Норвежский миндальный торт

Обновлено: 25.04.2024

-Музыка

  • Все (3)
  • Добавить

kransrk (700x394, 97Kb)

Фото и рецепт matprat.no

ei/en kransekake (краснекаке)- пирожное из миндального теста (состоит из колец, положенных друг на друга, сужается кверху). В Норвегии пирожные (торты) называются каками.

Kransekaka er kanskje Norges festkake nr. 1, og har en naturlig plass på kakebordet enten det er snakk om jul, barnedåp, konfirmasjon, bryllup, jubileum eller hele Norges nasjonaldag. -

Праздничный миндальный торт, без сомнения, является № 1 среди всех тортов, если говорить о Рождестве, крещении детей, конфирмации, свадьбе, юбилеях или национальном празднике 17 мая.

  • 500 g mandler - 500 г миндаля
  • 4 stk eggehvite - 4 яичных белка
  • 500 g melis - 500 г сахарной пудры

  • ½ stk eggehvite - 0,5 яичного белка
  • 75 g melis - 75 г сахарной пудры
  • ½ ts romessens eller sitronsaft - 0,5 ч. л. ромовой эссенции или лимонного сока

1. Skåld halvparten av mandlene og la dem tørke en dag. - Ошпарить кипятком половину миндаля и оставить сушиться на один день.

Mal mandlene. - Измельчить миндаль. (Все всех рецептах сказано, что лучше пропустить через мясорубку).

Sikt inn melis og bland det inn sammen med eggehvitene til en passe fast deig. - Молотый миндаль смешать с яичными белками и пудрой, сделать густое тесто.

Det kan være en fordel å tilsette den siste eggehviten i porsjoner. Sett deigen kaldt, gjerne til neste dag. - Оставить тесто в холодном месте до следующего дня.

2. Trill deigen ut til fingertykke pølser, eller mal den i en kjøttkvern med egnet hullskive. Раскатать тесто, сделать колбаски толщиной с палец или пропустить тесто через мясорубку со специальной насадкой.

Smør kransekakeformene med olje, strø med semulegryn eller mel og fyll dem med pølsene. - Форму для выпечки или противень смазать маслом, посыпать мукой или манкой. (На видео выпекают "бублики" на бумаге). Перед тем, как отправить в духовку, слегка прижать, чтобы проще было скрепить "бублики".

Sett kransekakeformene på stekeplater og stek dem ved 200 °C i 10 minutter. - Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Ta ringene ut av formene og over på rist når de er helt kalde. - Остудить.

3. Husk at til kurv må du også lage en bue til hank og en bunn som har samme omkrets som den minste/nederste ringen i kurven. - Помните, что кольца должны быть разного размера, скрепить можно маленькими кусочками теста или вареньем.

4. Fyll et papirkremmerhus med eggehviteglasur og sprøyt siksak-mønster på hver ring etter hvert som kaken settes sammen. Kransekake kan med fordel fryses. - Глазурь положить в пакет (или кулинарный шприц) и сделать украшение. Торт можно сделать заранее и заморозить.

5. Stor eller liten kransekake blir festpyntet og flott med smell bong-bonger og norske flagg. Kransekakekurv og overflødighetshorn fylles med twist eller annen konfekt. - По желанию можно украсить конфетами и национальными флагами (17 мая).

На норвежском видео не нашлось. На английском:



Можно испечь в специальных формах. См. здесь:


Можно приготовить обычное печенье.

Миндаль, сахарная пудра, сахарный песок. Добавляется 1 белок

toppen på (av) kransekaka var . - (ирон.) венцом всего было.

Домики, пряники, айсинг (кондитерская глазурь) здесь:

Печенье Адвент здесь:

Рубрики: Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки: кулинария норвежский торт выпечка норвегия норвежская кухня рождество в норвегии крансекаке

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.


Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.

Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово

Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!

Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желток — 4 шт.

Для безе:

  • Белок — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.

Для крема:

  • Молоко холодное — 300 мл.
  • Сухие сливки — 2 пакетика

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.


2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.


3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.


4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.


5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.


6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.


7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.


8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.


9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.


9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.


10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.


11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.


12. Наконец пришло время миндаля. Его нужно измельчить используя кухонный нож на кусочки разных размеров. Это могут быть как крупные экземпляры, так и по меньше.


13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.


14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.


15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.


16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.


17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.


18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.


20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.


21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.


22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.


23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.


24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.


Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.

Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.

Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.


Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.


Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.


Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,


теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.


Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.


Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.


Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится.


Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.


Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.


Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.


Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.


Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.


Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.


Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.


Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.


Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.


Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.


Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.


Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.


Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.


Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.


Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.


Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.


Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.

Рецепт: Торт Успех

Торт «Успех» или Suksessterte – очень популярный норвежский торт. Часто подается на дни рождения, юбилеи, и, по причине ярко-желтого крема, также фаворит пасхального стола. На день рождения молодого человека он попросил меня приготовить именно его. И вот, исследовав несколько местных кулинарных сайтов, я начала творить. Результат имениннику и гостям понравился и по их словам получился именно таким, каким должен быть оригинальный suksessterte.

Ингредиенты для «Торт "Успех"»:

Корж

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Миндаль — 150 г

Крем

  • Сливки (жирные, от 30%) — 100 мл
  • Сахар — 125 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Украшение

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
288.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
8.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
406 ккал
белки
7 г
жиры
31 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Успех"»:

Перед началом приготовления включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г. сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре

Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут

Миндаль остудить и измельчить блендером.

Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать

Взбить белки до твердых пиков

Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут

Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар

Добавить сливки и поставить на огонь чуть меньше среднего. Прогревать около 10 минут постоянно помешивая, чтобы не получить куски омлета в креме. Сахар должен полностью раствориться, а крем -- загустеть

Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания

Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания

Полностью остывший корж выложить на блюдо

Завершить приготовление крема: взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший яичный крем и на малых оборотах миксера вмешать его в масло. Взбивать слишком долго или интенсивно не надо, крем от этого побелеет, а по оригинальному рецепту нужно, чтоб он остался желтым

Выложить крем на торт и разровнять (у меня в силу неопытности это не очень-то получилось)

Готовый торт украсить миндальной крошкой. Альтернативные варианты -- темный шоколад, миндальные лепестки



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Успех"

Рецепт: Торт Успех

Торт «Успех» или Suksessterte – очень популярный норвежский торт. Часто подается на дни рождения, юбилеи, и, по причине ярко-желтого крема, также фаворит пасхального стола. На день рождения молодого человека он попросил меня приготовить именно его. И вот, исследовав несколько местных кулинарных сайтов, я начала творить. Результат имениннику и гостям понравился и по их словам получился именно таким, каким должен быть оригинальный suksessterte.

Похожие рецепты

Торт "Нежность" с заварными палочками и безе

  • 26
  • 91
  • 5916

Торт "Безе на шоколаде"

  • 170
  • 241
  • 20790

Торт "Полет шмеля"

  • 165
  • 791
  • 39972

Торт "Трухлявый пень"

  • 87
  • 434
  • 48998

Торт “Графские развалины”

  • 112
  • 560
  • 147814

Торт "Королева Анастасия"

  • 83
  • 77
  • 10410

Торт клубничное настроение

  • 42
  • 70
  • 3750

Торт-десерт "Павлова"

  • 34
  • 365
  • 7825

Торт "Домино"

  • 40
  • 47
  • 3749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2017 года lanslans #

14 сентября 2017 года lamer #

14 сентября 2017 года Kuss #

13 сентября 2017 года Feya60 #

13 сентября 2017 года Drakosha5 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Feya60 #

24 сентября 2017 года zato #

25 сентября 2017 года Feya60 #

13 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года svetlanaboyko75 #

13 сентября 2017 года Мила-Людок #

13 сентября 2017 года птица феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, друзья! Достаточно давно «зашла» к Вам в гости на сайт и так тут и осталась, каждый день обязательно выкраиваю хоть немного времени, чтобы заглянуть сюда : «Чего у нас тут сегодня новенького?». Очень уж мне тут понравилось, много интересных рецептов для себя нашла, советов, идей для подачи и оформления. Ну а комменты почитать просто обожаю! Несколько раз собиралась тоже своим опытом поделиться, но. то времени нет, то страшновато было(а вдруг заругают, или не получится, или неправильно загрузится), но была-не была, и сегодня решилась, так что не судите строго.

Этим летом довелось мне поработать в Норвегии (куда нас только судьба не заносит). Сначала было скучновато, ну не особо мне понравилась местная кухня (особенно после яркой Испании), но потом понемногу смогла «познакомиться» поближе и кое-что даже взяла себе на заметку.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Итак, начнем. Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.

Тесто получается, как очень густая сметана.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!

Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Теперь нам нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

и выкладываем белковую массу поверх теста.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом.

Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Легонько перемешали и крем готов.

Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину ложим много крема, сверху ложим аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ

Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!

P.S. Не пугайтесь, текста кажется много, просто хотела подробно все описать, а готовится он намного быстрее. Да, хоть и немало мы сахара положили, на вкус он совсем не приторный, с пудингом сытнее, а только со сливками - полегче. Ой, а перечитала. и как-то не очень мне понравился мой рассказ, скучновато что-ли. Да и фоткала допотопным телефоном. Но переписывать уже не буду, так что не очень ругайте, первый раз все-таки. И спасибо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: