Торт 2 стакана муки 2 стакана кефира

Обновлено: 02.05.2024

Нежный и вкусный тортик на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 1

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 2

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 3

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 4

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 5

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 6

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 7

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 8

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 9

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 10

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 11

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 12

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 13

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 14

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Пожалуйста, введите символы с картинки


Лада Якименко 06.02.2021 07:29 «Ответить

Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:49 «Ответить

Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.


Оксана Баринова 14.12.2019 11:49 «Ответить

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:53 «Ответить

у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении


Екатерина 17.08.2019 15:52 «Ответить

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.


MariaHb 07.08.2019 17:20 «Ответить

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.



Елена Феоктистова 16.07.2019 21:44 «Ответить
DianaBros 11.07.2019 21:24 «Ответить

Все получилось очень классненько. Красиво и


Елена 01.05.2019 21:53 «Ответить

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:58 «Ответить

А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.


Марина Софьянчук АВТОР 10.07.2020 09:29 «Ответить

Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.


A A 29.03.2019 11:30 «Ответить

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)


Ольга 20.01.2019 15:02 «Ответить

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.


Евгения 13.01.2019 10:30 «Ответить

Вкусный!Спасибо за рецепт


Настя Корсак 11.08.2018 13:36 «Ответить

Коржи не поднялись, появились пузыри.



Виктория Жулего 04.07.2018 14:44 «Ответить

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.


Елена Бородина 27.04.2018 09:45 «Ответить

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный


Гость 23.02.2018 11:30 «Ответить

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!


Елена Пачебула 27.12.2017 15:33 «Ответить

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.



Настюша 22.12.2017 13:37 «Ответить

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.


Алена 09.12.2017 14:16 «Ответить

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )


Гость 05.12.2017 16:18 «Ответить

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.


Ирина 04.11.2017 23:40 «Ответить

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.


Иринa Старосоцкая 23.09.2017 01:53 «Ответить

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого


Milana Tambieva 10.09.2017 14:35 «Ответить

Я просто в ярости


Мария 05.07.2017 21:47 «Ответить

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.


Юлия 22.06.2017 15:48 «Ответить

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!


Наталья 15.04.2017 23:37 «Ответить

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель


Мария 16.03.2017 19:01 «Ответить

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((


Марина Софьянчук АВТОР 16.03.2017 21:57 «Ответить

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было


Оксана 02.03.2017 11:54 «Ответить

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку


Марина Софьянчук АВТОР 02.03.2017 14:47 «Ответить

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Сметанный крем:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску с яйцами всыпаем сахар и взбиваем до густой пены.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Затем добавляем подсолнечное масло, кефир и продолжаем взбивать.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

В другой посуде смешиваем муку, какао и суду, перемешиваем.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Теперь нужно соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Должно получится вот такое жидкое тесто.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто тесто.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Ставим в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов. Так как у всех духовки разные время выпекания может быть другое. Поэтому проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Если пирог сильно поднимется ,то ничего страшного. Верхушку пирога, потом все равно нужно будет срезать. И из нее получится крошка для посыпки пирога.

Когда пирог полностью остынет разрезаем его на три части.

Верхушку пирога немного срезаем.

Коржи я разрезаю при помощи обычной нитки.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Теперь готовим сметанный крем . В миску выкладываем мягкое масло комнатной температуры и взбиваем его.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

В другой миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану лучше брать 25 % жирности. Иначе она растечется. И вместо сахара использовать сахарную пудру.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Перемешиваем до однородной массы и соединяем со взбитым маслом.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Перемешиваем и крем готов.

Часть крема откладываем, он нам понадобится для смазывания боков торта.

На блюдо кладем первый корж и смазываем его частью сметанного крема.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Затем сверху кладем второй корж также смазываем кремом.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

И наконец третий корж и смазываем кремом.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Теперь кремом который остался, промазываем бока торта.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Украсила, я торт крошкой, которую я сделала и верхушки пирога.

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего оставить его там а ночь.

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Бюджетный шоколадный торт на кефире! Вкусно и просто!

Подписывайтесь и поддержите пожалуйста лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.


Торт со сметанным кремом на скорую руку

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • 2 кружки муки;
  • кружка кефира;
  • кружка сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
  • 100 г сахара;
  • ванильная эмульсия или ванилин.

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.

  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.

  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.

  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.

  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.

  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.

  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.



Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  2. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
  3. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  4. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
  2. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  4. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
  5. Примерная консистенция – как для оладий.
  6. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  7. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г. сметаны

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  3. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  4. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды,
  • перец,
  • картошка,
  • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
  • луковицу, специи (травки).

Приготовление:

  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

Оладьи

На стакан кефира

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • сода и мука.

А можно пирог легкий.

  • 1 ст. кефира,
  • 250 г маргарина,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки),
  • и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

  • Стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель или сода гашеная,
  • муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
  • Соль.

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

Приготовление:

  1. Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
  2. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в духовке до готовности.

Вам также понравится — 5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

Читайте также: