Кондитерская буше фото тортов

Обновлено: 02.05.2024

Открытие ТХПО пр. Энергетиков

#мечтайлетай

Предложения и коллаборации

Обратная связь и отзывы на продукцию и работу БУШЕ

Отдел персонала

Есть настоящее в городе.

Сеть мини-пекарен у дома, придуманная и рождённая буше — @warmbreadinbed

Всё то же — только домой!
Заказать доставку всего, что вы так любите можно на shop.bushe.ru или через мобильное приложение буше.

буше запись закреплена

Друзья, мы вновь открыты в привычном формате.

С 10:00 до 22:00
Меркурий, Европолис, Мега Дыбенко, Мега Парнас, Международная, Южный Полюс, Звездная, Лондон Молл, Охта Молл, Невский Дыбенко, Заневский Каскад, Атмосфера, Лето.
Показать полностью.

С 10:00 до 21:00
Тёплого хлеба Пионерская 50.

С 10:00 до 20:00
Колпино.

С 9:30 до 22:00
Сити-Молл.

С 9:30 до 20:00
Тёплого хлеба Смольный.

С 9:00 до 22:00
Французский бульвар, Балтийская жемчужина, Балканский.

С 9:00 до 21:30
Тёплого хлеба Семь столиц.

С 9:00 до 21:00 Пн-Пт/С 10:00 до 21:00 Сб-Вс
Тёплого хлеба Народного Ополчения.

С 9:00 до 21:00
Туристская, Типанова, Порт Находка.
Тёплого хлеба:
Пискаревский, Кременчугская, Энергетиков, пр.Просвещения, Есенина

С 9:00 до 20:30
Тёплого хлеба Московский пр. 73.

С 9:00 до 20:00
Славянка, Гатчина, Пушкин.

С 8:30 до 22:00
Средний Проспект В.О., Академ-Парк.

С 8:30 до 21:30
Тёплого хлеба Мурино.

С 8:00 до 21:00 Пн-Пт/С 9:00 до 21:00 Сб-Вс
Комсомола.

С 8:30 до 21:00
Тёплого хлеба: Фермское шоссе, Медиков, Яхтенная, Космонавтов, Ушаковская наб.

С 8:30 до 20:30 Пн-Пт/ С 9:00 до 20:30 Сб-Вс
Школьная.

С 8:30 до 20:30
Тёплого хлеба Оптиков.

С 8:00 до 23:00
Канал Грибоедова.

С 8:00 до 22:00 Вс-Чт / с 8:00 до 23:00 Пт-Сб
Невский, Малая Морская.

С 8:00 до 22:00
Разъезжая, ПИК Сенная, Восстания, Марата, Форт Тауэр, Льва Толстого.

С 8:00 до 22:00 Пн-Пт/ С 9:00 до 22:00 Сб-Вс
Технологический институт.

С 8:00 до 21:00 Пн-Пт/С 9:00 до 21:00 Сб-Вс
Парадный квартал.

С 8:00 до 21:00
Парк Победы.

Мы продолжаем работать на доставку. Оформить и ознакомиться с информацией можно на сайте — shop.bushe.ru или в мобильном приложении буше.
___
#буше #душевновбуше

Виктория Магда

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

буше запись закреплена

Суперпростой рецепт вкусного перекуса, который сможет сделать каждый:

⁃ На сухой сковороде или в духовке поджарьте строгановский хлеб;
⁃ После того как хлеб приобретет хрустящую корочку, намажьте на него мягкую страчателлу;
⁃ Сверху добавьте джем с грушей и имбирем;
Показать полностью.
⁃ Украсить перекус можно рваной мятой для придания свежего вкуса.

Вуаля, вкусные тосты готовы. Свежий хлеб, страчателлу и джем вы всегда можете заказать с доставкой на дом на shop.bushe.ru
___
#буше #душевновбуше

Нина Павлова

буше запись закреплена

Мы едем в центральную Америку!

Коля Стрельников, наш директор по кофе в буше и Лабе, с 9 по 19 апреля будет в Гондурасе, Сальвадоре и Гватемле. Он побывает на различных кооперативах, попробует интересные лоты, чтобы выбрать для буше новое зерно. В течение этой командировки Коля будет рассказывать об интересных штуках и показывать, как у него дела.

Под этим постом вы можете оставить любые вопросы, связанные с предстоящей поездкой. Например о том, как мы выбираем кооператив, или на что обращаем внимание при дегустации кофе.
___
#буше #specialtyкофебуше

буше запись закреплена

Какое блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин?

Одно из наших любимых — паста тальятелле из твёрдых сортов пшеницы, с ароматным соусом песто, кедровыми орешками и сыром пармезан.

Эта и другие варианты паст ждут вас во всех буше с горячей кухней и доставке.
___
#буше #душевновбуше

буше запись закреплена

Вечер с буше вкуснее

Заходить в буше за час до закрытия особенно приятно, потому что на ароматный хлеб, хрустящие слойки и любимые сэндвичи действует специальное предложение -20%

буше запись закреплена

Пирожное Эклер Маракуйя

Мы добавили в воздушные эклеры заварной крем из пюре маракуйи и украсили их матча-кранчем. Получились очень нежные пирожные, которые обожают не только взрослые, но и дети.

Пирожное Эклер Маракуйя ждет вас во всех буше и в доставке 🧡

___
#буше #душевновбуше

буше запись закреплена

Нежное и яркое пирожное буше, которое влюбляет в себя своей легкостью и воздушной текстурой.

Фисташковый мусс с сердцем из конфи манго-маракуйя и слоем дробленого фундука на рассыпчатой песочной основе.

Попробовать солнечную Лиграну Манго можно во всех буше. Или заказать с доставкой домой себе и своим близким 💛

___
#буше #душевновбуше

Елена Дюбенко

Ням-ням 😋
😋
😋
буше запись закреплена

Пока вы проводите время с близкими, мы заботимся о доставке всего, что вы так любите в буше.

Оформить доставку можно на сайте shop.bushe.ru или в мобильном приложении.
Показать полностью.

Наши курьеры работают с десяти утра и до девяти вечера. А если во временном интервале вы выбираете «поскорее», то мы привезем заказ в течение часа*. Заказ на сегодня можно оформить до 20:00 часов. Также вы можете сделать предзаказ на определенную дату.

Оплатить заказ можно как на сайте, так и картой курьеру.

*в Мурино, Парнас, Рыбацкое и Бугры время доставки может достигать до 1,5 часов.

С любовью, буше 🥐

____
#буше #душевновбуше

буше запись закреплена

Мы обожаем ваши фотографии из буше. Каждая отметка попадает прямо в сердечко. А самые красивые кадры мы сохраняем в нашем профиле. Потому что вы — наше вдохновение.

В инстаграме отмечайте @bushe.bakery на ваших фотографиях с любимыми напитками и блюдами, а мы добавим в свой аккаунт самые душевные и тёплые снимки и отметим автора.

С любовью, буше ❤

___
#буше #душевновбуше

буше запись закреплена

буше х Kraft Flowers

Дарить любовь легко, даже когда вы далеко. В нашей доставке доступны подарочные наборы, в которые входят любой круглый торт буше и букеты от Kraft Flowers:

🌿
Зелёный интерьерный — охапка из колючек и зелени. Собран из веток эвкалипта, фисташки, глянцевой магнолии и других красивых деталей;
Показать полностью.
🌸
Нежный — букет в кремовых оттенках, состоящий из зелени эвкалипта, душистых гвоздик, эустом и других нежных цветов;
🌷
Весенний букет из веточек, ромашки, свежей зелени и других полевых цветов.

Каждый букет доставляем на воде, в коробке, с рекомендациями по уходу за цветами и открыткой. А на открытке пишем пожелания от вас, которое можно добавить в комментарий к заказу.

Пекарня-кондитерская Буше любима многими горожанами и туристами города. На данный момент в Петербурге насчитывается более 40 кафе по всему городу, а еще несколько заведений сети открылось в Москве. Какова история самой "бушевной" пекарни Петербурга и в чем феномен такой популярности?

Создатель Буше - Олег Лега, экономист по образованию. По его словам в интервью , которое он давал журналу "Собака.ru" в 2015 году, Олег всегда хотел заниматься чем-то значимым. Когда ему предложили место заместителя управляющего банком, он отказался, желая уйти в частный бизнес. Так, в 1999 году на улице Разъезжей открылась первая пекарня Буше.

Изначально, открывать пекарню Олег Лега собирался вместе со швейцарскими партнерами. Было уже предложено название "Цукерленд", составлен финансовый план и создана концепция проекта, когда в России грянул кризис и иностранные бизнесмены уехали обратно.

Было решено назваться Буше и сделать ставку на хлебобулочные изделия - с тех пор и по сей день пекарня производит около 30 видов хлеба. По словам Олега, хлеб в России ценился всегда, и сделать ставку на него - хорошая идея.

Фото: bushe.bakery

Сейчас Буше изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия не только для себя, но и для оптовых закупок. По словам директора производства Евгении Бояриновой, производство выдает в среднем 10 т продукции в день, из них кондитерских изделий порядка 30%, выпечки – 40%, остальное – хлеб. Половина хлеба уходит на собственные точки и в автофургоны, половина – в опт.

Cамое популярное в Буше - выпечка, например, круассаны, вензель с малиной, в хлебных позициях лидирует белый багет. С 2015 года сеть начала расширять ассортимент, предлагая посетителям супы, салаты, сэндвичи.

Фото: api.bushe.notissimus.com

Буше одними из первых запустили идею о "коммунальных столах" - длинных обеденных столах, за которыми можно не только перекусить, но и подружиться с соседом. По словам создателя сети, в Европе это практиковалось уже давно и с большим успехом. По началу, люди не воспринимали длинные столы как часть новой культуры и садились поодиночке, однако сейчас эта идея нашла распространение во множестве других заведений.

Буше долго не позиционировали себя как кофейня, однако с них начался масштабный кофейный бум в Петербурге, подхваченный из других городов. Пекарня заинтересовалась процессом изготовления качественного и вкусного кофе. В меню появился термин specialty-кофе, который означает наличие зерен лучшего качества и новые способы обжарки.

Фото: tsarkovva

Сеть Буше стала одной из первых компаний в России, управляемой по ценностям. Философия Буше - быть живым в любой момент времени. То есть быть всегда в состоянии жизни, а не делить ее на условную работу и то, что нравится делать после нее. Об этом говорит сегодняшний слоган компании - "Есть настоящее".

Пекарня Буше активно участвует в жизни города: поддерживает различные кинопремьеры и фестивали, участвует в социальных проектах и даже выпустила собственный фильм про Петербург . Одно из последних взаимодействий с городом - постеры "Это добром кончится" и "Любовь и дружбу никакие карантины не отменят", которые Буше развесили по Петербургу в сложный для города и людей период карантина 2020.

Самая известная сеть пекарен в Петербурге: феномен

Пекарня полюбилась многим жителям, а туристы знают и посещают заведения сети, считая это своего рода обязательным пунктом при визите в Петербург.

А как вы относитесь к Буше? Любите ли это место и как часто посещаете?

Компанию «Буше» основал в 1999 г. в Петербурге предприниматель Олег Лега. Сегодня в городе работают 20 корпоративных пекарен-кондитерских «Буше» и девять автомобилей выездной торговли у станций метро. Ассортимент, включающий 30 наименований хлебобулочных изделий, 30 позиций выпечки и 40 – кондитерских изделий, обеспечивает собственное центральное производство. В компании работают 560 человек.

Цитата из меню

  • Хлеб «Строгановский» ржано-пшеничный – 64 руб.
  • Хлеб «Кельтский» – 88 руб.
  • «Бушебатта» – 62 руб.
  • Вензель с малиной – 98 руб.
  • Баваруа со сливками – 160 руб.
  • Турновер со шпинатом и беконом – 92 руб.
  • Сэндвич с пармой и фетой – 150 руб.
  • Смузи – 170 руб.

В 1998 г. будущий создатель компании «Буше» предприниматель Олег Лега познакомился с бизнесменами из Швейцарии, которые собирались запустить в Петербурге сеть швейцарских пекарен. Идея сделать ставку на хлебобулочные изделия привлекла Олега – хлеб в России всегда высоко ценился. «Мы совместно делали наработки, уже был написан бизнес-план и определена философия проекта, и тут грянул кризис, – рассказывает Лега. – Швейцарцы уехали из России. Наши несостоявшиеся партнеры были родом из немецкой части страны и хотели, чтобы мы назвались «Цукерлендом», но мы назвались «Буше». Долгое время слоган компании был «Развиваться «медленно, но качественно». Мы долго раскачивались и выстрелили быстро».

Первая пекарня открылась в 1999 г. на Разъезжей улице. Сегодня компанию «Буше» представляют 20 пекарен-кондитерских в Петербурге и Пушкине, а также девять автомобилей выездной торговли.

За 15 лет «Буше» удалось сделать широкий подвижный ассортимент продукции, который многие пытаются копировать, и при этом постоянно поддерживать ровное качество. Целевая аудитория сети самая обширная – люди всех возрастов.

Себе и на сторону

Хлебобулочные и кондитерские изделия, слоеную и сдобную выпечку, киш-лорены изготавливают на собственном центральном производстве площадью 4000 кв. м на Школьной улице, которое построили в 2010 г. Производство не только обеспечивает потребности сети, но и изготавливает продукцию для реализации на стороне – в ритейле и HoReCa. Сегодня оптовые продажи дают около половины всего оборота, охотнее всего в компании сотрудничают с крупными сетями.

По словам директора производства Евгении Бояриновой, производство выдает в среднем 10 т продукции в день, из них кондитерских изделий порядка 30%, выпечки – 40%, остальное – хлеб. Половина хлеба уходит на собственные точки и в автофургоны, половина – в опт. Всего в ротации находятся 30 позиций хлеба, при этом базовый ассортимент составляет порядка 20 наименований. Среди них как традиционные позиции – батон домашний, багет, ржаной, так и элитные виды, например «Воскресный» – пшеничный хлеб с инжиром, курагой и черносливом. Часть хлеба готовится на биозакваске, например «Карловацкий» – ржано-пшеничный хлеб с семенами подсолнечника, тыквенными семечками и морковью, или «Зерновой» – с тыквенными и льняными семенами, овсяными хлопьями и кунжутом. Выпечки изготавливается порядка 30 позиций, кондитерских изделий – порядка 40.

Часть продукции проходит шоковую заморозку, например вся выпечка, слоеная или сдобная. Слойка замораживается либо после формовки, либо после расстаивания. В собственные точки и магазины выездной торговли хлеб всегда поставляется свежим. Хлеб, поставляемый в HoReCa и ритейл, выпекается на 80–90% и затем подвергается шоковой заморозке. На месте изделие дефростируется при комнатной температуре и допекается. «Кондитерские изделия подвергаются шоковой заморозке только в том случае, когда того требует технология, например в тортах, где есть желатин», – говорит Евгения Бояринова.

Среди продаж в кондитерских изделиях лидирует баваруа со сливками, хит продаж среди слоеных изделий – вензель с малиной, в хлебных позициях лидируют белый багет и «Бушебатта» – фирменный хлеб, который делается по принципу «спящих» дрожжей. «Получается качественный и вкусный хлеб с текстурой и при этом нетяжелый», – делится завпроизводством Олеся Тимофеева.

Не только стрит-ритейл

Еще несколько лет назад крупные сети пекарен-кондитерских не стремились заходить в торговые комплексы из-за боязни потеряться среди известных брендов общепита. Сегодня ситуация изменилась: ровно половина из 20 стационарных точек «Буше» располагается в торговых комплексах, другая половина – в стрит-ритейле. Построить точку в ТК дешевле и проще: не требуется большого количества согласований, сложного ремонта, замены коммуникаций и возведения стен. При этом средний чек в торговых комплексах выше и составляет порядка 300 руб., на точках в стрит-ритейле средний чек около 255 руб.

Сила бренда позволяет компании занимать помещения как в давно функционирующих, так и в совсем новых комплексах. Так, два последних открытия произошли в новом «Европолисе» и в «намоленной» «Атмосфере». Строительство объекта в ТК «Атмосфера» обошлось порядка 15 млн, в точку в ТК «Европолис» площадью 127 кв. м вложения составили 16 млн руб. Значительную часть вложений на каждом локейшене составляет немецкое оборудование, на которое уходит порядка 70% всех инвестиций (10 млн руб.).

В структуре доходов компании стационарные точки дают около 40%, при этом продажи навынос – важная составляющая заработка: примерно половину продукции гости уносят с собой. Цель компании – иметь точки по всему городу, для точек в стрит-ритейле нужен хороший трафик в густонаселенных районах или в районах с перспективным строительством. Что касается торговых комплексов, партнеры «Буше», в числе которых компании «Адамант» и «Фортгруп», предлагают хорошие помещения в своих ТК, потому что заинтересованы в компании как в одном из якорных арендаторов. В ближайших планах – строительство пекарен в строящихся районах – Кудрове и Девяткине, а также в городах-спутниках Сестрорецке и Гатчине.

Все точки сети корпоративные, о франшизе в компании пока активно не думают – не понимают, как поддерживать качество продукта в разных регионах и каким образом контролировать соблюдение технологий.

Хлеб с колес

Если делить бизнес компании на три составляющие – стационарные точки, продажа продукции на сторону и выездная торговля, последняя в общей выручке дает меньше всего, порядка 10%. Однако выездная торговля способствует повышению узнавания бренда по всему городу: автомобили, которые делали на заказ в Германии, располагаются у станций метро, на самых проходных позициях. Продукция с колес продается на 10% дешевле, чем в пекарнях, ассортимент в два раза уже. Три составляющие: кондитерка, выпечка и хлеб – в мобильных точках продаются примерно в равных долях. Средний чек в формате выездной торговли составляет порядка 120–150 руб.

Для персонала, работающего в автофургонах, действуют сильные мотивационные программы, в том числе процент с продаж. Так как в течение дня довоз на точки выездной торговли не осуществляется, накануне продавец делает заказ сам исходя из опыта продаж на конкретной точке. Поэтому продавец заинтересован в продажах: заказал мало – заработал мало, заказал много – должен товар продать.

Новый фирменный стиль

Особенно серьезную экспансию, количественную и качественную, «Буше» показывает в последние два года. Количество стационарных точек увеличилось с 10 до 20, точки меняются внешне и концептуально. В компании не скрывают, что вдохновлялись идеями европейских сетей, в частности дизайном предприятий компании Marсhe. Интерьер поменялся от европейского в сторону атмосферного. Превалируют натуральные материалы – дерево, джут, крафт, холст. Особое внимание компания уделяет сезонному оформлению, используя оригинальный декор. В обстановке появились доски меню в виде деревянных фартуков и так называемые коммунальные столы. «Я увидел коммунальный стол в Монтепульчано, когда путешествовал по Италии, – говорит Лега. – В кафе стояли три длинных стола, и совершенно незнакомые люди к концу ужина общались и обнимались. Мы мало улыбаемся друг другу, мало ценим личное в себе. И мы стали на точках ставить коммунальные столы – когда приходят иностранцы, они садятся сразу за общий стол. Русские пока с опаской, но мы верим, что наши соотечественники приучатся и станут получать дополнительное удовольствие от коммуникации».

Антуража добавляют фирменные тейбл-тенты в форме брендированных ведерок с прищепками. «Тейбл-тенты являются одним из наших каналов коммуникации и хорошо тиражируются в соцсетях», – отмечает креативный директор сети Анна Гаврилова.

Начиная с точки на канале Грибоедова, заработавшей весной прошлого года, на стационарных точках работает открытая кухня, призванная усиливать доверие гостей к бренду.

Смена формата

Развитие концепции не закончилось сменой фирменного стиля: с недавнего времени в компании собираются отходить от формата классической пекарни-кондитерской и расширяют ассортимент. Сегодня в двух новых точках в ТК «Европолис» и «Атмосфера» помимо обычного предложения выпечки, хлеба и кондитерских изделий гостям предлагают закуски, супы, стейки из говядины, рыбы, птицы, можно собрать свой авторский сэндвич или салат-конструктор. В витрине представлены холодный и горячий бары: морской коктейль, овощи гриль, оливки, спаржа.

«Нам кажется, наш гость готов к дополнительному предложению еды. Весь мир к этому идет, – объясняет директор по развитию Ольга Панова. – В любой немецкой пекарне сегодня каждый имеет возможность получить горячую еду, быстро и качественно перекусить. Гости знают наш бренд и доверяют ему, и мы предлагаем им еду кэжуал, которую будем готовить так же честно и качественно, как и все, что мы делали раньше».

Расширенное предложение еды готовят на месте, не привлекая центральное производство. «С точки зрения контроля качества продукции ее лучше производить централизованно, – говорит Евгения Бояринова. – Но транспортировка и хранение – две последующие стадии, невыполнение которых влечет потерю качества».

Дополнительное предложение еды действует пока по двум адресам, эксперимент собираются постепенно продолжать на остальных точках. Помимо увеличения ассортимента блюд в компании планируют расширять кофейную линейку. «Мы никогда не предлагали себя как кофейню, сейчас будем это делать, добавим в демократичной линейке кофе более премиальное предложение», – говорит Лега.

В ближайшее время общих прорывов по части сладкого в Москве не предвидится – слишком уж все озаботились здоровым образом жизни. Но кое-кто все же продолжает трудное кондитерское дело. Вот 5 самых интересных и вкусных мест по версии нашего ресторанного критика Александра Ильина.

«Буше» на Солянке

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Только что открывшаяся кондитерская, пекарня и кафе знаменитой сети из Санкт-Петербурга, где на данный момент открыто уже 45 заведений. В Москве «буше» работают в «Детском Мире» на Лубянке и в Саларьеве, но именно заведение на Солянке имеет флагманский статус. Ключевые принципы концепции: прозрачность, ответственное отношение к продуктам, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Из сладкого берите вензель с малиной (168 рублей), эклер юдзу (195 рублей) и торт «Доминго» (1 200 рублей за 750 граммов, но можно купить и кусочек поменьше). А для тех, кто хочет исключить из своего питания рафинированный сахар, в «буше» делают ананасовую баркетту (280 рублей) – ананасовое пюре без сахара, кокосовые сливки, песочная основа из цельнозерновой и миндальной муки. И да, все правильно – «буше» пишется со строчной буквы, что символизирует стремление избавиться от всего лишнего.

Atelier de Tartelettes

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Atelier de Tartelettes/Facebook

Элегантная кондитерская, кофейня и чайный салон на Патриарших – и любимая игрушка ресторатора Галактиона Табидзе (Vani, Carne, пекарня Valiko). Стены покрыты листами латуни, стойка и кухня мраморные, в каждом подходящем простенке обязательно зеркало – кукольный дворец, а не кондитерская. На витрине десять фирменных тарталеток из постоянной коллекции плюс несколько сезонных. Готовится все здесь же, по мере заказа – поэтому витрина, как правило, заполнена максимум наполовину; лучше ведь немного подождать, чем есть не совсем свежее пирожное, не так ли? Кухня открытая, и из зала можно любоваться на процесс приготовления. Заказывайте «лимонный тарт», «фундук с темным шоколадом», «кофе темный шоколад» и «грушу юдзу» (все по 390 рублей). В тарталетке «шоколадный десерт» нет ни сахара, ни глютена, ни лактозы – разумеется, это не превращает ее в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Кондитерская Francois Bodrero на Петровке

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Francois Bodrero/Facebook

Одно из трех кафе маленькой симпатичной сети, принадлежащей французу Франсуа Бодреро, родившемуся и выросшему в Тулузе, но уже двенадцать лет живущему в Москве. На витрине все многообразие французской кондитерской вселенной, от круассанов до тортов, но пробовать надо прежде всего эклеры – они одни из лучших в городе, а уж по соотношению цены и качества вообще чемпионы. Берите эклер с черной смородиной, с карамелью, с малиной, обязательно «куантро и шоколад» (все по 155 рублей). А еще попробуйте пирожное «три шоколада» (240 рублей), просто чтобы почувствовать и запомнить, какая она, классика.

Don Giulio Pasticceria

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Don Giulio Pasticceria/Facebook

Кафе, кондитерская и магазин итальянских деликатесов на Покровке. Заведение очень небольшое, зато настоящее – владелец Джулио Дзомпи управляет им в ручном режиме, отчего все предприятие слегка напоминает большую домашнюю кухню. Пастичерия – его кондитерская часть с конфетами ручной работы, мармеладом из сока сицилийских апельсинов и свежим тирамису. Надо обязательно заказать трубочки канноли (220 рублей за штуку), шоколадные трюфели с ромом и изюмом (60 рублей за штуку), маленькую ром-бабу (75 рублей) и конфеты с соленой карамелью (70 рублей за штуку).

Pasticceria Bruno Marino

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Pasticceria Bruno Marino/Facebook

Новая кондитерская при новом ресторане Il Siciliano. Владельцы – московский итальянец Бруно Марино и его жена Ольга Кудинова. В меню практически вся, какая только есть на свете, итальянская кондитерка, от сухих бискотти, какие подаются к чашке капучино, до роскошных пьемонтских тортов, с которыми хоть на свадьбу. Обязательно надо попробовать клубничную кростату (290 рублей за порцию), кростату с яблоками (190 рублей) и пирог с лимоном и рикоттой (160 рублей). И самое главное, фисташковое пирожное (200 рублей), оно незаметное с виду, но когда попробуешь, то можно забыть свою фамилию. Это пирожное Марино готовит в каждом ресторане, где работает, и пока что ни у кого не получается сделать так же круто.

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Черничный буше с кремю маскарпоне

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Воздушное пирожное "Буше"

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Рецепт: Банановый торт Буше

Банановый торт "Буше"

Рецепт: Банановый торт Буше

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Рецепт: Его Величество Жюльен в БУШЕ

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"

Рецепт: Его Величество Жюльен в БУШЕ

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Рецепт: А-ля буше с помидорами черри

А-ля буше с помидорами черри

Рецепт: А-ля буше с помидорами черри

Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Пирожное "Буше", как в школе

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Рецепт: Рыбные буше

Рыбные буше

Рецепт: Рыбные буше

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Рецепт: Пирожное Как буше

Пирожное "Как буше"

Рецепт: Пирожное Как буше

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

Читайте также: