Фисташковый рулет с малиной андерсон рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Мне кажется, что все должны его попробовать. Даже если вы совсем несемейный, как я, например. Вы все равно можете прийти в семейное кафе АндерСон просто для того, чтобы попробовать фисташковый рулет. В любом блюде успех – это баланс. В десерте, c одной стороны - это баланс кислого и сладкого. Здесь с одной стороны очень много сладких ингредиентов. С другой стороны малина, которая кислит. И у тебя получается такое во рту и сладкое, и кисленькое.

С другой стороны - это фактурность. У тебя есть и мягкий крем. И это, вот, безе вокруг – «хрустяшечка» - и орешки, которые покусываешь. И это многообразие вкусов и форм создает такую полноту. Это правда.

Когда ты просто ешь что-то сладкое и однородное, это не будет такого впечатления производить. А вот именно комплексность ощущений…. Это так кажется, что ты можешь остановиться. А потом. Потом ты уже служишь рулету, а не он тебе. Он тебя порабощает.

Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне.

Все. Придите - попробуйте.

Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне. Все.

Предприниматель, основатель HURMA Group of Companies и нескольких ресторанов в Москве и Сочи, вдохновитель и организатор Gastreet — International Restaurant Show.

фисташки

фисташки

фисташки
фисташки

фисташки

фисташки

book

back-review

отрывок из книги

«Нельзя, но можно. История АндерСона в смыслах, рецептах и цифрах»

Оставить отзыв


close

фотография

Мне кажется, что все должны его попробовать. Даже если вы совсем несемейный, как я, например. Вы все равно можете прийти в семейное кафе АндерСон просто для того, чтобы попробовать фисташковый рулет. В любом блюде успех – это баланс. В десерте, c одной стороны - это баланс кислого и сладкого. Здесь с одной стороны очень много сладких ингредиентов. С другой стороны малина, которая кислит. И у тебя получается такое во рту и сладкое, и кисленькое.

С другой стороны - это фактурность. У тебя есть и мягкий крем. И это, вот, безе вокруг – «хрустяшечка» - и орешки, которые покусываешь. И это многообразие вкусов и форм создает такую полноту. Это правда.

Когда ты просто ешь что-то сладкое и однородное, это не будет такого впечатления производить. А вот именно комплексность ощущений…. Это так кажется, что ты можешь остановиться. А потом. Потом ты уже служишь рулету, а не он тебе. Он тебя порабощает.

Ребята! Вы должны это попробовать – фисташковый рулет в АндерСоне.

Все. Придите - попробуйте.

Предприниматель, основатель HURMA Group of Companies и нескольких ресторанов в Москве и Сочи, вдохновитель и организатор Gastreet — International Restaurant Show.

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

Меренговый рулет

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Меренговый рулет рецепт

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

Рулет с фисташками

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Меренговый рулет с малиной

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.

  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
    Рецепт пошагово
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
    Меренга пошагово
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
    Фото рулета
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

Фото рулет

  • Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.
  • Начинка:

    Фото пошагово

    1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

    Крем пошагово

    Сборка:

    Рулет пошаговый рецепт

    1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
    2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
    3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
    4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

    Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

    Меренговый рулет

    Видео-рецепт смотрите здесь:

    Этот безумно вкусный меренговый рулет любит вся моя семья и мои друзья, только раз попробуешь - и больше не остановишься. Я перепробовала, наверное, с десяток, не меньше, меренговых рулетов, начиная от магазинов, заканчивая ресторанами разного уровня и в разных городах. Самый любимый рулет – это когда меренга тает во рту, крем соединяется с фисташкой и малиной – настоящее блаженство.

    Итак, рулет готовится достаточно просто, не нужно иметь навыков профессионального кондитера. Главное, чтобы были свежими яйца, вкусный сыр и ягоды. И, отмечу, фисташки используем в этом рецепте не соленые.

    Ингредиенты для меренги:

    • 5 яиц, потребуются только белки
    • Сахар 200 грамм
    • Лимонный сок - примерно 1 столовая ножка

    Ингредиенты для крема:

    • Сыр маскарпоне 200-250 грамм
    • Сахарная пудра – 25 грамм
    • Сливки для взбивания 33-35 %, 200 грамм
    • Свежая малина 150-200 грамм
    • Фисташки несоленые обжаренные 100-150 грамм

    Приготовление:

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

    Аккуратно отделяем белки от желтков, желтки убираем, они нам не потребуются.

    Взбиваем белки миксером на высокой скорости до пиков, постепенно подсыпая сахар маленькими порциями. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Подливаем лимонный сок. Можно обойтись и без него.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    взбиваем белки с сахаром и маскарпоне

    Силиконовый коврик или пергамент для выпечки слегка смазать растительным маслом, иначе корж прилипнет. Выкладываем тесто лопаточкой, распределяя по всей поверхности. Со всех краев оставляем место, так как при выпечке корж увеличится в размере.

    Равномерно выравниваем тесто, оно должно получится одинаковой толщины со всех сторон.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    В разогретую духовку ставим поднос, выпекаем минут 7 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем около 15 минут. Так как у всех духовки разные, ориентируйтесь на цвет меренги, она должна подрумяниться.

    Вынимаем меренгу из духовки, переворачиваем на чистый коврик или пергамент, и тут же снимаем коврик или пергамент, на котором выпекалась меренга. Снимаем аккуратно, чтобы корж не поломался или не треснул.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Готовим крем:

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    На высокой скорости миксером взбиваем сливки, добавив сахарную пудру. Когда сливки взбились, вводим маскарпоне, и продолжаем взбивать. Должен получиться густой крем, который не течёт и держит форму.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Крем распределяем по коржу равномерно.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Берём несолёные, слегка обжаренные, фисташки, 1-2 «вжик» в блендере, чтобы некоторые орешки чуть раскрошились, но это делать не обязательно. Есть те, кто любит целые фисташки в рулете.

    Оставьте несколько ягод и фисташек для украшения рулета.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Фисташками посыпаем крем. Затем выкладываем малину.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Можно взять не только малину, а разные ягоды, например, клубнику, голубику.

    Начинаем по широкой стороне закручивать рулет, стараясь скрутить его поплотнее.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Свободный край оставляем внизу. Рулет с двух сторон немного срезать острым ножом до красивого края.

    Рулет сверху украшаем ягодами, фисташками, можно присыпать сахарной пудрой.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Приятного аппетита!

    Делитесь фотографиями готового рулета в комментариях.

    Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт

    Фисташковая мука - 125 грамм
    Белки яиц - 5 штук
    Соль - щепотка
    Сахар - 235 грамм

    Для крема:
    Творожный сыр - 150 грамм
    Сливки (33-36%) - 250 грамм
    Сахарная пудра - 4 ст. л.

    Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово


    1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.

    Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.


    2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

    Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.


    3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.

    Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.


    4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.

    У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.


    Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

    Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

    Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

    Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

    Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты на рулет:

    1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
    2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
    3. 10 грамм ванильного сахара
    4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    5. 2 столовые ложки сока лимона
    6. 100 грамм очищенных фисташек

    1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
    2. 30−50 грамм сахара
    3. 1 столовая ложка крахмала

    1. 250 грамм сливок от 33%
    2. 50−70 грамм сахарной пудры
    3. 250 грамм маскарпоне

    Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

    Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.


    Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.


    Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.


    Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.



    Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.


    Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.


    Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.


    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.


    Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.


    Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

    Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

    Далее, готовим крем.

    Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

    Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!



    Подаём на стол и наслаждаемся)

    Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

    Вот, какая красота у нас получилась.


    94 Комментария

    Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

    Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

    Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…


    Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

    Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

    Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

    Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

    А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

    Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

    Добрый день, Мария!
    Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
    А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?


    Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

    Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
    Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

    Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

    Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

    Может нужна конвекция?

    Так бывает, если переложить лимонного сока

    Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

    Амина, вам спасибо за отзыв!

    Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

    Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

    Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично - знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию. PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

    Читайте также: