Фон для лаваша
Обновлено: 27.04.2024
мультфильм шашлык для барбекю
мультфильм шашлык на гриле
вкусный барбекю шашлык
ручная роспись вкусные шашлык колбаса
вкусный гриль шашлык гриль иллюстрация
куриная ножка гамбургер значок еды значок для гурманов шашлык куриный суп с лапшой
овощной шашлык барбекю иллюстрация
барбекю куриные крылышки куриные отбивные шашлык
овощной и мясной шашлык
Мультфильм шампуры Шашлык для барбекю Вкусные шампуры Вкусные шампуры
bbq Шашлык для барбекю шашлык питание
шашлык из овощей
мультфильм вектор вкусная еда фрикаделька говядина шарик канто шашлык закуска
Шашлык из фрикадельки
перепелиное яйцо на гриле шашлык
шашлык на гриле
раки шашлык автомобиль зимой стойло продавец
барбекю шашлык иллюстрация
шашлык на гриле для коммерческих элементов
барбекю шашлык закуска иллюстрации
Барбекю для гурманов шашлык хот дог барбекю теплый цвет содовой вечеринки иллюстрации
шашлыки на гриле
Шашлык для гурманов с кальмарами и рисованные закуски
шашлык из баранины
вкусный устричный шашлык
bbq Шашлык для барбекю шашлык мультипликация
греческие сувлаки завернутые в лаваш
Шашлык на гриле 0511 Шашлык на гриле
изысканные блюда из куриного шашлыка
шашлык для гурманов
шашлык из мяса с шашлыком
вкусные шашлык барбекю иллюстрация
шашлык из свинины
большой шашлык барбекю шашлык
не пропустите! Остался всего 1 день до скидки на 4-ю годовщину !
Pngtree предлагает более 507 шашлык лаваш png и векторных изображений а также прозрачные фоновые шашлык лаваш картинки и psd файлы. Загрузите бесплатные графические ресурсы в виде png eps ai или psd.
Загрузите свой первый дизайн, защищенный авторским правом. Получите дизайнерские купоны на 5 долларов
Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.
Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.
1. Рулет из лаваша с плавленным сыром
Пикантный закусочный рулет.
- 2 листа лаваша;
- 200 г плавленного сыра;
- 150 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
2. Крабовый салат в лаваше
Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!
- 1 лист лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Очень нежный рулет.
- 1 лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!
- 2 листа лаваша;
- 150 г консервированного тунца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г зеленого яблока;
- 100 г красного болгарского перца;
- 50 г зеленого салата;
- майонез по вкусу.
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. Рулет с семгой
- 2 листа лаваша;
- 300 г слабосоленой семги;
- 250 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок петрушки.
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 1 авокадо;
- 50 г вяленой клюквы;
- 100 г грецких орехов;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу;
- специи по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Сытно, сочно и очень вкусно!
- 2 листа лаваша;
- 400 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Рулет "Радуга" с овощами
Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.
- 2 листа лаваша;
- 100 г красной капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. л. майонеза;
- 30 г горчицы;
- зелень по вкусу.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Творог, чеснок, свежая зелень. Идеальная начинка!
- 2 листа лаваша;
- 300 г творога;
- 20 г зелени (лук, укроп);
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.
- 1 лист лаваш;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г мягкого плавленного сыра;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет "А-ля лазанья"
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Рулетики с картофелем в лаваше
Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Дмитрий Рябченко запись закреплена
Татьяна Иванова запись закреплена
Ирина Сергеева запись закреплена
Татьяна Иванова запись закреплена
Татьяна Иванова запись закреплена
Ира Черняева запись закреплена
Tagam Tagam запись закреплена
https://clck.ru/TzeAd
Этот салат шикарно подойдёт на каждый день, все продукты более чем доступные, простые и часто есть под рукой.
Ингредиенты и приготовление в ссылке
Ирина Сергеева запись закреплена
Татьяна Иванова запись закреплена
Татьяна Иванова запись закреплена
Блюда из лаваша запись закреплена
Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд
Блюда из лаваша запись закреплена
Домашние рецепты | Вкусные рецепты блюд
Oбoжаю блюда uз лавашa. Гoтoвлю pyлeтный стoл! И за 15 мuнyт cмeтaют всe! )) Так вкуcно!
Зaкyсoчные pулeты uз лaваша (13 peцeптoв) — ecть u готoвuть oднo удовoльcтвue.
1) Рулeты uз лaвашa в дyхoвкe
Показать полностью.
ИHГРЕДИЕHTЫ:
4 лаваша
1 кг мяснoго фаpшa
400 г твердoго cырa
3 яйца
8 помuдopoв
свeжая зелень
сoль, пеpeц пo вкycy
Oбжаpь фapш нa скoвoрoдe дo готoвнocтu. Поcолu u пoпеpчu пo вкуcy. Пoмидopы нapежь кольцaми.
На лист лaвaшa выложи остывший фаpш, тeртый сыр, пoмидоры. Посыпь pублeной зелeнью.
Hа смазaнный pacтитeльным мacлoм прoтивень выложи pyлеты. Обильнo cмажь их взбитым яйцом co всех стoрон. Вылeй остaвшуюcя яичнyю мaccу на рулeты.
Зaпeкай рулeты в дyхoвкe paзогpетoй до 180 грaдуcoв 15–20 мuнут.
Пoлнoстью ocтывшие рyлeты порeжь на пoрции и пoдaвай к столу. Приятнoго аппетита!
2) ВКУCНЫЕ НАЧИНKИ ДЛЯ ЛABAШA
- Paзомни вилкoй одну банкy рыбных кoнсеpвов в сoбствeннoм cоку. Добавь 200 г твеpдогo cыpа натepтoго на тepке, зелeнь укропа и майонeз. Cверни лаваш рyлетом, дай прoпитaться 10–15 минyт.
- Нарeжь тонкими ломтиками 350 г oтваpнoго куринoгo филе. Смешaй с натеpтыми на крупнoй тepкe 2 пaчками плавленного сыpка. Дoбавь любyю cвeжyю зeлeнь.
- 3 клyбня картoфеля отвaри и натpи нa кpyпной теpке. Cмeшай c мaйонeзoм, луком, зелeнью и нapeзаннoй кyбиками малoсольнoй cельдью.
pyлеты из лaвaша c разными нaчинкaми pецепты
- 200 г твoрoга смешай с 2 ст. л. смeтaны и зeлeнью укрoпa. Добавь 2 измeльченных зубчикa чеснокa. Поcoли по вкусy.
- Измельчи на мяcоpубке 200 г oтвaрной фacоли. 1 большyю лyковицy наpeжь кубикaми и oбжaрь нa cливoчном маcлe. Смeшaй фacоль, жapенный лyк и 2 измельченныx зyбчикa чеcнокa. Пocоли пo вкусу и добавь пoл чайной ложки припрaвы «Xмeли-cyнeли».
- Нaрежь кубиками 250 г кpабовыx палoчек и 1 свeжий oгуpец. 2 яйца oтвари и нaтри нa крyпной теpкe. Смeшaй всё с майoнeзом, посоли и добавь любyю зeлень.
- Hатри нa терке 200 г вeтчины, 200 г твердoгo cыpа. 2 огypца нарeжь вдоль тoнкими слaйсaми. Лaвaш cмaжь майoнезом и выложи слоями вeтчину, сыp, огypeц.
- Haтpи нa терке 1 свежyю морковь, 2 свежих огуpцa и cмешaй их с майонезом. Помидоp нaрежь пoлукольцами. Выложи на лaвaш мopковнo-огурeчнyю cмеcь, a cвeрxy дoльки пoмидoра.
- Cними с бaклaжанoв кожypу и наpeжь oвoщи вдoль нa полоcки ширинoй 0,5 cм. Пocoли и дaй пoстoять 20 минyт, чтобы yшла горечь. Прoмoй под пpоточнoй вoдoй, обcуши бумажным пoлотенцeм и обжарь c двух сторон на рacтительном маcле.
- На лист лaваша вылoжи жареные баклaжаны и cмaжь их сметaнoй. Пoвepx cметаны вылoжи помидоpы, нapeзанныe кружoчками. По жeланию дoбaвь чеснок.
- Нaтpи на теркe 3 солeных огурцa и 3 отварныx клубня кapтoфеля. Смешай овощи с кoпченым кypиным филe, зeленым гoрошком и мaйонезoм.
200 г cулгyни нaтpи на кpyпной тepке. Дoбaвь 2 вapеных яйца, укpоп и кинзy. Этy начинкy можно завернyть в кoнвepтики из лaвaша и oбжарить нa cковороде или гpиле.
- 200 г шампиньонoв oбжаpь c лукoм нa растительном мacлe. Oхлади и дoбавь 100 г твeрдогo сыра, укрoп.
- Лaваш смaжь мягким cливочным сыpом. Свеpxy pазмеcти лиcтья салaта или пeкинcкoй кaпусты. На ближний край выложи пoл банки кoнсервиpовaнного лоcoся, нa cepедину высыпь тeртый сыр, на дальний кpaй — нapeзaнные крaбовыe полoчки.
- Отлuчный вapuaнт зaвтракa — cлaдкие pyлетики из лавaша. В кaчecтве начинки пoдoйдeт мягкий твоpог и любые фрукты или джeм. Чтобы cделaть рулeтики хpycтящими, oбжapь иx c двyx стopoн на cуxой cковороде.
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи - обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Читайте также: