Дрожжевой пирог с творогом и с желе

Обновлено: 28.04.2024

Пирог

Пирог "Клубника в желе"

сливочное масло - 150 г

клубника - 300-400 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

"Желе для торта" или обычное желе - 1 пакетик

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным "Желе для торта".

Пирог со свежей клубникой и желе

Пирог со свежей клубникой и желе

Клубничный кисель (сухой) — 250 г

Свежая клубника — 350 г

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.

2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем

3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе

Масло сливочное - 50 Грамм

Черника - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - По вкусу

Молоко - 450 Миллилитров

Желатин - 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Фруктоза - 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пирог

Пирог "Вишня в желе"

Тесто дрожжевое - 400 г

Желток яичный - 1 шт

Желатин - 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Клюквенный пирог в желе

Клюквенный пирог в желе

сахар ванильный – 2 пакетика

мука пшеничная – 1 стакан

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

клюква замороженная – 400 г

черничное или клюквенное желе

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.

Пирог с желе

Пирог с желе

Корж бисквитный - 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)

Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Вода теплая - 0.5 Стакана

Ягоды - По вкусу (для украшения)

Сахар - По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)

Йогурт - 700 Грамм (с ягодным наполнителем)

Желатин - 20 Грамм

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .

Пирог с творогом и фруктами в желе

Пирог с творогом и фруктами в желе

4 столовые ложки сахара

125 гр маргарина

растительное масло для смазывания формы

желе для торта (11 гр.)

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с ягодным желе

Пирог с ягодным желе

Мука - 150 Грамм

Любые ягоды - 1 Стаканов

Творог - 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Вода - 1 Стаканов

Сахар - 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку)

Желатин - 25 Грамм

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3. Для начинки я брала вишни. Но м.

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

сыр сливочный 250г

сливки 35% 200мл

вишня 400г (замороженная)

сливочное масло 100г

молочный шоколад 100г

сок вишнёвый 100мл

песочное печение 250г

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.

Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.

Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.

Убрать в холодильник.

Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.

В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.

Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Фруктоза - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Желатин - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Мука пшеничная - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука цельнозерновая - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 6 г

Мука миндальная - 25 г

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Начинка из творога:

1 пакетик красного желе для торта

200 гр смородины белой

0,5 стакана сахара

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить на час в холодильник

Сделать творожную начинку:

смешать творог, яйцо, манку и сахар

Раскатать охлажденное тесто

Уложить в форму

Сверху положить творожную начинку

Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.

Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе

Сахар коричневый - 225 Грамм

Молоко - 60 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Абрикосовое варенье - 100 Миллилитров

Сливочное масло - 150 Грамм

Творог мягкий - 600 Грамм

Ягоды свежие - 300 Грамм

Сливки - 90 Миллилитров

Агар-агар - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

1 пакетик фруктового желе для торта

1 яичный желток

120 г сливочного масла

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.

Пирог с желе

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Желатин - 1,5 ст. л.

Маргарин - 170 г

Пюре ягодное - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.

Пирог

Пирог "Персики в желе"

сметана - 400г (2 стакана),

масло слив - 1 стол. ложка,

йогурт натуральный - 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар - 2 стакана,

сахар - 2 стол. ложки,

мука - 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта - 1 пакетик (10г).

персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика - 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Летний пирог с черешней и желе

Летний пирог с черешней и желе

Сахар тростниковый - 80 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как гу.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Творожный фруктовый пирог

Творожный фруктовый пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Клубника - 450 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Творог 9% - 400 г

Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать - в идеале на час-два.

Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.



Есть рецепты пирогов с творогом на скорую руку, которые готовятся без дрожжей, и они скажу вам очень популярны. Но мне хочется сегодня показать другой вариант, а именно, простой способ выпекания ароматной и красивой выпеки, но на основе дрожжевого теста. Сдоба получается безумно вкусной, очень нежной и мягкой. Порадуйте своих близких и родных интересным десертом, который имеет изысканный вкус.

Такой дрожжевой пирог с творогом исчезнет с тарелки очень быстро, прям за одно мгновение. Это чудо — полный восторг. Именно второе название этого блюда именно такое. Почему? Попробуйте его хотя бы раз на вкус и вы скажите тоже самое.


Как видите сами, на фото сдоба получилась достаточно пышной и сладкой, что уже хочется попробовать на язычок. Что же вам мешает? Повторяйте все эти пошаговые действия в этой статье и такое лакомство получится и у вас. Или пеките за одно еще булочки, в которые можно положить корицу или присыпать сахаром.

Недавно я испробовала еще один классный рецепт для которого, необходим творог — это сырники, но не обычные, которые мы все привыкли делать на сковороде, а в духовке. Получилось удивительное лакомство, которое мне тоже понравилось. Описание и полную инструкцию приготовления вы можете посмотреть на сайте моей коллеги https://naschaeda.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke.html . Желаю удачи!

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г


Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г


Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.


Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.


Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.


Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.


Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.


Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.


Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.


Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.


Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.


Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.


Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.


Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.


Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.


Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.


Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.


Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

  • каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;


  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.


Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.


Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.


Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!


Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.


Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.


Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!


Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

Ингредиенты

Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.

Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.

У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Форма для пирога

Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Масло сливочное с солью

Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Влить йогурт

Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Добавить муку

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Замесить тесто

Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Мед с маслом

Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Добавить муку

Поместите тесто-крошку в холодильник.

Тесто-крошка

Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Ягоды с крахмалом

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.

Творог с яйцами

Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Тесто в форме

Сверху распределите слой творожной начинки.

Творожная начинка на тесте

У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Выложить яблоки

Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Посыпать крошкой

Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Запечь творожный дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе


Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе


А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе


Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки


Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Рецепт: Творожный пирог с яблочным желе

Пирог "Радость диабетика". Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочным желе»:

  • Творог (сухой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Стевия (1 ст.л. в тесто+ 1 ч.л. в желе)
  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко (больших) — 2,5 шт
  • Клубника
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желатин (листовой) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.5 ккал
белки
197.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблочным желе»:

Для начала я сделала яблочный сок.
Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..
Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.

Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.

В творог добавила яйца и белки.
В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.

Все вместе взбила блендером до однородности.
Добавила соду, гашеную 2 ч. л. яблочного сока, перемешала.

Добавила весь яблочный жмых, снова взбила.

Затем растопленный маргарин.

Ржаную муку, перемешать.

И овсяные хлопья, перемешать.

Форма у меня силиконовая, диаметром 20 см, высота- 4 см.
Я ее смазала маргарином и выложила в нее тесто.
Разровнять.

Выпекала я 1 час при 180 градусах.
Фото вечернее.
Слегка верх пережарился, нужно было на последние 10 минут закрыть фольгой.
Но на вкус это совершенно не повлияло.
Оставляем в форме остывать и созревать до утра.
Кстати, серединка у меня опала.

И получилась выемка для желе, что очень меня устраивает.
Я нарезала половину яблока на дольки, выложила цветком, добавила клубники.

В оставшемся горячем соке, а это 180 мл я растворила заранее размоченные в воде 5 пластинок листового желатина и 1 ч. л. стевии.

Залила желе в выемку, аккуратно, чтобы не нарушить рисунок из фруктов.

И на 1 час в холод до полного застывания.

Часть желе у меня не влезло в пирог, поэтому я сделала одну порцию желе.
Вылила в формочку, добавила клубнику и немного яблока.

И вот кусочек пирога. Очень вкусно. Нежно и сладко.
Именинница очень рада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с яблочным желе

Рецепт: Творожный пирог с яблочным желе

Пирог "Радость диабетика". Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой.

Похожие рецепты

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

  • 40
  • 125
  • 1675

Йогуртовый пирог с ревенем

  • 30
  • 219
  • 1804

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

  • 27
  • 171
  • 2247

Киш тыквенно-ванильный

  • 47
  • 187
  • 2040

Кростата творожная

  • 51
  • 740
  • 32929

Мексиканский мясной пирог

  • 139
  • 1685
  • 112588

Сытный овощной пирог из слоеного теста

  • 32
  • 154
  • 4114

Киш с печенью и яблоком

  • 73
  • 442
  • 4384

Пирог с грушей и сыром

  • 2
  • 94
  • 1254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2018 года AGG65 #

10 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Милодора #

10 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Милодора #

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года мисс #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2015 года barska #

9 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года suliko2002 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Лепачка #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года para_gn0m0v #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года mariana82 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Rencha1 #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года YOKA #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Mary Stone #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Navely #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Елена11сто #

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: