Фруктовый хлеб совитал рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Хлеб Совитал фруктовый фото

Olly787 аватар

Хлебный десерт с мёдом, фундуком , черносливом. Просто " ум отьешь" ! Отличный полезный перекус!

Продолжаем тему вкусняшек, сегодня хочу рассказать и показать вкуснейший и необычный хлеб.

Не просто обычный хлеб, а хлеб с медом, орехами ( фундуком ), курагой, черносливом который запросто сможет заменить Вам самый настоящий десерт.

Производитель этого удовольствия : (Сормовский хлеб).г. Нижний Новгород

Полное название: «СОВИТАЛ» ФРУКТОВЫЙ

"Совитал" фруктовый - это уникальный хлеб с медом, черносливом, лесным орехом и курагой. Ученые, уже более полувека ищущие «гормоны счастья», ставят фруктовый хлеб в один ряд с таким продуктом, как шоколад, употребление которого дарит ощущение радости и счастья. В минуты стресса, раздражения, усталости, оказывается, можно «заесть» плохое настроение небольшим кусочком фруктового хлеба-антидепрессанта.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Вес 300 г

Срок годности 96 часов

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки 10,0 г

Жиры 6,5 г

Углеводы 46,0 г

Энергетическая ценность (калорийность) в 100г продукта

1170 кДж/280 ккал

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Иногда очень хочется по вечерам выпить стакан вкуснейшего кокосового молока с кусочком такого хлеба. Это нереально вкусно, настроение поднимется, желание сесть сладкого резко уменьшается.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Хлеб Совитал фруктовый фото

Один кусоч к такого хлеба иногда мне заменяет целый перекус.

Хлеб Совитал фруктовый фото

Калорийность:

Каллорийность принципе довольно большая, но если выбирать из сладкого перекус ( печеньки, конфетки и т.д.) то это самый полезный

Стоимость:

Конечно, если в хлебе есть фундук, курага и чернослив он изначально не может стоить дешево. Соотвественно стоимость такого хлеба примерно 70 руб за 300 грамм. Обычно в одной упаковке 6-7 кусочков, если семья большая, на 1 присест все съедается.

Несмотря на отличные вкусовые качества, вкус очень быстро приедается. Есть такой хлеб каждый день просто нет желания, поэтому я рассматриваю этот хлеб как лакомство, что-то в виде полезного десерта.

Отлично заходит у нас с утра с кусочком качественного сливочного масла, это просто нереально вкусно!)

СОВИТАЛ® – это хлебобулочные изделия, которые обеспечивают обогащенное микроэлементами и сбалансированное питание для организма.

Состав продукта



  • Содержат большое количество белка
  • Богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В, макро- и микроэлементами (магний, кальций, цинк)
  • Содержат уникальный компонент – сезамин, способствующий быстрому сжиганию жиров в организме
  • Является источником полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, витаминов группы В (в том числе фолиевой кислоты, биотина), витаминов D и F
  • Способствует укреплению стенок сосудов
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс в организме
  • Являются важными источниками незаменимых аминокислот, эфирных масел, пищевых волокон
  • Отличаются оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов
  • Нормализуют уровень глюкозы и холестерина в крови
  • Являются превосходными источниками растительного белка, углеводов, пищевых волокон, а также витаминов группы B
  • Содержат магний и калий – минералы, улучшающие углеводный обмен
  • Принимают активное участие в формировании костной ткани
  • Важны для работы сердечно-сосудистой системы
  • Источник ценнейшего белка и углеводов
  • Поставщик энергии для организма
  • Обладает богатым химическим составом
  • Содержит большое количество кальция, который принимает участие в построении и поддержании крепости костной ткани, а также необходим для нормальной работы нервной системы
  • Источник ценнейшего белка и клетчатки
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), участвующие во многих функциях организма
  • Содержит полезные макро- и микроэлементы (калий, магний, селен)


СОВИТАЛ в России

Торговая марка СОВИТАЛ® представлена на российском рынке уже более 20 лет, и в этом разделе сайта Вы сможете узнать информацию о производителях изделий СОВИТАЛ® в Вашем регионе.

Пекарни

Сеть гипермаркетов Ашан

Добропек, сеть кафе-пекарен

Казанский хлебозавод №3


Москва, Московская область

ресторан Трюффо

Сеть продуктовых магазинов

Клименко & Компания

Островок вкуса

Супермаркет ЛИПКА

Сытная площадь

Стерлитамакский хлебокомбинат

Пекарня

Государь

Ленинградская область, Санкт-Петербург

Хлебокомбинат Находкинский

Пекарня «Малинка»

Ресторан на Шаболовке & ГастроПаб 31

Москва, Московская область

Минирекарня И.П. Линхарт Ж.И.

ЗАО

Калужская область, Москва, Московская область, Смоленская область, Тульская область

Порховское районное потребительское общество

Сеть супермаркетов Караван

ППО

ООО Сластена

Москва, Московская область

ТД «Купеческий»

ООО

Ленинградская область, Санкт-Петербург

ООО

Москва, Московская область

КАФЕ

Челны-Хлеб

Каравай

Ленинградская область, Санкт-Петербург

Петергофские пекарни

Ленинградская область, Санкт-Петербург

Кафе-кондитерская Моне

EUROSPAR

Сеть супермаркетов Унимарт

ООО

Многообразие ассортимента

СОВИТАЛ® — это ароматный подовый и насыщенный формовой хлеб с сухофруктами и орехами, хрустящие багеты и аппетитные батоны, булочки для завтрака и восхитительные воздушные зерновые круассаны, и даже рассыпчатое зерновое печенье.








Вкусные идеи

Мы делимся с вами рецептами сэндвичей на изделиях СОВИТАЛ® с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Здесь вы сможете можно подробно узнать, что еще, кроме масла, сыра и ветчины, можно добавлять к изделиям СОВИТАЛ®; какие соусы и приправы уместны к этому блюду и как подавать сэндвичи к столу. Надеемся, что информация этого раздела поможет быстро и вкусно утолить приступ голода!








БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ, ЯЙЦОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
Хлеб «СОВИТАЛ® оригинальный»
Отварное яйцо
Консервированные креветки
Красный лук
Листовой салат (латук или романо)
Майонезный соус
Укроп

Приготовление:
Приготовьте крем-пасту - для этого разомните брынзу вилкой, смешайте с вялеными томатами, мелко порезанными, измельчите тархун (отделив листья от стеблей) и добавьте к смеси. Приправьте молотым перцем по вкусу. Хлеб порежьте на ломтики и подсушите на сухой сковороде, смажьте крем-пастой, сверху выложите тонко нарезанный карбонад, украсьте шнитт-луком, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте


КРУАССАН С ВЕТЧИНОЙ, РУККОЛОЙ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
Круассан зерновой СОВИТАЛ®
Ветчина
Сливочный сыр
Руккола
Помидор
Приготовление

Приготовление:
Круассан разрежьте вдоль пополам, нижнюю часть смажьте сливочным сыром, сверху выложите ломтики помидора, тонко нарезанную ветчину и листья рукколы. Накройте второй частью и подавайте.


СЭНДВИЧ С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:
Пшенично-ржаной багет СОВИТАЛ®
Спелый авокадо
Лук порей
Оливковое масло
Лимонный сок
Мини-спаржа, мини-базилик – для украшения
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовьте крем из авокадо – очистите его от кожуры, удалите косточку и измельчите в блендере с оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко порубленный лук порей, перемешайте. Половину ржаного багета разрежьте вдоль пополам, подсушите. Готовый крем нанесите на подсушенный хлеб, украсьте стеблями спаржи, листиками базилика, и зеленым луком.


СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ, СВЕКОЛЬНЫМ ХУМУСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Булочки СОВИТАЛ® «Полевые овсяные»
Сливочный сыр
Слабосоленый лосось
Листовой салат (латук или романо)
Зеленый лук
Свекольный хумус

Приготовление:
Булочки слегка подсушите на сухой сковороде или в духовом шкафу, нижнюю часть сэндвича смажьте сливочным сыром, выложите листья салата, сверху кусочки слабосоленого лосося и пару чайных ложек свекольного хумуса. Зеленый лук мелко порубите, посыпьте им сэндвич, закройте второй частью булочки и наслаждайтесь!

Свекольный хумус — нетривиальное дополнение для закусок, но приготовить его не сложно.

Для приготовления вам понадобится:
Свекла отварная
Тахини (кунжутная паста)
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чеснок
Молотый кумин
Соль и перец - по вкусу

Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить тахини (можно заменить молотым кунжутом), лимонный сок, кумин, измельченный зубчик чеснока и цедру. Тщательно перемешать, посолить поперчить по вкусу. Для более нежной текстуры можно протереть хумус через сито. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

На заметку: сэндвич с использованием булочек СОВИТАЛ® «Полевые овсяные» и свекольным хумусом будет вкусным и в вегетарианском варианте.


СЭНДВИЧ С САЛЯМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
Пшенично-ржаной багет СОВИТАЛ®
Салями
Моцарелла
Помидор
Базилик

Приготовление:
Возьмите ржаной багет, разрежьте пополам сначала поперек, затем вдоль, подсушите. Приготовьте чесночное масло с тимьяном - для этого смешайте сливочное масло (комнатной температуры), измельченным зубчиком чеснока, и веточкой тимьяна. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, выложите на нижнюю часть сэндвича, сверху положите пару ломтиков помидора, салями и мелко порубленный базилик. Закройте сверху второй частью багета и подавайте к столу.


СЭНДВИЧ С СЫРОВЯЛЕНЫМ ОКОРОКОМ, РУККОЛОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМ-СОУСОМ

Ингредиенты:
Зерновая булочка СОВИТАЛ®
Сыровяленый окорок
Сливочный сыр
Базилик
Томаты черри
Листовой салат (латук или романо)
Веточка тимьяна

Приготовление:
Булочку разрежьте пополам, подсушите в духовом шкафу или на сухой сковороде. Нижнюю часть щедро смажьте сливочным сыром, сверху выложите салат, ломтики томата и листья базилика. Уложите тонко порезанный окорок, приправьте тимьяном, накройте второй частью булочки и подавайте.

Производителям

Для того чтобы начать сотрудничество с нами, обратитесь к любому партнеру ИРЕКС в вашем регионе.

Наша сеть региональных партнеров — крупнейшая в стране и сопредельных государствах: 7 филиалов (в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже и Казани); более 40 сбытовых партнеров по всей России, а также на рынке ближнего зарубежья.

Это позволяет нам гарантировать оперативные и бесперебойные поставки продукции благодаря отлаженной системе логистики. Одними из ключевых конкурентных преимуществ нашей компании являются сильная технологическая и маркетинговая поддержка.

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Молотый анис (бадьян) - по вкусу

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 50 мл

Корица - по вкусу

Овсяная крупа - 100 г

Ржаная мука - 100 г

Цедра апельсина - 1 штука

Овсянку, муку, соль и специи смешать.

Фрукты нарезать кубиками, можно использовать жмых после соковыжималки.

Все соединить, добавить ароматы по вкусу и растительное масло.

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

500 гр сухофруктов и орехов

Взбить яйца с сахаром до полного разбавления сахара.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь.

хлеб орехово-фруктовый

хлеб орехово-фруктовый

125 г. сливочного масла

150 г. жареного фундука

80 г. меда ( 1/3 стакана)

50 г. сушенной вишни

1/2 пакетика сухих дрожжей.

хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).

тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.

готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму.

Фруктовый хлеб к чаю

Фруктовый хлеб к чаю

Консервированная вишня - 150 г

Ром - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 60 г

Апельсины - 2 штуки

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежие дрожжи - 15 г

Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.

Смажьте маслом три формы для хлеба.

Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.

Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г.

Фруктовый суп-пюре

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

Мука пшеничная - 250 г

Сок лимонный - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Вот продукты для Фруктового супа -пюре.

Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.

Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.

Красивые шарики положила в холодильник.

И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.

Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.

А также добавила столовую ложку натё.

Фруктовый хлеб (вариант)

Фруктовый хлеб (вариант)

50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов

1 порция сладкого теста

60 г несоленого масла комнатной температуры

15 г свежих дрожжей

1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури

250 г цельного молока

125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения

2 крупных яйца (достать заранее)

2 полные ст.л. рома (был коньяк)

40 г мелкого сахарного песка

150 г изюма без косточек

150 г засахаренной вишни

Выйдет: 3 буханки

Время приготовления: 30 мин

Обще время подъема: 65 мин.

Расстойка: 1,5 часа

Выпечка: 25-30 мин.

Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые формы. Очень понравилось готовить именно в них).

Замочить вишню и цедру на ночь в роме. Рассыпьте миндаль на про.

ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом

ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом

Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения

Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки

Мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1

Яблоко среднее 1шт

Закваска 1стакан (250мл)

Уксус яблочный 1ст.ложка

Тыква отварная пюре пол стакана.

Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)

Кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1ч.ложки.

Сахарный песок 1 ст.ложка.

Масло растительное 2ст.ложки (у меня кунжутное ароматное)

Сметана пол стакана + треть стакана теплой воды

Соль пол ч.ложки.

Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно :)

Итак: вчера утром я подкормила закваску, а вечером отлила из банки стакан закваски, добавила сметану см.

Шарлотка с черноплодной рябиной

Шарлотка с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина 2 ст

Сахар песок 1/2 ст

Ванилин по вкусу

Масло сливочное для смазывания формы 1 ст.л

Печенье песочное 3 шт

Белый хлеб (булка) 400 гр

Яблоки 2 шт (средние)

Молоко взбить с яйцом и ванилином.

Добавить кусочки хлеба и оставить на 15 мин.

Яблоки натереть на терке и смешать с рябиной и сахаром.

Форму смазать маслом и обсыпать раскрошенным печеньем.

По прошествии времени, в форму выложить 1/2 часть замоченного хлеба,далее фруктовая масса и остатки хлеба.

Тосты со сливочно-фруктовой начинкой

Тосты со сливочно-фруктовой начинкой

Сыр сливочный - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Для тоста понадобятся 2 куска хлеба и джем Махеевъ "Черничный"

Смешать мягкий сливочный сыр и джем, выложить получившуюся массу на один кусок хлеба. Сверху положить несколько ягод голубики. Накрыть вторым кусочком хлеба.

В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить молоко и корицу. Все перемешать.

Мгновенное фруктово-ягодное рагу

Мгновенное фруктово-ягодное рагу

1 гроздь крупного красного винограда без косточек

70 г сливочного масла

300 г белого сдобного хлеба

цедра и сок 1 лайма

4 плотных нектарина

1 ст. л. коричневого сахара

2–3 веточки мяты

12–16 плотных абрикосов

200–300 г клубники

Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.

Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.

Разрежьте нектарины вдоль попо.

Фруктовый (ягодный) квас

Фруктовый (ягодный) квас

Малина - 1 горст.

Закваска - 100 г

Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета.

100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сутки до остывания. Если будем добавлять новую закваску в готовое сусло ( второй квас) то воды надо будет ме.

Гренки с вареньем

Гренки с вареньем

молоко – 1 стакан

1 стакан фруктового пюре

6 ломтиков белого хлеба

1 ч. л. сахарного песка

масло сливочное – 2 ст.л.

Взбить яйца с молоком и сахаром. Растопить на сковороде масло. Обмакнуть хлебные ломтики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки. Перевернуть хлеб поджаренной стороной вверх и подрумянить другую сторону. Выложить на тарелки, полить сверху фруктовым пюре или вареньем.

Французские тосты с фруктовой начинкой

Французские тосты с фруктовой начинкой

фруктового наполнителя - 3 Ст. ложки

корицы - 1 Ст. ложка

сливочного масла - 2 Ст. ложки

сливочного сыра - 120 Грамм

французский хлеб - 1 Штука

1. Разогреть сковороду или электронную сковороду до 160-175 градусов. Нарезать французский хлеб на толстые ломтики толщиной 5-7,5 см, затем сократить наполовину каждый ломтик в центре, но не разрезая до конца краев, создавая «карман» для фруктовой начинки.

2. В миске смешать сливочный сыр и 3 столовые ложки фруктового наполнителя на ваш выбор. Хорошо перемеш.

Ароматное масло

Ароматное масло

Томаты вяленые - 3 шт

Сухофрукты - 100 г

Перец болгарский - 3 шт

Масло сливочное - 600 г

Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.

Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, .

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

200 г мелкого винограда без косточек

12 ломтиков белого постного хлеба

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.

Крем-брюле из куриной печени

Крем-брюле из куриной печени

Портвейн - 75 мл

Сливочное масло - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Куриная печень - 200 г

Белое сухое вино - 75 мл

Красное сухое вино - 150 мл

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 33%-ные - 65 мл

В сотейник выложить зубчи­ки чеснока, крупно нарезан­ный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, по­ставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.

Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной — комнатной — температуры), взбить блендером, про­тереть через сито .

Гренки по-новому

Гренки по-новому

Сироп фруктовый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Корица - по вкусу

Сыр сливочный - 150 г

Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).

Взбейте массу до однородности.

Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.

У каждого кусочка слегка подрезать уголки.

Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.

Мягкий сыр, фаршированный яблоками, медом и орехами, с яблочным Хлебом.

Мягкий сыр, фаршированный яблоками, медом и орехами, с яблочным Хлебом.

1 маленький, круглый, мягкий сыр 200г

1 ч. ложка сахара

2ст. ложки оливкового масла

15гр живых дрожжей

375гр ржаной муки

50г орехов ( у меня миндаль и грецкие)

2 ст. ложки меда

сок половины лимона

1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю .

2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя сидр.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.

4.Взять миску с широкими краями и смазать ее оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть .

Куриная печенка в стиле фуа-гра

Куриная печенка в стиле фуа-гра

Вино красное сухое - 60 г

Перец белый - 0,5 ч. л.

Печень куриная - 1 кг

Масло сливочное - 200 г

Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем!

Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло.

Когда вода в большой миске закипит, в растопленное масло кладем печенку, примерно треть от общего количества, нужно, чтобы она вся была покрыта маслом. Накрываем крышкой и томим печень на водяной бане 30 минут.

Фондю

Фондю

Мускатный орех и лимонный сок - по вкусу.

2-3 зубчика чеснока

Вино сухое или полусладкое - 200 г.

Сыр двух гармоничных сортов - "Атлет" и "Эдам", например, по 100г.

Сыр, вино и что угодно

(обед из одного блюда)

Это сейчас из любого, даже самого захолустного уголка Швейцарии можно добраться куда угодно всего за несколько часов, невзирая на морозы, метели, ливни, гололёд и прочие катаклизмы. Современная швейцарская транспортная сеть по праву считается лучшей в мире. Пока едешь в швейцарском поезде по бесчисленным виадукам, .

По горячим следам записываю рецепт хлеба на фруктовых дрожжах, потому что хлеб получился просто шикарным. Я стараюсь не наедаться после шести вечера, но тут было невозможно: в половину девятого я отправилась на кухню, прихватив с собой сына. «Егорка, ты будешь бутерброд с маслом?». Он, конечно, отказался, зачем ему бутерброд с маслом после тарелки куриного супа? В общем, на бутерброд лег еще анчоус в масле. Я легла спать счастливым человеком, хоть и с легкими угрызениями совести.



Сделав в этот раз фруктовые дрожжи и хлеб на них, теперь точно понимаю, где ошиблась в прошлый раз и как все должно было быть, потому что в этот раз все было, как надо. Поэтому повторюсь: если решите делать домашние фруктовые дрожжи, не спешите поскорее пустить их в дело, используйте не раньше пятого дня и следите за тем, чтобы опара хорошо подошла.

В этот раз я повторила свою первую попытку трехлетней давности и испекла хлеб из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки на яблочных дрожжах. Разница была лишь в том, что в этот раз у меня была домашняя мука, смолотая буквально за два дня до выпечки, и еще я уменьшила количество фруктовых дрожжей (не добавляла в тесто 50 мл, взяв вместо низ воду).

Для опары:
80 гр. фруктовых жидких дрожжей;
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки.

Смешала дрожжевую воду с мукой и затянула пищевой пленкой. В банку с фруктовыми дрожжами долила воды, добавила неполную ложку сахара и 3-4 изюмины, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
Утром, то есть, через примерно10 часов закваска выглядела чудесно, была очень пористой и имела фруктово-спиртовой аромат.



Для теста:
Вся опара;
100 гр. белой пшеничной муки (у меня 1с.);
100 гр. пшеничной цельнозерновой;
120 гр. воды (я в процессе замеса добила еще грамм 50, не меньше);
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.

В процессе замеса я добавила еще воды, сколько точно не скажу, но тесто в итоге получилось очень влажным. Вместе с тем, без этой добавленной воды оно было слишком густым, что меня удивило. Я помню, что в прошлый раз, когда я пекла этот хлеб, тесто и без всякой лишней воды по консистенции было похоже на мое нынешнее. Списываю это на дополнительные 50 мл. дрожжевой воды, которые я добавила в первом опыте. Если вас не устроит консистенция теста, тоже можете добавить немного воды, начиная с 10 гр.

Вот тесто, которое я замесила.





Уже через час оно было пышным внутри, хоть и сильно растекшимся с виду, я подтянула его в шар и отправила на 3 часа в холодильник (вынужденно, так бы выбродила еще 30 минут и формовала ). Там оно тоже умудрилось подрасти, поэтому я тут же преступила к формовке.



Расстойка в корзинке или форме 70-90 минут при комнатной температуре. Но, если вы тоже, как и я, прятали тесто в холодильник, то время расстойки может увеличиться, нужно смотреть по тесту, по тому, как оно выросло и как пружинит, если нажать пальцем. Если после легкого нажатия пальцем тесто моментально выравнивается, расстойка не окончена, если медленно — готово.



Минут за 40 до выпечки разогрела духовку с камнем до 230-240 градусов. Надрезов не делала, выпекала хлеб первые 15 минут с паром, потом пар убрала (использовала колпак) и допекала еще 30 минут при 200 градусах.

По горячим следам записываю рецепт хлеба на фруктовых дрожжах, потому что хлеб получился просто шикарным. Я стараюсь не наедаться после шести вечера, но тут было невозможно: в половину девятого я отправилась на кухню, прихватив с собой сына. «Егорка, ты будешь бутерброд с маслом?». Он, конечно, отказался, зачем ему бутерброд с маслом после тарелки куриного супа? В общем, на бутерброд лег еще анчоус в масле. Я легла спать счастливым человеком, хоть и с легкими угрызениями совести.



Сделав в этот раз фруктовые дрожжи и хлеб на них, теперь точно понимаю, где ошиблась в прошлый раз и как все должно было быть, потому что в этот раз все было, как надо. Поэтому повторюсь: если решите делать домашние фруктовые дрожжи, не спешите поскорее пустить их в дело, используйте не раньше пятого дня и следите за тем, чтобы опара хорошо подошла.

В этот раз я повторила свою первую попытку трехлетней давности и испекла хлеб из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки на яблочных дрожжах. Разница была лишь в том, что в этот раз у меня была домашняя мука, смолотая буквально за два дня до выпечки, и еще я уменьшила количество фруктовых дрожжей (не добавляла в тесто 50 мл, взяв вместо низ воду).

Для опары:
80 гр. фруктовых жидких дрожжей;
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки.

Смешала дрожжевую воду с мукой и затянула пищевой пленкой. В банку с фруктовыми дрожжами долила воды, добавила неполную ложку сахара и 3-4 изюмины, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
Утром, то есть, через примерно10 часов закваска выглядела чудесно, была очень пористой и имела фруктово-спиртовой аромат.



Для теста:
Вся опара;
100 гр. белой пшеничной муки (у меня 1с.);
100 гр. пшеничной цельнозерновой;
120 гр. воды (я в процессе замеса добила еще грамм 50, не меньше);
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара.

В процессе замеса я добавила еще воды, сколько точно не скажу, но тесто в итоге получилось очень влажным. Вместе с тем, без этой добавленной воды оно было слишком густым, что меня удивило. Я помню, что в прошлый раз, когда я пекла этот хлеб, тесто и без всякой лишней воды по консистенции было похоже на мое нынешнее. Списываю это на дополнительные 50 мл. дрожжевой воды, которые я добавила в первом опыте. Если вас не устроит консистенция теста, тоже можете добавить немного воды, начиная с 10 гр.

Вот тесто, которое я замесила.





Уже через час оно было пышным внутри, хоть и сильно растекшимся с виду, я подтянула его в шар и отправила на 3 часа в холодильник (вынужденно, так бы выбродила еще 30 минут и формовала ). Там оно тоже умудрилось подрасти, поэтому я тут же преступила к формовке.



Расстойка в корзинке или форме 70-90 минут при комнатной температуре. Но, если вы тоже, как и я, прятали тесто в холодильник, то время расстойки может увеличиться, нужно смотреть по тесту, по тому, как оно выросло и как пружинит, если нажать пальцем. Если после легкого нажатия пальцем тесто моментально выравнивается, расстойка не окончена, если медленно — готово.



Минут за 40 до выпечки разогрела духовку с камнем до 230-240 градусов. Надрезов не делала, выпекала хлеб первые 15 минут с паром, потом пар убрала (использовала колпак) и допекала еще 30 минут при 200 градусах.

Читайте также: