Сколько стоит сделать торт дома

Обновлено: 28.04.2024


  • 4 Сентября, 2019
  • Финансы
  • Евгения Пунда

Ценообразование кондитерских изделий и то, как рассчитать себестоимость, может быть самым сложным и пугающим вопросом для большинства поваров, независимо от того, начали ли они создавать свои шедевры только недавно или уже готовят какое-то время. Когда человек понимает, что любит создавать кондитерские изделия, он решает превратить свою страсть к выпечке в бизнес. В итоге начинает изготавливать торты на заказ. Но в этом случае необходимо уметь с уверенностью оценить свои изделия.

Ценообразование на изделие, в которое вкладывается не только время и деньги, но и сердце, и душа, часто может быть проблемой.

изготовление тортов

Самые распространенные вопросы и страхи кондитеров, начинающих свой бизнес:

  1. Сколько бы взял за этот торт?
  2. Если не укажу правильную цену, могу потерять заказ.
  3. Если укажу низкую цену, то не смогу заработать деньги.
  4. Если завышу цену, клиент пойдет в другое место.

Последнее крайне сомнительно. Наиболее распространенная проблема с ценообразованием – занижение цен. Когда человек только начинает свой кондитерский бизнес, естественно, он не уверен в своих навыках и сомневается, стоит ли заказчику платить слишком много за его торты. Первое, что нужно помнить: люди худшие критики самим себе. Когда кондитер сам оценивает свои торты, он делает это соответствующим образом. Его клиенты тоже оценят их по достоинству.

Ценообразование: семиступенчатая формула

Как рассчитать себестоимость торта? Для ценообразования своих кулинарных изделий можно использовать семиступенчатую формулу, которая способна полностью изменить весь бизнес и начать приносить достойный заработок.

Итак, какова же формула? Для начала следует рассмотреть категории, из которых она состоит:

  • настрой и время;
  • труд, работа;
  • расходы на ингредиенты;
  • прочие затраты;
  • коммунальные расходы;
  • прибыль;
  • общая стоимость торта

Хорошо, теперь пришло время добавить это в формулу:

Настрой/время + (Труд + Расходы на ингредиенты + Прочие затраты + Расходы на коммунальные услуги) x Прибыль = Общая стоимость торта

Шаг 1: Настрой и время

Начать следует с настроя и мышления. Во-первых, следует подумать о цене и понять свои ожидания о тех суммах, которые будут приносить изготовление тортов. Во-вторых, определить время. Для того чтобы эффективно оценить свои изделия, нужно подробно знать, сколько времени требуется для запекания одного торта. Следует записать точное время, а не приблизительное наугад. Включить нужно все составляющие: сколько времени понадобится, чтобы смешать, испечь и украсить торт, вымыть посуду, обсудить детали с заказчиком, купить ингредиенты и многое другое.

Шаг 2: Труд

Труд часто является частью, о которой производители тортов забывают при ценообразовании. Это звучит странно, но когда кондитер наслаждается процессом приготовления торта, он не считает это работой. Но если он думает о том, чтобы сделать из своего хобби бизнес, который будет приносить единственный доход, то стоит подумать, как оценить свой труд. Следует определить для себя ту почасовую ставку или зарплату в неделю/месяц/год, которую кондитер хотел бы получать. Здесь нет правильного или неправильного ответа. Каждый бизнес, желания и потребности индивидуальны для его владельца.

оформление торта

Теперь, когда почасовая ставка определена, необходимо начать записывать все, за что нужно взимать плату. Следует внести в список время для изготовления, стоимость ингредиентов, коммунальные и прочие расходы, прибыль. Очень важно понимать все составляющие, так как нужно увидеть и понять, что действительно входит в каждый созданный кондитером торт. Вставить все эти данные можно в электронную таблицу расчета себестоимости торта. О составляющих этой таблицы речь пойдет ниже.

Шаг 3: Стоимость ингредиентов

Подсчет стоимости ингредиентов может занять довольно много времени, особенно если у кондитера много разных рецептов. Но как только эта часть будет сделана, нужно будет просто следить за колебаниями цен на продукты и соответственно менять их.

ингредиенты для торта

Лучше всего составить таблицу для расчета стоимости ингредиентов для торта, каждого по отдельности.


О чем тут

В преддверии любого торжества каждый из нас начинает искать кондитера или кондитерскую, где можно купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, мы хотим не прогадать в цене и купить качественный продукт, причём недорогой. Но так не бывает! Кто-то покупает торт в кондитерской, кто-то предпочитает частника. И ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта, испечённого частным кондитером, спрашивают: Почему так дорого?

Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого. Попробуем разобраться, из чего складывается цена торта от частного кондитера. Какова себестоимость торта.

При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные.

Основные расходы:

Расходы на продукты.

Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта.

Коммунальные расходы.

За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции.

Транспортные расходы.

Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты. Это первая часть транспортных расходов. Вторая часть – в основном, домашние мастера сами доставляют продукцию клиенту, особенно, если торт большой в несколько ярусов. Чтобы человек не работал себе в убыток, то транспортные расходы также включаются, а это примерно 10%.

75%-80% - это основные расходы при выпечке торта. Остальные 25%-20% - дополнительные расходы.

Дополнительные расходы.

Это оборудование. Кондитеру надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства.

Трудозатраты кондитера.

Очень интересная и сложная статья затрат. Почему-то люди у нас не учитывают труд самого кондитера, а мысленно считают стоимость продуктов. Или прибавляют к ней небольшую сумму. Это неправильно. Каждый труд должен оплачиваться достойно. Кстати, и кондитеры, которые боятся или стесняются больше прибавить за торт - делают неправильно. Не важно кто у Вас заказывает торт: знакомый или просто человек с улицы. Вы должны ценить своё время. Среди клиентов есть две категории:

    Первая – люди, которые понимают, что торт, сделанный по индивидуальному заказу всегда стоит дорого. Они не спорят и платят столько, сколько скажет кондитер.

  • Вторая – люди, которые хотят купить товар дешевле и считают, что прибавлять к стоимости продуктов, например, 100% - это слишком.
  • Так почему кондитер своё время и свой труд должен оценивать низко?

    Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер. Поэтому некоторые из них заказывают торт накануне торжества. И не понимают. почему кондитер отказывается брать заказ.

    Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, если у кондитера в данный момент нет в производстве других заказов.

    Чтобы изготовить торт, необходимо:

    1. купить продукты,
    2. испечь бисквиты,
    3. приготовить пропитку,
    4. собрать торт, несколько часов подержать его в холодильнике,
    5. приготовить крема для украшения и выравнивания торта,
    6. приготовить сам торт для украшения, и снова несколько часов подержать его в холодильнике,
    7. подготовить элементы декора – цветы, фигурки из мастики. Нужно учитывать то, что на изготовление каждого элемента занимает от 30 мин до БОЛЬШОГО количества часов, а если для декора нужен сахарный букет, то процесс изготовления может занять до 2х - 3х дней.

    Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней.

    Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%.

    К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство.

    Расходы на рекламу.

    Несмотря на то, что домашние кондитеры в основном начинают рекламировать свои изделия через интернет, социальные сети, Инстаграм, многие из них раздают визитки, вкладывая их в коробку с тортом или пирожными. Чтобы напечатать эти визитки, или оплатить продвижение группы в «ВКонтакте», тоже необходимы денежные средства.

    Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоить дороже магазинной.

    В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже.

    Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.

    В качестве примера возьмём известный торт «Болеро». Купив его магазине, прочитаем на этикетке состав продуктов:

    - крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка "эмульгатор бисквита", ароматизатор "ванильно-сливочный" идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.

    Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки.

    Теперь посмотрим, из чего состоит этот же торт, испечённый частным кондитером:

    - для бисквита: мука, сода, сливочное масло, сахар, кефир, свежие фермерские яйца, соль;
    для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин;
    для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок.

    Никаких добавок и таблицы Менделеева.

    Разницу можно увидеть сразу. Все продукты свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д.

    Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее. Если же кондитер предлагает невысокую цену за торт, наоборот, клиента должно это насторожить. Почему?

    Первое. Кондитер решил на каких-то продуктах сэкономить, что-то чем-то заменить. Поэтому, если Вы чувствуете, что цена низкая, не постесняйтесь и спросите у кондитера состав торта, какие продукты используются, почитайте отзывы. Иначе потом будет полное разочарование. Именно после неприятного опыта и появляются негативные отзывы и рассуждения по поводу того, что домашние кондитеры берут за торты слишком дорого, а качество ниже, чем у магазинных.

    Второе. Кондитер начинающий и не опытный. Чтобы наработать клиентскую базу и портфолио, или привлечь клиентов, новички кондитеры отдают торты чуть ли не бесплатно, а то и в убыток себе. Но если вы решили всё-таки воспользоваться услугами начинающего кондитера, то обратившись к нему снова, не удивляйтесь, если стоимость того же торта будет выше. Растёт профессионализм, растёт и цена.

    В заключении можно сказать, что домашняя выпечка, торт, пирожные, просто пирожки или капкейки из натуральных продуктов не могут стоить дёшево. Тем более, если это индивидуальный заказ с оригинальным дизайном. Теперь вы знаете, из чего складывается цена торта от частного кондитера.

    Узнать стоимость сладких подарков вы можете в соответствующем разделе сайта.

    Подскажите, какую наценку делать на кремовые торты? Просит совета начинающий кондитер

    Делать ли цены на начальном этапе ниже, или сразу ставить "нормальные"цены?

    "Эрика, это вообще выгодно?". Вопрос, который я часто слышу . Давайте поговорим об этом.

    Сколько стоит приготовить торт? Печь торт для друзей и знакомых приятно, а вот брать деньги за свою работу неудобно. Стыдно озвучивать цену, вдруг подумают, что дорого и перестанут заказывать? Лучше сделать им скидку, да и побольше. Знакомо? У кого так?

    Мало кто из заказчиков знает, да и не всем это интересно, сколько времени занимает приготовление торта. А ведь это не только готовка, надо еще и в магазин сходить, часто и не в один, а если в декоре цветы и ягоды? Может и поехать куда-то придётся. И не понятно, включать ли в стоимость торта бензин/проезд.

    Да! Все надо учитывать. Сейчас расскажу как.

    Цена на торт не возникает из воздуха, ее не нужно придумывать, она полностью зависит от себестоимости.

    Из чего же она складывается? Давайте разбираться. А то, знаю, многие работают чуть ли не в ущерб себе.

    Себестоимость- это сумма расходов на продукт. Посчитать ее достаточно просто, для этого нужно взять рецепт!

    А еще нужно понимать, где и по каким ценам вы покупаете продукты и составить таблицу, в которую вы будете записывать примерно следующее:

    сахар- 45 руб/кг-1 гр-0,045 руб.

    сливки-320 руб./кг-1 гр-0,32 руб.

    А потом, когда считаете стоимость торта, берете количество грамм и умножаете на цену одного грамма, получая точную стоимость ингредиентов.

    Также необходимо закладывать в стоимость неиспользуемые остатки-это тоже деньги!

    Также помним о том:

    • что для приготовления торта вы используете электричество и воду
    • печете с использованием фольги и пекарской бумаги
    • для украшения используете красители, шпажки
    • что ваш кондитерский инвентарь вам дался тоже не бесплатно
    • упаковка, подложки, ленты, бирочки или наклейки
    • амортизация нематериального актива-специальное обучение, которое вы прошли за деньги

    И вот когда вы все это оцените, нужно будет еще обязательно оценить цену вашей работы.

    Как же оценить стоимость своего собственного времени, которое мы затрачиваем на создание того или иного тортика?

    Я вам дам различные варианты того, как можно поступить, а вы уже будете подбирать удобный для вас.

    • Нужно изучить рынок своего региона, потому что платежеспособность населения в разных областях разная. И это действительно очень важно. Вы не можете поставить московские или питерские цены, живя в поселке городского типа где-нибудь в глубинке по понятным причинам.
    • Торты бывают разной степени сложности, один можно сделать на раз-два, а с другим придется помучиться и потратить много времени. Как тут быть?

    1 вариант : сделать единую цену за 1 кг торта, уровняв понятия "легко" и "сложно".

    2 вариант : разбить торты на категории (быстрые в приготовлении и сложные) и установить на одни торты цены чуть ниже, а на другие-чуть больше.

    3 вариант : на каждый торт в вашем ассортименте, сделать свою цену за 1 кг, в зависимости от сложности. Но для этого варианта у вас должен быть четко прописан ассортимент того, что вы делаете.

    Я использую третий вариант в работе.

    Листайте карусельку вправо. Пример моего прайса.

    Сколько стоит приготовить торт? Сколько стоит моя работа. 4 варианта ценообразования

    Сколько стоит приготовить торт? Сколько стоит моя работа. 4 варианта ценообразования

    Сколько стоит приготовить торт? Сколько стоит моя работа. 4 варианта ценообразования

    Все это касается непосредственно тортов. А ниже вы прописываете цены на декор. Мелкий декор в виде посыпок, бусинок, надписей, подтеков может смело входить в стоимость изготовления торта. А вот уже на другой декор стоит обратить внимание. К примеру:

    • На пряники разной степени сложности -разная цена.
    • На мастичные топперы цена зависит от того, делаете ли вы их сами или покупаете уже готовые.
    • Продумать цену на шоколадные шары, безе, зефир и леденцы.
    • Украшение сладостями, ягодами, фруктами и живыми цветами - по чеку.
    • Декор из изомальта, шоколада, вафельной бумаги в зависимости от сложности.

    А можно поступить еще проще.

    4 вариант : Ответьте себе на вопрос. Какой реальный месячный доход вы желаете получить на данном этапе? Конечно хочется всего и сразу, но подойдите к этому вопросу с чистой и объективной головой.

    После чего определите для себя -будут ли у вас выходные дни в течении месяца и в каком количестве. И сколько в среднем вы тратите времени на изготовление торта (от замеса и выпекания до сборки и декорирования).

    Когда на все вопросы ответ получен, то переходим к главному.

    Допустим вы определились с тем, что для вас достаточным является сумма 20000 рублей.

    И вы готовы работать 22 дня в месяц, в среднем на изготовление торта уходит, примерно, 6 часов. Получаем, что рабочий день у нас стоит 909 рублей. Пусть в рабочий день мы изготавливаем один торт, тогда 900 делим на 6 . Получаем 152.

    152 рубля стоит один час вашей работы.

    В современном мире каждый может найти подходящее для себя и своего кошелька предложение.

    Как не ошибиться с покупкой кондитерского инвентаря?Экономия вдвое, а то и втрое

    Ну вот как-то так. Давайте, девчонки, теперь вы добавляйте свои предложения, я точно могла что-то упустить, так тема довольна обширная.

    В комментариях делитесь своим опытом, дописывайте, что я упустила, чтобы эта статья стала максимально полезной.

    Не забывайте ставить палец вверх за мои труды и подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!

    Всех обнимаю, побежала на прогулку с дочкой.

    Торт три шоколада на заказ

    Если вы любите печь, то хоть раз вам приходила идея стать домашним кондитером, признайтесь? Заниматься любимым делом, приносить радость людям и зарабатывать хорошие деньги, работая дома – очень заманчивая перспектива.

    Торт – непременный атрибут дней рождений, свадеб и других праздников. Поэтому торты очень востребованы и нужны практически каждому. А выпечку тортов можно легко организовать на своей собственной кухне. Вам потребуется только направить свой кулинарный талант в нужное русло. Звучит очень просто, однако всегда остаётся огромное количество вопросов. А как организовывать свою работу? Какие инструменты купить? Где брать идеи для начинок и оформления? Кому и как продавать? И так далее. В этой статье мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.

    Что и как готовить?

    Как начать продавать торты?

    Поэтому не скупитесь на проверенные рецепты, которые потом станут вашими топами продаж. Есть даже целые курсы, обучающие кондитерскому делу от и до. Например, базовый курс «Кондитер с нуля», который научит вас печь лучшие торты и десерты, проверенные нашей собственной кондитерской «BonBon».

    Первые кулинарные эксперименты советуем готовить для своих близких, чтобы отточить мастерство и получить здоровую критику. Не рискуйте с первого раза готовить рецепт и продавать изделие, чтобы избежать неприятных ситуаций и не вогнать себя в стресс, отбив дальнейшее желание заниматься кондитерским делом. Но не забывайте при этом делиться своим творчеством в соцсетях: фотографируйте самые удачные работы.

    Какие понадобятся инструменты?



    Сколько стоит торт? Как посчитать себестоимость

    Вам не обязательно составлять сложную бизнес-стратегию, чтобы быть домашним кондитером. Просто научитесь рассчитывать себестоимость и устанавливать достойную наценку. Чтобы посчитать себестоимость, необходимо знать количество ингредиентов. Гораздо проще рассчитывать себестоимость составляющих торта, если знаешь их вес. Поэтому рекомендуем вам установить привычку пользоваться кухонными весами. Не забывайте, что вес всех ингредиентов не равен весу конечного изделия, поскольку при готовке торт усыхает.

    Естественно, вы не будете продавать торт за его себестоимость.

    Ведь в стоимость торта входит не только цена ингредиентов, но и оплата за коммунальные услуги, упаковку, а главное – за ваш труд.

    Опытные кондитеры советуют умножать себестоимость в 2-3 раза (получается наценка в 200-300%). Ориентируйтесь и на прайс конкурентов. Ваши цены должны быть примерно одинаковыми с другими кондитерами.

    Продвигайтесь!

    После того, как вы набили руку на тортах и готовы выходить на их продажу, начинайте переходить на знакомых и друзей. Если вы уже создали страницу в Instagram – отлично! Но не забывайте регулярно постить туда свои лучшие работы. Подписчики должны знать, что это уже не просто хобби, а полноценная работа для вас. Если вам сложно искать темы для постов, воспользуйтесь нашим списком.

    Выкладывайте не только свои работы, не забывайте показывать и себя, рассказывать истории, делиться живыми эмоциями – людям это нравится. Отвечайте на комментарии и сообщения, устраивайте розыгрыши, дегустации и мастер-классы.

    Идеи для домашнего кондитера

    Особое внимание обращайте на качество своих фотографий. Именно они в первую очередь продают ваш товар. Фотографируйте с естественным источником освещения, так торты и десерты будут максимально натурально выглядеть. Большое внимание имеют также и цвет, композиция, ракурс. Отлично про теорию фуд-фотографии расскажет вам профессиональный фотограф.

    Все фотографии в нашем профиле давно делаются на профессиональную камеру фотографом. Но уверяем вас, отличные кадры можно сделать и на хороший смартфон. В начале пути бюджеты очень ограничены, поэтому лучше вкладываться в своё кондитерское обучение.

    Идеи для домашнего кондитера

    Не стоит скептически относиться к Instagram как бесплатному инструменту продвижения. Многие кондитеры нашли немало клиентов именно здесь.

    А нужен ли веб-сайт начинающему кондитеру – спросите вы? Здесь очень много подводных камней. Сайт не достаточно просто создать, им тоже нужно постоянно заниматься. Обо всех нюансах создания и ведения сайта рассказали наши технические специалисты здесь.

    Как выделяться среди других? Совет от BonBon

    Трезво оценивайте свои силы

    Идеи для домашнего кондитера

    Когда горишь любимым делом, высок риск взять слишком много заказов. Каждый торт получается лучше предыдущего, заказчики пишут благодарные отзывы – и начинает казаться, что вы всесильны, что энергия от работы будет и дальше вести вас вперёд. Советуем вам быть здесь предельно осторожными. Не забывайте, что главный ресурс в вашем деле – это вы, и себе нужно давать достаточно отдыха, чтобы были силы и на семью, и на дом, и на любимое дело. Всех денег мира не заработать! Привыкайте, что порой придется отказываться от заказов в пользу своего здоровья или интересов семьи.

    Если вы твёрдо решили зарабатывать на кондитерке, следуйте этим советам, смотрите наши продуктивные прямые эфиры в Instagram , не забывайте про обучение! А все практические рекомендации и пошаговую технологию продвижения себя как кондитера мы собрали в нашем кондитерском онлайн бизнес-курсе - результаты учеников огонь!

    И у вас точно всё получится, просто следуйте советам экспертов!

    Мы готовим ещё много интересных тем для вас.
    До новых кондитерских встреч!

    Сколько стоит торт (с примерами)
    Крайне полезный пост для наших будущих (да и настоящих) заказчиков. О том, как именно устанавливается цена на конкретный торт. И как сэкономить, при желании. С фото-примерами и подробными объяснениями. Все, как вы любите улыбаюсь
    .

    Итак, у нас праздник, к примеру, детский день рождения. И есть желание заказать тортик на этот праздник. В "Кусочке счастья", конечно 😉.

    Ребенок сказал, что хочет торт с миньонами. Какие у нас есть варианты?

    Как я уже писала, стоимость торта формируется из двух главных параметров:

    • стоимость сырья
    • стоимость работы

    У нас в кондитерской для простоты все начинки торта имеют примерно одинаковую себестоимость (и все они сделаны из хороших натуральных продуктов), чтобы стоимость сырья не влияла на расчеты цены торта. Она базовая. И на стоимость торта влияет только стоимость работы.

    Как? А вот смотрите (все картинки кликабельны и ведут на эти торты с ценами в каталоге).

    Торт «Миньоны фототорт»

    Самый простой вариант торта в нашем примере – это торт с сахарной картинкой. Или фототорт, как мы его называем. Потому что картинку мы пищевыми чернилами напечатать можем любую, и фотографию тоже.

    Вся работа тут: найти нужную картинку, обработать ее, собрать тортик простой формы, приладить на него эту картинку и окончательно украсить бока и рамку. Стоит это 1500р. за кг. И заказать такой торт можно весом хоть полкило (и напечатать картинку мы можем любого размера и тортик собрать тоже любого), если у вас чисто домашний праздник и 4 порции тортика вам хватит.

    Но в нашем примере будут гости, и тортик мы заказываем на 10-12 порций, то есть 2 кг. Фототорт будет стоить 3000 руб. в этом весе.

    Но если добавить немного труда, то и простая рамочка для картинки может стать произведением кондитерского искусства. Торты с такими красивыми рамочками будут стоить уже 1700 за кг.

    Детский торт «Тролли»
    Детский торт «Эльза и снежинки (фототорт)»
    Детский торт «Кротик и птичка»

    Торт на заказ «Миньоны и сладости»

    Если же фототорт для нас слишком просто, то следующий вариант – торт с фигурками-силуэтами. Про них я уже писала отдельный пост.

    Тут уже не только картинку надо найти и обработать, её ещё вырезать нужно, закрепить на сахарной пластинке, а сам тортик украсить сладостями всякими (и их тоже сначала испечь надо, конечно).

    Детский торт «Миньоны на мастичной полянке»

    И стоимость этого торта выше: уже 2000 за кг и минимальный вес торта – 2 кг. Зато фигурок можно заказать, сколько угодно!

    А если фигурки сделать лепными объемными? Тут у нас сразу добавляется ручной труд на создание этих фигурок и цена увеличивается на стоимость этого труда. И появляется новое ограничение – в стоимость торта в минимальном весе 2 кг входит три фигурки. Дополнительные – за дополнительную плату. Надеюсь, понятно, почему 😉.

    А торт на 2 кг с тремя фигурками стоит 4600 руб. А если бы это были не такие простые фигурки, как миньоны, а собачки из собачьего патруля, например, то уже все 5000р. Потому что работы больше.

    Но тут есть вариант сделать подешевле. Если мы заменим мастичное покрытие на кремовую травку, то торт станет дешевле – 4000 руб. Как думаете, почему? Потому что выровнять торт под мастику, а потом ровненько положить ее – это нелегко. То есть опять на стоимость торта влияет количество работы.

    Детский торт «Миньон с пирожным 3D»
    Детский торт «Миньон из крема»
    А торт в виде миньона могёте? Отчего ж не мочь. Могём!

    И это будет самый дорогой вариант, так как это уже обёмный 3D-торт. Ему нужно придать нужную форму, укрепить, чтобы не развалился, украсить этот торт мастикой так, чтобы получился именно миньон. Такими вещами занимаются самые умелые кондитеры, с золотыми руками (и это означает не только особое мастерство, но и особо высокую стоимость их работы). Такой торт, непохожий на торт, стоит 6000 руб.

    Но! Если мы украсим торт не мастикой, а кремом, как на картинке справа, то он опять волшебным образом становится дешевле – 4600 руб. Потому что с кремом работать проще и быстрее.

    улыбаюсь

    И все-все градации цен зависят исключительно от объема работы над тортом. Чем её больше, тем дороже торт. Вот и весь секрет .

    А теперь попробуйте угадать, какой в этой линейке тортов самый дорогой, а какой самый дешевый 😉 (напоминаю, все кликабельно, и ответ-цену можно посмотреть по клику на картинке).

    Детский торт «Цифра с миньонами»
    Детский торт «Миньон витраж»
    Торт на заказ «Миньоны на облаках»
    Детский торт «Дрю и миньоны»

    Популярные темы тортов

    Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

    Читайте также: