Дженнаро контальдо пицца маргарита

Обновлено: 07.05.2024

Привет, друзья! :) Прошлый рецепт настоящей карбонары от живой легенды итальянской кухни Дженнаро Котальдо, который в свое время стал «кулинарным отцом» Джимми Оливера, собрал неплохую реакцию. Действительно, кто расскажет про итальянские блюда лучше итальянца? С пиццей – та же история, хотя блюдо так же уже давным-давно стало интернациональным. Готовят ее в миллионах вариаций и с миллионом разнообразных начинок. Но Контальдо задает базу для любой пиццы – теста, которое после выстаивания готовится в печи или духовке, разогретой до 220-230 градусов за 7 (семь) минут. Там нет абсолютно ничего лишнего – набор продуктов минимальный. По словам итальянца, так в его родной стране пиццу делали и делают. Вы можете найти видеоверсию этого рецепта от Дженнаро Контальдо в "Ютубе", он так и называется - "рецепт идеальной пиццы".

Еще одна особенность пиццы по Контальдо – это то, что тесто не раскатывают скалкой, а разводят пальцами от центра к краям, а потом, когда, круг стал больше, и ладонями. Основа получается тонкой и с небольшими бортиками. Я недавно публиковал рецепт идеального, как мне казалось, теста для пиццы, но этот вариант оказался просто вкуснее. Вот она – вековая мудрость народа итальянского :)

Нам понадобится (на 4 пиццы в 20-25 см):

Как готовить:

В теплой воде развести дрожжи, замесить упругое тесто. Вымешивать его долго не нужно – пяти минут хватит. Если будет липнуть к рукам на этом этапе, просто обваляйте в муке руки. Получившееся тесто разрезать на четыре одинаковых куска, скатать из них шары. Дно емкости присыпать манной крупой, чтобы тесто не липло, выложить шары и сверху припорошить их мукой, накрыть влажным полотенцем емкость и оставить на два часа.

Из 500 граммов муки получается 4 основы для пиццы.

После этого тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

Шары значительно увеличились - значит дрожжи были нормальные.

Далее – как описано в начале – сформировать круги. Если не удобно или не получается руками – берите скалку. Вкус от этого никак не изменится. Если местами тесто прорвалось, не пытайтесь склеить его края – просто оторвите кусочек тест с края, и залепите им дырку. Этот совет оказался очень кстати и я теперь всегда так делаю :)

Когда круг (прямоугольник, квадрат) готов, лист или обратную сторону противня присыпьте манной крупой снова и положите на него тесто, подправьте до нужной формы. И теперь начиняйте пирог чем угодно на свое усмотрение. Контальдо показал классическую «Маргариту» - первым слоем перетертые томаты с добавлением чеснока, потом кусочки моцареллы, листья базилика и немного пармезана. Сбрызнуть оливковым маслом.

Я делаю другую томатную основу – выпариваю излишки влаги из перетертых томатов, добавляю в них орегано из пакетика со специями, соль и немного сахара. Основа должна быть кисловатой. Толстым слоем ее намазывать не нужно – достаточно просто «прокрасить» основу. Моцареллу тоже не натираю, а рву мелкими кусочками. Наш местный масложиркомбинат выпускает ее в маленьких шариках и пакует по 125 граммов. Возможно, ваши местные производители делают так же – это очень удобно: раскидал шарики по кругу и вуаля – оно само все расплавится и станет, как надо.

На 220-230 градусах готовится 7 минут.

Потом слой начинки и все – в духовку на 7 минут на верхнюю полку. Время может увеличиться, если у вас очень много начинки. Если как у меня на фото - семи минут будет достаточно. После духовки сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Раньше мы заказывали пиццу в одной крупной сети, теперь делаем по этому рецепту, и нам, и детям такой вариант кажется лучше, чем из доставки. Вам тоже понравится – я уверен :)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

фото пиццы Маргариты

Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI века в Европу завезли помидоры, именно находчивые итальянцы нашли применение им на лепешках с сыром.

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?

фото пиццы Маргариты 2

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой потрясающий вкус, а также привлекающий вид. Но это та разновидность пицц, которая отличается наличием своей собственной истории. А как она появилась и почему же она так называется?

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито. Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра. Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Калорийность на тонком тесте и вес

0304 фото

Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов. Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность. В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).

Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.

Один кусок пиццы редко бывает более 100 грамм, поэтому средняя его пищевая ценность составляет около 200 кКал.

Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях

Эта пицца отличается не только своей вкуснотой, но и быстротой приготовления. Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:

фото ингредиентов к пицце Маргарита

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,2 литра;
  • томатная паста – 0,1 литра;
  • свежий (можно сушенный) базилик – 5-10 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (можно Черри) среднего размера – 3-4 штуки.

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

фото теста для пиццы Маргарита

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

фото соуса к пицце Маргарита

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто.

фото приготовления пиццы Маргариты

  • Выкладывается на противень.
  • Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.
  • СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

    Видео

    Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

    Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Для приготовления пиццы потребуются:

    • пшеничная мука – 640 грамм;
    • вода – 380 грамм;
    • дрожжи свежие – 4 грамма;
    • соль – 2 чайной ложки;
    • помидоры – 800 грамм;
    • базилик – 40 грамм;
    • масло оливковое – 100 грамм;
    • сыр моцарелла – 520 грамм;
    • чеснок – 16 грамм;
    • любовь к Маргарите – 1 штука.

    Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

    1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
    2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
    3. производим замешивание теста,
    4. разделяем на 4 равных части,
    5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

    Для соуса и дальнейшего приготовления:

    1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
    2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
    3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
    4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
    5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.

    Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

    Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

    У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

    • мука – 500 грамм;
    • морская соль – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • сахарная пудра – половина столовой ложки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • вода – 330 мл;
    • томатный соус – 4 столовых ложки;
    • Моцарелла – 500 грамм;
    • базилик – 10 грамм;
    • руккола – 15 грамм;
    • салями – 60-70 грамм;
    • лимонный сок.

    Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

    1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
    2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
    3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
    4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
    5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

    1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
    2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. отправляем в духовку;
    4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
    5. достаём пиццу из духовки;
    6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

    Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

    Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

    Составляющими ингредиентами являются:

    0305 фото

    • вода – 180 мл;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • сахар – 1,5 чайных ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 4 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 250-300 грамм;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • Моцарелла – 250 грамм;
    • орегано по вкусу;
    • перец.

    1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
    2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
    3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
    4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
    5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
    6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

    1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
    2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
    3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
    4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
    5. солим, перчим, посыпаем орегано;
    6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
    7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
    8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

    Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии

    Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

    Для пиццы понадобятся:

    • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
    • соль – чайная ложка;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • тёплая вода – 325 мл;
    • Моцарелла – 300 грамм;
    • Пармезан – 200 грамм;
    • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
    • чеснок по вкусу;
    • базилик – 5-10 грамм.

    1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
    2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
    3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
    4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
    5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

    1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
    2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
    3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
    4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
    5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
    6. сбрызгиваем маслом из оливок;
    7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

    Что входит в начинку для Мультиварки?

    Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
    Для этого нужно взять:

    0306 фото

    • вода – 1/3 стакана;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
    • соль – четверь чайной ложки;
    • мука – 200-250 грамм;
    • томатный соус – 2 столовых ложки;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • Моцарелла – 75 грамм;
    • базилик, перец – по вкусу.

    1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
    2. просеиваем муку, добавляем соль;
    3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
    4. расстаиваем в течение 1 часа;
    5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
    6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
    7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
    8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

    Как проще своими руками или в хлебопечке?

    Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

    0307 фото

    • молоко – 100 мл;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 20 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • дрожжи – половина чайной ложки;
    • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
    • сыр Моцарелла – 200 грамм.

    1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
    2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
    3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

    1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
    2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

    1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
    2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
    3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
    4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

    С чем и как делается на сковороде?

    Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

    0308 фото

    • лаваш армянский – 50 грамм;
    • томатную пасту – 3 чайных ложки;
    • помидор – 1 штука;
    • соевый соус – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • базилик – 5 грамм.

    • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
    • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
    • добавляем приправы по вкусу;
    • выкладываем базилик;
    • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

    Себестоимость

    В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

    0309 фото

    • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
    • базилик – 1200 за 1 кг;
    • мука – 25 рублей за 1 кг;
    • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
    • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
    • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

    Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

    Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

    -Рубрики

    • БАБА ЯГА И другие (50)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
    • календари, часики (41)
    • Кнопочки (79)
    • Рамки (35)
    • Схемки (81)
    • Текст (39)
    • Уроки (255)
    • Фоны (49)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
    • Азы вязания (47)
    • Брюгге (7)
    • Ирландия (70)
    • коллекция узоров (94)
    • Кружевная кайма (20)
    • покрывала (49)
    • разное (139)
    • салфетки (115)
    • скатерти (31)
    • Сумки (19)
    • тунисское вязание (6)
    • Фриформ (5)
    • шали (31)
    • шарфы (15)
    • Шторы (13)
    • ДЕКОР (685)
    • дача (335)
    • загородный дом и дача (246)
    • квартира (181)
    • праздники (54)
    • стол (20)
    • украшение блюд (28)
    • ЗДОРОВЬЕ (1226)
    • Аюрведическая медицина (42)
    • Диагностика (36)
    • Диеты (229)
    • желудочно-кишечная система (29)
    • Женские проблемы (5)
    • Зрение (25)
    • Зубы (24)
    • Кожа (20)
    • Легкие (6)
    • Лимфатическая система (11)
    • Мочеполовая система (2)
    • Онкология (66)
    • паразитология (27)
    • печень, желчник (32)
    • Позвоночник, кости (54)
    • Почки (13)
    • Простуда, ОРВИ (75)
    • РАЗНОЕ (347)
    • Сердечно-сосудистая система (128)
    • эндокринология (71)
    • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (199)
    • ИСКУССТВО (709)
    • живопись, графика (316)
    • опера, балет, музыка (83)
    • разное (146)
    • фильмы, спектакли (164)
    • ИСТОРИЯ (163)
    • Великие люди (34)
    • Москва и москвичи (22)
    • Родная старина (95)
    • КОМПЬЮТЕР (96)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
    • азы профессиональной выпечки (53)
    • Без глютена (23)
    • спиртные напитки и вина (3)
    • азы проффесионального мастерства (43)
    • выпечка (135)
    • десерты (83)
    • ЗАВТРАКИ (34)
    • закуски (54)
    • здоровое питание (104)
    • кексы (21)
    • консервирование (162)
    • конфеты (38)
    • крупы (35)
    • кулинарные путешествия (10)
    • кухни народов Мира (155)
    • макароны (11)
    • морепродукты (4)
    • мясо (59)
    • напитки (154)
    • несладкая выпечка (34)
    • ньокки (27)
    • овощи (216)
    • печенье (27)
    • Пироги, пирожки (61)
    • пицца (6)
    • по старым кулинарным книгам (36)
    • Пост (30)
    • птица (99)
    • рецепты от мэтров (36)
    • Рождество и Новый год (68)
    • рыба (70)
    • салаты (100)
    • сладкие украшения (53)
    • смузи, соки (11)
    • соусы (57)
    • супы (48)
    • сыр (23)
    • творог, молоко, яйца (61)
    • торты пирожные (117)
    • фрукты (39)
    • Хлеб (161)
    • Яблоки (64)
    • ЛИТЕРАТУРА (359)
    • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
    • всё для дачи (84)
    • бисероплетение (65)
    • бумага (182)
    • валяние, войлок (25)
    • ВЫШИВКА (654)
    • ВЯЗАНИЕ (541)
    • глина и другое (83)
    • декупаж (163)
    • дерево (31)
    • Детское (24)
    • Для женщин (372)
    • Для мужчин (20)
    • карвинг (3)
    • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
    • кулинарное (22)
    • лоскутное шитье (116)
    • макраме (23)
    • мебель из картона (13)
    • мозаика (22)
    • Мои произведения (27)
    • новости (9)
    • носки, варежки и другое (2)
    • плетение (74)
    • разное (141)
    • ремонт своими руками (32)
    • роспись (96)
    • свечи (17)
    • украшения (37)
    • ШИТЬЕ (431)
    • МЕДИТАЦИЯ (75)
    • мандалы (32)
    • Медитация на неделю (9)
    • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
    • мудрецы мира сего (61)
    • притчи (21)
    • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
    • классика (52)
    • разное (74)
    • релакс (70)
    • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
    • ПОЭЗИЯ (62)
    • Баба Яга придумывает (6)
    • духовные (10)
    • классика (19)
    • современные (28)
    • ПРАЗДНИКИ (40)
    • Пасха (4)
    • Рождество и Новый год (32)
    • ПРИРОДА (13)
    • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
    • Горячее (9)
    • Сыры (1)
    • Напитки (62)
    • Салаты (34)
    • сладости (36)
    • Супы (5)
    • Хлебобулочные изделия (15)
    • ПСИХОЛОГИЯ (201)
    • психотерапия (30)
    • разное (150)
    • релаксация (13)
    • Физиогномика (1)
    • РАЗНОЕ (31)
    • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
    • английский язык (41)
    • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
    • овощи (256)
    • Деревья и кустарники (69)
    • Удобрение (64)
    • Всё для рассады, иструментарий (30)
    • Ягоды (23)
    • травы (33)
    • цветоводство (111)
    • ФОТОГРАФИИ (187)
    • из личной коллекции (54)
    • ФОТОШОП (584)
    • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
    • глажка (5)
    • Планирование и учет (18)
    • Советы от Домового (90)
    • Стирка (13)
    • уборка (29)
    • Чистка (12)
    • ЭЗОТЕРИКА (176)
    • Оккультизм (35)
    • Эзотерическое целительство (92)
    • ЭТНОГРАФИЯ (525)
    • Быт, традиции (171)
    • зодчество (43)
    • куклы, обереги (49)
    • мифологические персонажи (24)
    • Одеяния, костюмы (137)
    • утварь (35)
    • фольклор (76)
    • Я ХОЧУ. (34)
    • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
    • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
    • Ароматерапия (23)
    • Водолечение (37)
    • Деревья лечат (15)
    • Другое (70)
    • Звукотерапия (35)
    • Лечение огнём (10)
    • Лунное здоровье и красота (2)
    • Массаж (40)
    • Минералотерапия (11)
    • Молитвотерапия (2)
    • Мудры (3)
    • Попаримся! (5)
    • Славянское целительство (11)
    • Танцы (11)
    • Хиромантия (3)
    • цветотерапия (8)
    • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
    • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
    • косметика (122)
    • мыловарение (161)
    • Формула красоты (99)
    • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
    • Вьетнам (22)
    • Кипр (16)
    • Россия (29)
    • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
    • а знаете ли Вы? (29)
    • грибы (18)
    • Мёд (15)
    • Специи на столе - здоровье в теле (211)
    • Травушки-муравушки (403)

    -Метки

    -Цитатник

    Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

    Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

    КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

    Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

    Японский массаж лица

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    Дженарро Контальдо

    Дженнаро виртуозно буквально с закрытыми глазами лепит равиоли, создаёт песто, шинкует грибы, одновременно отвечая на вопросы. Периодически пробует блюда и восклицает - «О мой Бог! Вкусно! Отлично! О, Боже, почему я так вкусно готовлю!»


    - Главное в приготовлении - это свежесть продуктов. Понюхайте, как волшебно пахнет этот базилик! Не мойте листья, они потеряют свой аромат. А какой восхитительный аромат у петрушки! Мы используем только свежие, натуральные и сезонные продукты, если чего-то нет в той или иной стране, то привозим из другой. Да, выйдет дороже. Но зато это здоровая, полезная и очень вкусная пища. Всегда используйте свежие ингредиенты, готовьте сами дома - это так просто. Вы можете приготовить свежую пасту на четырёх человек за считанные минуты. Вам понадобиться 200 грамм хорошей муки, 2 свежих яйца, сыр пармезан, хорошее оливковое масло, свежая зелень и соль. Соль - очень важна, люди забывают о ней, но она должна быть в блюде.

    Перемешайте и замесите тесто, раскатайте, нарежьте и в воду. Вы можете варить двумя способами - хорошо проваривать или чуть-чуть. Как мы говорим «альденте», т.е. на зубок. Во втором случае вам придётся дольше жевать, а значит вы лучше почувствуете весь вкус и аромат блюда. Обязательно украшайте его зеленью, добавляйте разноцветные овощи. Делайте больше руками: разламывайте листья салата, базилика, раскатывайте тесто скалкой и наслаждайтесь процессом.

    Ну и, конечно, секретный ингредиент вкусного блюда — это любовь. Почему всё, что готовила ваша мама, даже спустя много лет кажется невероятно вкусным? Потому что она готовит для нас самое лучшие, потому что она вкладывает в еду все свои чувства. Готовьте с любовью, кормите своих детей с любовью и это станет традицией в вашей семье. Мы не машины, которые заправляют бензином, так наслаждайтесь едой, а не просто закидывайтесь. Давайте отпразднуем нашу трапезу, поблагодарим жизнь за то, что у нас на столе очутилась восхитительная рыба. Ещё недавно она плавала в холодной воде, а теперь оказалась у нас на столе. Отдадим должное её невероятному вкусу, возрадуемся этому событию. Думайте, отдавайтесь своим ощущениям, когда едите. Скажите: «Фантастическая рыба! О, Боже! Великолепнейшая!» Помните о вкусе и наслаждайтесь им.



    Рецепт карпаччо из белых грибов из книги :

    Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня

    Ингредиенты для "Карпаччо из белых грибов":

    • Соль (морская, лучше всего крупная, через мельницу)
    • Чеснок (или лук-резанец мелко нарезанный)
    • Лимон (сок ) — 1,5 шт
    • Масло оливковое (первый отжим, вкусное - это ВАЖНО!) — 8 ст. л.
    • Грибы (белые, очень свежие, не крупные) — 500 г
    • Перец черный (свежемолотый)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грибы почистить и хорошо помыть.
    2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.
    3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.
    4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.
    5. Подавайте на стол и.

    Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров
    КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/кухни народов Мира
    Метки: кулинария

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

    Пицца Маргарита от Дженнаро Контальдо

    Пицца Маргарита от Джейми Оливера и Дженнардо Контальдо

    Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо готовят пиццу маргариту

    Приготовление Пиццы от Дженаро Контальдо

    Рецепт идеальной пиццы Дженнаро Контальдо

    How To Make Perfect Pizza Gennaro Contaldo

    Пицца Маргарита Мастер класс Джузеппе Пелузо

    Пицца Бьянко от Джейми Оливера

    Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Маргарита

    Я научу вас готовить НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ в домашних условиях ПИЦЦА МАРГАРИТА вкусней чем в пиццерии

    Настоящая ПИЦЦА МАРГАРИТА в домашних условиях Тесто для пиццы как в пиццерии

    Пицца Маргарита Рецепт с Домашним Соусом Pizza Margherita Recipe With Homemade Sauce

    Рецепт пиццы Маргариты от шеф повара Супер шеф

    Как приготовить пиццу Маргарита Итальянский рецепт

    Как делают Пиццу в Италии Pizza Napoletana Итальянская пицца Come Fare La Pizza Napoletana

    РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНЦА ПОПУЛЯРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ 01 ПЕРВЫЙ КАНАЛ 12202016 0928

    Лучшее тесто для домашней пиццы и пицца Маргарита Испробовала многое

    Кальцоне с панчеттой и грибами от Дженнаро Контальдо

    Дженнаро Контальдо суши а ля пицца

    Пицца с розмарином и моцареллой Рецепт от Гордона Рамзи

    Пицца маргарита рецепт как в пиццерии готовим просто

    26 САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В чем секрет итальянских пиццайоло Невероятно вкусная пицца

    ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ Маргарита в домашних условиях

    Пицца Маргарита итальянский шеф

    Пицца наполетана Пицца

    ПИЦЦА МАРГАРИТА от шеф повара Риты

    Итальянка готовит пиццу дома

    Знаменитая ПИЦЦА МАРГАРИТА Отличное тесто и правильный рецепт от Всегда Вкусно

    Домашняя пицца Маргарита с соусом песто Как приготовить вкусную пиццу

    Вкусно и здорово готовим пиццу Маргарита

    Пицца Маргарита вкуснее чем в пиццерии

    Рецепт пиццы Как сделать пиццу Маргарита в домашней духовке

    Пицца Маргарита итальянский рецепт

    Дорадо в сумасшедшем бульоне от Дженнаро Контальдо

    НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА

    Новогодняя ПИЦЦА МАРГАРИТА ПРЯМО ИЗ ИТАЛИИ Katya BivKen ШЕФ

    Пицца Маргарита Рецепт Pizza Margherita Recipe

    ПИЦЦА МАРГАРИТА PIZZA MARGARITA ГОТОВИМ ПИЦЦУ ЗА 30 МИНУТ ГОТОВИМ ПИЦЦУ ДОМА

    Рецепт моей пиццы почти классическая маргарита

    Домашняя пицца Маргарита Простой и вкусный рецепт

    Пицца Маргарита с прекрасными сладкими летними помидорами и красным луком Очень вкусно рекомендую

    ПИЦЦА МАРГАРИТА PIZZA

    Настоящая итальянская пицца Маргарита

    Тушеный цыплёнок Дженнаро Контальдо

    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО основа для пиццы простой рецепт дрожжевого теста Люда Изи Кук Pizza Dough Recipe

    Пицца Маргарита простой рецепт своими руками

    3 пиццы курица с грибами 4 сыра мясная Два рецепта соуса

    Рецепт пиццы в Нью Йоркском стиле New York Style Pizza Легендарная еда

    Здесь Вы можете скачать Пицца Маргарита От Дженнаро Контальдо. Также рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо размером 8.16 MB. Слушайте онлайн и скачивайте mp3 в высоком качестве.

    Слушают

    Пицца Маргарита От Дженнаро Контальдо

    Корейская Певица Айю

    Dadajon Tug Ilgan Kuningiz Bilan

    Клава Кока Заново Клип

    Xxxtentacion Look At Me But Every Line Is Look At Me

    Снова В Мире Весна Кутерьма И Капель От Темна До Темна Куралесит Апрель

    Running To You By Chike Video Lyrics

    Bir Yar Sevdim Pismanim

    Конкурс Повтори Танец По Видео

    Усладия Песня Природных Ведьм

    Сабзинаранг Омадай Мехмонуме

    Escritos De La Vida Reflexión Para La Vida

    Shukrullo Domla Bola

    Etno Muzica Romaneasca

    Lil Nas X Montero Call Me By Your Name

    Eritran Music 2021

    Rolso Jefe Блэклист Slow Bass Bosted

    Travis Jamming Out

    Клава Кока Деспосито Рус

    If Tommorow Never Come

    Апатай Туған Күніңізбен

    Фотоплёнка Тима Белорусских

    Wolf Biermann Lied Von Den Bleibenden Werten

    Bruno Mars Talking To The Moon

    James Joyce S Dublin 1904 With Photographs From The William Lawrence Collection Ifi Film

    Martian Love Theme Of The Streets

    Be With Me Dimash Qudaibergen

    Rebecca I Will Be

    Новинки Июля 2020 Музыка

    The Wind Cries Mary Jimi Hendrix By Jamie Harrison Lesson In Description

    Словно Сказочный Сон

    Raga Malhar Sainya Dar Laage Aai

    Nếu Được Làm Người Tình Ngô Tấn Trường Karaoke

    Скачивают

    Nah Akhirnya Nyoba Juga Kritika The White Knights Indonesia Android Action Rpg

    Zara Zara Hindi Psytrance Remix

    Young Buck Whole Nother World

    Tell Me Something

    Crunchy Black Feels Guilty Over Missing His Daughter S Call Before Her Murder Part 12

    234 Dahoam Is Dahoam Schu Rzenja Ger

    Институт Наук О Земле Онлайн Консультация По Вопросам Приема

    Ronaldo Amtaja Diamondi Kwenye Ukurasa Wake Wa Instagram Kuwa Ndo Msanii Mkubwa Barani Africa

    01 Young Buck The Homicide Call

    Александр Дюмин Концерт В Санкт Петербурге 17 10 2018

    Moebius Plank Rastakraut Pasta Full Ep

    Kumekucha Zari Aweka Wazi Sabababu Ya Yeye Kuwa Na Diamondi U Star Na Utajili Allionao Kawaumbua

    Harmonize Avamiwa Na Shabiki Jukwaani Afata Nyayo Za Diamondi Shuhudia

    Дневник Мага Пауло Коэльо Фрагмент Аудиокниги

    The Smartest Diamond I Ve Ever Hunted Call Of The Wild








    Он полон энергии и страстной любви к итальянской кухне. Готовит просто и невероятно быстро. В своё время Дженнаро поставил рекорд и приготовил в эфире «Saturday Kitchen» на «BBC One» омлет из трёх яиц за 16 секунд. При всех своих заслугах он просит называть его шеф-поваром только после того, как ему стукнет 100 лет.

    Русские корни

    - Вы наставник, друг и партнёр Джейми Оливера. Как произошла ваша встреча?


    В конце концов, он начал двигаться, думать, готовить и даже пахнуть, как я. Когда я понял, что больше не могу ничему его научить, то посоветовал другое заведение. Именно там он попался на глаза телевизионщикам и начал свой удивительный путь.


    -Вы составляете меню для многих ресторанов, в том числе и для первого в России «Jamie's Italian» в Санкт-Петербурге. Учитываете ли вы вкусы русских?

    - Между итальянской и русской кухней - очень много общего, они обе - простые. В России используют ингредиенты, которые популярны и в Италии: мясо, рыба, грибы, картошка (она у вас восхитительна), капуста, мука (великолепна, вы полмира ею снабжаете!) У нас схожие гастрономические пристрастия. Ваши пельмени так похожи на наши равиоли. Более того, для меня ваша страна не чужая. В детстве мама и сестра часто рассказывали о дедушке по имени Станислав, чей отец был родом из холодной России. Я рос и ощущал интерес к ней, какую-то связь. Теперь я здесь и мне приятно, что у меня русские корни. Кстати, моя жена из Польши, поэтому я хорошо знаю русскую кухню. Оно обожает готовить пироги и супы, маринады, солёности, мы едим борщ каждую неделю. Когда я стал знакомится с русской кухней и продуктами, то в незнакомых запахах и вкусе ощущал что-то родное. Возможно, это какая-то генетическая память. Единственное, к чему я никак не могу привыкнуть, так это к водке. Это слишком тяжёлый напиток, который разрушает вкус блюд. Я предпочитаю вино.


    Восхищайтесь блюдом

    Дженнаро виртуозно буквально с закрытыми глазами лепит равиоли, создаёт песто, шинкует грибы, одновременно отвечая на вопросы. Периодически пробует блюда и восклицает - «О мой Бог! Вкусно! Отлично! О, Боже, почему я так вкусно готовлю!»


    Перемешайте и замесите тесто, раскатайте, нарежьте и в воду. Вы можете варить двумя способами - хорошо проваривать или чуть-чуть. Как мы говорим «альденте», т.е. на зубок. Во втором случае вам придётся дольше жевать, а значит вы лучше почувствуете весь вкус и аромат блюда. Обязательно украшайте его зеленью, добавляйте разноцветные овощи. Делайте больше руками: разламывайте листья салата, базилика, раскатывайте тесто скалкой и наслаждайтесь процессом.

    Ну и, конечно, секретный ингредиент вкусного блюда — это любовь. Почему всё, что готовила ваша мама, даже спустя много лет кажется невероятно вкусным? Потому что она готовит для нас самое лучшие, потому что она вкладывает в еду все свои чувства. Готовьте с любовью, кормите своих детей с любовью и это станет традицией в вашей семье. Мы не машины, которые заправляют бензином, так наслаждайтесь едой, а не просто закидывайтесь. Давайте отпразднуем нашу трапезу, поблагодарим жизнь за то, что у нас на столе очутилась восхитительная рыба. Ещё недавно она плавала в холодной воде, а теперь оказалась у нас на столе. Отдадим должное её невероятному вкусу, возрадуемся этому событию. Думайте, отдавайтесь своим ощущениям, когда едите. Скажите: «Фантастическая рыба! О, Боже! Великолепнейшая!» Помните о вкусе и наслаждайтесь им.


    Кухня каждый день

    - Как вы относитесь к молекулярной кухне?


    - Вы родились в маленькой деревеньке в Италии, а сейчас работаете и живёте в Лондоне. Почему вы переехали в Англию?

    - Из-за красивых девушек, конечно. Мне было 16 лет и я хотел свободы, самостоятельности. Англия - это же родина «Beatles», «Rolling Stones», известных писателей. Теперь я многих из них знаю. Как-то Пол Маккартни пел для меня «Yesterday» без гитары, Паваротти посвятил песню мне, я готовил для принца Чарльза и принцессы Дианы, Мадонны, Рони Вуда, Пиппы Миддлтон, политиков и прочих монарших особ.

    Если честно, я понял, насколько красива моя Родина, только когда спустя два года вернулся туда. Глядя на горы, море, природу, осознал в каком потрясающем месте я жил. Но после огромного шумного Лондона, мне уже было тесно в своей деревне. Теперь мой дом — это Англия, здесь я встретил свою жену, появились пять моих детей. Я доволен своей жизнью. Мне 65 лет, я много езжу по миру, знакомлю людей с итальянской кухней, обучаю поваров и готовлю каждый день - и это потрясающе.

    Читайте также: