Диетический пирог с апельсинами

Обновлено: 06.05.2024

Доброго вам дня хорошего настроения и вкусного похудения!

Краткая справка о похудении на подсчете калорий для тех, кто устал от жестких диет, ограничений по продуктам и хочет комфортно, вкусно и без голода стройнеть:

Сегодня у меня для вас рецепт апельсинового кекса. Аромат - божественный! В холодные вечера кусочек апельсинового кекса поднимет настроение и согреет.

А самое главное, необходим минимум продуктов.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

🍊Для приготовления апельсинового кекса мне понадобились следующие продукты:

  • апельсин большой (из которого у меня получилось 225 г апельсинового сока с мякотью),
  • 2 куриных яйца,
  • манка из ТСП (семолина) - 100 г (можно заменить мукой - примерно 120-125 г муки),
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше сахама - это 1 г = 5 г сахара),
  • 0,5 чайной ложки соды.

🍊Приготовление.

Первое, что мы делам - это снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Далее апельсин немного покатаем с нажимом, разрезаем пополам и выдавливаем весь сок в миску. Не страшно, если с соком попадется мякоть. У меня из большого апельсина получилось 225 г сока.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

К апельсиновому соку добавляем цедру, 0,5 чайной ложки соды, сахзам и 2 яйца.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Хорошо перемешиваем. Сода с апельсином дает реакцию - масса начинает пениться и увеличиваться в объеме.

Далее вводим манку (семолину) и хорошо перемешиваем.

📌Вместо манки можно использовать муку, взяв ее немного больше чем манки - примерно 120-125 г.

Если использовали манку, необходимо дать постоять тесту, чтобы манка набухла. У меня постоял буквально 5 минут.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Выливается тесто в форму для кексов, диаметр не более 16 см. У меня силиконовая форма, захотелось сегодня использовать форму с дырочкой по середине (не знаю как она называется😂).

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 205, Б - 8,5, Ж - 4,7, У - 32,2.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Апельсиновый кекс, ароматный десерт для холодного времени года. И фигуре не навредит.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

медовый пирог

Ароматный медовый пирог со вкусом пряника на основе полезных натуральных продуктов готовится быстро и просто. Благодаря пряностям и апельсину, а также технологии приготовления, пирог приобретает интересный вкус, при этом его стоимость минимальна, к тому же в нем нет сахара и яиц.

При желании медовый пирог можно сделать постным, если заменить коровье молоко на растительное или на воду.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 185 ккал
Если вы худеете, следите за фигурой, стараетесь питаться правильно или едите постную пищу, то этот рецепт для вас. Вы можете наслаждаться этой диетической выпечкой в полной мере.

Такой пп пирог идеален для вашей фигуры: в нем мало калорий, а в составе – только полезные ингредиенты. При этом он очень вкусный и ароматный, ммм…

Медовый пирог

  • мед – около150 г.
  • молоко – 200 мл.
  • овсяные хлопья – 70 г.
  • мука цельнозерновая – 160-180 г.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • корица, кардамон, гвоздика и др. специи по вкусу

Меда можно положить меньше в зависимости от вкуса и желания. 150 г. меда дают пирогу среднюю сладость. Я не сладкоежка, но данное количество для меня оптимально.

Приветствуется использование ржаной цельнозерновой муки.

Не жалейте пряностей: чем больше и разнообразнее будет их состав, тем интереснее получится вкус пирога. В любом случае кардамон и молотая гвоздика обязательны.

Для придания более насыщенного вкуса и цвета в тесто можно добавить солод или цикорий.

  • В миску кладем цельнозерновую муку и пряности медовый пирог
  • Хорошо моем апельсин, трем на мелкой терке цедру с целого апельсина медовый пирог
  • В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем мед и ставим на огонь. После закипания кладем туда соду, перемешиваем. Образуется пена, но она быстро спадает медовый пирог
  • Горячую смесь наливаем в миску с мукой, перемешиваем до однородного состояния. Кладем туда цедру апельсина и овсяные хлопья, вновь перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. При необходимости можно добавить немного муки медовый пирог
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня круглая 22 см). Режем апельсин на тонкие ломтики, укладываем их сверху, вдавливая немного в тесто. Также можно для украшения посыпать верх пирога овсяными хлопьями медовый пирог
  • Выпекаем медовый пирог в духовке при 180 С 30-40 минут до готовности. Подаем пирог остывшим медовый пирог

Ммм… аромат медового пирога разносится по всему дому. Манящий запах пряностей, меда и апельсиновой цедры притягивают на кухню, не оставляя шанса пройти мимо

Если вы любите домашнюю выпечку, то, возможно, вам будут интересны и другие простые и полезные рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


1. Диетическая панакота с апельсином
. на 100грамм - 75.02 ккал. Б/Ж/У - 5.12/3.67/5.49.

Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
желток - 2 шт
молоко 1% - 75 г
желатин - 10 г
вода - 100г
подсластитель - по вкусу
фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

2. Творожный торт для стройных сладкоежек
. на 100грамм - 139.97 ккал. Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16.

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 250 г
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Стевия
Пакетик желатина
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Апельсиновые ватрушки: полезное удовольствие!
. на 100грамм - 125.17 ккал. Б/Ж/У - 10.72/1.73/16.16.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Яйцо 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Мука цельнозерновая 240 г (можете заменить на молотую овсянку)
Апельсины 1 шт.
Шафран, стевия, соль
Изюм (опционально)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Замесить 200 г муки, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
Творог растереть со стевией, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать. Можете добавить изюм.
Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой.

4. Блинчики овсяные с апельсином
. на 100грамм - 186.2 ккал. Б/Ж/У - 5.36/5.18/30.15.

Ингредиенты:
Овсянка —150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Оливковое масло
Сахарозаменитель — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Овсянку перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахарозаменитель и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
. на 100грамм - 125.99 ккал. Б/Ж/У - 4.49/2.21/24.42.

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

6. Диетический "зимний" апельсиновый пирог
. на 100грамм - 118.21 ккал. Б/Ж/У - 5.47/3.17/16.66.

Ингредиенты:
70 г цельнозерновой муки
100 г овсяной муки
2 яйца
250 мл обезжиренного кефира
2 апельсина
5 г оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
Стевия по вкусу
2 ч. л. сушеной апельсиновой цедры
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сушеной цедры и стевию. Отдельно смешать яйца, кефир, оливковое масло. Затем соединить сухие ингредиенты с мокрыми. Должно получиться тесто как очень густая сметана.
2. С апельсинов срезать тонким слоем цедру (без белой кожи, иначе будет горчить).
3. Один апельсин почистить от пленок, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Пока готовится пирог, сделать сироп:
1. Из второго апельсина выжать сок. Цедру от двух апельсинов мелко нарезать, смешать с соком, добавить 1 ч. л. сушеной цедры.
2. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения, добавить стевию, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока цедра не станет мягкой. Если сока мало, можно добавить немного воды. Чем лучше пропитается пирог, тем он вкуснее будет.
Готовый пирог достать из духовки и полить горячим сиропом. Немного остудить.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

    Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

    Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Масло сливочное (для смазывания формы)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1801.5 ккал
    белки
    38.1 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    366.5 г
    100 г блюда
    ккал
    240.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    48.9 г

    Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

    С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

    Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

    Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
    Это, кстати, самая долгая операция.

    Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

    В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

    Осторожно соединить обе массы.

    Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

    В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

    Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

    Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
    Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.



    Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,



    а мякиш невероятно нежный и воздушный.



    Приятного чаепития.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с апельсинами "Нежность"

    Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

    Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 декабря 2020 года Lenalipa #


    16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 мая 2020 года Himbeeren #


    15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Himbeeren #

    11 мая 2020 года nonna_76 #

    14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года Steffanie #

    9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 апреля 2020 года Steffanie #

    9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    9 мая 2020 года Steffanie #

    31 марта 2020 года Nattti #


    6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 марта 2020 года anna shiran #

    30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 марта 2020 года anna shiran #

    6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    18 февраля 2020 года Лия Воронцова #


    22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    17 февраля 2020 года mar natacha #

    22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 января 2020 года Елена Бельтан #


    5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 января 2020 года Бархатные ручки #


    25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 января 2020 года Бархатные ручки #

    19 декабря 2019 года dra-kosha #


    19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года o ren 2018 #


    15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года tiradomka #

    30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    4 июня 2019 года oos01 #


    4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года wise1288 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: