Грушевые кексы простой рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Грушевый кекс

    Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного и красивого кекса. Этот рецепт очень старый, я его нашла в книге о кухне Австро-Венгерской империи, из которой с удивлением узнала, что, например, в 19 веке груши в выпечке были популярнее яблок. Но сейчас "мода" на груши снова возвращается. А что, лично я не против!

    Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

    • Груша — 3 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 200 г
    • Масло подсолнечное — 100 мл
    • Ванильный сахар — 20 г
    • Какао-порошок — 30 г
    • Кефир — 200 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Вода — 500 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3597.5 ккал
    белки
    73.4 г
    жиры
    133.8 г
    углеводы
    533.2 г
    Порции
    ккал
    359.8 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    53.3 г
    100 г блюда
    ккал
    172.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    25.5 г

    Рецепт «Грушевый кекс»:

    Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

    Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

    Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

    В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

    Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

    Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Грушевый кекс

    Рецепт: Грушевый кекс

    Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного и красивого кекса. Этот рецепт очень старый, я его нашла в книге о кухне Австро-Венгерской империи, из которой с удивлением узнала, что, например, в 19 веке груши в выпечке были популярнее яблок. Но сейчас "мода" на груши снова возвращается. А что, лично я не против!

    Похожие рецепты

    Диетические ягодные кексы из творога

    • 7
    • 97
    • 3701

    Маффины "Вишенка"

    • 40
    • 137
    • 11077

    Кекс «Бархатный вечер»

    • 59
    • 231
    • 9887

    Маффины с корицей

    • 12
    • 62
    • 772

    Постный апельсиновый кекс

    • 7
    • 232
    • 2954

    Яблочно-маковый кекс с вишнями

    • 65
    • 132
    • 6437

    Кекс "Айседора"

    • 63
    • 77
    • 7943

    Кексы с черносливом и шоколадом

    • 19
    • 47
    • 4692

    Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

    • 21
    • 245
    • 2842

    Фотографии «Грушевый кекс» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 января 2020 года Terci #


    20 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

    16 декабря 2019 года lyubasyk #


    16 декабря 2019 года Moravanka # (автор рецепта)


    30 марта 2017 года акчуч #

    30 марта 2017 года акчуч #

    30 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года Holly-S #

    11 марта 2017 года Nastyrziya #

    11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Гали-28 #

    2 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года inulia68 #

    21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    21 февраля 2017 года inulia68 #

    21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    11 февраля 2017 года оля-лукоя #

    11 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    10 февраля 2017 года natalka pnp #

    10 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    9 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    5 февраля 2017 года AVSs #

    5 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    5 февраля 2017 года Кочкина Юлия #

    5 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года zbulavina #

    4 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    4 февраля 2017 года zbulavina #

    4 февраля 2017 года arduan #

    4 февраля 2017 года лялич #

    4 февраля 2017 года easy valya #

    4 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    3 февраля 2017 года амирзая #

    3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    3 февраля 2017 года preciosa spb #

    3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    2 февраля 2017 года pupsik27 #

    2 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года Vicentina #

    1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года Kuss #

    1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    1 февраля 2017 года lelikloves #

    1 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

    Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

    Полезная информация

    Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г муки
    • 250 г сметаны 10 – 15%
    • 3 больших яйца
    • 160 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 1.5 ст. л. меда
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. корицы
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 средние груши (400 г)


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Взбить яйца в пену

    1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.


    2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

    Положить в тесто мед и сметану


    3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

    В миску просеять муку с разрыхлителем, солью, имбирем и корицей

    4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.Тесто для грушевых кексов

    5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу. Груши порезать мелкими кубиками

    В тесто положить груши


    6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
    7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

    Тесто разложить в формочки


    8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

    Кексы с грушей в силиконовых формах

    Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
    Кексы с грушей

    Грушевый кекс

    Грушевый кекс

    Грушевое пюре - 200 г

    Соль - ½ чайной ложки

    Сода - ½ чайной ложки

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Смешать муку, соду, соль.

    Взбить яйца с сахаром, ввести пюре, затем смешать с мукой. Замесить тесто.

    Орехово - грушевый кекс

    Орехово - грушевый кекс

    Крахмал - 1 ст. л.

    Маргарин - 150 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Ингредиенты для выпечки кекса.

    Грушевый кекс

    Грушевый кекс

    200 гр сливочного масла

    2 ст.ложки яблочного сока

    3 большие груши

    1 стакан сахара

    1 пакетик (11 гр) разрыхлителя

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Кекс грушевый

    Кекс грушевый

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л.

    Масло растительное - 0,75 стак.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Пюре фруктовое - 2 стак.

    У меня были груши и яблоки.

    Груши, яблоки почистите и натрите на мелкой терке, у меня терка для детского питания.

    Нам необходимо 2 стакана пюре.

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовите форму для выпечке, смажьте маслом и посыпьте мукой. Ни чего взбивать миксером не надо! Яйца слегка взбейте.

    Грушевый кекс

    Грушевый кекс

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Масло сливочное - 150 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Шоколад молочный - 50 г

    Сахар растереть с маслом до однородной массы.

    Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.

    Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

    Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.

    Грушевые кексы

    Грушевые кексы

    Хлопья овсяные - 110 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Орехи грецкие - 2 горст.

    Орех мускатный - 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Орехи очищаем и немного измельчаем.

    Изюм моем и обсушиваем.

    Грушу очищаем, половину режем кубиками, а другую половину трём на тёрку. Поливаем соком лимона.

    Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

    Добавляем яйцо, сметану и мускатный орех. Перемешиваем.

    Грушевый кекс

    Грушевый кекс

    Мука пшеничная - 125 г

    Белок яичный - 3 шт

    Подготовим нужные ингредиенты

    В мед добавить 2 ст. л. сахара и прогреть до растворения сахар, вылить в форму (предварительно смазанную маргарином и выстеленную пергаментом).

    Груши помыть, порезать на пластины и выложить на мед

    Маргарин растереть с сахаром (60гр.)

    муку смежать с разрыхлителем и добавить к маргарину. Все хорошо перемешать.

    Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

    Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

    Мука пшеничная - 200 г

    Сок свежевыжатый - 100 мл

    Масло растительное - 50 мл

    Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))

    Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.

    Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

    Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

    Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.

    Ароматный грушевый кекс

    Ароматный грушевый кекс

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 180 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Кардамон - 1 ч. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Орехи грецкие - 7 шт

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

    Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

    Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

    Грушево-ореховый кекс с коньяком

    Грушево-ореховый кекс с коньяком

    2 ч.л. разрыхлителя

    2 ст. ложки лимонного сока

    2 ст. ложки коньяка

    50 гр грецких орехов

    Взбить масло с сахаром

    Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш

    Все хорошо перемешать

    Груши нарезать полосками

    Уложить на дно смазанной маслом формы

    Тесто разделить на две части.

    Грушевый кекс с шоколадом

    Грушевый кекс с шоколадом

    Масло сливочное — 150 г

    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Сахар ванильный — 1 ч. л.

    Пудра сахарная — 1 ст. л.

    Мукa пшеничная — 1,5 стак.

    Яйцo куриное — 2 шт

    Груша (средняя) — 5 шт

    Шоколад (с орехами) — 50 г

    Сахар-песок — 1 стак.

    Сахар растереть с маслом до однородной массы.

    Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

    Кекс с грушевым варением.

    Кекс с грушевым варением.

    1 стакан варения

    2,5 стакана муки

    1 чай. ложка соды

    1 стакан питьевого фруктового йогурта

    Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

    В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

    Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

    Добавить в йогурт соду и варение.

    Муку смешать с ванилькой.

    Все соединить, перемешать.

    Грушево-банановый манный кекс

    Грушево-банановый манный кекс

    Сахар Мистраль — 150г

    Сливочное масло — 125г

    Манная крупа — 200г

    1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

    2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

    3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

    4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

    Морковно-грушевый кекс

    Морковно-грушевый кекс

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Мука пшеничная - 250 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Сахар тростниковый - 250 г

    Масло растительное - 175 мл

    Подготовим наши основные ингредиенты: груши и морковь!

    Морковь очистим от кожуры.

    Яйца разобьем в миску и добавим ванильный сахар.

    Добавим тростниковый сахар. Я использую в рецепте сахар от Мистраль. Он придаст кексу карамельный вкус.

    Хорошо взбиваем яйца с сахаром добела и растворения сахара. Добавляем растительное масло тонкой струйкой и дальше продолжаем взби.

    Грушевый кекс со штрейзелем

    Грушевый кекс со штрейзелем

    210г.муки,2яйца,180гр.сахара,2 большие или 4 маленькие груши,150мл,подсолнечного масла,2ч.л разрыхлителя,пол.ч.ложки соды.топпинг-50гр.овсяных хлопьев,30гр,сахара,2ст.л муки,40гр.масло сливочное холодное,1ст.л корицы

    ПРОЦЕСС-взбить яйца с сахаром ,взбивать 4мин,затем добавляем порциями подсолнечное масло,просеять муку с содой и разрыхлитилем,почистить от кожуры груши и натереть на мелкой тёрки,сразу внести груши в массу сахара и яиц,затем добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой,вылить массу и выпекать,в заранее разогретой.

    Ароматный грушевый кекс на желтках

    Ароматный грушевый кекс на желтках

    Желток яичный - 6 шт

    Мука пшеничная - 100 г

    Гвоздика - 1/4 ч. л.

    Перец душистый - 1/4 ч. л.

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Сахарная пудра - 3 ст. л.

    Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

    Специи измельчить в ступке.

    Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

    Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

    Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

    Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

    Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

    Тесто получается, как густая сметан.

    Грушево-яблочные кексы

    Грушево-яблочные кексы

    Тростниковый сахар - 210 Грамм (150 г - в тесто, 60 г - в начинку)

    Сливочное масло - 2 Ст. ложки

    Яблоко - 100 Грамм

    Вода - 105 Миллилитров (90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)

    Ванильный экстракт - 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку)

    Какао - 20 Грамм

    Соль - 2 Щепотки (1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку)

    Яблочное пюре - 2 Ст. ложки

    Мука пшеничная - 150 Грамм

    Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

    Сода - 0,25 Чайных ложки

    Мука пшеничная цельнозерновая - 180 Грамм

    Корица молотая - 0,25 Чайных ложки

    Груша - 350 Грамм

    Цедра лимона - 1 Ст. ложка

    Кокосовое молоко - 100 Миллилитров

    1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

    2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

    3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

    4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

    5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру ли.


    Кекс сметанный с грушами

    Кекс сметанный с грушами


    Кекс сметанный с грушами

    Кекс сметанный с грушами

    Марина

    ОПИСАНИЕ

    Хочу предложить вам самый быстрый и простой кекс, который на просторах интернета значился финским.

    Часть сметаны я заменила кефиром, но можно использовать йогурт и сочетать все эти ингредиенты в любых пропорциях. На одной сметане, конечно, будет вкуснее. Можно готовить без фруктовой начинки, тогда кекс становится более рассыпчатым.

    Груши добавила от себя — как же летом без фруктов!

    Пищевая ценность порции

    Белки 6 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 45 г

    мука

    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    сметана

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    лимонная цедра

    Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

    груши

    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

    Читайте также: