Фигурки для торта из печенья

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

    Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

    • идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем ;
    • правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
    • завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

    Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

    Деревянный топпер для торта

    Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

    Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

    Топпер в торт из бумаги

    Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

    Это также очень простой способ украсить праздничный десерт , тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

    Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

    Пряничные топперы для тортов

    Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

    Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

    Ингредиенты

    • Мед — 165 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Масло сливочное — 125 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 2 ч.л.
    • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Мука — 400-500 гр.

    Способ приготовления

    • В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
    • Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
    • Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
    • Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
    • Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
    • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

    Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

    Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

    Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

    • воспользоваться сахарной печатью ;
    • сделать рисунок специальной глазурью для росписи — айсингом .

    Оба способа представлены на видео ниже.

    Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

    Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

    1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

    Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

    Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

    Приготовление:
    1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Муравейник из печенья

    Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

    Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

    Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

    Приготовление:
    1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
    2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
    3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

    3. Торт из овсяного печенья с бананами

    Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

    Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

    Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
    2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
    3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
    4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

    4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

    Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

    Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

    Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
    2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
    3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

    5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

    Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

    Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
    2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
    3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

    6. Простой торт из печенья с молоком

    Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

    В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

    Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

    Приготовление:
    1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
    2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
    3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

    7. Торт из печенья с нутеллой

    Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

    Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

    Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

    Приготовление:
    1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
    2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
    3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

    8. Торт из печенья с творогом и изюмом

    Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

    Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

    Приготовление:
    1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
    2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
    3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
    4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

    9. Наполеон из печенья без выпечки

    Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

    Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
    2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
    3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
    4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

    10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

    Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

    Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

    Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление:
    1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
    2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
    3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

    11. Морковный торт с печеньем

     Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

    Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

    Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

    Приготовление:
    1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
    2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
    3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
    4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

    12. Торт из печенья с мармеладом

    Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

    Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

    Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

    Приготовление:
    1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
    2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
    3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.


    • 28 Июня, 2019
    • Другие состояния
    • Ефимова Анастасия

    Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.

    Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.

    Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.

    Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.

    десерт из печенья без выпечки

    Основа

    Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

    Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

    Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

    Кремы

    Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

    1. Взбитые сливки. Для их приготовления нужно взять свежие жирные (выше 30 %) сливки, охладить их и взбить с сахарной пудрой.
    2. Заварной крем. Его готовят из масла, яичных желтков, муки, сахара и молока. Все продукты, кроме масла, сначала прогревают не до кипения, затем снимают с огня и взбивают, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Полученный крем имеет нежную воздушную консистенцию и приятный насыщенный вкус.
    3. Творожный. Есть множество вариантов его приготовления. Свежий нежный творог можно смешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой, цедрой апельсина, орехами. Для того чтобы крем лучше держал форму, в него часто добавляют желатин.
    4. Масляный. Нужно взбить масло со сгущенным молоком в равных пропорциях. Крем получается очень калорийным, сладким и вкусным. В него можно добавить молотые грецкие орехи и мелко порезанный чернослив.
    5. Белковый. Его готовят из яичных белков и сахарной пудры. Массу нужно взбить до образования устойчивых пиков. Такой крем отлично подойдет для украшения торта из печенья без выпечки.
    6. Сливочный. Основным ингредиентом этого крема служит мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Его соединяют с сахарной пудрой, а также по желанию добавляют бренди, коньяк, апельсиновую цедру, пюре из свежего банана.

    Украшения

    Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

    как сделать торт из печенья без выпечки

    Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

    Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

    Принципы сочетания вкусов

    При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

    Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

    1. Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
    2. Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
    3. Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.

    торты из печенья без выпечки рецепты

    Самый простой торт из печенья

    Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

    • классическое квадратное печенье – 350 г;
    • сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
    • сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.

    Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.

    Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.

    Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

    торт из печенья без выпечки

    Рулет «Баунти»

    Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:

    • печенье классическое – 200 г;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • сахар-песок – 30-90 г, в зависимости от сладости основы;
    • какао-порошок – две большие ложки с горкой;
    • кокосовая стружка – 90 г;
    • сливочное масло мягкое несоленое – 80 г;
    • сахарная пудра – 50 г (одна упаковка).

    Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

    После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

    тортик из печенья без выпечки

    Классический «Муравейник»

    Один из самых популярных тортиков без выпечки – это «Муравейник». Рецепт очень простой, и такое лакомство сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

    • вареную сгущенку – 1 банку;
    • классическое печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» - 600 г;
    • сливочное несоленое масло – 100 г;
    • сметану 15 % - две большие ложки;
    • шоколад, мак и орехи – сколько потребуется.

    Порядок действий следующий:

    1. Поломать печенье на небольшие кусочки. Но это не должна быть крошка.
    2. Сгущенное молоко смещать с размягченным маслом и сметаной и слегка взбить. Получится мягкий сладкий крем.
    3. Смешать кусочки печенья и крем. Получится вязкая неоднородная масса. Ее нужно выложить в форме купола на блюдо.
    4. Сверху десерт нужно украсить тертым темным или молочным шоколадом, измельченными орехами, семенами мака.
    5. Убрать лакомство на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл и десерт смог держать форму при нарезке. После этого его можно подавать к столу.

    Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.

    Клубничный торт на праздник

    Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:

    • свежие или замороженные ягоды клубники – 2 кг, без плодоножек;
    • сливки жирные свежие – 500 мл;
    • крекер тонкий соленый – 500 г;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • шоколад темный для украшения – 80 г;
    • ванилин – одна щепотка.

    Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

    Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.

    Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.

    Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.

    Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.

    Праздничный клубничный торт готов!

    пирог из печенья без выпечки

    Чизкейк

    Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

    • творог свежий крупнозернистый – 500 г;
    • сгущенное молоко – одна банка;
    • желатин быстрого действия – 10 г;
    • вода – 2/3 стакана;
    • песочное печенье классическое – 250 г;
    • масло сливочное несоленое – 100 г;
    • любой кисло-сладкий ягодный соус, чтобы полить десерт при подаче.

    Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

    Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

    Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

    Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

    как приготовить торт из печенья без выпечки

    Кофейный тирамису – изыскано и просто

    Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.

    • мягкий сливочный маскарпоне – 500 г;
    • савоярди (бисквитное хрустящее печенье) – 200 г;
    • кофе свежезаваренный крепкий – одна чашка (300 мл);
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар-песок – 6 больших ложек;
    • коньяк – в небольшом количестве, для вкуса и аромата.

    • Куриные яйца хорошо вымыть, вытереть насухо. Разбить и отсоединить белки от желтков.
    • Белки со щепоткой соли взбить в густую пену, так чтобы она не вытекала, если перевернуть чашку.
    • Желтки смешать с сахаром и взбить. В полученную массу добавить сыр и все хорошо перемешать.
    • Пену из белка и сыр с желтками соединить и аккуратно вымесить круговыми движениями, так чтобы пена не опала.
    • Налить в кофе немного коньяка – по вкусу. Бисквиты наломать кусочками, окунуть в кофе и выложить на дно порционной формы (можно использовать кофейные чашки).
    • На савоярди положить крем, постучать чашкой об стол, чтобы он лег более равномерно. Затем опять выложить слой печенья и крем. Повторять до полного наполнения.
    • Убрать в холодильник на три часа.
    • Перед подачей посыпать тирамису порошком какао или шоколадной крошкой.

    Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

    Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

    Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

    Торт из печенья без выпечки

    Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

    Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • печенье по вкусу – 500 г;
    • вареная сгущенка – 150 г;
    • сметана любой жирности – 200 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • шоколад – для декора.

    Время приготовления – 15 минут.

    Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

    Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

    Получение крема

    Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

    Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

    Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

    Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

    Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

    Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

    Выкладывание слоёв торта

    Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

    Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

    Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

    Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами

    youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

    Из ингредиентов подготовьте:

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
    • творог и сметана – по 400 г;
    • желатин – 20 г;
    • вода – 140 мл.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

    Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

    Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

    Сливочное масло и крошка печеньев

    Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

    Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

    Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

    Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

    Взбитые творог и сметана

    Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

    Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

    Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

    Начинки для торта

    Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

    Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

    Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

    Заготовка торта

    Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

    Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

    Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

    Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

    Из продуктов нужно подготовить:

    • печенье «Ушки» – 500 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 250 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

    Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

    Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

    Приготовление крема

    Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

    Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

    Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

    Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

    Укладывание слоёв печенья с муссом

    Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

    Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

    Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки» – картинка

    youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

    Из продуктов понадобятся:

    • печенье – 250 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

    Смешивание сахарного песка, сметаны и ванилина

    Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

    Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

    Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

    Перемешивание всех ингредиентов

    Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

    Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Смесь перед отправкой в холодильник

    Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

    Рецепт торта из печенья с заварным кремом

    Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

    Торт из печенья с заварным кремом

    youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

    Из продуктов потребуются:

    • молоко – 600 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 180 г;
    • печенье – 700 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

    Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

    Взбитые яйца с ванилином и сахаром

    Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

    Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

    Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

    Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

    Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

    Изготовление крема

    Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

    Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

    Мусс с маслом

    Переходите к формированию торта.

    Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

    Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

    Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

    Изготовление торта по слоям

    Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

    Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

    Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

    Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

    Читайте также: