Грибы запеченные в булочке

Обновлено: 05.05.2024

Булочки с курицей и грибами

Булочки с курицей и грибами

Круглая булочка - 4 штуки

Консервированные шампиньоны - 2 банки

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 20%-ные - 200 г

Грибы и лук мелко режем.

Обжариваем грибы и лук на растительном масле.

Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.

Булочки с грибами

Булочки с грибами

1 стакан молока

1/2 стакана натертого сыра

1 ст. ложка измельченной петрушки

2 ст. ложки измельченного шнитт-лука

1/2 стакана растопленного маргарина

1/2 стакана коричневого риса (вареного)

1 ст. ложка пекарского порошка

60 г свежих мелконарезанных шампиньонов

Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Положить грибы, сыр, рис и петрушку.

Сделать в центре сухой смеси ямку. Добавить остальные ингредиенты и смешать.

Выложить смесь на смазанную маслом сковороду с углублениями, заполняя их на 3/4.

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Сметана - 5 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.

Мелко нарезать лук, грибы и ветчину.

Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости.

Греческие булочки с картошкой и грибами

Греческие булочки с картошкой и грибами

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Кунжут - по вкусу

Картофель - 400 г

Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.

Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).

жульен с курицей и грибами в булочках

жульен с курицей и грибами в булочках

150г твердого сыра

300г куриного филе

1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле

2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить

пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить

3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения

4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.

Булочки с грибами и сыром

Булочки с грибами и сыром

Сыр твердый - 150 г

Кубик бульонный - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3.5 стак.

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку добавлять небольшими порциями. Тесто мягкое и нежное. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Готовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами и взяла консервированные.

Грибы пожарить с репчатым луком до готовности, добавить кубик.

омлет в булочке с грибами

омлет в булочке с грибами

соль, молотый перец по вкусу

0,5 банки (маленькой) консервированных шампиньонов,

6 круглых булочек (у меня пр-ва "Карусель"),

1 средний помидор,

раст масло для жарки,

50-100 варёной колбасы,

2 яйца, 6 ст л молока,

Помидор опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.

Лук почистить порезать маленькими кубиками. Кубиками порезать колбасу, помидор и грибы. Всё смешать и юбжарить на растительном масле до готовности.

Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить.

У булочек срезать верх, вынуть мякиш, изнутри смазать сметаной.

Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.

Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.

Кунжут белый или черный - 1 ч.л.

Кетчуп ТМ МахеевЪ -2 ст.л.

Зелень для украшения

Помидоры - 100 гр.

Булочки для завтрака (у меня с отрубями) - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

У булочек срезать верхние части и вынуть мякоть.

Сыр натереть на терке.

К порезанным шампиньонам и помидорам добавить ложку кетчупа и обжарить на сковороде с 2 ст.л масла,

Паровые булочки с грибами

Паровые булочки с грибами "Дим-сам"

Мука пшеничная - 270 г

Перец чили - 1/2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шампиньоны - 300 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Лук зеленый - 4 шт

Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы.

Булочки с овощами и грибами

Булочки с овощами и грибами

Лук репчатый(лучше белый)

Опята(можно свежие или мороженые)-300гр

Немецкие булочки с кунжутом-6 штук

Творожный сыр ALMETTE(продаётся в любом магазине)

Сало нарезаем небольшими кубиками

Мелко нарезаем зелень

Всё это смешиваем и обжариваем на растительном масле в сметане 30 минут

Теперь срезаем острым ножом верхушку у булочек,удаляем мякоть!Изнутри обмазываем творожным сыром.

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Перец черный - 0,25 ч. л.

Фарш мясной - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), сол.

Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Булочки с ряженкой, грибами и зеленью

Тесто дрожжевое - 1 кг

Ряженка - 200 мл

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Закваска - 1 пакет.

Молоко топленое - 1 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральная ряженка " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".

Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральная ряженка".

Добавляем топленое молоко.

Закрываем банку кр.


"жюльен" в булочках

3 ст л соевого соуса

700 г шампиньонов

200 г сметаны 20%

100 г твердого сыра

грибы промыть, высушить, нарезать ломтиками;

на сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы;

когда из грибов начнет выделяться сок, добавить соевый соус;

подождать, пока вся жидкость выкипит, а грибы начнут поджариваться, тогда слегка посолить, поперчить и добавить сметану;

перемешать и держать на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, добавить 50 .

Крабовый сюрприз в булочке

Крабовый сюрприз в булочке

Лук репчатый - 0.5 шт

Сыр плавленый - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Помидоры черри - 2 шт

Крабовые палочки - 2 шт

Измельчить грибы, лук. Порезать семгу и отправаить жарить на медленном огне на сковородку, добавив немного растительного масла

Когда рыба будет доведена до готовности, добавить к ней подготовленные шампиньоны с луком и накрыть крышкой, минут на 8.

С булочки срезать верхушку и убрать с серединки мякиш

Когда все наши ингредиенты в сковороде будут .

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 3 шт

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Филе куриное - 100 г

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;

тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.

Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.

Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.

Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Фаршированные булочки для пикника

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Мини-пицца или булочки с начинкой

Мини-пицца или булочки с начинкой

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Грибы моем и нарезаем кубиками, так же нарезаем перец и колбаску.

Натереть на терке сыр, теперь все это смешиваем с яйцом и приправами (лук, чеснок, соль..)

Из булочек достаем мякушку и наполняем булочку нашей начинкой. Запечь в духовке до готовности овощей.

Грибной суп в булочке

Грибной суп в булочке

Ржаная булочка - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Свежие грибы - 200 г

Чеснок - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

1 сладкий болгарский перец;

2 цельнозерновые булочки;

150 г сметаны «Чабан»;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

150 г шампиньонов;

200 г отварного куриного филе;

Лук и грибы нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать.Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Добавить сметану, перемешать, накрыть кр.

булочка с сюрпризом

булочка с сюрпризом

булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.

берем маленькие круглые булочки и срезаем с них "крышечки".аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

  • Булочка (может не хватить!) — 4 шт
  • Шампиньоны (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше - не пропадут!) — 200 г
  • Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
83 г
жиры
43 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жюльен в булочках»:

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Осталось наполнить массой булочки:

Видели, что одна булочка отличается? Это - для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху - немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жюльен в булочках

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Другие варианты рецепта

Фаршированные булочки к завтраку

  • 236
  • 3031
  • 43376

Булочки фаршированные

  • 129
  • 745
  • 45402

Закрытый бутерброд "Вуаля"

  • 88
  • 569
  • 26471

Бутерброды "Серьезные"

  • 88
  • 540
  • 66820

Жюльен в булочках

  • 103
  • 504
  • 52229

Походные булочки

  • 46
  • 372
  • 8406

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 193
  • 10862

Яйца в булочках на завтрак

  • 17
  • 155
  • 3801

Булочки "Закусочные"

  • 15
  • 111
  • 8261

Тарталетки с беконом и яйцом

  • 11
  • 86
  • 5651

Фаршированные булочки с мясом и овощами

  • 8
  • 53
  • 3066

Тарталетка-булочка

  • 5
  • 36
  • 1714

Похожие рецепты

Кабачки по-румынски

  • 26
  • 246
  • 15914

Постный плов с чечевицей

  • 87
  • 1043
  • 116960

Ризотто с белыми грибами

  • 14
  • 67
  • 20914

Бабушкины дранички

  • 19
  • 53
  • 4045

Хлебные котлеты с овощами

  • 34
  • 29
  • 6207

Картофельная запеканка с сосисками

  • 42
  • 216
  • 80297

Кабачки с грибами

  • 13
  • 63
  • 21862

Рагу овощное "То, что нужно "

  • 18
  • 50
  • 5331

Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

  • 6
  • 10
  • 4552

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с орехами "Бута"

  • 162
  • 675
  • 44944

Кокосово-лимонные тарталетки

  • 83
  • 158
  • 8710

Клубнично-зефирный мусс

  • 170
  • 461
  • 12351

Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2020 года Вера Синицына #

24 февраля 2017 года Алёна Куркова #

9 декабря 2016 года NATATA555 #


5 августа 2015 года Nutka111 #

25 марта 2015 года Манюсь #


15 апреля 2014 года Marget #

29 ноября 2012 года Инночка07 #

14 августа 2012 года Ольчик40 #

5 августа 2012 года MaskaD #


29 марта 2014 года Катя Баталина #

30 марта 2014 года MaskaD #

11 октября 2011 года Anikina1 #

20 октября 2010 года Lily777 deleted #

31 августа 2010 года joyka921 #

15 июня 2010 года AnSol1 #

24 марта 2010 года Улитыч #

22 марта 2010 года Lanalegr #

17 марта 2010 года alsides #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 16 октября 2017 г.

Жюльен в булочке

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой - это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом - они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду - заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Молоко
Молоко ( 240 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Дрожжи прессованные
Дрожжи прессованные ( 15 граммов ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Кунжут белый
Кунжут белый ( 1 столовая ложка )

Жюльен:

Шампиньоны
Шампиньоны ( 700 граммов ) Куриная грудка
Куриная грудка ( 300 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 300 граммов ) Молоко
Молоко ( 300 миллилитров ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 3 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орех
Мускатный орех ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Жюльен в булочке. Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные - отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно - они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно теплое.

Жюльен в булочке. Шаг 2

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Жюльен в булочке. Шаг 3

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

Жюльен в булочке. Шаг 4

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

Жюльен в булочке. Шаг 5

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

Жюльен в булочке. Шаг 6

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе - пусть ждет своего часа.

Жюльен в булочке. Шаг 7

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки - это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

Жюльен в булочке. Шаг 8

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Жюльен в булочке. Шаг 9

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

Жюльен в булочке. Шаг 10

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле - около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Жюльен в булочке. Шаг 11

Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Жюльен в булочке. Шаг 12

Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Горячее на три персоны

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Жульен с грибами и сыром

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

Жульен с булочкой

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Горячее с баклажанами

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.

Ингредиенты и как готовить

Жульен в булочках с грибами и курицей

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:

Шаг 12.

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.

Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.

Читайте также: