Джейми оливер творожный пирог

Обновлено: 06.05.2024

Блюда из творога рецепты

  • После приготовления вы получите Выход 300 г
  • Время приготовления: 30 минут

Творог настолько универсальный продукт, что блюда из творога рецепты могут быть самые разнообразные: от закусок — до основных блюд — и до выпечки и десертов.

И кроме того, даже если творога нет под рукой, вы можете его очень быстро приготовить дома, достаточно лишь молока. А молоко есть в каждом доме! Пошаговый рецепт приготовления рикотты от Джейми.

О пользе творога можно сказать много. Он не только вкусный продукт, но полезный и сытный. И приготовить его легко самому.
Творог — кисломолочный продукт, содержит многие витамины : A; B1; B2; C; PP; Ретинол.
А также железо; натрий; фосфор; кальций; магний; калий;
Творог бывает разной жирности , творог различной жирности имеет свои плюсы и минусы.
Чем меньше содержание жира, тем меньше калорий, тем больше белков. Но мало вкуса!
Чем больше содержание жира, тем больше калорий, но меньше белков. Но вкуснее!
Так что вид творога следует выбирать в зависимости от состояния здоровья и своих целей. А также вкусовых предпочтений.

Самое главное — творог полезен!
Творог рекомендуется

  • — при проблемах с пищеварением;
  • — для спортсменов;
  • — для укрепления зубов и костей (высокое содержание кальция!);
  • — для желающих похудеть;
  • — для всех, кто хочет питаться рационально и с пользой для своего здоровья!

Творог можно использовать на кухне для приготовления блюд, но так же и для ухода за кожей.
Конечно, при потреблении творога надо соблюдать норму: для взрослых это 200 г творога в день.

Подробнее о пользе творога, о покупке и хранении продукта, рецепты с творогом вы найдете на сайте https://luculentia.ru. Читайте подробнейшую статью о полезном продукте!

Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта является чрезвычайно универсальным, и этот простой рецепт шаг за шагом покажет вам, как сделать слегка упрощенную версию этого сыра в домашних условиях.

Чтобы сделать сыр рикотта, молоко нагревают, пока творог и сыворотка не отделятся.

Это великолепно — сыр раскрошенный по пасте, с помидорами черри и лимоном, или сладкий в хрустящих канноли.

Ингредиенты

2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя рикотта

Как приготовить сыр рикотта 1

1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить 1 чайную ложку морской соли и размешивать молоко, пока она не растворится.

2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит, на поверхности появится много мелких пузырьков.
В этот момент размешать молоко деревянной ложкой, влить уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере сгущения молока.

Как приготовить сыр рикотта 2

3. Это творог

Используя ложку, аккуратно «втянуть» творог в центр, чтобы освободить место для большего количества творога по краям.

4. Поместите марлю в сито

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Тем временем, положить в 2 или 3 слоя марлю в сито, сито поместить на большой миске.

Как приготовить сыр рикотта 3

5. Удалить творог из кастрюли

Снять крышку с кастрюли и дать пару выйти.
Используя шумовку, осторожно достать творог из кастрюли, встряхивая шумовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите творог в сито.

6. Процедить творог

Дать творогу стечь в течение 15 минут.

Как приготовить сыр рикотта 4

7. Отжать творог

Обернуть марлю творога и аккуратно сжать, чтобы удалить больше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции сыра.

8. Готовая рикотта

Используйте рикотту немедленно или дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

После того, как вы приготовили рикотту, почему бы не использовать ее для приготовления прекрасного рецепта пасты «Счастье»

Паста с Баклажанами и Рикоттой

— смотрите видео!


Этот быстрый и простой итальянский рецепт идеально подходит для здорового обеда, который понравится всей семье.

Наряду с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других сыров, рикотта также богата кальцием, питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья и прочности зубов и костей.

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана
1-2 красных перца чили
40 г кедровых орехов
2 зубчики чеснока
1 пучок свежего базилика (30 г)
оливковое масло
2 х 400 г банки томатов сливка
300 г цельнозерновых фузилли
200г сыра рикотта
10 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами

Паста с Баклажанами и Рикоттой

Поставить бамбуковое сито (или дуршлаг) на большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разрезать баклажаны пополам и положить в сито, добавить перец чили. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, затем снять. Переложить перец чили в маленькую миску и накрыть пленкой.
Слегка поджарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, затем слегка истолочь в ступке.
Выложить помидоры, раздавив их просто руками.
Заполнить каждую банку водой и добавить в сковороду, также щепотку морской соли и черного перца.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, еще немного измельчить и добавить баклажаны в последние 10 минут.
Тем временем приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления.
Очистить чили, затем мелко нарезать и добавить в соус.
Порвать большую часть листьев базилика.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 1


Положить пасту и рикотту в соус, добавляя немного воды при необходимости.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 2

Подавать с кедровыми орешками и листьями базилика, посыпать тертым пармезаном.

И та-дам — выпечка с творогом!

Безглютеновые творожные маффины

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор Анна Джонс

Пикантные кексы — удивительные вещи, и этот рецепт легкий и нежный. И без глютена тоже!

Ингредиенты 12 кексов

225 г творога (можно зерненного)
100 г безглютеновой муки
150 г бланшированного миндаля, мелкого помола
100 г вяленых томатов
1 ч.л. разрыхлителя
75 г пармезана, тертого
несколько веточек тимьяна, листья снять
3 столовые ложки растительного масла (или другого светлого масла)
4 больших яйца, слегка взбитые

Мастер класс Безглютеновые кексы с творогом

Безглютеновые творожные маффины

1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить форму с 12 углублениями для кексов двойными бумажными формочками.

2. Положить творог в миску с мукой, молотым миндалем, помидорами, разрыхлителем и большей частью пармезана и тимьяна. Добавить масло, яйца и 1 столовую ложку воды. Просто перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

1

Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

2

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера

3

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера

4

Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера

5

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера

6

Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Рецепт: Пирог Булыжник от Джейми Оливера

В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии "Гости на пороге", когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

Ингредиенты для «Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ягода (у меня клубника) — 300 г
  • Яблоко — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
105 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера»:


Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала.


Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.


Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см в диаметре.


Скатать из теста шарики и выложить наши "булыжники" сверху.


Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.


Дать немного остыть и перевернуть фруктами вверх.


Вот такой пирог. Очень сочный и ягодный. Клубникой пахнет на весь дом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера

Рецепт: Пирог Булыжник от Джейми Оливера

В поисковике этот рецепт не нашли, так что простите, если он есть. Очень простой и симпатичный пирожок. Практически, из серии "Гости на пороге", когда в морозильнике лежит дежурный набор ягод. А 100 г. масла, 4 ложки сметаны, горсть сахара и стакан муки есть даже у самой нерадивой хозяйки. Итак, пробуем!

Похожие рецепты

Лимонный пирог

  • 39
  • 382
  • 25670

Пирог со щавелем

  • 31
  • 187
  • 111570

Пирог с грушей и рикоттой

  • 40
  • 77
  • 3847

Фруктовый легкий пирог

  • 22
  • 13
  • 6866

Сливовый кобблер

  • 17
  • 400
  • 5287

Пирог "Белоснежкин"

  • 59
  • 348
  • 16379

Пирог с чeрной смородиной и киви

  • 21
  • 59
  • 8016

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 526
  • 50076

Пирог "Смуглянка"

  • 57
  • 374
  • 18396

Фотографии «Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2019 года caramel77 #


17 ноября 2016 года Marta #

28 декабря 2015 года Kormilitza #

11 октября 2015 года Таняшка #

11 октября 2015 года Таняшка #

11 октября 2015 года Таняшка #

17 февраля 2015 года Jeelie #

8 декабря 2014 года Ulia Ginger #

24 октября 2014 года happy-ann #

19 января 2014 года jenik2810 #

9 сентября 2013 года Bazaza #

31 октября 2011 года Reginaa #

24 сентября 2011 года Blackswann #

24 сентября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Blackswann #

6 января 2011 года Anitra #

6 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года rinama #

5 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года timoxa #

2 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

23 ноября 2010 года леди феникс #

12 ноября 2010 года Florens52 #

12 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2010 года Ленок 163 #

10 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему блюд от Джейми Оливера, хочу представить Греческую запеканку, на приготовление которой тратится не более получаса. Очень интересное сочетание двух сыров, кедровых орешков и теста Фило, а также неуловимый вкус шпината. что может быть лучше?

Итак, запеканка греческая в тесте Фило от Джейми Оливера
Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла - на следующий день.

Ингредиенты

тесто фило от 4 - х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
сыр фета (у меня парижская буренка) 250 г
сыр чеддер 50 г (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, джейми и сделал сам)
шпинат свежий 2 упаковки по 125 грамм (у меня молодой, можно использовать мороженный)
яйцо 4 шт
кедровые орешки (сырые, чищенные) 100 г
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
орегано (душица) 1 ч.л.
порошок сладкого перца 2 ч.л.
свежий розмарин пару веточек
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
цедра лимона с половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 1

Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил)

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 2

Разбейте в миску яйца.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 3

Раскрошите в яйца сыр фета. Делайте это руками.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 4

Натрите на мелкой терке сыр Чеддер.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 5

Высыпьте орехи в миску, посолите немного и поперчите смесь.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 6

Хорошо размешайте смесь. Сыр фета должен практически раствориться.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 7

Поставьте снова сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и высыпьте туда один пакет шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, высыпьте второй пакет шпината.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 8

Посолите шпинат, натрите лимонную цедру.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 9

Жарьте еще пару минут, не забывая переворачивать и перемешивать. Попробуйте шпинат. Таким образом приготовленный шпинат получается вкусным и нежным.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 10

Положите шпинат в миску с начинкой.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 11

Хорошо перемешайте начинку со шпинатом. Попробуйте начинку, если не боитесь сырых яиц. Добавьте соль, если понадобится.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 12

Теперь займемся подготовкой теста. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги - сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, пусть прилипнет. Смажьте сверху оливковым маслом. Постелите тесто фило. В итоге вам необходимо будет сделать квадрат, размером 50 на 50 сантиметров. Я стелил два листа внахлест. Джейми стелил четыре, т.к. у него были листы меньшего размера. Полейте слегка сверху тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью. Слегка распределите масло пальцами.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 13

Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто Фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 14

Теперь возьмите подходящую сковороду, чтобы ее можно было потом поместить в духовку (с металлической ручкой). Аккуратно перетащите бумагу вместе с тестом и уложите тесто с бумагой так, чтобы полностью застелить дно.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 15

Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху еще сыр Чеддер - грам 30-50. Именно этот сыр сбалансирует тактильные ощущения и вкус запеканки.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 16

Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки, как это показано на фотографии. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела. Бумага снизу запеканки предохранит ее от подгорания.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 17

Чтобы запеканка быстрее приготовилась, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте запеканку минут пять. Посыпьте на запеканку листья свежего розмарина. Выставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте ее в течение 15-20 минут.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 18

Выложите запеканку прямо на бумаге на разделочную доску. Можете подавать так или переложив на блюдо.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 19

Важно!
Лично мне запеканка больше всего понравилась уже полностью остывшей - на следующий день. Вместо розмарина можно использовать листочки тимьяна, но это уже на вкус. Вы можете не жарить запеканку на сковороде, а сразу поместить в духовку при температуре 180 градусов. В этом случае жарить надо будет около часа.

Читайте также: