любой другой.

Ингредиенты:

  • 160 г мучной смеси;
  • 260 г натурального йогурта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 шт. спелых помидоров;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 20 г рукколы;
  • 170 г сыра твердого сорта.

ПП-пицца на сковороде. Питаемся полезно

В миске соединяют йогурт и яйца в однородную смесь. Отдельно смешивают муку и разрыхлитель. Затем порциями добавляют сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешивают. Оставляют все на 15 минут. Овощи и зелень для начинки моют и измельчают. Помидоры режут кружочками. Мелкую рукколу оставляют целой. Грибы нарезают на тонкие дольки, чтобы они выглядели более эффектно в готовой пицце. Сыр натирают крупно.

На среднем огне разогревают слегка смазанную маслом глубокую сковороду. Выливают в нее основу для пиццы. На самом маленьком огне жарят ее 5 минут. Затем слоями выкладывают начинку. Через 15 минут пиццу посыпают измельченным сыром. Сковородку накрывают крышкой и готовят блюдо еще 10 минут.

Пицца на основе овсянки

Этот вариант блюда можно быстро приготовить из любых продуктов, имеющихся в доме. При этом калорийность во многом зависит от начинки.

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • пряности и соль по вкусу;
  • 50 г томатного соуса;
  • немного свежей зелени;
  • 100 г курицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 шт. средний томат.

Соединяют и хорошо перемешивают измельченные овсяные хлопья, яйцо и кефир. По вкусу добавляют в основу специи и соль. Все продукты для начинки нарезают любым удобным способом. На разогретую сковороду наливают немного подсолнечного масла. Затем выливают подготовленную основу. Обжаривают получившийся блинчик не дольше 5 минут, чтобы тесто схватилось. Затем выкладывают в произвольном порядке начинку. Сверху посыпают все натертым сыром. Накрывают посуду крышкой и готовят 5 минут.

Диетическая пицца получается ничуть не хуже традиционной. Готовить ее несложно, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы уменьшить калорийность основу готовят из цельных или измельченных овсяных хлопьев. Такую пиццу можно есть без опасения испортить фигуру.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.


17 июня 2014

фитнес-пицца

фитнес-пицца

фитнес-пицца

Я уже предлагала вашему вниманию рецепт фитнес-пиццы — диетический белковый вариант. Но вкусовому разнообразию и возможностям нет предела.

Я часто использую обезжиренные сыры, у которых 9-14% жира в сухом веществе, они, конечно, хороши и вкусны, но имеют один недостаток: маложирные сыры во время приготовления в духовке очень сильно высыхают. А мы привыкли, чтобы сыр был мягким, расплавленным в тянучку.

Поэтому хочу предложить еще один мой рецепт пирога-пиццы, но для приготовления его на плите, в сковороде. Тут можно использовать любой сыр — он не высохнет и будет тянучкой. Именно начинка и консистенция сыра позволяет мне называть мое блюдо пиццей. Но так как тесто никак не от традиционного блюда, а скорее от пирога, то правильнее будет назвать пирог-пицца.

Продукты

  • Творог обезжиренный (не зерненый) — 45 г
  • Белки яйца отборной категории — 2 штуки
  • Мука ржаная цельносмолотая — 25 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
    _____________
  • Куриное филе отварное — 80 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Сыр диетический 27% — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить фитнес-пиццу

  1. В миску разбиваем 2 яйца, оставляем только белки! Желтки вынимаем, убираем в холодильник, из них можно приготовить вкусный бисквит, если придут гости.
  2. Выкладываем к белкам творог и насыпаем муку.
  3. Солим, добавляем соду и взбиваем тесто по консистенции как на оладьи.
  4. Берем антипригарную сковороду, смазываем маслом (уходит примерно 1-2 г).
  5. Выливаем на сковороду тесто. На огонь не ставим!
  6. Филе режем поперек волокон.
  7. Готовим соус: в тарелочку выкладываем томатную пасту, чайную ложку оливкового масла, и специи для пиццы (базилик, орегано, молотая паприка), перемешиваем.
  8. Разминаем курицу, вместе с соусом, чтобы она тщательно перемешалась с томатной пастой и специями.
  9. Выкладываем кусочки курицы равномерно на тесто.
  10. Спелый томат режем тонкими полосками, сочную водянистую серединку не используем, только плотную мякоть. Выкладываем поверх мяса на пиццу, можно слегка подсолить.
  11. Сыр, если он достаточно мягкий, трем на крупной терке, если используете твердый обезжиренный сыр — трем на мелкой терке.
  12. Посыпаем сыром томаты на пицце, накрываем сковороду стеклянной крышкой и включаем плиту — маленький огонь (конфорка диаметром 5,5 см).
  13. Ставим таймер на 12-13 минут и ждем.
  14. Готовая пицца не будет румяной сверху — сыр только расплавиться. Снимаем со сковороды, посыпаем зеленью и приятного аппетита.

Привожу продукты на один пирог-пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека. Во всяком случае, у меня это полноценный обед.

По вкусу тесто совершенно не похоже на омлет. Благодаря ржаной муке, тесто по вкусу похоже именно на мягкое хлебное тесто, но не на ржаной хлеб. С нижней стороны на пироге образуется поджаристая корочка, но не хрустящая. Я накрываю готовую пиццу пластиковым колпаком от микроволновки и даю постоять минут 7 минут. Потом разрезаю на 4 части. По весу пицца почти не теряет в весе, по той причине, что готовиться под крышкой сковороды и не сохнет, но пропечься успевает.

Кстати, встречала в интернете рецепт пиццы на сковороде, где тесто состоит из майонеза, яиц и сметаны. Но, по-моему, там многовато яиц (где два, а то и три) и они цельные, с желтками — это по вкусу обычное омлетное тесто, да и майонез со сметаной совсем не гуд-фитнес.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,2 3,3 87,3
Белок яйца С-О в 1 штуке 5,5 0,13 0,3 25
Мука ржаная цельносмолотая 10,7 1,9 58,8 301
Филе отварное 25 0,5 0 104,5
Масло оливковое 0 100 0 900
Томатная паста 0 0 15,8 63,2
Помидор 1,1 0,2 3,8 21,8
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 163,1

Фитнес-пицца в сковороде, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 322 г 47 10,38 19,7 368,4
Всего по готовому продукту 316 г 47 10,38 19,7 368,4
На 100 г веса пиццы 15 3,3 6,2 116,6


Категория: Выпечка

Содержание [ ]

  • Вкусная диетическая пицца из кабачков
  • Диетическая пицца: рецепт в духовке
  • Отменная диетическая пицца на лаваше
  • Рецепт приготовления пиццы на сковороде
  • Низкокалорийная пицца с указанием калорий
  • ПП пицца в домашних условиях
  • Пицца пальчики оближешь

Вкусная диетическая пицца из кабачков


Кабачки редко используют как начинку итальянской выпечки. Но именно благодаря им можно снизить пищевую ценность блюда. Это очень быстрый рецепт приготовления пиццы, поскольку в качестве основы берут готовое тесто.
Ингредиенты:
• 0,5 среднего молодого кабачка;
• 8-10 оливок;
• 2 ст. л. сметаны;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2-3 веточки свежей петрушки;
• 1 ч. л. масла оливкового;
• специи;
• 125 г слоеного теста.
В продуктовый набор сыр не входит. Но, если без него пицца — не пицца, то можно добавить самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогревают духовку до +180°С.


2. Молодые кабачки не чистят, а сразу нарезают кружочками. Зрелые очищают, удаляют твердые семена.
3. Форму для запекания слегка смазывают маслом, раскладывают в нее овощную нарезку. Солят и заправляют специями.
4. Дают им слегка подрумяниться.


5. Размораживают тесто — оставляют на 15-20 минут при комнатной температуре.
6. В это время петрушку моют, подсушивают бумажным полотенцем и измельчают.
7. Раскатывают его и раскладывают на форме для выпечки.


8. Смазывают пласт сметаной, выкладывают сверху кабачки, а на них — нарезанные кружочками оливки.
9. Притрушивают зеленью, подсаливают и смазывают сметаной.

Диетическая пицца: рецепт в духовке


Мнение, что все, кто худеют, недоедают — в корне неправильное. Голодные диеты давно не в моде. Современные рационы для снижения веса составлены так, что в блюда входят разнообразные продукты, да и меню радует многообразием. Например, на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана даже пиццей себя можно побаловать.
Ингредиенты:
• отруби, овсяные и пшеничные — по 2 ст. л.;
• овощи — болгарский перец, лук, помидор — по 1 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• творога до 1,5% — 2 ст. л.;
• отварная или запеченная курица, лучше филе — 150 г;
• сода — 0,5 ч. л.;
• соль — 0,3 ч. л.;
• немного уксуса, чтобы загасить соду;
• оливковое масло — 0,5 ч. л.;
• сухой укроп — 2 ч. л;
• твердый сыр.
Поскольку начинку этой пиццы укладывают на жидкое тесто, нужно сразу подготовить глубокую форму, лучше — силиконовую.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца взбивают с солью в крутую пену, вводят гашеную соду.
2. Всыпают отруби и продолжают вымешивать.
3. Луковицу измельчают: сначала нарезают перьями, а затем из разделяют на несколько частей.


4. Куриное мясо разбирают на волокна, и отправляют в тесто, вместе с луком.
5. Слайсами нарезают помидоры и болгарский перец. Последний перед тем, как разделять на кружочки, сначала чистят — удаляют перегородки и семена.
6. Тесто выливают в форму, разравнивают, сверху раскладывают перец и кружки томатов.
7. Посыпают сухим укропом.


8. Духовку разогревают до +220°С. Помещают в нее форму.
9. Выпекают не менее 20 минут. За это время вся выпечка должна подрумяниться.

Отменная диетическая пицца на лаваше


При похудении всегда хочется себя побаловать. Диетологи считают, что это даже полезно. Если еда доставляет удовольствие, то настроение всегда хорошее. А это значит, что некогда впадать в уныние и нарушать пищевой режим — накидываться на конфеты или пирожные. Не секрет, что сладости помогают быстро восстановить душевное равновесие, но потом за него приходится расплачиваться фигурой. Диетическая пицца из лаваша — палочка-выручалочка во время диеты. Тем более, что и готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
• 1 тонкий лаваш;
• 1 куриное филе, сваренное заранее;
• 1 помидор;
• 1 болгарский перец;
• 50 г твердого сыра.
Если хочется придать итальянской выпечке традиционную форму — круг, то в ее качестве используют плоские тарелки. Есть широкий противень — можно готовить на нем, и тогда ничего обрезать не нужно.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Форму застилают пергаментом, а на нее выкладывают лаваш.
2. Сверху овощи, замороженные, или нарезку свежих.


3. Мелко нарезают куриное филе — это следующий слой.
4. Пока духовка разогревается до нужной температуры — +170. +180°С, натирают сыр. Им сразу посыпают начинку.


5. Отправляют форму в духовку на 5 минут. И все, можно подавать, посыпав зеленью.

Рецепт приготовления пиццы на сковороде

Если нет действующей духовки, не страшно. Диетическую выпечку а-ля итальяно легко приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. обезжиренного пастообразного творога;
• 2 ст. л. муки из отрубей, пшеничных или овсяных;
• 200 г колбасы из куриного филе;
• 1 помидор;
• 1 ч. л. сухого укропа;
• 70-100 г твердого сыра низкой жирности.
Отруби нужно измельчить — в мельничке или кофемолке. Если их нет, можно заменить мукой из овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Разбивают в миску яйцо. Смешивают с творогом и отрубями, солят. Удобнее использовать венчик.
2. Если сковорода тефлоновая, масла не нужно. Металлическую слегка смазывают с помощью силиконовой кисти.


3. Нарезают кубиками овощи и колбасу, натирают сыр.
4. Выкладывают тесто на разогретую сковороду, дают с одной стороны поджариться, а с другой схватиться. Переворачивают.


5. Размещают начинку: мясо, помидоры, посыпают укропом. Последний — сыр. Слой такой толщины, чтобы помидоры не было видно.
6. Прикрывают крышкой и приглушают пламя до минимума.

Низкокалорийная пицца с указанием калорий

Эта пицца подходит спортсменам, которые придерживаются белковой диеты. Калорийность — около 166 ккал на 100 г. Тем, кто сидит на «сушке», следует отказаться от растительного масла, а вместо кетчупа использовать томатную пасту, слегка ее подсолив.
Ингредиенты:
• куриное филе — 400-500 г;
• паприка — 1 десертная л.;
• прованские травы — немного;
• чеснок — 4 зубца;
• яйца — 2 шт.;
• помидоры — 2 шт.;
• томатная паста или кетчуп, в зависимости от стадии диеты — 3-4 ст. л.;
• соль и перец;
• обезжиренный твердый сыр — 150 г.
В этом рецепте форму застилают фольгой. Тем, кто сидит на сушке, лучше использовать пергамент, покрытый силиконом. Тогда подсолнечное масло не понадобится.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Курицу нарезают так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне.
2. Включают духовку на +200°С.
3. В фарш добавляют чеснок, пропущенный через пресс, яйца, перец, соль. Перемешивают до однородного состояния.
4. Застилают противень фольгой, и слегка ее смазывают растительным маслом.


5. Выкладывают фарш и распределяют тонким слоем — можно сформировать круг.
6. Смазывают томатной пастой или кетчупом.


7. Кружочками нарезают помидоры, раскладывают их, посыпают прованскими травами. Натирают сыр и покрывают им томаты.
8. Запекают 30 минут при +200°С, затем регулятор прикручивают до +180°С.
9. Через 10 минут можно подавать. Желательно — со свежей зеленью и перьями лука.

ПП пицца в домашних условиях


Еще один рецепт выпечки, для которого не нужна мука. Ароматные приправы — орегано и базилик, изысканный сыр Моцарелла и сочные черри сделают диетическую пиццу похожей на традиционную Маргариту.
Ингредиенты:
• 200-250 г белого мяса курицы;
• 1 маленькая луковица;
• 50 г моцареллы;
• 2-3 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 4 черри;
• растительное масло;
• соль, орегано, паприка и перец;
• 2-4 веточки свежего базилика.
Пошаговый рецепт:


1. Удобнее всего готовить с помощью комбайна или мясорубки. Мясо и лук нарезают произвольно, а затем измельчают.


2. Фарш взбивают с яйцом и молоком, заправляют специями и солью. Нужно добиться однородности. По консистенции фарш должен напоминать тесто для оладий.
3. Сбрызгивают холодную сковороду растительным маслом или смазывают с помощью силиконовой кисти. В середину выкладывают фарш и распределяют ровным слоем.


4. Нарезают на 2 части черри, кусочками — моцареллу. Вдавливают в мясную лепешку.


5. Включают средний огонь. Закрывают крышкой и готовят около 10-15 минут. Затем посыпают базиликом и дают еще 3-5 мин. дойти, приглушив пламя до минимума.

Пицца пальчики оближешь


Несмотря на то, что рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие кулинары, выпечка получается — пальчики оближешь. Это универсальное тесто сочетается с любой начинкой. Надоело худеть — можно добавить все, что душа пожелает.
Ингредиенты:
• мука — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 0,5 стакана;
• белое мясо или отварная курица — 150 г;
• соль — 0,25 ч. л.;
• разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
• помидор — 1 шт.;
• орегано — 0,5 ч. л.;
• сыр — 100 г.
Соусы — по вкусу. Томатный, кетчуп, томатная паста, и — если фигура позволяет — диетический майонез.
Пошаговый рецепт:


1. Взбивают яйцо с солью.
2. Добавляют молоко, муку и разрыхлитель.
3. Разогревают духовку до +180°С.


4. Форму для запекания слегка смазывают маслом, посыпают манкой. Выливают тесто.
5. Посыпают орегано.
6. Выкладывают начинку. Курицу лучше разобрать на волокна. Помидоры — нарезают кружочками, сыр натирают.


7. Присыпают начинку сыром. Запекают около 30 минут.


Не обязательно искать рецепт диетической пиццы. Легко снизить калорийность традиционной, достаточно немного изменить набор продуктов. Вместо дрожжевого теста использовать бездрожжевое, количество сахара — если он есть — уменьшить до минимума, а часть муки заменить на перетертые отруби, богатые клетчаткой. Лучшая начинка — филе курицы, морепродукты и нежирный сыр. А лепешку можно делать не только из куриного фарша, но и на основе овощного пюре.

Читайте также: