Маковый торт с апельсинами

Обновлено: 29.04.2024


Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Рецепт нашла на сайте Кукинг
Получилось вкусно и сладко

Ингредиенты

для засахаренных кусочков апельсина
апельсины 2 шт
сахар 280 г
вода 300 мл
для торта
мука блинная 150 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л. /или обычная мука +1 ч.л. разрыхлителя/
молотый миндаль/я использовала грецкий орех/ 150 г
мак 2,5 ст.л.
яйцо 3 шт
сахар 175 г
для апельсинового крема
яйцо 4 шт
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
сахар 100 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 1

1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 2

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 3

5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 4

Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 5

.Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 6

Вот такой торт в собранном виде.

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 7

Украшаем по желанию. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита.

Апельсиновый торт с маком фото к рецепту 8

Рецепт: Апельсиновый торт с маком

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар (для сиропа - 150 гр, тесто - 150, крем - 100 гр) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 150 г
  • Мак — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста - 3 шт, для крема - 4 шт) — 7 шт
  • Сок апельсиновый (крем) — 1 шт
  • Цедра апельсина (крем)
  • Масло сливочное (крем) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820.1 ккал
белки
103.2 г
жиры
233.4 г
углеводы
577.7 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновый торт с маком

Рецепт: Апельсиновый торт с маком

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Похожие рецепты

Торт "Mon Chеri "

  • 54
  • 107
  • 12677

Торт "Сказочный дом"

  • 8
  • 22
  • 578

Торт "Мое первое произведение"

  • 10
  • 3
  • 2580

Торт "Студентка"

  • 29
  • 97
  • 15513

Торт "Клубничное рафаэлло"

  • 13
  • 153
  • 2836

Торт "Смородина на снегу"

  • 9
  • 33
  • 2095

Черемухово-клубничный торт

  • 50
  • 157
  • 2843

Торт "Мечта холостяка"

  • 150
  • 122
  • 15812

Торт "Вишневое наслаждение"

  • 16
  • 78
  • 9643

Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года helena1961 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Edem-ka #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Larrissa1 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Елена Бельтан #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mtata #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Лилек3011 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года felix032 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mazziadri #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года акчуч #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года jannasimf #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года stark2 #

19 июня 2019 года wise1288 #

31 января 2019 года Сар_Татьяна #


1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

24 июля 2016 года nawla1959 #


24 июля 2016 года panax2006 #

14 декабря 2015 года МадамНадин #


18 июня 2019 года Edem-ka #

23 июня 2015 года Улыбастик #

3 ноября 2016 года sini4ka79 #

20 января 2015 года blackRabbit #

Получилась изумительная по вкусу основа с чудесными апельсинками) спасибо, буду готовить и потом.


НО ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ?! я сделала абсолютно все, как написано и у меня получился вареный омлет с запахом апельсина и отвратительным вкусом! фу.

9 декабря 2013 года ОльгаОлли #

8 октября 2013 года оксана блонди #

25 марта 2012 года ztboy #

16 февраля 2012 года paternak #

6 ноября 2011 года flowwwer2005 #

5 октября 2011 года Kleine Hase #

6 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года тутунья #

7 февраля 2011 года undya #

7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года undya #

8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года anitavk #

29 октября 2010 года Брюнетка-кэт #

31 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

27 октября 2010 года Таася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Безумно вкусный маковый торт с нежным апельсиново-сметанным кремом, а кто не любит апельсины, можно попробовать с любыми цитрусами, думаю, будет не хуже. Моей семье очень понравился!

Маковый торт с апельсиновым кремом

Чтобы приготовить маковый торт с апельсиновым кремом, вам понадобится:

Режим и параметры: Духовка 180 градусов 45 минут, нагрев сверху и снизу без конвекции.

Ингредиенты для макового бисквита.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Маковый бисквит. Желтки отделить от белков, взбить желтки с половиной сахара, до получения пышной массы, и добавить цедру одного апельсина.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Белки взбить со второй половиной сахара до твердых пиков.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Примешиваем к взбитым желткам в три приема: просеянную муку с маком, взбитые белки и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, нужно сделать как можно меньше движений лопаткой, тогда получится нежная воздушная масса. На дно разъемной формы 26 см положить пекарскую бумагу, бока формы не смазывать, ничего не прилипнет и бисквит не опадет. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах в течении 45 минут.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Достать бисквит и дать остыть в форме. Вынуть бисквит из формы и дать отдохнуть в течении 5-8 часов, чтобы не крошился.
Ингредиенты для апельсинового крема.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Апельсиновый крем. Из апельсинов выжать сок и снять цедру со второго апельсина. Смешать в небольшой кастрюльке сок, цедру, сахар, крахмал и яйца, поставить на средний огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Начнет булькать значит готово. Эта заварная основа называется курдом. Снять курд с огня.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Затянуть пищевой пленкой, пленка должна полностью соприкасаться с поверхностью курда, остудить при комнатной температуре, затем в холодильник до момента использования.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Разрезать маковый бисквит на два коржа, я это делаю с помощью нитки.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Сметану (у меня была 20% жирности, поэтому пришлось ее отвесить в течение 1 часа) взбить в пышную массу, если не взбивается, добавьте загуститель для сливок (сметаны). Затем в сметану добавляем курд небольшими порциями

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

и тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера на средней скорости.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Бисквит промазываем кремом, в пропитке коржи не нуждаются.

Маковый торт с апельсиновым кремом: рецепт с пошаговым фото

Сверху также оформляется кремом, каплями шоколада белого и темного. Бока обсыпать смесью измельченного вафельного коржа и мака. Поставить в холодильник на ночь.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант приготовления постного (вегетарианского) пирога. Ароматный апельсиновый пирог с маком. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, с большим количеством мака и ярким апельсиновым ароматом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.

1. Мак перекладываю в небольшую кастрюлю, заливаю его водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Затем огонь убавляю и варю мак примерно 15 минут.

Затем проваренный мак откидываю на сито, чтобы с него стекла вся жидкость, и оставляю остывать до комнатной температуры.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

2. Можно купить готовый апельсиновый сок. Но у меня в холодильнике оказалось несколько апельсинов. Я их помыла. С одного апельсина снимаю цедру с помощью мелкой терки и кладу ее в стакан.

Затем апельсины разрезаю поперек на две части и отжимаю из них сок, который переливаю в стакан с апельсиновой цедрой. По рецепту мне нужен 1 стакан апельсинового сока. А так как стакан получился не полным, то недостающий объем я дополню водой.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

3. В миску, в которой я буду замешивать тесто для пирога, перекладываю остывший мак. Добавляю к нему соль, сахар, манную крупу и все перемешиваю.

Затем в эту же миску просеиваю муку, добавляю крахмал и разрыхлитель. Опять все тщательно перемешиваю и делаю углубление в середине.

В эту сухую смесь переливаю апельсиновый сок с цедрой и растительное масло. И замешиваю однородное тесто. Даю тесту постоять примерно 15 минут, чтобы манка набухла.

Тесто получается не густое.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

4. Форма для выпечки у меня разъемная диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

Чтобы бумага не сползала со стенок формы, я их предварительно немного смазала растительным маслом. Но если форма хорошего качества, то бока формы можно и не прокладывать бумагой, готовый пирог к ним почти не прилипает.

Тесто перекладываю в форму, равномерно его по ней распределяю.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность пирога я проверяю деревянной шпажкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Даю пирогу остыть, убираю бока и дно формы. Затем пирог переворачиваю и снимаю бумагу с нижней части пирога.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Пирог готов, уже можно пить с ним чай. Но я хочу дополнительно сделать в нем еще апельсиновую кремовую прослойку, чтобы усилить апельсиновый вкус и аромат.

Пирог разрезаю вдоль основания на два коржа. На срезе хорошо видно, что пирог пропекся, получился пористый и очень красивый.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

5. Приготовлю крем. Апельсины я помыла. С одного с помощью мелкой терки снимаю цедру. Затем я разрезаю апельсины поперек на две части и отжимаю из них сок.

Апельсинового сока получилось меньше, чем нужно по рецепту. Поэтому необходимый объем я дополню водой.

Если есть готовый покупной апельсиновый сок, то можно воспользоваться им.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

В сок перекладываю подготовленную ранее цедру, сахар, Все перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Затем переливаю все в небольшую кастрюлю и ставлю ее на плиту.

Когда сок прогрелся до горячего, тонкой струйкой всыпаю в него манную крупу. При этом постоянно его перемешиваю ложкой, чтобы не было комочков. И варю, как обычную манную кашу до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Когда крем загустел, я убираю кастрюлю с плиты и даю крему остыть.

У меня нет цели сделать в пироге толстую кремовую прослойку, поэтому я не буду взбивать остывший крем.

На тарелку кладу нижний корж пирога и промазываю его остывшим кремом. Затем выкладываю верхний корж и посыпаю его сахарной пудрой. Пирог готов, можно уже пить с ним чай.

Пирог получился ароматный, пышный, нежный. В нем много мака, он с ярко выраженным апельсиновым ароматом.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Апельсиново-маковый пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Объем моего стакана - 240 мл, диаметр формы 24 см

для коржей:
мука - 1 ст. (160 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр)
мак - 2/3 ст. (100 гр)
манная крупа - 1 ст. (150 гр)
крахмал картофельный - 1 ст.л. (10 гр)
соль - 1/2 ч.л. (5 гр)
апельсиновый сок - 1 ст. (240 мл)
цедра одного апельсина
растительное масло - 1/2 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
апельсиновый сок - 400 мл
сахар - 3 ст.л. (60 гр)
манная крупа - 3 ст.л. (40 гр)

Торт без муки с апельсинами и маком – самый вкусный маковый торт всего из 6 ингредиентов, который печется 30 минут. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить нежный торт без муки с орехами легко и без заморочек. Потрясающий торт без муки с апельсинами и маком, который точно нужно приготовить по особому случаю! Удивительно вкусный и нежный апельсиновый торт с орехами и маком.


Торт без муки с апельсинами и маком пошаговый рецепт

Такой чудесный торт без муки с орехами сверху поливается густым сиропом из апельсинового сока. А украшается домашними цукатами, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Для волшебного сиропа и сказочных цукатов понадобится один апельсин. Так, на весь рецепт уйдет всего два апельсина: первый – в тесто, а второй – для сиропа и цукатов.


Торт без муки с апельсинами и маком рецепт

Для этого вкусного орехового торта можно взять любые орехи на ваши вкус. Арахис тоже отлично подойдёт для этой сладкой выпечки. Главное – хорошо перемолоть орехи с помощью домашней кофемолки или кухонного измельчителя. Также можно использовать готовую ореховую муку, например, миндальную или из грецких орехов. Вкус этого десерта останется таким же бесподобным!


Торт без муки с апельсинами и маком рецепт с видео

Секрет этого удивительного рецепта в апельсине. Неочищенный апельсин измельчается полностью с кожурой в блендере. А затем такое необычное апельсиновое пюре добавляется в тесто будущего торта. Не бойтесь, горечи от такого пюре нет никакой. А цитрусовый аромат в ореховом торте получается просто фантастическим! Настоящий цитрусовый рай для любителей апельсинов.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Апельсиново-маковый пирог 8

Разогреть духовку до 180°C. Неочищенный апельсин нарезать крупными кусками, удалить косточки.

Шаг 2

Апельсиново-маковый пирог 7

Выложить нарезанный апельсин в чашу электрического измельчителя, измельчить до получения апельсинового пюре.

Где купить электрический многофункциональный измельчитель?

Электрическую многофункциональный измельчитель можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, бобов
  • Можно сделать мясной фарш, детскую еду, разные соусы
  • 2 режима скорости: высокая и низкая
  • Высокая скорость для измельчения твердых продуктов
  • Низкая скорость для измельчения мягких продуктов
  • Мощный: 500W
  • Двойные острые лезвия
  • Большой объем металлической чаши: 2 л
  • Стильный и прочный корпус из 3 слоев стали
  • Основные детали металлические, а не пластиковые
  • Противоскользящий силиконовый коврик на чаше
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

Апельсиново-маковый пирог 6

В среднюю миску всыпать молотые орехи и мак, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 4

Апельсиново-маковый пирог 5

Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 5

Апельсиново-маковый пирог 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину ореховой смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину ореховой смеси, добавить апельсиновое пюре, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 6

Апельсиново-маковый пирог 3

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму.

Шаг 7

Апельсиново-маковый пирог 2

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Апельсиново-маковый пирог 1

Готовый торт оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

Совет. Торт без муки не похож на обычный торт. Благодаря большому количеству молотых орехов и отсутствию муки, торт останется слегка влажным. Это не значит, что выпечка не допеклась.

Шаг 9

Торт без муки с апельсинами и маком 7

Апельсин помыть, снять цедру, нарезать ее тонкими полосками.

Совет. Как снять цедру с апельсина? Можно использовать овощечистку, специальный нож для цедры или маленький острый нож.

Шаг 10

Торт без муки с апельсинами и маком 6

В сотейник влить апельсиновый сок, всыпать сахар, довести жидкость до кипения.

Шаг 11

Торт без муки с апельсинами и маком 5

Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, выложить в сотейник полоски апельсиновой цедры. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Варить в течение 10 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 12

Торт без муки с апельсинами и маком 4

Процедить сироп через сито. Собрать сироп в одну миску, убрать полоски апельсиновой цедры в другую миску.

Шаг 13

Торт без муки с апельсинами и маком 3

Готовый торт полить полученным сиропом, оставить на 15 минут для пропитки.

Шаг 14

Торт без муки с апельсинами и маком 2

Пропитанный торт украсить полосками апельсиновой цедры.

Шаг 15

Торт без муки с апельсинами и маком 1

Торт без муки с апельсинами и маком нарезать на равные кусочки и подать с оставшимся сиропом к чаю. Приятного аппетита!

Торт без муки с апельсинами и маком

Ингредиенты:

  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Орехи молотые – 1 ст. (150 г)
  • Мак кондитерский – 1/2 ст. (75 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
  • Апельсины – 1 шт. (200 г)

для апельсинов

  • Апельсины – 1 шт. (200 г)
  • Сок апельсиновый – 1/2 ст. (125 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)

Способ приготовления:

  1. Неочищенный апельсин нарезать крупными кусками, удалить косточки. Выложить нарезанный апельсин в чашу кухонного комбайна, измельчить до получения апельсинового пюре.
  2. В среднюю миску всыпать молотые орехи и мак, перемешать.
  3. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину ореховой смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину ореховой смеси, добавить апельсиновое пюре, смешивать до однородности.
  5. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой круглую форму диаметром 20 см.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут. Готовый торт оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

Апельсины

  1. Снять с апельсина цедру, нарезать тонкими полосками.
  2. В сотейник влить апельсиновый сок, всыпать сахар, довести жидкость до кипения. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, выложить в сотейник полоски апельсиновой цедры. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Варить в течение 10 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня, слегка остудить.
  3. Процедить сироп через сито. Собрать сироп в одну миску, убрать полоски апельсиновой цедры в другую миску.
  4. Готовый торт полить полученным сиропом, оставить на 15 минут для пропитки. Украсить полосками апельсиновой цедры, подавать с оставшимся сиропом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Читайте также: