Форма для пиццы из фольги

Обновлено: 04.05.2024

Контейнеры из пищевой фольги подходят для приготовления, хранения, замораживания и разогрева пищи. Не вступают в реакцию с продуктами с низким содержанием кислоты и соли. Формы можно ставить в духовку. Алюминий — хороший проводник тепла, поэтому обеспечивает равномерное прогревание пищи и улучшает качество ее приготовления. Нет риска растрескивания, плавления или обугливания. В такой посуде удобно выпекать пиццу, хлеб, мясные и фруктовые пироги, овощи и курицу. После духовки блюдо еще долго остается теплым. Идеально, если вы готовите закуски для семейного пикника на природе или не хотите идти в гости с пустыми руками.

алюминиевые формы

Преимущества форм для запекания из фольги

Безопасность. Материал — 100% безопасный, не содержит токсических веществ. Фольга изготавливается из алюминиевого сплава после горячей и холодной прокатки. Материал проходит дезинфекцию при высокотемпературном отжиге, поэтому может безопасно контактировать с пищей (за исключением кислых ингредиентов).

Теплосберегающие свойства. Алюминиевая фольга обладает высокой теплопроводностью, а потому уменьшает количество времени и энергии, необходимых для приготовления блюда. Термостойкий материал выдерживает температурный шок и работает в диапазоне — от -20°до 250°.

Универсальность. В фольге можно жарить на мангале, запекать в духовом шкафу или замораживать продукты в морозильной камере. Материал устойчив к деформации, не ломается, не плавится.

Равномерный прогрев. Тепло эффективно распределяется по всей площади контейнера, благодаря чему середина и края блюда равномерно пропекаются и не подгорают.

Польза для здоровья. Овощи, птица, говядина и свинина запекаются без подсолнечного масла, сохраняют витамины и получаются максимально полезными для вашей фигуры и здоровья в целом.

Не бьются. В отличие от стекла и керамики фольгированные контейнеры не бьются при падении. Очень легкие, удобно транспортировать в машине, переносить в сумке, хранить в ящике. На таких емкостях никогда не будет сколов, они не треснут под воздействием температурного шока. Лучше держат форму, чем аналоги из силикона и бумаги.

Какие можно купить формы для запекания из фольги

  • Прямоугольные — отличное решение для слоеных, сладких или соленых пирогов. В таких емкостях можно разогревать еду в СВЧ-печи.
  • Маленькие формочки для выпечки диаметром 10 см — лучший выбор для приготовления пирожных и жульена. В них можно готовить творожные кексы и шоколадные маффины.
  • Круглые и овальные формы из пищевой фольги подходят для приготовления пиццы и запеканок. Благодаря отменным теплоизоляционным свойствам выпечка долгое время остается горячей.
  • Формы для коржей отличаются высокими стенками 4 см, не требуют смазывания маслом.
  • Подносы для барбекю предназначены для запекания еды на мангале или в духовке. Благодаря гофрированному основанию жир не остается на мясе, а стекает вниз. Блюда в такой посуде всегда получаются сочными и тающими во рту.

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 21,7x11,3x5,3см, дно 18,1x7,7cм, 865мл, L-край, арт.99-01

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 21,7x11,3x5,3см, дно 18,1x7,7cм, 865мл, L-край, арт.99-01

Форма для запекания, алюминиевая фольга, d20,5cм, дно d16,7см, 1405мл, L-край, арт.99-02

Форма для запекания, алюминиевая фольга, d20,5cм, дно d16,7см, 1405мл, L-край, арт.99-02

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 32,2x25,5x5,1см, дно 27,2x21,2cм, 3180мл, L-край, арт.99-03

Форма для запекания, алюминиевая фольга, 32,2x25,5x5,1см, дно 27,2x21,2cм, 3180мл, L-край, арт.99-03

Как правильно использовать формы для запекания из фольги

В контейнерах из алюминиевой фольги блюда выпекаются точно также, как и в посуде из стекла и керамики. Единственное, что нужно учитывать — фольгированные емкости тоньше и мельче классической посуды для духовки, а потому время на приготовление пищи уменьшается. Также важно помнить, что алюминиевая фольга несовместима с кислыми продуктами. При контакте с материалом они могут получить металлический привкус (за исключением контейнеров со специальным защитным слоем). В качестве подставки используйте металлический противень. Он не позволит форме из пищевой фольги прогнуться и вам будет легче извлечь блюдо из духовки не пролив сок или жир.

Перед использованием вымойте изделие мягкой губкой и теплой мыльной водой без использования абразивных жестких щеток. Перед повторным применением грязную многоразовую форму замочите в теплой воде, а после обсушите салфеткой из микрофибры.

Алюминиевые емкости можно не смазывать. Главное следить за температурой. Она не должна превышать 200 градусов.

Если поместите алюминиевый контейнер с продуктами прямо на решетку, блестящее дно словно зеркало будет отражать большую часть тепла духовки. Из-за этого пища готовится дольше обычного. К тому же есть риск, что при извлечении формы из духового шкафа ее содержимое прольется на пол. Используйте алюминиевый противень, чтобы еда готовилась качественно и равномерно.

Правильная температура имеет значение. Рыбные деликатесы готовятся при 145°, мясные блюда — при 170°, индейка, утка, курица — 160°.

Для равномерного пропекания мясных продуктов закройте форму фольгой. За 10 минут до готовности снимите ее, чтобы блюдо покрылось красивым румянцем. Также фольгированная крышка не позволит верхушке блюда подгореть, а жирным брызгам испачкать стенки духового шкафа.

Не нагревайте пустую форму в духовом шкафе, это приведет к ее прогоранию. Изделие с продуктами ставьте в разогретую духовку.

Нужно ли смазывать формы из фольги? Это вовсе не обязательно. Если же переживаете, что ингредиенты блюда все же прилипнут к посуде, добавьте немного сливочного или оливкового масла.

пирог в фольге

Как испечь пирог в форме из пищевой фольги

Разогрейте духовку до нужной температуры. Смажьте внутреннюю часть изделия маслом, особое внимание уделяя углам, где больше всего складок. Жирная смазка облегчит извлечение выпечки из формы. Посыпьте стенки и дно мукой. Она должна прилипнуть к маслу и полностью покрыть поверхность, с которой будет контактировать тесто. Выпекайте согласно рецепту. За 10 минут до установленного времени, вставьте в центр пирога зубочистку. Если на ней не окажется мокрого теста, выключите духовой шкаф и извлеките десерт. Позвольте ему остыть до комнатной температуры. Проведите ножом по краям формы. Переверните ее вверх дном и извлеките пирог. Если выпечка застряла в форме, разрежьте ее углы кухонными ножницами.

Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в пленке

Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в пленке

Для хозяек, редко занимающихся выпечкой, одноразовые алюминиевые или бумажные формы для выпечки помогут приготовить кулич к Пасхе. Они удобны для приготовления маффин. При желании их дополнительно украшают ажурными лентами. Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна.

Виды одноразовых форм для выпечки

Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки. Для праздников разрабатываются комплекты с традиционным дизайном.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины, или специальная влагостойкая бумага. Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать), или картон, покрытый целлулоидом.

Из бумаги

Одноразовые вкладыши для литых или силиконовых форм делают из тонких листов с влагостойким покрытием. Плотные или многослойные материалы самостоятельно держат тесто или другие запекаемые смеси. Универсальность бумажных емкостей объясняется жиро- и влагостойкостью.

Они не впитывают компоненты пищи. Если нет фольгирующего покрытия, формочки можно использовать в микроволновке для запекания, разогрева продуктов. Изделия не теряют своих свойств в температурном диапазоне: их можно замораживать до -40°С, нагревать до 250°С.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Из фольги

Алюминиевые одноразовые емкости всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров для приготовления продуктов с большим количеством масла, оно не разбрызгивается по стенкам, духовка остается чистой. Откидная крышка легко превращается в самостоятельную емкость.

Одноразовыми противнями из фольги удобно пользоваться для:

  • Выпечки пирогов;
  • Приготовления пиццы, коржей для тортов;
  • Заморозки холодца и заливного.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Бортики до 4 см высотой отлично держат форму. Алюминиевая фольга легко гофрируется, уплотняется.

Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепаде температур. Мифы о вредности фольги экспериментально опровергнуты.

Формы гофрированные

Применяются для кексов, булочек, бисквитов, пирожного из слоеного и песочного теста, тарталеток. Максимальный размер такой емкости – 15,5 см, минимальный – 3 см. Высота краев соразмерна с дном, не превышает ½ диаметра. Формочки различаются по слойности бумаги.

Тонкие чаще используют для упаковки кексов, украшения их перед подачей на стол. Жесткие из трехслойного картона – для жидкого теста. В емкостях средней толщины хорошо держится дрожжевое.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Ажурные и декоративные раперы

Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида. Плотность раперов варьируется от 0,6 до 1,2 мм, высота соответствует размеру бортика стандартных капкейков и маффинов.

Вырубка рисунков делается лазером, ламинирующее покрытие не повреждается. Предусмотрен замочек, удерживающий раппер на выпечке.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Формы для мини-капкейков и конфет

Пергамент, используемый для емкостей, предварительно декорируется. Сверху наносится влагоотталкивающий жаропрочный слой силикона. Формочки можно использовать для запекания и сервировки. Они хорошо переносят глубокую заморозку и последующее размораживание. Конфеты в цветной упаковке становятся элементов украшения праздничного стола.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Как использовать одноразовые формы для выпечки

Назначение одноразовых формочек для выпечки зависит от их состава и оформления. Алюминиевые категорически запрещено использовать в микроволновках, бумажные с фольгированным слоем тоже.

Формы готовы к употреблению, не требуют дополнительной дезинфекции, мойки. Их достают из упаковки, раскладывают. Мягкие требуют индивидуальной подставки подходящей формы и размера.

Одноразовые формы для выпечки из бумаги и фольги

Нужно ли смазывать одноразовые формы для выпечки перед приготовлением кексов

В рецептуре кексов, бисквитов и другой выпечки предусмотрена раскладка для монолитных и разъёмных форм. Для одноразовых форм тесто загущают до консистенции густой сметаны, оно не льется, а тянется. Обязательной смазки не требуется, но в профилактических целях тонкий слой масла не повредит. Его удобно наносить силиконовой кисточкой.

Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться.

Формы из фольги

Плюсы и минусы

Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.

Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.

Поэтому у них есть множество плюсов:

  • Имеют небольшой вес и удобны в хранении.
  • Не требуется нанесения масла или жира на стенки перед выпеканием.
  • Тепло распределяется постепенно и равномерно. Из-за этого блюдо не подгорает и хорошо пропекается изнутри.
  • Часто используют, как одноразовую посуду. Поэтому после запекания её не надо мыть.
  • Низкая стоимость изделий.
  • Полностью отвечают нормам безопасности. Не токсичны.
  • Экологичны при утилизации.
  • Не бьются при падении.

Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.

Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.

Имеют много плюсов:

  • Универсальны для выпечки маффинов, капкейков, кексов, а также упаковки конфет.
  • Изделия пропекаются быстро и не подгорают.
  • Задерживают широкий температурный диапазон от — 40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них возможно запекать и замораживать продукты.
  • Стенки форм не надо смазывать жиром или маслом.
  • Не надо мыть после использования.
  • Современный дизайн в оформлении.

Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.

Виды одноразовых форм для выпечки

Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть.

Бумажные формы

  • Пергаментные – круглые, используются для выпечки пирогов. Не требуют смазывания стенок маслом или панировки. Одновременно служат для подачи готового блюда к столу. В производственных цехах такие формы с выпечкой упаковывают в коробки, отправляя в продажу.
  • Ламинированные – идеально подходят для блюд с повышенной жирностью или влагой. Изделия равномерно пропекаются. А также служат удобной посудой для подачи к столу.
  • Для выпечки куличей – любимы не только для любителей кулинарии, но и для пекарен. В таких формах удобно выпекать и хранить куличи, так как слой бумаги предотвращает их от впитывания лишней влаги. Выпускаются подходящего размера и различной высоты.
  • Пергамент с пропиткой из растительного сырья имеет более прочную толщину листа. Полностью предотвращает прилипание и пригорание изделия. Часто кулинары используют такую бумагу вместо коврика для раскатывания теста.
  • Формы для кексов, маффинов, капкейков и тарталеток не требуют дополнительного смазывания маслом. Выпускаются с гофрированными и ровными стенками. Часто имеют закрученные борта. Кексы хорошо, быстро в них пропекаются. При сервировке стола изделия подают в этих формах или полностью снимают их.
  • Ажурные раперы – бумажные украшения, используемые в качестве декора капкейков. Выпускаются различной тематики от классической паутинки до любимых мультяшных героев.
  • Бумажные формы тюльпан – предназначены для шоколадных, ореховых и ягодных маффинов. Размеры: диаметр у основания 5 см, высота 4- 6 см. Продаются в разноцветной палитре, которая придаёт выпечке нарядное убранство.
  • Формы для эклеров – овальная капсула, предназначена для пирожных. Бывают белого и коричневого цвета. Удобны при использовании, так как хорошо фиксируют тесто, придавая ему правильную форму.

Одноразовые формочки для кексов

Формы из фольги

Выпускаются различных размеров для большего удобства в применении:

  • Прямоугольный контейнер с крышкой из алюминия – подойдёт для запекания блюд из мяса и овощей, а также мучных изделий, например, пирогов. В такой посуде удобно разогревать в микроволновой печи.
  • Овальная или круглая форма – используется для запеканок и пиццы. За счёт хорошей теплоизоляции алюминия еда долго не остывает.
  • Подносы для барбекю – предназначены для запекания на мангале, часто их используют и в духовом шкафу. Имеют стандартный размер 40 X 40 см и высоту 4 см. Гофрированное дно, позволяет лишнему жиру стекать вниз и не оставаться на продуктах. При этом еда, приготовленная в такой посуде, никогда не будет сухой и жёсткой.
  • Формы для коржей для тортов выпускаются высотой бортов 4 см, для пиццы – 2 см. Не требуют панировки и предварительного смазывания стенок.
  • Формы для кексов, тарталеток – удобны в применении и компактны в хранении. Диаметр составляет 10 см, высота – 4 см. Часто используют для приготовления жульенов.

Форма из фольги

Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?

Данный вид посуды уже готов к применению для запекания.

Необходимо только достать из упаковки нужное количество заготовок.

Для кексов и пирогов – заполнить тестом на 2/3.

Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления.

Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими – сразу на противень.

Как сделать форму для выпечки из фольги?

Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.

Для изготовления посуды из фольги для запекания необходимо заранее измерить и нарисовать эскиз. Затем вырезать его из фольги. Если стенки получаются довольно тонкие, тогда надо использовать несколько слоёв одновременно.

Формы для куличей также можно сделать своими руками. Для этого пустую жестяную банку необходимо изнутри и снаружи также выложить фольгой, включая дно посуды.

Формы для кексов тоже можно сделать самим. Особенно если имеется хотя бы одна металлическая форма-образец. Внутренние стенки и дно которой плотно проложить фольгой и прижать, повторяя все имеющиеся изгибы. Затем аккуратно снять.

Видео: формочки для маффинов

В чем лучше запекать в фольге или в рукаве

У фольги и рукава есть много общих преимуществ в использовании:

  • блюда получаются сочными, так как выпекаются в собственном соку;
  • возможность использовать одновременно различные соусы и гарниры для улучшения вкуса;
  • сохранение чистоты стенок духовки благодаря герметичности рукава или фольги;
  • такими способами блюда готовятся быстрее, чем на противнях.

Из особенностей надо отметить:

  • фольга не приемлет кислоты и щёлочи, а также СВЧ;
  • для запекания большого объёма или крупного куска мяса экономичнее применять рукав, чем большое количество фольги;
  • рукав выдерживает температуру до 220 градусов и исключает использование на открытом огне.

При выборе способа запекания необходимо учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор в приготовлении вкусного блюда.

Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?

В одноразовых формах выпекают мучные изделия из теста, которые по своей структуре гораздо гуще самой жирной сметаны.

Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое в процессе нагревания при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешних поверхностях изделия в небольшом количестве. Что исключает полное пригорание. Поэтому предварительно смазывать маслом формочку не стоит.

Кекс в бумажной форме

Маленькие хитрости при помощи фольги

Народные умельцы придумали несколько лайфхаков, которые помогут многим кулинарам.

Укорачивание противня — если в наличии нет нужного размера формы, тогда из фольги делается дополнительный бортик-стенка и устанавливается, как ограничитель нужной ширины. Исключение составляет жидкое тесто.

Как укоротить противень

Запекание сочной курицы в духовке элементарно сделать, имея толстое кольцо из фольги диаметром около 10 – 12 см. На которое необходимо выложить куриную тушку. Под действием жара она быстро пропечётся и покроется румяной корочкой.

Курица в фольге

Заворачивать крылья и ножки птицы, чтобы не пригорели в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Это позволит их легко снять в конце приготовления.

Курица в фольге

Жарить яичницу на гриле или на костре в собственно приготовленных из фольги мини-тарелках с бортиками очень вкусно и удобно. Блюдо готовится буквально за две минуты.

Сковородка превращается в антипригарную, если предварительно выложить всю внутреннюю поверхность фольгой. После использования удобно, посуда остается чистой.

Накрыть противень фольгой

Готовка на пару без корзины-пароварки. Из фольги нужно сделать шарики-снежки и положить их на дно с кипящей водой. Поверх кастрюли разместить тарелку с рыбой или овощами. За счёт испарения блюдо получается полезным и вкусным.

Пароварка из фольги

А также можно приготовить на пару рассыпчатые каши. Для этого надо обернуть любую тарелку толстым слоем фольги, сделать множество проколов вилкой и опустить на дно кастрюли с небольшим количеством воды.

Пароварка из фольги

Видео: Картофельная запеканка в форме из фольги.


Для хозяек, редко занимающихся выпечкой, одноразовые алюминиевые или бумажные формы для выпечки помогут приготовить кулич к Пасхе. Они удобны для приготовления маффинов. При желании их дополнительно украшают ажурными лентами. Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна.

Одноразовые формочки для выпечки

Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна.

Что такое одноразовая форма для выпечки

Это самостоятельная емкость для запекания, способная держать форму. Другая разновидность – мягкий вкладыш или капсула из экологичного материала. Им удобно пользоваться тем, кто придерживается здорового питания, – снижается расход масла, не нужно обсыпать дно монолитной емкости сухарями. Выпекание кондитерских изделий упрощается, изделие принимает форму одноразовой емкости. В ней можно подавать готовую еду на стол. Допустимо использование одноразовых формочек для:

Фото одноразовой формы из фольги

  1. Омлетов, они получаются высокими, порционными;
  2. Жюльена, густой суп отлично запекается в алюминиевых формочках;
  3. Заливного и холодца, емкости из плотного пергамента и фольги довольно прочные;
  4. Густых десертов, производители предлагают изделия разнообразной формы и расцветки.
При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов.

Одноразовые формочки удобно хранить, они не занимают много места. Удобно вставляются одна в другую, мало весят.

При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов. Они абсолютно безвредны, избавляют от мытья посуды.

Виды одноразовых форм для выпечки

Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки. Для праздников разрабатываются комплекты с традиционным дизайном.

Применение разнообразных форм для выпечки из фольги экономически оправдано на предприятиях общепита. В них делают хлеб, пиццу, кондитерские изделия, конфеты ручной работы. Яркая формочка из бумаги может использоваться в качестве упаковки продуктов или для подачи блюд на стол.

Одноразовые формы с выпечкой

Производители разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки.

Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины – или специальная влагостойкая бумага. Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать) или картон, покрытый целлулоидом.

Из бумаги

Одноразовые вкладыши для литых или силиконовых форм делают из тонких листов с влагостойким покрытием. Плотные или многослойные материалы самостоятельно держат тесто или другие запекаемые смеси. Универсальность бумажных емкостей объясняется жиро- и влагостойкостью. Они не впитывают компоненты пищи. Если нет фольгирующего покрытия, формочки можно использовать в микроволновке для запекания, разогрева продуктов. Изделия не теряют своих свойств в температурном диапазоне: их можно замораживать до -40 °С, нагревать до 250 °С.

Фото одноразовых формочек из бумаги

Плотные или многослойные материалы самостоятельно держат тесто или другие запекаемые смеси.

Из фольги

Алюминиевые одноразовые емкости – всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров для приготовления продуктов с большим количеством масла, оно не разбрызгивается по стенкам, духовка остается чистой. Откидная крышка легко превращается в самостоятельную емкость.

Одноразовыми противнями из фольги удобно пользоваться для:

Одноразовая форма из фольги

  1. Выпечки пирогов;
  2. Приготовления пиццы, коржей для тортов;
  3. Заморозки холодца и заливного.
Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепаде температур.

Бортики до 4 см высотой отлично держат форму. Алюминиевая фольга легко гофрируется, уплотняется.

Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепаде температур. Мифы о вредности фольги экспериментально опровергнуты.

Виды бумажных форм для выпечки

Выбор разновидности одноразовых емкостей зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия. С практической точки зрения формочки условно делятся на две группы: жесткие, способные самостоятельно сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, требующие подставки того же формата.

Формы гофрированные

Применяются для кексов, булочек, бисквитов, пирожного из слоеного и песочного теста, тарталеток. Максимальный размер такой емкости – 15,5 см, минимальный – 3 см. Высота краев соразмерна с дном, не превышает ½ диаметра. Формочки различаются по количеству бумажных слоев. Тонкие чаще используют для упаковки кексов, украшения их перед подачей на стол. Жесткие из трехслойного картона – для жидкого теста. В емкостях средней толщины хорошо держится дрожжевое тесто.

Кексы в одноразовых формочках

Применяются для кексов, булочек, бисквитов, пирожного из слоеного и песочного теста, тарталеток.

Булочки и другая выпечка в одноразовых гофрированных формочках выпекаются с образованием мягкой бледной корочки. Подают готовые блюда обычно в этих же формочках или перекладывают в мягкие – с рисунком или ажурной отделкой.

Пергамент

Жесткие одноразовые ёмкости производят из силиконизированного пергамента, гладкий дополнительный слой не препятствует извлечению готовой выпечки. Формочки удобны для массового производства. Их можно увидеть в кофейнях, кондитерских. Пергамент отличается жиростойкостью. Одноразовые бумажные емкости подойдут для приготовления порционного холодца или заливного.

Фото одноразовой формы из пергамента

Пергамент отличается жиростойкостью.

Формы с закрученным краем

Стандартный размер емкостей: 5 см – диаметр дна, 3,5 – высота края. Их делают из пергамента с силиконовым покрытием или ламинированного картона. Они традиционно используются для выпечки капкейков и маффинов. Их нередко используют для приготовления желе и других застывающих блюд на основе желатина, белков. Формочки удобно применять для подачи мороженого, соленых сыпучих закусок к пиву (орешки, анчоусы, крекер).

Маффины в одноразовых формочках

Формочки традиционно используются для выпечки капкейков и маффинов.

Формы -тюльпаны

Мягкие бумажные вкладыши с торчащими уголками внешне напоминают бутон цветка. Они подходят для выпечки и упаковки. Покупать их необходимо с запасом. Если подставка больше по размеру, необходимо использовать 2 или 3 вкладыша. Многослойная конструкция выстоит под натиском жидкого содержимого. Перед подачей на стол лишние слои убирают. Их допустимо использовать повторно.

Одноразовые формочки тюльпаны

Мягкие бумажные вкладыши с торчащими уголками внешне напоминают бутон цветка.

Картонные стаканчики

Бортики таких емкостей достигают 20 см, диаметр – 15 см. Формочки делают многослойными, из плотной бумаги. Для жироотталкивающего слоя используют силикон. Они нужны для изготовления ромовых баб, сдобных и бисквитных куличей. Стаканчики маленького диаметра используют при изготовлении капкейков и маффинов. По периметру бумажного вкладыша наносится рисунок. Типографскую печать дополнительно ламинируют.

Фото картонных стаканчиков

Формочки делают многослойными из плотной бумаги.

Формы для мини-капкейков и конфет

Пергамент, используемый для емкостей, предварительно декорируется. Сверху наносится влагоотталкивающий жаропрочный слой силикона. Формочки можно использовать для запекания и сервировки. Они хорошо переносят глубокую заморозку и последующее размораживание. Конфеты в цветной упаковке становятся элементом украшения праздничного стола.

Конфеты в бумажных формочках

Формочки можно использовать для запекания и сервировки.

Ажурные и декоративные раперы

Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого, плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида. Плотность раперов варьируется от 0,6 до 1,2 мм, высота соответствует размеру бортика стандартных капкейков и маффинов. Вырубка рисунков делается лазером, ламинирующее покрытие не повреждается. Предусмотрен замочек, удерживающий рапер на выпечке.

Ажурный рапер

Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида.

Как использовать одноразовые формы для выпечки

Назначение одноразовых формочек для выпечки зависит от их состава и оформления. Алюминиевые категорически запрещено использовать в микроволновках, бумажные с фольгированным слоем – тоже.

Формы готовы к употреблению, не требуют дополнительной дезинфекции, мойки. Их достают из упаковки, раскладывают. Мягкие требуют индивидуальной подставки подходящей формы и размера. Жесткие устанавливают непосредственно на противень. Заполняя формы тестом, важно предусмотреть объем на поднятие. Формочки для кексов можно наполнить на 2/3. Если нужна шапочка сверху – на ¾.

Кексы в одноразовых формах

Заполняя формы тестом, важно предусмотреть объем на поднятие.

Нужно ли смазывать одноразовые формы для выпечки перед приготовлением кексов

В рецептуре кексов, бисквитов и другой выпечки предусмотрена раскладка для монолитных и разъёмных форм. Для одноразовых форм тесто загущают до консистенции густой сметаны, оно не льется, а тянется. Обязательной смазки не требуется, но в профилактических целях тонкий слой масла не повредит. Его удобно наносить силиконовой кисточкой.

Можно ли сделать одноразовые формы из бумаги самому

Если нет подходящего по формату размера, для изготовления кондитерских изделий используют рулонный пергамент для выпечки и жесткие многоразовые формочки нужного размера. Чтобы сервировать стол, упаковать готовые кексы или булочки можно в разноцветную бумагу или картон (наборы для творчества).

Технология изготовления проста:

  1. Пергамент или бумагу раскраивают;
  2. Придают ей нужную конфигурацию (обминают готовую формочку, прижимая сверху другую);
  3. Фиксируют складки, загибая край формочки наружу.

Донышко у емкости, предназначенной для запекания, дополнительно приминают, чтобы выпечка получилась ровной. Пергамент хорошо промасливают, дают постоять, только после этого заливают тесто.

Маффины в разноцветной бумаге

Чтобы сервировать стол, упаковать готовые кексы или булочки можно в разноцветную бумагу или картон.

Используют одноразовые формочки с практической и эстетической целью. Они добавляют в нашу жизнь красок, упрощают уборку кухни. Разнообразные готовые емкости продаются в специализированных отделах, на интернет-ресурсах.

Видео: Как сделать форму для выпечки своими руками

Противень для выпечки MAYER & BOCH

в 1 интернет-магазине

Одноразовые формы Fissman Комплект из 3 одноразовых форм-гриль 24x23x2,5см (алюмин. фольга)

В наличии. Доставка из Москва

Противень для выпечки MAYER & BOCH 25990

в 4 интернет-магазинах

25990 Противень алюминивая фольга 6500мл Mayer&Boch (х10)

В наличии. Доставка из

Рукав для запекания Celesta XXL

в 2 интернет-магазинах

Одноразовая форма Мультидом фольга 20 см

В наличии. Доставка из Москва

25990 Противень алюминивая фольга 6500мл Mayer&Boch (х10)

В наличии. Доставка из

Форма для запекания Agness 536-139

в 12 интернет-магазинах

Форма для запекания Paterra

в 3 интернет-магазинах

Пакеты Celesta для запекания и замораживания, 40 см х 30 см, 5 шт

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Pomi d

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания Paterra, 1,4 л, 2 шт

В наличии. Доставка из Москва

Формы для выпечки и запекания BergHOFF Противень для выпечки маленький Gem

В наличии. Доставка из Москва

Бонус Рукав для запекания, 3 м

В наличии. Доставка из Москва

Home Queen You`ll love Пакеты для запекания с зажимами для приготовления низкокалорийных жареных блюд 30*40 см 5 шт

В наличии. Доставка из Москва

Одноразовая форма Мультидом фольга 30 см

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания прямоугольная Pomidoro PCE-580107-NY

В наличии. Доставка из Москва

Одноразовая форма Мультидом фольга 14 см

В наличии. Доставка из Москва

Рукав для запекания картофеля в микроволновой печи Bradex (TK 0098)

В наличии. Доставка из Москва

Противень алюминивая фольга 8800мл Mayer & Boch 25989

В наличии. Доставка из Москва

Пакет для запекания с клипсами GRIFON 30х40см 5 шт

В наличии. Доставка из Москва

Пакет из фольги для запекания Grillkoff 148

в 1 интернет-магазине

Форма для выпечки Мультидом

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания MAYER&BOCH, 48*35*9,5см 25989

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания De Buyer

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания MAYER & BOCH

в 1 интернет-магазине

Противень для запекания Kukmara п01

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания Едим Дома

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания Paterra, 25*13*7 см, 3 шт

В наличии. Доставка из Москва

Противень алюминивая фольга 6500 мл Mayer & Boch 25990

В наличии. Доставка из Москва

форма длязапекания 31х19,7х5см прямоугольная фольга алюм.

В наличии. Доставка из Москва

Противень алюминивая фольга 3500мл Mayer & Boch 25987

В наличии. Доставка из Москва

Пакет для запекания 43x28 см, фольга 61266

В наличии. Доставка из Москва

Набор форм для запекания Paterra, Праздничный, 14 шт

В наличии. Доставка из Москва

25987 Противень алюминивая фольга 3500мл MB (х10)

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания MAYER & BOCH

в 3 интернет-магазинах

Все товары/Товары для дома/Посуда и кухонные принадлежности/Приготовление пищи/Выпечка и запекание BergHOFF 4пр набор форм порционных средних Gem 9*9*5,5см

В наличии. Доставка из Москва

25990 Противень алюминивая фольга 6500мл MB (х10)

В наличии. Доставка из Москва

Порционные формы 4пр набор форм порционных средних Gem 9*9*5,5см BergHOFF 1697005

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания 35x26 см Beka Ovenware

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Едим Дома

в 3 интернет-магазинах

Противень для запекания Kukmara

в 7 интернет-магазинах

Форма для выпечки Paterra 402654

в 3 интернет-магазинах

Противень алюминивая фольга 8800мл

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Paterra

в 4 интернет-магазинах

Форма силиконовая для выпечки и запекания, зеленая (арт. TK 0236)

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Едим Дома TV069

в 11 интернет-магазинах

Пакет из фольги для запекания you

в 2 интернет-магазинах

Форма для запекания PADIA 5800-01

в 7 интернет-магазинах

форма длявыпечки 0,75л 22х16х4см прямоугольная фольга алюм.

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Paterra, 19,5*14,2*3,2 см, 7 шт

В наличии. Доставка из Москва

25989 Противень алюминивая фольга 8800мл MAYER&BOCH

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания овальная Ceraflame, 1.6л, цвет медный

В наличии. Доставка из Москва

Форма для выпечки Мультидом MD-AN8-30

в 3 интернет-магазинах

Форма для запекания Agness Блюдо для запекания

в 8 интернет-магазинах

Рукав для запекания Celesta , 5 м х 30 см

В наличии. Доставка из Москва

Одноразовая форма для запекания Mayer&Boch МВ-25990, алюминиевая фольга, Mayer&Boch (Майер энд Бош)

В наличии. Доставка из

Форма для запекания MAYER & BOCH, 48*35*9,5 см 25989

В наличии. Доставка из Москва

Форма для запекания Flatel

в 1 интернет-магазине

6703 FISSMAN Комплект из 10 формочек для запекания 87x40 мм (алюминиевая фольга)

В наличии. Доставка из Москва

Цена на формы для запекания из фольги в магазинах Балашихе

На сайте можно выбрать и приобрести формы для запекания из фольги по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Балашихе. Купить формы для запекания из фольги недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Балашихе.

Читайте также: