Эко торты что это

Обновлено: 27.04.2024

В конце мая в Волгограде открылась кондитерская Angel Cakes с натуральными и полезными десертами. Мы отправились сюда с инспекцией: затестить пирожные и выяснить, отличаются ли они от сладостей в булочных чем-то, кроме цены. А еще рассказать всем, кто проходя мимо, с недоверием заглядывает в окна кондитерской, что здесь вообще по ценам.

Фуд-блоггинг и эко-френдли пространство

В последние годы десерты и выпечка перестали быть не самой популярной страницей меню и все чаще становятся центром концепции заведения. Таких в Волгограде совсем немного: «Капучино» , «СладкоЁжка» и не так давно открывшаяся на Аллее «Булочная» . И вот, к нескончаемой радости жителей города, открылась новая и как ее называют многие посетители «европейская» кондитерская Angel Cakes.

Основатель кондитерской — Алина Тютькова — известный в Волгограде фуд-блоггер. Развитие проекта началось с изготовления десертов дома на заказ. Со временем это переросло в востребованную «мастерскую вкуса». Теперь ее десерты можно не только заказать на день рождения или свадьбу, а еще и попробовать, сидя в сканди-кондитерской в центре города.

Эта кондитерская совсем не про быстрые перекусы на ходу. Здесь все располагает к размеренному поглощению своего полезного десерта и созерцанию интерьера без лишней шелухи и неуместного настенного декора. Кстати оценить интерьер заведения можно с улицы — у кондитерской окна в пол. Они здесь к месту: отсюда открывается вид на тихую улицу и «сталинку» с балконами в цветах. Внутри – принцип легкости и пространственности. Просторные помещения с высокими потолками и стены в пастельных тонах. И отсутствие перегрузки лишними предметами мебели и декора. Точечное освещение в виде плафонов цилиндрической формы. Все очень эко-френдли.

В помещении Angel Cakes два зала — основной и чуть поменьше, в глубине. В первом находится непосредственно витрина с десертами. Расположиться здесь можно за одним из круглых деревянных столов, зонированных высокими фикусами в горшках. Либо за длинным столом справа у стены.

Как устроена эко-кондитерская с безглютеновыми продуктами

Часть второго зала занимает функциональная детская зона: в распоряжении родителей есть множество детских кресел. Для тех, кто пришел отдохнуть за чашкой кофе, на полках стоит большой ассортимент книг. К слову, пространство небольшое, но при желании, можно поработать за ноутом — большинство столов снабжены розетками. Но это зависит от того, насколько вы любите комфорт. Стулья показались нам хоть и модными, но слишком жесткими и с неудобной спинкой. Поэтому желания задержаться здесь на пару часов не возникло. Было бы неплохо добавить на сиденья мягкие подушки.

Фотогеничные небюджетные завтраки и скидка на кофе

В кондитерской топят за все натуральное. Здесь не используют рафинированный сахар и муку. Их заменяют сиропом топинамбура, тростниковым и кокосовым сахаром, а также мукой без глютена. Отсюда и цены — бюджетных десертов и напитков здесь практически нет.

Как устроена эко-кондитерская с безглютеновыми продуктами

Меню небольшое, и если есть желание попробовать определенный десерт, лучше приходить днем. Так как к вечеру витрины здесь зачастую остаются пустыми. В ассортименте несколько вариаций завтраков, которые подают весь день. Все супер-полезное и фотогеничное: ягодный или тропический смузи-боул (350 рублей), чиа-пуддинг (320 рублей), свекольный хумус (320 рублей) и авокадо-тост с лососем (540 рублей).

Среди десертов есть несколько видов тортов: сырный медовик с клубникой, морковный, карамельный наполеон, фисташка-малина и шоколад-соленая карамель. Кусок любого из них обойдется вам в 350 рублей. Кроме того – популярные макаронс (120 рублей), капкейки (200 рублей), шоколадный трюфель (100 рублей), веганский тарт (350 рублей) и гранола классическая и шоколадная (370 рублей). В меню есть капкейк и торт дня. Уточнить, какой сегодня, можно у бариста. О начинке в понравившемся вам торте и десертах, которые не содержат глютен и продукты животного происхождения, вам с расскажут ребята на кассе.

Как устроена эко-кондитерская с безглютеновыми продуктами

Из напитков представлены авторские суперфудические напитки на миндальном молоке: голубая матча с черникой, куркума латте, свекольный латте с малиной и какао латте. Каждый такой напиток стоит 270 рублей.

Кофе подают в двух объемах — маленький и большой. В меню: латте (170 и 210 рублей), флэт уайт (150 рублей), айс-латте (230 рублей), айс-тоник лимонный (210 рублей), эспрессо доппио (100 рублей), австралийский лунго (150 рублей) и, конечно, фильтр кофе (150 и 170 рублей). Также есть вариант приготовить кофе на домашнем миндальном молоке – с доплатой 50 рублей для маленького объема и 70 рублей для большого. Любители чая найдут здесь несколько его видов, многие из которых с приставкой detox. В жару можно освежиться летними лимонадами, приготовленными на свежесваренных сиропах без рафинированного сахара. Еще здесь можно взять кофе на вынос – в бумажных стаканчиках с крышками из натуральных материалов. А если приносишь свою кружку, сделают скидку в 5%.

Как устроена эко-кондитерская с безглютеновыми продуктами

Быстрая подача заказа и большой поток посетителей

Всем посетителям на столик ставят графин с прохладной водой. С ожиданием заказа проблем нет — его приносят практически сразу. Десерты подают в очень красивой посуде, а толстостенные чашки под чай — подогретыми.

Мы попробовали капкейк с ягодной начинкой и торт шоколадно-соленая карамель. Запивали все это вкусным ароматным чаем с мятой. Десерты тоже не подвели: капкейки с нежным кремом и достаточным количеством начинки, и торт с хорошо пропитанным бисквитом и насыщенным вкусом шоколада с орехами. Все десерты свежие и аппетитные, но на наш взгляд чересчур сладкие. Если есть их целиком, не ограничиваясь парой ложек.

Как устроена эко-кондитерская с безглютеновыми продуктами

В целом, кондитерская Angel Cakes — приятное место. Сюда стоит зайти, если не за сладостями, то за ощущениями и атмосферой. И, конечно, качественным контентом для инстаграма. Стиль кондитерской, начиная от интерьера и заканчивая посудой и яркими смузи-боулами, делает ее настоящим раем для инстаграмщиков.

Оттолкнуть от заведения могут, разве что, цены.Здесь они намного выше средних по Волгограду. Большая часть жителей города с зарплатой в 20 000 рублей вряд ли сможет забегать сюда на завтрак на постоянной основе. Но заценить обстановку, попробовать безглютеновые десерты и приобщиться к приверженцам полезного питания стоит однозначно. Также к общему впечатлению добавим, что здесь уже есть люди. За час нашего пребывания в кондитерской был постоянный поток желающих попробовать правильные десерты.

Наш средний чек:
Завтрак из ягодного смузи-боула – 350 рублей
Большой капучино – 190 рублей
Капкейк дня на десерт – 200 рублей
Итоговая сумма – 740 рублей

Торты ПП

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

КОРОЛЕВСКИЙ (большой)
Любимый торт английской королевы!

Вкуснейший бисквит на основе кокосовой стружки и миндальной муки, заварной крем и вишневый конфитюр, который даёт лёгкую кислинку. Очень нежный, сливочный торт с изюминкой.

Без сахара! Без лактозы! Без глютена!

КБЖУ: 265/6/21/16
Вес: 1,4 кг

Состав: Безглютеновая и миндальная мука, эритрит, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, яйцо куриное, кукурузные масло, вишня, желатин, кокосовые сливки, кокосовое масло

Нетривиальное сочетание нежнейших муссов из черники и манго. С которыми удачно контрастирует шоколадное песочное сабле.

Без сахара! Без глютена!

Состав: черника свежая, пюре манго, сливки, миндальная мука, какао обезжиренное, яйцо, желатин, эритрит, голубика, молочный шоколад без сахара

КБЖУ: 177/5/15/5.6
Вес 1.4 кг

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

Ароматные коржи с добавлением ореха пекан, груши, цедры апельсина и моркови в сочетании с нашим фирменным кремом на основе обезжиренного творога.
Без глютена. Без сахара.
Торт 2 кг.
КБЖУ: 140/7/9/11

Состав: рисовая мука, кукурузная мука, безглютеновая мука, яйцо, корица, мускатный орех, морковь, цедра апельсина, груша, орех пекан, эритрит, творожный сыр, обезжиренный творог.

Песочный шоколадный бисквит, шоколадный творожный сыр под шоколадной глазурью с орехами. На вкус как мороженное эскимо. настоящее шоколадное лакомство!
Без сахара. Без Глютена.
Торт весом 1 кг.
КБЖУ 380/8/26/4,4

Состав: миндальная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, обезжиренный элитный какао, эритрит, творожный сыр, сливки, яйцо, молочный шоколад без сахара, арахис.

Нежнейший ореховый бисквит на миндальной и фундучной муке, заварной крем, белый шоколад с цельным фундуком и лепестки миндаля! Всё это космическое удовольствие БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и с минимальным содержанием углеводов для такого торта

Вкуснейшее ореховое лакомство


Состав: фундучная мука, миндальная мука, яйцо, эритрит, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки, белый шоколад без сахара, фундук, миндальные лепестки.

Нежный муссовый торт с ярким тропическим вкусом. Торт на 2/3 состоит из натурального пюре манго и маракуйи. Покрывается натуральной фруктовой глазурью без сахара.
ВНИМАНИЕ! Внешний вид торта на данный момент отличается от фото на сайте


БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

КБЖУ на 100 г: 206/4,6/17/8,7⁣⁣
Вес 1.1 кг

Состав: пюре манго, пюре маракуйи, сливки 33%, желатин, мука миндальная, яйцо, эритрит, масло сливочное

Удивительно нежный сливочный крем, внутри печенье пп савоярди пропитанные кофе, и шоколадный, хорошо пропитанный бисквит внизу.

Без сахара. Без глютена.

КБЖУ: 170/10/13/4
Вес: 1,2 кг

Состав: миндальная мука, безглютеновая мука, сыр рикотта, натуральные сливки, творожный сыр, яйцо, натуральный кофе, элитный обезжиренный какао, эритрит.

Торт с мягким сливочным вкусом, ноткой какао и бархатистой текстурой.

Наиболее универсальная и базовая начинка, которая понравится и детям и взрослым.

Подходит тем, кто на кето диете.


Без сахара. Без глютена.

КБЖУ на 100 г: 214/5.7/17/11
Вес 2 кг


Состав: миндальная мука, рисовая мука, яйцо, чернослив, премиальное обезжиренное какао, цикорий, эритрит, натуральные сливки, рикотта, маскарпоне, сок вишни, сок малины, пищевой краситель

Специально для любителей белого бисквита. Наш торт пропитан манго и маракуйя с нежным творожным кремом со спелыми бананами, в прослойке манго.
Без сахара. Без глютена.
всего 140 ккал. на 100 грамм
Вес торта 1.5 кг.

Состав: безглютеновая мука, яйцо, эритрит, натуральный йогурт, спелые бананы, творожный сыр, обезжиренный творог, сироп маракуйя без сахара, манго.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный бисквит.
Начинка из малинового конфитюра. Нежнейший шоколадный крем. Весь торт покрыт взбитым ганашем из молочного шоколада без сахара и украшен свежими ягодами.

Без сахара! Без глютена!

Состав: мука безглютеновая, яйцо, элитное обезжиренное какао, творожный сыр, обезжиренный натуральный йогурт, тёмный шоколад без сахара, кукурузное масло, пюре малины, эритрит, свежая клубника, голубика, молочный шоколад без сахара, сливочное масло.

Воздушный шоколадный бисквит на фундучной муке, арахисовая паста с карамелью без сахара, творожный крем и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Щедро обсыпан жареным, солоноватым арахисом

Без сахара. Без глютена. Без масла.
Подходит для кето-диеты и при сахарном диабете.
Вес 2 кг

Состав: фундучная мука, безглютеновая мука, яйцо, тёмный шоколад, какао обезжиренное, эритрит, карамель без сахара, арахис, арахисовая паста, творожный сыр, обезжиренный творог, молочный шоколад без сахара, соль

Муссовые пирожные с богатым и интересным вкусом. Мусс на молочном шоколаде, насыщенная шоколадная начинка из тёмного шоколада с добавлением цедры апельсина, рассыпчатое ореховое сабле с добавлением лаванды и молотого кофе

БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА

КБЖУ на 100 г: 316/7/28/9
Вес 1.6 кг
В наборе 6 пирожных

Состав: шоколад тёмный, шоколад молочный, сливки 33%, желатин, эритрит, мука миндальная, мука безглютеновая, грецкий орех, желток яичный, апельсиновый сок, цедра апельсина, лаванда натуральная, кофе молотый, сливочное масло

Как превратить хобби в источник дохода

Макарова Алина
Алина Макарова шеф-кондитер, основатель школы кондитерского искусства Cake School by Alina Makarova

  • Как начать печь на заказ: 10 шагов
  • Лестница роста домашнего кондитера

Для запуска собственного бизнеса сегодня не требуются связи, многомиллионные вложения и несколько высших образований. Если вы любите печь, то превратить свое хобби в источник постоянного дохода вполне реально. Какие шаги надо пройти на этом пути, рассказала основательница собственной кондитерской школы.

Я уже 6 лет занимаюсь кондитерским делом. Училась у признанных мировых шефов - Оливье Бажара, Эммануэля Амона, Ханса Овандо, Вилфрида Ховела. А сегодня и сама обучаю тысячи людей в собственной школе и постоянно делюсь с подписчиками секретами приготовления изысканных десертов.

  • Чтобы печь для родных и детей;
  • Хочу, чтобы дети ели здоровую пищу, в магазинных тортах ужасный состав;
  • Хочу начать зарабатывать на хобби;
  • Хочу готовить сама торты и десерты на праздники для семьи, а также дарить родным;
  • Нахожусь в декрете и ищу хобби;
  • Скучно сидеть дома без дела, хочу преодолеть скуку;
  • Хочу зарабатывать, сделать кондитерское дело основным источником дохода.

На самом деле некоторые из этих причин сподвигли и меня заняться собственным бизнесом. Я стремилась к финансовой независимости, поэтому решила заниматься любимым делом и зарабатывать на этом.

Моя история началась с одного маленького дела — приготовления капкейков на 14 февраля. Сегодня, через 5 лет, мне принадлежат онлайн-школа для кондитеров, цех и магазин.

За время своей практики я выделила 10 шагов, которые помогут начать печь на заказ и зарабатывать от 50 000 рублей.

Алина на обучении у Оливье Бажара

Как начать печь на заказ: 10 шагов

1. Поставить цель. Для того чтобы прийти к успеху, важно поставить цель. После выбирайте инструменты для реализации, продумывайте весь путь и смело приступайте к работе.

2. Проанализировать целевую аудиторию. Чем точнее определён портрет целевой аудитории, тем лучше для бизнеса. Если мы удовлетворяем потребность клиента, то достигаем цели из первого шага.

3. Проанализировать конкурентов и разработать уникальное торговое предложение (УТП). Анализ конкурентов — это выявления сильных и слабых сторон вашего бизнеса. Уникальное торговое предложение - это то, что выгодно отличает вас от конкурентов. Это особая выгода для клиента, присущая только вашему бизнесу, которая позволяет вам казаться лучше на фоне других предложений. Движение по лестнице роста будет быстрее.

4. Продумать и отработать ассортимент. Не создавайте слишком большой и разнообразный ассортимент: лучше меньше, но качественнее. Важно заранее проработать все начинки, рассчитать выход продукта, отобрать упаковки, сделать фото и только потом составлять прайс-лист.

5. Просчитать себестоимость и установить цены. Делаем это для того, чтобы понимать маржинальность продукта, а также какую скидку можем предложить клиенту и как оптимизировать затраты. Перед установкой цен учитывайте цены конкурентов и ценность ваших десертов, затрат, сил.

6. Научиться делать красивые фото и создать портфолио. В наше время эстетично выстроенный визуал — это 80% успеха. Уделяйте ему большое внимание, подбирайте места, где больше солнечного света, плюсом будет знания перспектив и правил создания эффектных фотографий.

7. Оформить Instagram. Потенциальному клиенту хватает 10 секунд на оценку вашего профиля. Если ваш профиль красивый и стильный, а фото вызывают доверие, то даже случайные посетители вашей страницы могут стать потенциальными клиентами. Для того чтобы правильно оформить Instagram, попробуйте вдохновиться любимыми или качественно оформленными профилями.

8. Начать продвижение. Если хотите, чтобы заказы были, и они были стабильными, выделяйте большое количество времени на продвижение аккаунта.

9. Научиться продавать. Залог успешных продаж - любовь к делу, уверенность в себе, донесение основных ценностей до аудитории, создание входящих заявок с помощью методов продвижения, умение взаимодействовать с клиентом, проработка страхов.

10. Продумать организацию своей работы. Секрет - в адекватном планировании времени, умении отбирать ассортимент и качество рецептур. Продумывание организации работы — это ключевая вещь, которая позволит вам масштабировать бизнес.

Алина с ученицами своей школы

Лестница роста домашнего кондитера

Мне удалось пройти описанный путь, обрести финансовую независимость и погрузиться в любимую работу. Расскажу про лестницу роста домашнего кондитера — как можно вырасти в этой профессии, какие есть перспективы и что для этого нужно. Необязательно расти постоянно, можно остановиться на том этапе, где вам комфортно. Итак:

Хобби. Вы интересуетесь приготовлением десертов, но ориентируетесь только на простейшие рецепты. Результат зависит от соблюдения правил приготовления.

Бизнес-навыки: не требуются.

Доход: 0 рублей.

Новичок. Вы активно печёте торты, но десерты не всегда удаются. Иногда отдаёте их друзьям по себестоимости. Задумываетесь об обучении, хотите начать готовить торты на заказ.

Бизнес-навыки: расчёт себестоимости.

Доход: до 5000 рублей.

Начинающий кондитер. У вас уже получается готовить по сложным рецептам, но всё еще проскакивают ошибки, потому что вы не понимаете сути некоторых процессов. Вы умеете делать простой декор, но не знаете, какие ингредиенты можно заменять, а какие — нет, какую цену ставить на свои десерты.

Бизнес-навыки: оформление Instagram.

Доход: до 20 000 рублей.

Кондитер. У вас есть отработанный ассортимент, но вы хотите глубже понимать тонкости приготовления, чтобы свести ошибки к нулю. Вы освоили сложный декор и создание ярусных тортов. За плечами пара пройденных курсов, но этих знаний недостаточно.

Бизнес-навыки: привлечение клиентов, продажи, создание контента для Instagram.

Доход: до 100 000 рублей.

Предприниматель. Вы создаёте авторские десерты, можете отличить хороший рецепт от плохого. У вас есть стабильный поток заказов. Вы эксперт в кондитерской сфере. Но возникает вопрос: что делать дальше?

Бизнес-навыки: автоматизация, делегирование.

Доход: 100 000 рублей +

Когда вы дойдёте до этого этапа, ваши перспективы будут безграничными. Вы сможете открыть цех, кондитерскую, магазин или школу, вести мастер-классы. Могу сказать по опыту своих учеников, дальше доход будет только расти! Многие из них начинали с приготовления домашних медовиков и шарлоток, а затем открыли свои магазины и кафе. Другие вначале брали рецепты только из интернета, но спустя несколько лет купили свой цех и масштабировали бизнес. И самое главное, все мои ученицы любят то, чем занимаются, и зарабатывают на этом десятки и сотни тысяч рублей.

Так что не бойтесь рисковать и отказываться от надоевшей работы в пользу любимого перспективного дела. Не верьте тем, кто говорит, что на хобби невозможно заработать. Начните с малого, учитесь на собственных ошибках и совершенствуйте свои десерты. Осуществите давнюю мечту!

  • Торты на заказ
  • Банкеты
  • Новый год
  • Доставка блюд
  • Завтраки
    • Блинчики порционно
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Каши порционно
  • Морепродукты
  • Роллы
    • Классические Роллы
    • Горячие Роллы
    • Ассорти
    • АКЦИЯ
  • Горячие блюда
    • Блюда из мяса
    • Паста и ризотто
  • Салаты
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
  • Гарниры
  • Первые блюда
  • Напитки
    • Горячие напитки
    • Холодные напитки
  • Торты
  • Пирожные
  • Пицца
  • Хлеба бездрожжевые
  • Подарочные наборы
  • Осетинские пироги
  • Пищевые конструкторы
  • БЕСПЛАТНАЯ
    ДОСТАВКА. Закажи сейчас!
  • Выносим заказы
    в машину.

Позвоните нам: +7 (495) 947 10 10

Преимущества заказа торта у нас


Стоимость за 1 кг от 1600 руб. (без стоимости ягод)

Минимальный вес торта - 2 кг.


Настоящие торты из эко-продуктов

C натуральными свежими ягодами


Непревзойденное мастерство

Ежегодно наши кондитеры побеждают в крупнейших профессиональных состязаниях

Наш ассортимент


Заказ вкусных тортов на заказ!

Позвоните нам: Тел.: +7 (495) 947 10 10

Попробуйте наши торты

У нас очень вкусные торты


Хочу бесплатную дегустацию




Какой праздник без торта?! Сладкий шедевр — обязательный гость на банкетном столе.

Создание такого продукта — трудоемкий творческий процесс.


Торты на заказ выпекаются на фабриках, в мини-кондитерских цехах и на дому. Популярностью пользуются авторские изделия. Кондитер-виртуоз создаст десерт на уникальную тематику под стать мероприятию:

  • • Праздничный торт. День учителя или юбилей, день рождения или корпоратив — всякое праздничное застолье немыслимо без короля сладостей.
  • • Свадебный торт. Молодожены и гости с трепетом ожидают кульминационного момента свадебной трапезы — разрезания торта. Поэтому выбор соответствующей выпечки и поиск опытного исполнителя занимают немало времени.
  • • Детский торт. Порадует малышей съедобными персонажами из любимых мультфильмов и сказок.

Подготовка каждого заказа начинается с консультации у мастера. Клиенту предстоит выбрать дизайн торта и его рецептуру. Обычно заказчик выбирает вариант дизайна из каталога или приходит со своей фотографией (эскизом) желаемого торта. Также он может выбрать, из чего будут изготовлены коржи для торта, и какой будет начинка.

Преимущества торта на заказ

Сегодня торты на заказ составляют значительную конкуренцию магазинным тортам. Когда речь идет о каком-то значимом событии, многим людям хочется видеть на столе эксклюзивный, особенный торт, созданный специально для конкретного мероприятия. Торт на заказ может быть изготовлен по Вашим личным предпочтениям не только во вкусовых качествах, с применением того или иного ингредиента, но и с учетом торжества. На нем можно изобразить любимого персонажа мультика ребенка, если Вы заказываете ему торт на день рождения, создать композицию для молодоженов на торте для свадьбы, или же осуществить любую Вашу просьбу в целом. Также нашим отличительным преимуществом заказа тортов является исключительно высокое качество и экологичность продуктов и ингредиентов, которые используются в осуществлении Ваших заказов. Поэтому наши торты не только вкусные, но и полезные!

Преимуществ у тортов на заказ немало:

  1. Выпекание непосредственно перед сдачей покупателю. Продукт попадет на праздничный стол свежим.
  2. Натуральные ингредиенты. Компоненты для создания кулинарного произведения искусства закупаются у проверенных поставщиков. В сырье отсутствуют вредные пищевые добавки и консерванты.
  3. Разнообразие кремов и начинок. Фруктовые, ягодные, йогуртовые, творожные, сливочные — они удовлетворят самый искушенный вкус.
  4. Оригинальный дизайн. Профессиональный кондитер, будто талантливый художник, реализует оформительские пожелания клиента.
  5. Создание торта по собственному эскизу или рисунку и даже по фотографии из сети интернет.
  6. Готовность работать с большими объемами. Мастера порадуют заказчика свежим лакомством в нужных объемах в оговоренные сроки.
  7. Дополнительные услуги. Многие кондитерские и частные мастера предлагают услугу по доставке торта в пункт назначения. Они же оказывают помощь в установке. Услуга популярна при транспортировке сложных, поэтому хрупких и неустойчивых, многоуровневых изделий.

Удивите гостей, украсив торжественное мероприятие подачей авторского торта. Сделайте праздник сладким!


1. Роскошные и яркие.


Свадебный торт-2014 должен полностью оправдывать звание "гвоздя программы" и привлекать не только вкусом, но и внешним видом! Яркая глазурь, цветная мастика, украшения самых невероятных размеров и форм, разнообразные съедобные бусины, "посыпка" из разноцветных драже - на свадебном торте сезона-2014 ничего не будет лишним!


"Минимализм прочно ушел в прошлое. Свадьбы устали от монотонности и белого цвета. Поэтому свадебные столы прочно завоевывает буйство цвета и текстур. Яркие краски, смешение ровных гладких ярусов с оборками и бантами. Множество деталей, сахарных цветов, настоящий пир цвета и вкуса.Такие торты подойдут молодым активным парам, первый раз вступившим в брак. Так как цветовое разнообразие огромно, «буйные торты» хорошо будут сочетаться с любой тематикой свадьбы. "




Торты с интересным вариантом окраски, когда цвет как бы перетекает из более насыщенного в нежный и неяркий, вошли в моду летом 2013 и пока не собираются из нее выходить. Кстати, если вы выберете такой торт для вашей свадьбы, можете пойти дальше и сделать омбре заглавной темой всего торжества, начиная от волос невесты и заканчивая декором банкетного зала.


Мария Маковецкая, член Гильдии шеф-поваров России, кондитерское ателье "Sweet Mary "

"Стиль омбре с плавным переходом цветов сейчас популярен во всем мире (а в нашей стране, может быть, и благодаря краске для волос - кто знает, раньше немногие знали это слово). Такие торты пользуются популярностью у невест, следящих за модой и мечтающих об элегантной свадьбе, внимательных ко всем деталям. Это касается не только свадебного торта, но и аксессуаров на свадьбе - все должно быть продумано до мелочей. Цвет торта и его внешний вид часто сочетают с платьем невесты, а переходы цвета выбирают в тон отделке платья (например, поясу) или в тон галстуку-бабочке жениха.


Смотрятся торты с декором омбре действительно очень изысканно. Особенно если это многоярусные большие торты, массой килограммов 7-9. Такие торты можно обтянуть мастикой, а можно идеально заглазировать кремом. Заказчики обычно выбирают разные начинки для каждого яруса. Мы можем предложить необыкновенно вкусный французский малиновый чизкейк, легкий освежающий аромат манго-маракуйя в сочетании с малиновым муссом, легкий мусс фромаж-блан на мягком французском сыре, а любителям шоколадного вкуса - мусс "молочный шоколад" с хрустящим пралине.


В нашей кондитерской большой популярностью пользуются свадебные торты с капкейками в одном стиле, здесь тоже эта тенденция исполнения тортов прослеживается: переходы цветов одной гаммы на торте и украшение капкейков в одном из этих цветов. Торты с капкейками легче рассчитать на количество приглашенных по числу гостей, а для традиционного разрезания предназначена верхушка - мини-торт. Вес одного капкейка, как правило,100 грамм, а тортика - от полутора-двух килограмм"


3 Цветочные торты.


Кондитеры всегда стараются как можно наряднее украсить свадебные торты, используя для этого самые разные средства. Одной из последних находок являются живые цветы в качестве элемента украшения свадебного торта.


Такой торт является одновременно и десертом, и частью флористического декора свадьбы, цветы на нем могут перекликаться с букетом невесты, с цветочной аркой или оформлением столов, а могут быть и совершенно самостоятельной законченной композицией.


Лучше всего на свадебных тортах смотрятся цветы с крупными соцветиями и бутонами - розы, пионы, садовые лютики, георгины, маки. Если вы выбрали украшение торта живыми цветами, то откажитесь от других деталей оформления типа бусин и фигурок - они только испортят продуманный дизайн вашего сладкого шедевра. При желании лепестки некоторых цветов можно засахаривать, так что они становятся не только украшением, но и угощением. Но если вы опасаетесь, что гости не оценят такое необычное лакомство - можете выбрать для декорирования торта цветы из глазури или мастики.


4. "Домашние" торты


Иногда для того, чтобы удивить искушенных гостей, нужно что-то очень простое. "Домашние" тортики, больше всего напоминающие самодельные десерты, в свадебном сезоне-2014 обещают быть очень популярными. Несмотря на кажущуюся простоту, вкусом такие свадебные торты не уступают самым изысканным десертам - как правило, они содержат только натуральные ингредиенты, их можно посыпать свежими ягодами и украсить взбитыми сливками.


Мария Маковецкая, член Гильдии шеф-поваров России, кондитерское ателье "Sweet Mary ":
"Простые, похожие на домашние, торты можно назвать еще тортами в сельском или натуральном стиле.



Очень хорошо такие торты смотрятся, когда свадьба проводится за городом, на природе. Если пара юная, сама свадьба не пафосная и среди гостей будет много молодежи, такой торт будет очень уместным. Он подчеркивает свежесть и молодость пары. И еще такие торты очень часто заказывают для сладкого кэнди-бара на свадьбе. Такие "домашние" торты должны делаться только из натуральных продуктов, тогда они получатся по-настоящему вкусными. Использование "правильных" продуктов - фирменный знак нашего ателье"


Выездные регистрации, свадьбы в рустикальном стиле, все натуральное и естественное - эти тенденции не утратят актуальности и в свадебном сезоне-2014. Соответственно, на пике популярности остаются и эко-торты.


Коржи и начинка могут быть любыми, а вот в оформлении приветствуются разные "дары природы" - ягоды, листья, шишки, ветки, листья папоротника, декоративные птичьи гнезда, блюда в виде древесных спилов. Такой торт требует особого подхода и годится скорее для тематической или хотя бы тематически оформленной свадьбы - в городе, в обычном ресторане без соответствующего антуража он будет смотреться немного странно.


Впрочем, эко-стиль для торта и для свадьбы в целом - больше, чем просто вариант оформления; выбирающие его жених и невеста, как правило, ответственно относятся к окружающей среде и могут удивить гостей кортежем из электромобилей или велоповозок, скатертями из вторично переработанной бумаги и свадебным банкетом из натуральных местных продуктов.


«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики

Установите счётчик и прямая ссылка на ваш сайт появится на нашем портале

Читайте также: