Французский торт из слоеного теста

Обновлено: 05.05.2024

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

как испечь французский торт мильфей
Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

  • Слоеное тесто – упаковка 500 гр.

  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 250 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Ванилин.

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра для украшения.

торт мильфей с заварным кремом

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

1

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

2

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

3

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

4

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

5

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

6

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

7

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

8

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

9

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

11

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

10

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

12

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

13

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

14

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

17

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

18

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

15

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

16

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

19

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

20

Сверху уложите маленькие коржи.

21

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

22

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

23

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Понадобится на медовые коржи:

  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

  • Творог 9% — 350 гр.
  • Сгущенка – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.

  1. Отправьте в сотейник мед, сахарный песок, разбейте 2 яйца, посолите. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Поставьте на плиту. Положите кусочек сливочного масла. Начните прогревать на умеренном огне. Непрерывно помешивайте содержимое, чтобы масло полностью распустилось. Когда масса почти закипит, выключите конфорку.
  3. Сразу засыпьте соду, быстро перемешайте. Должна образоваться пышная белая пена. Немного охладите массу.
  4. Добавьте половину муки. Перемешайте тесто.
  5. Вторую часть муки насыпьте на стол. Выложите на нее тесто из кастрюльки. Замесите тесто. Оно получится эластичным, мягким.
  6. Переложите массу в пакет, спрячьте в холодильник на 2 часа.
  7. Поделите готовое тесто на 3 части, раскатайте из них коржи. Наколите лепешки вилкой, испеките при 170 о С в течение 3-4 минут. Остудите заготовки.
  8. Сделайте крем. Для этого размягчите масло, соедините его с сахарной пудрой. Взбивайте миксером примерно 7 минут на максимальной скорости.
  9. В отдельной посудине соедините сгущенное молоко и творог. Поработайте погружным блендером, превратив в однородную массу.
  10. Переложите взбитое масло в миску с творогом и сгущенкой, аккуратно перемешайте – крем готов.
  11. Сформируйте торт, укладывая медовые коржи друг на друга, и промазывая щедрой порцией крема. Украсьте «Мильфей» свежими ягодами и сразу подавайте, не дожидаясь пропитки, чтобы коржи приятно похрустывали.

торт мильфей сердце

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – столько же.
  • Ягоды.

  1. Расправьте на столе лист теста, поделите на равные прямоугольники (выйдет 9-12 частей).
  2. Испеките при 180 о С до готовности (минут 10-12).
  3. Параллельно сделайте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки до легких пиков.
  4. Смешайте сыр с сахарным песком и ванилью, хорошо разотрите.
  5. Не прекращая работать миксером, в несколько приемов переложите сырную массу в сливки.
  6. Соберите пирожные, прослаивая кремом заготовки для пирожных. На каждое лакомство уйдет по 3 коржа.
  7. Украсьте свежими ягодами, ломтиками фруктов и припудрите.

торт мильфей рецепт

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

  • Готовое тесто – 500 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Сливки 30-35% — 100 мл.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка
  • Горький шоколад – плитка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – 2 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Свежие ягоды.

  1. Налейте в кастрюлю молоко, ванильный экстракт, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
  2. Отдельно перетрите яичные желтки с сахаром. Засыпьте муку, крахмал. Пробейте миксером до однородного состояния.
  3. Переложите в кастрюльку с молоком, при этом быстро перемешивая содержимое, чтобы желтки не успели свернуться.
  4. Прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до закипания.
  5. Выключите плиту, накройте поверхность крема, уберегая от образования пленки. Охладите до комнатной температуры.
  6. В отдельной посудине взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Переложите в крем, осторожно перемешайте ложкой.
  7. Раскатайте пласт теста, разделите на 3 прямоугольника. Наколите вилкой. Испеките при 200 о С в течение 2 минут. После остудите.
  8. Глазурь. Взбейте миксером белки, добавив сок лимона. Когда появятся мягкие пики, добавьте пудру.
  9. Потихоньку размешайте содержимое, влейте растопленный на бане шоколад. Вновь пробейте миксером.
  10. Выложите на блюдо корж, обильно промажьте его кремом. Сделайте слой из ягод.
  11. Накройте ягодки слоем заварного крема. Уложите следующий корж.
  12. Повторите действия с кремом и ягодами. Прикройте пирожное последним коржом. Отправьте в холод на час.
  13. Украсьте глазурью, нарисовав все, что угодно, выложите оставшиеся ягодки – Мильфей готов, бегите ставить чайник.

Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом

Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус ((6%),) — 1 ст. л.

Крем

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (38%) — 150 мл

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6222.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
344.1 г
углеводы
694.9 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.

Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой

Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.

В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться

В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.

Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.

Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2020 года jannasimf #


25 мая 2020 года burba ir #


30 декабря 2019 года Герион #

30 декабря 2019 года Герион #

29 ноября 2019 года Diana Sezgin #


17 января 2019 года linda2207 #


17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года linda2207 #

10 января 2019 года svektoria-2015 #

4 ноября 2018 года Selia #

3 сентября 2018 года mandarina23 #

20 ноября 2018 года kiva2 #

20 ноября 2018 года mandarina23 #

20 ноября 2018 года kiva2 #

20 ноября 2018 года mandarina23 #

20 ноября 2018 года kiva2 #

20 ноября 2018 года mandarina23 #

21 ноября 2018 года kiva2 #

22 ноября 2018 года mandarina23 #

14 декабря 2018 года kiva2 #

10 августа 2019 года mandarina23 #

20 июня 2018 года shemet777 #



26 мая 2018 года Михеева76 #

6 августа 2018 года korztat #

25 декабря 2019 года Наташенька-2019 #

25 декабря 2019 года korztat #

25 декабря 2019 года Наташенька-2019 #

22 марта 2018 года mayka 65 #

7 марта 2018 года Полякова Юля #

21 февраля 2018 года джафара #


22 февраля 2018 года korztat #

21 февраля 2018 года Flug #

21 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Jettt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Наполеон» из слоеного теста - очень вкусный десерт с разной начинкой

Великий полководец в мире десертов, торт «Наполеон» из слоеного теста предлагает хозяйкам вступить в сражение и выиграть его, предоставляя трудолюбивым рецепты классической выпечки, а тем, кто не имеет времени на раскатывание коржей, использовать магазинные заготовки и упрощенные версии крема: из сметаны, сгущенки, творога.

«Наполеоа» из слоеного теста

Сейчас, хозяйки могут приготовить слоеный «Наполеон» не обременяя себя замешиванием и раскатыванием классического слоеного теста, которое должно содержать 256 слоев, а могут купить пакеты с готовым, замороженным слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом или воспроизвести, так называемую, домашнюю версию из 9-12 коржей.

  1. Так же как и классический десерт, ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста может преподнести немало сюрпризов, касающихся текстуры коржей, которые должны быть тонкими и хрустящими. Чтобы получить такие коржи, накройте их сверху пергаментом и противнем. Это предотвратит подъем.
  2. Если вы собрались испечь торт «Наполеон» из слоеных коржей, сделанных собственноручно, обязательно добавьте в тесто водку и уксус. Тогда, коржи получатся румяными.

Рецепт слоеного теста для «Наполеона»

Классические коржи для «Наполеона» из слоеного теста или pate feuilletee имеют такое же французское происхождение, как и наш торт, именуемый во Франции десертом «тысячу листьев». Тесто состоит из основы и масляного блока, который вбивается путем складывания и раскатывания в тесто, образуя воздушные слои. Тесто делится на 3 коржа.

  • мука – 1 ½ стакана;
  • холодное масло – 230 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ледяная вода – ½ стакана.

  1. Разотрите муку с 30 г масла в крошку, добавьте воду. Охлаждайте тесто 30 мин.
  2. Раскатайте в пласт 10 на 30 см.
  3. Раскатайте через пленку 200 г масла в прямоугольник 8 на 9 см. Положите в центр теста, сложите края теста, обернув масло.
  4. Раскатайте в прямоугольник 10 на 30, сгладив масло.
  5. Повторите складывание и охлаждайте 30 мин.
  6. Повторите раскатывание и складывание еще 4 раза с перерывом в 30 мин.
  7. Разделите на три коржа 25 на 25 см, чтобы испечь торт Наполеон из классического слоеного теста.

«Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста

Кто будет тратить часы на приготовление, когда есть торт «Наполеон» из готового бездрожжевого слоеного теста, который экономит время и гарантирует вау-фактор. В этом случае разумней начать с крема, поскольку на нарезку коржей из оттаявшего теста и выпекание уйдет не более 30 мин. Обязательно наколите коржи и поддерживайте 220℃.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

  1. Разрежьте оттаявшее тесто на 3 прямоугольника.
  2. Наколите вилкой. Запекайте 20 мин. при 220℃.
  3. Взбейте муку с молоком. Варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте масло с сахаром и экстрактом. Добавьте в молоко.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста кремом.

«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Если вы предпочитаете хрусту миллионы воздушных слоев, соберите «Наполеон» из готового дрожжевого теста. Начините с разморозки, не сокращая времени: из холодного теста могут получиться обожженные слои. Примените гнет. Накройте три сегмента теста пергаментом и противнем. Это обеспечит равномерное выпекание и умеренную пышность.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

  1. Разрежьте тесто на 3 пласта.
  2. Накройте сверху пергаментом, придавите противнем. Выпекайте 20 мин. при 200℃. Снимите пергамент и готовьте 5 мин.
  3. Взбейте желток с молоком и сахаром и варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте с маслом и коньяком.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного теста кремом.

«Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Трудно представить слоеный «Наполеон» без густого заварного крема, который пропитывая коржи, делает десерт тающим и придает пресному тесту легкий, сладкий вкус. Крем готовят из молока, сахара, желтков и крахмала, путем уваривания до загущения, и дополняется маслом, которое во избежание расслоения, можно добавить в горячий крем.

  • мука – 4 ½ стакана;
  • масло – 600 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар – ¾ стакана;
  • желтки – 10 шт.;
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек.

  1. Разотрите 400 г холодного масла с мукой.
  2. Взбейте воду с уксусом, яйцами и водкой. Добавьте в муку.
  3. Охладите тесто.
  4. Раскатайте в 10–12 коржей, наколите вилкой.
  5. Выпекайте 10 мин. при 200℃.
  6. Нагрейте молоко с сахаром, добавьте взбитые с крахмалом желтки.
  7. Варите 4 мин. Взбейте с маслом и остудите.
  8. Смазывая коржи кремом, соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

«Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

Ищите легкий вариант быстро получить десерт? Сделайте «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Используйте вареную сгущенку. В сочетании со сливочным маслом она превращается в устойчивую, густую, карамельную глазурь. Она не так быстро пропитывает коржи, поэтому торт следует охлаждать 8 часов и дать перед подачей крему согреться.

  • слоеные коржи – 6 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

  1. Взбейте масло. Добавьте сгущенку и ром и еще раз взбейте.
  2. Соберите торт.

«Наполеон» из слоеного теста со сметанным кремом

Есть трюк который превращает сметанный крем для «Наполеона» из слоеного теста в устойчивый крем – чиз, не уступающий в качестве и вкусе маскарпоне. Он состоит в том, чтобы избавить сметану от лишней жидкости, выдержав кисломолочный продукт под гнетом 3 ч. После этого, остается взбить густую массу с сахарной пудрой и собрать торт.

  • слоеные коржи – 10 шт.;
  • сметана 23% – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250 г.

  1. Выложите сметану в марлю и оставьте под гнетом на 3 ч.
  2. После чего, взбейте с сахарной пудрой.
  3. Смажьте коржи. Охладите.

«Наполеон» с белковым кремом из слоеного теста

Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить «Наполеон» из покупного слоеного теста. Равно, как и нет ничего осудительного в том, чтобы взбить быстрый белковый крем, который, в отличие от заварного, не пропитает коржи, но подчеркнет их хруст. Главное, после сборки, охладить торт в течение получаса. Иначе, при нарезании крем «поползет».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

  1. Разрежьте тесто на 6 прямоугольников, наколите вилкой и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру.
  3. Соберите торт.

Слоеный творожный наполеон

Сегодня, придерживаясь здорового питания, мы хотим, чтобы крем для торта «Наполеон» из слоеного теста был легким и низкокалорийным. Таким, как творожный крем,из обезжиренного творога и сметаны. Свежий, с кислинкой, с отличными вкусовыми качествами и правильной консистенцией, благодаря которой он пропитывает и увлажняет коржи за 5 ч.

  • коржи – 12 шт.;
  • сметана 15% – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

  1. Взбейте сметану с пудрой и творогом.
  2. Смажьте коржи.

Наполеон из готового слоеного теста с маскарпоне

Наполните быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста ягодным джемом и сливочным маскарпоне, и гости будут думать, что вы возились с десертом несколько дней. Поскольку здесь присутствует сладкий ягодный джем, уместней будет взбить маскарпоне со сметаной, которая добавит свежести, остроты и кислинки в насыщенный крем.

  • слоеное тесто – 1 ½ упаковки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • малиновое варенье (джем) – 8 ст. ложек;
  • мед – ¼ стакана.

  1. Разделите тесто на 8 коржей. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте маскарпоне, мед и сметану.
  3. Смажьте корж вареньем, сверху нанесите крем, придавите следующим коржом.

Закусочный «Наполеон» из слоеного теста

Как насчет идеи сменить поднадоевшие бутерброды на закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста ? Выберите универсальную начинку, которой можно будет удовлетворить вкусы гостей и вы попадете в точку. В этом плане лучше всего подойдет начинка из сладких креветок, соленого бекона и лука, со сливочным сыром для устойчивости.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • отварные креветки – 2 ½ стакана;
  • жареные ломтики бекона – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

  1. Разрежьте тесто на 18 прямоугольников. Выпекайте 15 мин. при 220℃.
  2. Измельчите бекон и креветки. Добавьте к остальными составляющими.
  3. Распределите начинку между тремя коржами. Соберите остальные коржи.

Читайте также: