Торт магазинный медовый фото

Обновлено: 06.05.2024

Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:

А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

3. Следом добавляем щепотку соли, сахар, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

6. Подмешиваем муку, месим тесто руками. Тесто в холодильник убирать не нужно, работаем с ним сразу. В составе мед, поэтому, сколько бы вы не добавили муки, тесто будет слегка липким

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

7. Но больше муки добавлять не стоит. У меня ушло ровно 500 граммов. Собираем тесто, присыпаем мукой и делим на кусочки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

8. Получилось 10 штук, кусочки срезами обваливаем в муке и раскладываем на тарелку, обязательно накрываем, чтобы сверху не образовалась корочка, и сразу начнем раскатывать. Коржи обильно присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста очень тонко сразу на пергаменте.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

9. Далее обрезаем края, делаем круг нужного диаметра (в качестве шаблона использую крышку диаметром 20 см). Обрезки собираем, из них мы потом сделаем дополнительные коржи.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

10. Круг теста накалываем вилкой, чтобы поднимался равномерно, и кладём на обратную сторону противня (так удобнее). Духовка разогрета на 200 градусов Цельсия, выпекаем первый корж примерно 7 минут, следующие коржи пекутся быстрее, достаточно будет 5 минут.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

11. Пока один корж в духовке, раскатываем второй, чтобы не терять врем, так как коржи пекутся быстро. Первый зарумянился! Достаем, кладем на ровную поверхность, немного остудим. Второй сразу же в духовку и на третьем пергаменте раскатываем третий корж. Первый корж снимаем с пергамента, вот какой у нас получился: твердый, легкий и пористый, после смазывания кремом он станет нежным и мягким.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

12. С пергамента снимаем остатки теста и на нем же раскатываем уже четвертый корж, таким образом, испечем 14 коржей (4 у нас получится из обрезков). Остатки теста выпекаем целым коржом, использовать его будем для крошки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

13. 15 большой корж ломаем, измельчаем. Если у вас нет такого измельчителя, можете воспользоваться пакетом и скалкой

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

14. Переходим к крему. В миску разбиваем яйца, сахар и пакетик ванильного, так же сюда добавляем по 35 граммов кукурузного крахмала и муки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

15. Перемешиваем, постепенно добавляя 1 литр горячего молока. Переливаем в большую посуду, желательно с толстым дном и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел крем снизу.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

16. Доводим до густоты, процесс очень быстрый! Крем нагрелся, загустел, появились пузыри. Выключаем, переливаем в миску, даем немного остыть (примерно до 80 градусов). Затем добавляем сливочное масло.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

17. Остывший крем можно будет еще смешать с взбитыми сливками, получится крем Пломбир. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не высыхал сверху, и не было корочки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

18. Даем полностью остыть! Холодный крем необходимо взбить, чтобы был однородный и более пышный. На мой взгляд, заварной крем идеально быстрый, из самых простых продуктов и всегда вкусный!

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

19. Под нижний корж для фиксации кладем ложку крема, затем смазываем каждый кремом (по три столовых ложки примерно), если будете промазывать коржи меньшим количеством крема, то торт тоже получится, но более сухой - это уже на ваш вкус! При сборке на коржи сильно не давите, чтобы не выдавливать крем. Не смотрите на то, что торт достаточно высокий, после пропитки он немного станет ниже и будет нужной высоты.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

20. Смазываем кремом верх медовика и бока, вставляем пергамент по краям, чтобы подложка осталась чистой. Этого количество крема как раз хватает на весь торт. В завершении обсыпаем торт медовой крошкой, убираем пергамент, оставляем торт для пропитки примерно на 6-8 часов, обычно оставляю на ночь.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

21. Торт медовый 6,5 см в высоту 20 см в диаметре и вес - 2,2 кг. Аромат фантастический, хорошо пропитаны коржи, нежный, мягкий. медовый, вкусный! Да вы и сами все видите. Если рецепт для вас был интересным, ставьте "нравится", делитесь рецептом с друзьями. Жду комментарии, на этом сегодня все! Пока.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Записывайте ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • мука – 35 грамм;
  • кукурузный крахмал – 35 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты , вкусные салаты , разные лепешки , и другая выпечка к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов - вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.


Особенности выпечки торта «Медовик»

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

«Медовик» классический: пошаговый рецепт

Торт с медовым вкусом можно подать на детский или взрослый день рождения или другой семейный праздник. Выпечка выглядит скромно, но ее можно украсить шоколадными сотами, пчелками из марципана или другими забавными фигурками.

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры.

В сотейник разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить все погружным миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить 100 г размягченного масла и 2 ст. л. меда. Поставить сотейник на плиту и варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускать кипения или пригорания. Всыпать соду, еще раз перемешать и снять массу с огня.

Торт подают на стол целым, или нарезанным на аккуратные порционные кусочки.

В горячую основу для теста тонкой струйкой всыпать предварительно просеянную муку. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки. На доску высыпать муку и выложить теплое тесто. Продолжать вымешивание до полной однородности. Масса должна получиться пластичной, умеренно густой, липнущей к рукам. Нельзя добавлять слишком много муки, иначе коржи будут жесткими и сухими.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую скатать в шар и уложить на тарелку, слегка смазанную растительным маслом. Затянуть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

На стол выложить кусок пекарской бумаги, слегка припудрить его мукой. Выложить часть теста, насыпать еще немного муки и скалкой раскатать все в пласт. Придать коржу круглую форму при помощи крышки от кастрюли или другого кухонного инвентаря. Лишнее тесто срезать острым ножом. Выложить заготовку вместе с бумагой на противень и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов. Обрезки теста выпекаются с коржом, они пригодятся для обсыпки.

Выпекать корж 5-6 минут до золотистого оттенка. Выложить его на деревянную доску, убрать бумагу и оставить для остывания. Постепенно испечь все коржи. Важно снимать их с противня как можно быстрее, остывая, пласт становится ломким и хрупким. На выпечку 10 коржей уйдет 60-70 минут.

Обрезки теста сложить в чашу процессора и превратить их в мелкую крошку. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Это удобно делать миксером или венчиком. Добавить сметану и взбить крем еще раз.

На плоское блюдо выложить корж и промазать его кремом. Повторять процедуру, пока пласты теста не закончатся. Верх и бока торта покрыть кремом и обильно посыпать крошкой. Поставить изделие в холодильник на четверть часа.

«Медовик» с заварным кремом

Медовик с заварным кремом рецепт

Медовик с заварным кремом

Еще один вариант популярного торта подразумевает прослаивание коржей заварным молочным кремом. Вкус получается более нежным, сливочным, без кислинки.

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ч. л. соды;
  • 5 шт. сахарного печенья;
  • 200 г очищенных ядер грецких орехов.

  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;380 г сгущенного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Продукты заранее достать из холодильника. Масло для крема нарезать на кусочки, чтобы оно стало мягким. Начать с приготовления теста. В глубокой емкости венчиком или миксером взбить яйца с сахаром. Масло и мед выложить в сотейник и поставить на медленный огонь. Помешивая, растопить смесь, добавить яйца и продолжать взбивание, чтобы они не свернулись. Когда масса будет близка к кипению, всыпать соду, интенсивно перемешать и снять сотейник с плиты.

Просеять муку и порциями всыпать ее в горячую массу, интенсивно размешивая. Когда тесто станет густым и однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками, превратив в гладкий ком. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на один час. Слегка подмерзшее тесто гораздо легче раскатывать.

Коржи выпекать на слегка смазанном маслом противне при температуре 180 градусов. Горячие пласты выложить на доску, обрезать по трафарету и оставить для остывания.

Приготовить крем. В сотейнике подогреть молоко, яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином. Добавить яичную смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Снять крем с огня, немного охладить и выложить размягченное сливочное масло. Взбить все миксером до пышности.

Промазать коржи кремом. Печенье измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными орехами. Обсыпать получившейся крошкой верх и бока торта, поставить изделие в холодильник для пропитки.

Простой «Медовик» со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом рецепт

Медовик со сметанным кремом

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях. Для крема лучше взять жирную густую сметану.

  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла.

  • 600 г сметаны 20% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца и сахар взбить в пену. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, перемешать. Установить емкость со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, подогревать компоненты для теста 10 минут.

Когда мед полностью раствориться, всыпать половину порции муки и хорошо перемешать. После того, как масса потемнеет, снять ее с огня и немного остудить. Добавлять муку и продолжать вымешивание, пока тесто не станет плотным, гладким, тяжелым. Завернуть его в пленку и убрать на холод.

Приготовить крем, взбив миксером сметану с обычным и ванильным сахаром. Масса должна стать белой, глянцевой, абсолютно однородной. Если сметана окажется слишком жидкой, ее нужно отцедить, выложив в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесив к кухонному крану. Через час лишняя жидкость стечет, сметана станет густой, идеально подходящей для взбивания.

Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Немного крема нанести на бока, а затем обсыпать торт крошкой. Можно украсить изделие шоколадными вензелями или цельными ядрами орехов.

Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт рецепт

Быстрый медовый торт

Любителям выпечки на меду можно попробовать еще один рецепт. Небольшой торт со сметанным кремом идеально подойдет для семейного чаепития, в сложном декоре он не нуждается. В тесто добавляют всего 1 ложку меда, можно использовать засахарившийся продукт.

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 0,5 ч. л. соды.

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Яйцо, сахар, мед, молоко и размягченное масло смешать в глубокой металлической миске. Установить ее на кастрюлю с кипятком и, помешивая, варить до полного растворения сахарных кристаллов. Когда масса станет однородной, снять ее с плиты, всыпать соду и просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт по форме противня. Смазать его маслом, присыпать мукой, уложить корж и поместить его в разогретую духовку. Когда изделие приобретет золотисто-коричневый цвет, снять корж на деревянную доску и испечь следующий. Горячие пласты разрезать пополам и откладывать для остывания. В итоге должно получиться 6 коржей.

Взбить сметану с сахаром до однородности. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом. Дать торту хорошо пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Торт на сковороде


Медовый вкус коржей уравновесит легкая лимонная кислинка.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 400 г муки.

  • 200 г сахара;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Сахар, мед и сливочное масло взбить в миске на небольшом огне. До кипения не доводить. Когда масса станет однородной, всыпать соду, перемешать и снять миску с плиты. Добавить яйца, продолжая взбивание. Выложить сметану, еще раз растереть. Порциями всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным и умеренно плотным. Убрать его в холод на час или на всю ночь.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды. Уложить заготовки на деревянную доску. Разогреть сковороду, которая использовалась для мерки и быстро обжарить на ней коржи без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачивать лопаткой. Готовые коржи обрезать по трафарету острым ножом. Обрезки истолочь в ступке.

Приготовить крем, взбив сметану, обычный и ванильный сахар. Выжать сок из лимона и добавить в смесь. Еще раз перемешать крем и прослоить им коржи. Готовый тор убрать в холодильник.

Медовый торт с бананами

Отличное дополнение для классического «Медовика» — свежие бананы. Подойдут спелые, но не потемневшие фрукты.

  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 4 сахарных печенья.

Яйца взбить в металлической миске вместе с сахаром. Поставить посуду на кастрюлю с горячей водой, добавить масло, соду и мед. Тщательно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Когда масса станет однородной, порциями всыпать просеянную муку, перемешать и снять тесто с плиты. Вымесить его руками на доске, постоянно подсыпая муку. Разделить на 6-8 частей и поместить в холодильник.

Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, выпекать в форме, в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовый корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет, но не подгореть. Аккуратно вынуть его и оставить остывать. Испечь оставшиеся коржи.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками. На блюдо положить корж, смазать его сметанным кремом, сверху разместить бананы и накрыть вторым коржом. Чередовать медовые пласты, фрукты и крем, верх и бока промазать сметанной смесью и посыпать мелко истолченным печеньем. До подачи держать торт в холодильнике.

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный - 50 гр
    • шоколад белый - 50 гр
    • сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
    • мёд - 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками


    Медовый торт от Ирин_@

    Медовый торт

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    Медовый торт

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт "Мадонна" от valsha

    Медовый торт


    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    Медовый торт

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Медовый торт от Тора

    Медовый торт

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Сахар-песок — 1 стак.
    • Маргарин — 125 г
    • Мука пшеничная — 3-4 стак.

    Медовый торт из мультиварки от розалина111

    Медовый торт

    • 6 столовых ложек меда
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)


    Медовый торт "Анечка" от Фея-Фиалка

    Медовый торт

    • 1 яйцо
    • 2,5 стакана муки
    • 100 гр масла(маргарина)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст ложки меда
    • 1-2 ложки сметаны
    • 1 чайн ложка соды
    • 20 грецких орехов


    Медовый торт "Муравьиная горка" от Ночная Фурия

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 200гр маргарина 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
    • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
    • 500 гр сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 2столовые ложки какао


    Медовый торт от Варвара Плюшкина

    Медовый торт

    • 60 гр. масла
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    • Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.

    Торт "Медовая поленница" от Troyanskaya

    Медовый торт

    • 50 г сл. масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 2/3 ст. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст. молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. муки
    • щепотка соли

    Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

    Медовый торт

    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
    • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить.
    • мука (тесто как на оладьи)
    • сметана (700 гр)
    • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
    • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

    Медовый торт "Рыжик" от natysa

    Медовый торт

    Медовый торт "Оленька" от Мираж

    Медовый торт

    • 300г муки
    • 100г размягченного маргарина
    • 2 ст.л. натурального меда
    • 1 яйцо
    • 200г сахара
    • 50г сметаны
    • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
    • тертая цедра 1 лимона
    • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
    • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана распаренного чернослива
    • 0,5 стакана распаренной кураги

    Медовый торт от partyzan-ka

    Медовый торт

    • 1 ст сахара
    • 100 гр размягчен масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ст муки.

    Медовый торт от Ксеньчик

    Медовый торт

    • 3яйца
    • 100г сахара
    • 50г меда (я ложу чуть по больше)
    • 10г соды
    • 180г.муки
    • Яйца +сахар взбить,
    • мед-растопить+сода=белая шапка


    Медовый торт от -krasota-

    Медовый торт

    • яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
    • сахар - 1 стакан
    • мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
    • мука - 1,5 стакана
    • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.


    Медовый торт от TatyanaVas

    Медовый торт


    Медовый торт от Наталья Зайцева

    Медовый торт


    Медовый торт от Ариадна61

    Медовый торт

    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 стол. ложки меда
    • 3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Медовый торт от Аленуshка

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г маргарина (масла)
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1,5 ч.ложки гашеной соды
    • 7 стаканов муки

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    медовый торт Другие статьи автора

    10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

    Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

    Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

    1. Классический «Медовик» со сметанным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 4 стакана.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана – 3,5 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
    2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
    3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
    4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
    5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
    6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
    7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

    2. «Медовик» без раскатки коржей


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана (с горкой).
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Сода – 1 ч. ложка.
    • Соль – на кончике ножа.

    Для крема:

    • Сахарная пудра – 1 стакан.
    • Сметана (жирная) – 3 стакана.

    Как приготовить:

    1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
    2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
    3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
    4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
    5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
    6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

    3. Карамельный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 4 стакана.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – чайная ложка.

    Для кремово-карамельной начинки:

    • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полстакана.
    • Масло сливочное – 70 г.

    Как приготовить:

    1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
    2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
    3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
    4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
    5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
    6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
    7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
    8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
    9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

    4. «Медовик» с заварным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Сахар – 0,2 кг.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 80 г.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для заварного крема:

    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Масло – 250 г.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар ванильный – пакетик.

    Как приготовить:

    1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
    2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
    3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
    4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
    5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
    6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

    5. Быстрый «Медовик» за 15 минут


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
    • Сода – 1,5 ч. ложки.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
    • Пудра сахарная – полстакана.

    Как приготовить:

    1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
    2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
    3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
    4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

    6. Медовый торт на водяной бане


    Что понадобится:

    • Мука – 4-4,5 стакана.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 300 г.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой прослойки:

    • Сметана – 3 стакана.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
    2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
    3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
    4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
    5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
    6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
    7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

    7. «Медовик» с яблочным кремом


    Что понадобится:

    • Молоко, мёд – по половине стакана.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Мука – 3 стакана.
    • Сахар – 3/4 стакана.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для яблочного крема:

    • Яблоки – 1,5 кг.
    • Сметана – 0,5 кг.
    • Сахар, масло – по 0,2 кг.

    Как приготовить:

    1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
    2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
    3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
    4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
    5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
    6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
    7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
    8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

    8. «Медовик» с варёной сгущёнкой


    Что понадобится:

    • Мука – 2,5-3 стакана муки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Мёд – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • Сгущёнка варёная – 1 банка.
    • Масло сливочное – 200 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
    2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
    3. Вводим в смесь пару яиц.
    4. Последним этапом подмешиваем муку.
    5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
    6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
    7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
    8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

    9. Шоколадный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
    • Молоко – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Сахарный песок – 3/4 стакана.
    • Масло – 50 г.

    Для кремовой прослойки:

    • Молоко – 2 стакана.
    • Сахар, масло – по 150 г.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Крахмал – 1 ст. ложка.
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
    2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
    3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
    4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
    5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
    6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

    10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
    • Масло, сахар – по 100 г.
    • Мёд – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Для крема:

    • Сметана (жирная) – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полтора стакана.
    • Сахарный песок – полстакана.
    • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
    2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
    3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
    4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
    5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
    6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
    7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Читайте также: