Фруктовый торт с масляным кремом

Обновлено: 12.05.2024


Простой рецепт бисквитного торта с масляным кремом, или как его принято называть — Подарочный торт. Это восхитительное сочетание нежного масляного крема с пропитанными бисквитными коржами.


Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом

Для бисквитных коржей

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 120 грамм
  3. Мука пшеничная 120 грамм

Для масляного крема

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко цельное сгущенное с сахаром 380 грамм (1 баночка)
  • Яйца, Масло, Мука, Cахар, Сгущенное молоко

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Как сделать вкусный масляный торт

    Неоспоримое достоинство торта с масляным кремом в том, что его можно украшать самыми затейливыми и сложными способами — крем прекрасно держит форму, не оседает, не течет и хорошо застывает. Разумеется, если он приготовлен по правильным рецептам с пошаговыми фото.

    Инвентарь:

    Форма для запекания (желательно разъемная), сито, миксер, три глубоких миски, нож для масла, пергаментная бумага, нож для коржей, духовой шкаф, холодильник, кондитерский мешок, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, сепаратор для яиц, пластиковая лопатка, зубочистка, большое плоское блюдо.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар.

    Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится.

    В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

    Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

    Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов.

    После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.

    Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем.

    Отставить ненадолго и сделать крем.

    Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния.

    Масляным кремом промазать коржи и бока торта.

    Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами.

    Украсить фруктами торт сверху.

    Оставить пропитаться на 2 часа.

    Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов!

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Начать с приготовления бисквита для торта с масляным кремом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре на пару минут, тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
    2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки с 3 ст.л. сахара и взбивать миксером до образования светлой пышной массы (3-4 минуты).
    3. Затем подмешать сухую смесь к желтковому крему. Белки вынуть из холодильника, всыпать оставшийся сахар и взбивать около 3 минут до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и вылить все в застеленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
    4. Выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Проверять бисквит на готовность зубочисткой (проткнуть его в центре и проверить зубочистку на сухость). Вынуть форму и оставить на несколько минут.
    5. Затем вынуть бисквит из формы, снять пергамент и оставить на решетке подсушиться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Спустя указанное время приготовить сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей.
    6. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить жидкость, помешивая, в течение 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Влить весь алкоголь и тщательно размешать.
    7. Бисквит разрезать на две равные части, обе пропитать сахарным сиропом с внутренней стороны. Приготовить масляный крем для бисквитного торта. Масло вынуть из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
    8. Молоко довести до температуры 80-90С (почти до кипения) и сразу снять с огня. Яйцо вбить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
    9. Взбивать до однородности и поставить на небольшой огонь. Проварить яичный крем в течение 3-5 минут после закипания, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить.
    10. Когда сливочное масло размягчится, всыпать к нему ванильный сахар и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, постепенно добавить яичный крем и коньяк. Взбивать еще полминуты-минуту до однородного состояния.
    11. На плоское блюдо положить бисквит, равномерно смазать его 3/4 частью масляного крема. Накрыть его вторым бисквитом, смазать поверхность и бока оставшимся кремом. Арахис измельчить с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки, обсыпать им весь торт и поставить в холодильник.
    12. Бисквитный торт с масляным кремом должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынимать блюдо, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Пять самых быстрых рецептов торта с масляным кремом:

    Промасливают коржи, когда те уже остынут. Наносят слой желаемой толщины, накрывают другим коржом. Бока и верх торта тоже промазывают. А остатки крема используют для декорирования поверхности. Проще это делать с кондитерским мешком с различными насадками. Если мешка нет, можно приспособить для этого любой пищевой полиэтиленовый пакет, в уголке которого прорезается отверстие. Также для декора можно использовать фигурный нож, вилку.

    Украшенный торт помещают в холодильник для полного застывания. Его можно держать там до тех пор, пока лакомство не будет съедено полностью) Вне холодильника такой торт может стоять довольно долго и не течь.

    Описание

    рецепт вкусного торта

    Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.

    Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку - 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.).
    Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно попроще - сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем.

    Ингредиенты:

    ингредиенты для торта

    • сгущенка - 300 гр. (одна неполная банка),
    • масло слив. - 200 гр.
    • ванилин по желанию или ромовая эссенция,
    • порошок какао - 2 неполные столовые ложки.

    Как приготовить:

    1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.

    рецепт вкусного торта

    По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.

    2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.

    рецепт вкусного торта

    Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.

    рецепт вкусного торта

    Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.

    рецепт вкусного торта

    3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.

    рецепт вкусного торта

    4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.

    рецепт вкусного торта

    Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.

    Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.


    Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

    Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

    Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

    Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

    бисквитный торт с фруктами фото_21

    Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

    Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

    • 5 шт. яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
    • 3 шт. киви
    • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
    • ¼ лимона

    Ингредиенты для крема:

    • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
    • 1 стакан сахара

    Для украшения:

    • миндальные хлопья
    • свежие или замороженные ягоды
    • свежая мята

    *Стакан объемом 250 мл.

    Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

    Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

    Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.


    Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.


    Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.


    К желткам добавляем оставшийся сахар.


    И взбиваем до растворения кристаллов сахара.


    Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.


    Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.


    Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.


    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.


    Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.


    Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.


    Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.


    Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.


    Какие фрукты можно добавить в торт:

    • банан
    • киви
    • персики (свежие или консервированные)
    • ананас (свежий или консервированный)
    • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
    • груша (мягкие сорта)
    • мякоть апельсина или мандарина
    • манго

    Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

    Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

    Готовим крем для бисквитного торта:

    Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.


    Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

    Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.


    Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.


    Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.


    Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.


    Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

    бисквитный торт с фруктами фото_19

    На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

    Приготовление бисквита

    Яйца разбить в чашу для взбивания.

    Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.

    Молоко подогреть до горячего состояния.

    Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.

    Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.

    Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Приготовление пропитки для бисквита

    Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.

    Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Приготовление крема

    Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.

    В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Собираем торт

    Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.

    На дно выкладываем первый корж.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Пропитываем его клубничной пропиткой.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Выкладываем весь крем.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

    Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.

    Желатин залить водой и оставить набухать.

    Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Холодные сливки взбить до мягких пиков.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.

    Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.

    Украшение торта.

    Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.

    Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

    Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

    Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

    Рецепт: Бисквитный торт с масляным кремом

    Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

    Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

    Сироп

    • Вода — 150 мл
    • Сахар — 150 г

    Крем

    • Масло сливочное (размягченное ) — 200 г
    • Молоко сгущенное (вареное ) — 1 бан.

    Оформление торта

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5859.2 ккал
    белки
    88.4 г
    жиры
    260.2 г
    углеводы
    801.1 г
    Порции
    ккал
    732.4 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    32.5 г
    углеводы
    100.1 г
    100 г блюда
    ккал
    348.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    47.7 г

    Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:

    Готовим бисквит:
    1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
    2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
    3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
    4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.

    Готовим сахарный сироп:
    1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
    2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.

    Готовим масляный крем:
    1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
    2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.

    Собираем торт:
    1. Корж разрезаем на две части.
    2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
    3. Смазываем кремом.
    4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
    5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
    6. Верх украшаем рубленым шоколадом.

    Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу - это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с масляным кремом

    Рецепт: Бисквитный торт с масляным кремом

    Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

    Похожие рецепты

    Торт "Для мамы"

    • 12
    • 9
    • 11090

    Торт "Шоколадный апельсин"

    • 4
    • 55
    • 743

    Торт "Метеорит - 3 "

    • 226
    • 1128
    • 86593

    Торт для любимого мужчины

    • 8
    • 48
    • 1377

    Торт "Северянка"

    • 16
    • 39
    • 2451

    Маковый торт с муссом из малины

    • 66
    • 209
    • 6382

    Шоколадный торт с малиной и голубикой

    • 32
    • 207
    • 3519

    Торт "Воздушный"

    • 20
    • 51
    • 9457

    Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"

    • 7
    • 542
    • 3189

    Фотографии «Бисквитный торт с масляным кремом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 июня 2017 года korztat #


    2 июня 2017 года weta-k #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года weta-k #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года dalyjo #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года dalyjo #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года dalyjo #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года dalyjo #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года korztat #

    4 июня 2017 года korztat #

    5 июня 2017 года korztat #

    5 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года N_Olga_4 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года N_Olga_4 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года N_Olga_4 #

    2 июня 2017 года korztat #

    6 июня 2017 года korztat #

    6 июня 2017 года N_Olga_4 #

    6 июня 2017 года korztat #

    3 июня 2017 года starry2012 #

    3 июня 2017 года korztat #

    3 июня 2017 года starry2012 #

    3 июня 2017 года korztat #

    5 июня 2017 года Galiniya #

    5 июня 2017 года korztat #

    5 июня 2017 года Милучик #

    5 июня 2017 года korztat #

    5 июня 2017 года Милучик #

    5 июня 2017 года korztat #

    26 июля 2017 года Edem-ka #

    26 июля 2017 года korztat #

    26 июля 2017 года Edem-ka #

    26 июля 2017 года Edem-ka #

    16 декабря 2015 года Елена ССС #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: