Рецепт морковного пирога от лизы глинской

Обновлено: 28.04.2024


Украсить торт можно кумкватами, орехами и попкорном в карамели (Фото: Пресс-служба Лизы Глинской)

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом полезного морковного торта, которым стоит разбавить осенний сезон тыквенных пирогов.

Морковный торт, в котором вы даже не почувствуете морковь — идеально полезное лакомство для всей семьи. Предлагаем вам приготовить этот десерт, по рецепту Лизы Глинской, больше рецептов которой можно найти в ее кулинарных книгах.

Рецепт морковного торта

Морковный бисквит:

  • 130 г муки
  • 140 г коричневого тростникового сахара ( или белого)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 г молотой корицы
  • 80 мл подсолнечного масла ( рафинированного)
  • 60 мл апельсинового фреша
  • цедра одного апельсина
  • 250 г моркови ( натертой на мелкой терке)
  • 150 г грецких орехов ( обжаренных)

Апельсиновый мармелад:

  • 100 г филе апельсина
  • 50 мл апельсинового фреша
  • цедра одной половины апельсина
  • 4 г пектина NH
  • 40 г сахара
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты

  • 250 г крем-сыра
  • 100 мл сливок ( жирность не менее 30%)
  • 80 г сливочного масла ( жирность не менее 82%)
  • 40 г сахарной пудры

Приготовьте морковный бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.

Снимите цедру с апельсина и добавьте к ней натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.

Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.

Объедините сухую и мокрую часть и хорошо перемешайте.

Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Отправьте выпекаться в разогретую до 170 °C духовку приблизительно на 50 минут. По готовности достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.

Приготовьте апельсиновый мармелад. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.

Смешайте сахар с пектином.

Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40 °C. Снимите с огня, добавьте туда сахар с пектином, и снова верните на огонь.

Доведите смесь до кипения и через минуту снимите с огня.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт.

Дайте мармеладу остыть в течение 1−2 часов.


Приготовьте крем. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2−3 раза.

Добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, а оставшуюся треть крема — в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Соберите торт. Переложите в кондитерский мешок мармелад.

Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.

Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.

Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.

Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Снимите кольцо с торта и задекорируйте кумкватами, попкорном в карамели и орехами в карамели.

Приятного аппетита!

Как приготовить морковный торт - видео-рецепт

  • В шоколадной глазури. Лиза Глинская раскрыла секреты приготовления львовского сырника
  • Дуэт шоколадного бисквита со сливочным кремом. Лиза Глинская раскрыла секреты приготовления печенья вупи-пай
  • Кассероль, конфитюр и тирамису. Три небанальных сезонных блюда из тыквы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

-Музыка

-Цитатник

Пушистое счастье. Художница Irina Garmashova-Cawton. Вся живопись художницы здесь Пушистое сча.

Ирина Самарина-Лабиринт. Храни, Господь. Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень ч.

Вязаное платье. Вязаное платье.

Любимые салаты на праздник. Любимые салаты на праздник. Салат «Е.

"Розовый гламур" от Xi Liu http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0824/s_1440451551_3678730_c66.

-Рубрики

  • Вязание спицами (2181)
  • Пуловеры, джемпера (719)
  • Жакеты, кардиганы, кофты (287)
  • Свитера (110)
  • Платья, туники (217)
  • Костюмы, юбки (8)
  • Кофточки, топы (389)
  • Жилеты, безрукавки (83)
  • Пончо, болеро, накидки (36)
  • Малышам (15)
  • Мужчинам (3)
  • Шарфы, шали, береты, шапки (55)
  • Обувь, носки (48)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Воротники (1)
  • Узоры (186)
  • Правила вязания (61)
  • Вязание крючком (1879)
  • Пуловеры, джемпера, свитера (167)
  • Жакеты, кардиганы (146)
  • Платья, туники (361)
  • Костюмы, юбки (32)
  • Кофточки, топы (388)
  • Жилеты, безрукавки (69)
  • Пончо, болеро, накидки (73)
  • Ирландское кружево (144)
  • Ирландское кружево (без описания) (10)
  • Малышам (30)
  • Обувь, носки (40)
  • Шарфы, шали, береты, шапки (54)
  • Салфетки, скатерти (103)
  • Узоры (153)
  • Цветы (109)
  • Вязаные игрушки (11)
  • Вязанные аксессуары (пояса, воротники и др.) (30)
  • Правила вязания (35)
  • Для дома (прихватки, коврики, подушки) (13)
  • Журналы по вязанию (179)
  • Вышивка крестом (439)
  • Люди (55)
  • Животные (57)
  • Птицы (34)
  • Пейзажи (33)
  • Домики (5)
  • Цветы (123)
  • Веночки (20)
  • Натюрморты, овощи, фрукты (18)
  • Бабочки (15)
  • Картины (6)
  • Восток (52)
  • Ангелы, феи (17)
  • Иконы, святые (1)
  • Подушки, салфетки, рушники, одежда (29)
  • Для дома (7)
  • Уроки (11)
  • Вышивка лентами (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка шелком (2)
  • Шитье (157)
  • Одежда (56)
  • Подушки (19)
  • Шторы (12)
  • Игольницы (15)
  • Игрушки (7)
  • Разное (28)
  • Полезно знать (20)
  • Мода и стиль (22)
  • Цветы из ткани (43)
  • Корзинки, шкатулки, коробки (12)
  • Новогодние поделки и украшения (19)
  • Из бумаги (разное) (6)
  • Бисероплетение (35)
  • Из фетра (4)
  • Кулинария (1415)
  • Бутерброды (11)
  • Салаты (195)
  • Закуски (158)
  • Картофель, грибы, овощи (77)
  • Мясо, птица, субпродукты (199)
  • Рыба и морепродукты (72)
  • Первые блюда (10)
  • Вторые блюда (8)
  • Блины, оладьи, вареники, пельмени, сырники (64)
  • Выпечка несладкая (108)
  • Выпечка сладкая (170)
  • Торты, пирожные (147)
  • Пасха (1)
  • Десерты (99)
  • Консервация, соления (36)
  • Напитки (15)
  • Оформление блюд (49)
  • Полезно знать (29)
  • Рецепты народной медицины (155)
  • Зрение (7)
  • Органы дыхания (11)
  • Суставы и позвоночник (21)
  • Сердце, сосуды (10)
  • Стоматология (3)
  • Кожные заболевания (4)
  • Онкология (1)
  • Очищение организма (1)
  • Иммунитет (3)
  • Раны (5)
  • Целебные свойства продуктов (73)
  • Универсальные средства (10)
  • Разное (5)
  • Рецепты красоты и здоровья (262)
  • Уход за лицом (116)
  • Уход за телом (42)
  • Уход за волосами (66)
  • Эфирные масла (4)
  • Физкультура (22)
  • Полезные советы (15)
  • Цветоводство (178)
  • Комнатные растения (150)
  • Балкон (27)
  • Полезные советы (6)
  • Религия (51)
  • Праздники (10)
  • Иконы (6)
  • Молитвы (26)
  • Правила и советы (9)
  • Психология и саморазвитие (72)
  • Живопись (391)
  • Люди (53)
  • Животные, птицы (112)
  • Цветы (64)
  • Натюрморты (21)
  • Пейзажи (102)
  • Иллюстрации (53)
  • Фентези (18)
  • Новогоднее (4)
  • Прочее (5)
  • Фото (182)
  • Люди (14)
  • Животные, птицы (81)
  • Цветы, растения (44)
  • Пейзажи (41)
  • Подводный мир (1)
  • Новогоднее (8)
  • Фарфор, стекло, керамика, драгметаллы и камни (28)
  • Народные промыслы (6)
  • Музыка (3)
  • Афоризмы и умные мысли (13)
  • Интересные факты (50)
  • Юмор (1)
  • Стихи (62)
  • Фэн-шуй (1)
  • Разное (79)
  • Для дневника (88)
  • Для новичков ЛИ.РУ (12)
  • Уроки (45)
  • Оформление дневника на ЛИ.РУ (8)
  • Фоны (7)
  • Рамки (10)
  • Кнопки (6)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

5426854_1389721338_morkovnyjtort_recept (640x401, 55Kb)

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г

грецкие орехи — 80 г

молотая корица — 4 г

разрыхлитель — 5 г

рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

сметана (25%) — 300 мл

сахарная пудра — 100 г

цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Рецепт с видео - на сайте smachno.stb.ua

Рубрики: Кулинария/Выпечка сладкая
Метки: торт морковный торт

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Низкокалорийный морковный торт от Лизы Глинской

Салаты и закуски

Салат с баклажанами и спаржей

Хотите разнообразия, тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте этот необычный и очень полезный салат из баклажанов, картофеля, спаржи, помидоров с добавлением сметаны и хрена.

Салаты и закуски

Блюдо дня: салат с инжиром "Смоковница"

Очень легкий, вкусный и изящный салат из рукколы, помидоров и инжира, с заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса удивит любого своим неожиданным контрастом вкусов.

Морковный пирог со сливочно-сырной глазурью | Лаура на кухне

Персиково-морковный торт с глазурью из сливочного сыра + Финалист конкурса журнала Saveur!


Обо всем по порядку… ЭТОТ ТОРТ! Персик и морковь могут показаться странной комбинацией, но это определенно не так. Это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо делал, и я съел примерно половину его за пару дней (не волнуйтесь, вторую половину тоже съел, но не я).

А знаете что еще? Я забыл о дне рождения моего блога . снова. Забываю каждый год! Я предполагаю, что это происходит, когда блог растет, с каждым днем ​​рождения становится все меньше и меньше внимания.Сейчас блогу 7 лет. Псих!

У меня есть и другие интересные новости, которыми я хочу с вами поделиться. Я - один из финалистов в категории «Лучшая выпечка и сладости» конкурса Saveur Blog Awards. Быть финалистом - это большая честь! Щелкните здесь , чтобы просмотреть всех финалистов и проголосовать, или щелкните ссылку «Сохранить» на боковой панели справа. Не забывайте голосовать раньше и чаще!














ПЕРСИК-МОРКОВНЫЙ ТОРТ
С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЗКА

Делает один 6-дюймовый торт, на 8-10 порций
Ингредиенты
Для торта
150 г соленого масла
3 больших яйца
2/3 стакана (135 г) сахарного песка
1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки (65 г) светло-коричневого сахара мусковадо, плотно упакованного
1/4 чайной ложки ванильного порошка
1 1/4 чашки (180 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки хлопьев морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
250 г моркови (около 1 3/4 стакана натертого)
1 банка (около 410 г) половинок персика в соке ( 2/3 стакана персикового пюре будет использовать в торте, остальное оставить для начинки)

Для глазури из сливочного сыра
150 г размягченного сливочного масла
200 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 - 1 стакан (110-150 г) сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильного порошка

Для начинки
Остаток персикового пюре

Карамелизированные персики
3-4 свежих персика (я использовала пончиковые персики)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо, свободно упакованные

Указания
Торт
1.Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
2. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 15 см.
3. Растопить масло и дать остыть.
4. Взбивайте яйца с сахаром примерно 3 минуты, пока они не станут пышными и светлее по цвету и текстуре. Добавить топленое масло и ваниль и взбивать до однородности.
5. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, затем добавьте в тесто до однородной массы.
6. Морковь очистить и натереть на терке. Положите персики (без сока) в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
7. Добавьте тертую морковь и 2/3 стакана персикового пюре в тесто и перемешайте до однородности. Разделите тесто на две формы для выпечки.
8. Выпекайте примерно 40-43 минуты или пока тестер не выйдет чистым.
9. Дать остыть в сковороде на 20 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра
1. Взбить сливочное масло до бледного и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородной массы.
2. Поставьте миску в холодильник, пока вы режете торт.

Сборка (Ознакомьтесь с моим руководством «Как наполнить и накрыть торт» )
1. Разрежьте оба слоя торта пополам зубчатым ножом, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
2. Выложите первый корж на доску для торта или прямо на тарелку или подставку для торта. Нанесите слой глазури на первый слой, затем нанесите слой персикового пюре. Повторяйте это, пока не израсходуете все слои.
3. Намажьте торт тонким слоем глазури и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Карамелизированные персики
1. Нарезать свежие персики ломтиками. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в нереактивной сковороде. Добавьте коричневый сахар и взбивайте деревянной ложкой, пока сахар не растает.
2. Добавьте ломтики персика и карамелизируйте в течение 2-3 минут. Дать полностью остыть, затем выложить их поверх торта с ежевикой.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

Морковный торт Чизкейк Торт - Рецепт Девочки


Морковный торт Чизкейк - красивый и вкусный торт, который можно приготовить на Пасху, День матери или другие весенние праздники.



На днях мне пришло в голову, что я не дал вам потрясающего десерта для пасхального воскресенья! И еще мне пришло в голову, что я давно не делился новым чизкейком, так что . пора. Этот торт был в моей голове ДОЛГО.Каждый раз, когда наступает Пасха, я думаю… чувак, мне нужно сделать чизкейк из морковного торта, но я никогда этого не делаю. Но знаете что? Я это сделал!

Мои невероятные родственники приходили к нам в гости на прошлых выходных, и я испекла этот торт на их последнюю ночь здесь. Это был большой успех. Мой тесть сказал что-то вроде: «Этот торт должен быть в твоей следующей книге - он такой вкусный!» Должен признаться, мне это тоже очень понравилось.


Как сделать чизкейк с морковным пирогом:

Перво-наперво: вы всегда должны выпекать торты с этими BAKE EVEN STRIPS , обернутыми вокруг формы.Они следят за тем, чтобы ваши торты были ПЛОСКИМИ, а не лепешками… именно этого вы и хотите, когда печете торт. Это одни из лучших вещей, которые я когда-либо покупал . Все, что вам нужно сделать, это немного замочить их в воде, а затем обернуть ими сковороды и застегнуть на липучке. Они действительно помогают держать верхнюю часть торта плоской. Я их люблю!


Процесс:

Выложите один слой торта на сервировочное блюдо. Немного заморозить. Затем добавьте слой чизкейка.Слой чизкейка, который вы добавляете, будет заморожен, поэтому с ним будет легко работать. Немного заморозьте верхнюю часть чизкейка. Затем добавьте второй слой морковного торта. Затем весь торт заморозить. Я считаю, что проще всего положить большую кучу глазури сверху, а затем использовать большую лопатку ICING SPATULA , чтобы распределить глазурь сверху и по бокам.


Просто добавьте простой водоворот с помощью лопатки для глазури сверху, и готово! Если вам нравится глазурь, вы можете сделать что-нибудь более необычное, если хотите.


Мне нравится добавлять простые морковные украшения, но это, конечно, совершенно необязательно. Я просто беру немного глазури и раскрашиваю ее в оранжевый цвет. Затем я использую кондитерский мешок с маленьким наконечником, чтобы сбрасывать немного «моркови» по бокам. Вы можете использовать зеленый гель из магазина, чтобы сделать беспорядочные стебли моркови.


Разрежьте этого ребенка и осмотрите его изнутри: хороший слой ЧИЗИКА в середине делает торт на 99,8% лучше, чем обычный морковный торт.


На самом деле я предпочитаю охлаждать торт хотя бы на пару часов перед тем, как разрезать его. Это дает пирогу возможность действительно слипнуться и затвердеть, чтобы нарезать красивые кусочки для сервировки. И я тоже настоятельно рекомендую сделать это заранее. Например, приготовить его однажды, поставить в холодильник и подать на следующий день.

Этот торт ГЛАВНЫЙ. «Мажор» означает, что это потрясающий, восхитительный и красивый, впечатляющий десерт на Пасху. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!


Вот еще несколько творений из морковного торта, которые вы могли бы попробовать:

Морковный торт Чизкейк Торт

Все любят этот чизкейк с морковным пирогом!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ: 4 часа

Общее время 1 час 55 минут

Порций 14 порций

калорий 753 ккал

Ключевые слова морковный торт, морковный торт, чизкейк, чизкейк

CHEESECAKE:
  • Две упаковки сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры
  • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана жирные сливки для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших (около 10 унций) тертой моркови (используйте среднюю терку)
  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка выпечки соды
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого цвета сахар (светлый или темный)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана простого йогурта (я использую обезжиренный, и это нормально)
  • 3/4 стакана рапсового или растительного масла
СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА:
  • 2½ стакана порошковый су гар (слегка просеять, чтобы удалить комочки)
  • Две упаковки сливочного сыра по 8 унций, при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЙ С ЧИЗКЕЙКАМИ:

Разогрейте духовку до 325 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и выстелите дно пергаментной бумагой. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы перемешать смесь сливочного сыра, пока она не станет красивой, гладкой и кремообразной. Смешайте сахар и соль и взбивайте в течение 2 минут, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Наконец, добавьте сметану, взбитые сливки и ваниль. Смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте чизкейк примерно от 40 до 45 минут.Он должен быть настроен на ощупь, а не покачиваться. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда он остынет, поместите форму в морозильную камеру и дайте чизкейку полностью застыть. Это можно сделать за несколько часов или за ночь.

ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите два 9-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем, затем выстелите их пергаментной бумагой и снова распылите. Поместите морковь в большую миску.В отдельной средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта мукой. В отдельной средней миске взбейте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Затем (медленно) вбейте масло. Вылейте эту смесь в смесь моркови и перемешайте, пока она не смешается. Разложите по подготовленным формам для выпечки и выпекайте на средней решетке духовки 30-40 минут (она должна быть твердой на ощупь посередине, а не изгибаться).Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть на сковороде 15 минут. Через 15 минут переверните коржи на решетки и дайте им полностью остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЗКУ:

В большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль, пока она не станет гладкой и кремовой (не взбивать слишком сильно).

СОБИРАЙТЕ ТОРТ:

Поместите один слой торта в центр тарелки или тарелки для торта.Намажьте его небольшим количеством глазури (он будет действовать как своего рода клей, чтобы слои не скользили). Достаньте чизкейк из морозильной камеры, снимите стенки сковороды и вставьте нож под пергамент, чтобы достать чизкейк со сковороды. Снимите пергамент и выбросьте! Измерьте слой чизкейка относительно коржей. Если слой чизкейка оказывается немного больше круглого, чем ваш торт, переместите его на разделочную доску и аккуратно удалите внешнюю часть чизкейка, чтобы он стал того же размера, что и слои вашего торта.Выложите слой чизкейка поверх первого коржа. Снова покройте чизкейк небольшим количеством глазури. Выложите 2-й корж на чизкейк. Чтобы заморозить, начните с добавления большой ложки глазури на верх торта. Используйте длинный тонкий шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь по верху, а затем распределить ее по бокам торта. Продолжайте выкладывать сверху и распределять по бокам, пока торт не будет полностью покрыт. Украсить по желанию. Держите этот торт в холодильнике.

  • * Этот торт может показаться сложной задачей, но я начал печь его в 2 часа дня, и мы смогли съесть его на десерт после ужина в 8. Хотя я должен признать, что намного проще приготовить его в начале дня (или накануне) и подавайте позже (особенно если вы заняты приготовлением других блюд к ужину).
  • * Важно выстелить форму для торта пергаментной бумагой - так торт легко выйдет из формы и не останется кусков.
  • * Я настоятельно рекомендую выпекать даже полоски для торта - просто оберните их вокруг формы для торта, и они позволят вашему пирогу подняться е-в-е-н-л-у!
  • * Вы можете испечь торт в один прекрасный день, дать ему полностью остыть, завернуть его в полиэтиленовую пленку и заморозить на следующий день.Он должен оставаться красивым и влажным.

Порция: 1 порция | Калории: 753 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 4750 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1,7 мг

Все о кулинарном искусстве…

Шедевр мирового кондитерского искусства

Торт Опера – это одна из ключевых фигур в кондитерском искусстве. Он появился во Франции и сразу же завоевал бешеную популярность. Данный бессменный хит кулинарного мастерства продается в количестве миллиона изделий в год. В его состав входит упругий миндальный бисквит «Джоконда», масляно-кофейный крем, пропитка, блестящая глазурь и потрясающий шоколадный ганаш. Именно это сочетание завоевало сердца даже самых избалованных сладкоежек по всему миру.

Калорийность десерта очень высокая – 533 ккал на 100 г, поэтому категорически не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Рассмотрим пошагово с фото рецепт торта опера в двух вариантах: классическом и от Лизы Глинской.

Классическая рецептура торта Опера

Сейчас данный десерт можно найти во многих кондитерских заведениях. Особо популярно это лакомство в кофейне «Шоколадница», куда приходят множество людей, чтобы попробовать именно его. Будьте готовы к тому, что на приготовление уйдет довольно много времени, но сам процесс на самом деле не такой трудный, как может показаться.

Круглый вариант

  • Мука миндальная – 150 г;
  • 4 яйца;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • 4 яичных белка;
  • Песок сахарный – 170 г;
  • Пшеничная мука – 50 г.

  • Сливки с 20%-й жирностью – 100 мл;
  • Темный шоколад – 1,5 плитки (150 г);
  • Масло сливочное – 50 г.

Ганаш и масляный крем

  • Вода – 80 мл;
  • Столовая ложка кофе;
  • Песок сахарный – 40 г.

  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка кофе;
  • Столовая ложка кипятка;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Песок сахарный – 70 г.

  • Сахар – 120 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 5 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Сливки – 100 мл;

Коржи

Теперь сам оригинальный рецепт тортика Опера:

  1. Начнем с бисквита. Его основу составляет миндальная мука. Если у вас ее нет, то можно сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Для этого замочите 200 г миндаля в кипятке приблизительно на 7 минут. Это поможет легко очистить орешки. Затем их нужно тщательно подсушить, рассыпав в один слой и оставив на двое суток, или же высушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Далее необходимо перемолоть орехи в кухонном комбайне или кофемолке. Получившуюся муку просеиваем;
  2. Взбейте яичные белочки с половиной (85 г) сахарка до крепких пиков;
  3. В отдельной посуде взбейте яички с остатками сахарного песка и засыпьте сюда же смесь из двух видов муки – миндальной и пшеничной;
  4. В полученную массу аккуратно порциями выложите белки и кулинарной пластмассовой лопаткой потихоньку перемешайте. Добавьте растопленное маслице в остывшем виде и так же аккуратно вмешайте;
  5. Устелите противень слегка смазанной пекарской бумагой и аккуратно распределите на ней тесто не толстым слоем. В идеале высота тортика должна быть 3-4 см. Выпекаем изделие 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем по стандартной схеме: погружаем в бисквит зубочистку и извлекаем, при этом она должна остаться сухой;
  6. Для пропитки просто растворите кофе в кипятке и посахарите;
  7. Для крема кофе тщательно растворите в кипятке и остудите;
  8. В небольшую кастрюльку вылейте воду и высыпьте сахарок. Прокипятите полученный сиропчик 5 минут на пламени среднего уровня;
  9. Взбейте желточки при помощи миксера до состояния пенки и аккуратно тонкой струей влейте к ним сироп, не прекращая процесс взбивания;
  10. Остудите получившуюся смесь, добавьте в нее подтаявшее маслице и кофе, опять взбейте, затем поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  11. Для ганаша поломайте шоколад на кусочки и залейте его хорошо нагретыми сливочками, тщательно перемешайте, подложите маслице, снова хорошенько замешайте и уберите в холод;
  12. Теперь сборка нашего кондитерского шедевра. Бисквитный корж разделите надвое. В классическом варианте тортик имеет квадратную форму. На первую половину нанесите кофейную пропитку и промажьте сверху половиной от всего количества крема;
  13. Вторую бисквитную половинку смажьте ганашем и аккуратно переверните вниз на коржик, промазанный кремом. Добавьте пропитку на второй корж и аналогично промажьте ровным слоем крема, затем уберите в холодильник минут на пять;
  14. Для глазури сначала размочите в воде желатин, вылейте в кастрюльку сливочки, засыпьте сахарок и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пару минут. Чуть остудите смесь, прибавьте желатин и хорошенько перемешайте;
  15. Окончательно остудите глазурь и ровненько покройте ей поверхность и бока изделия, затем снова поместите в холодильник минимум на пару часиков.

Разновидности Оперы: малиновая и с зеленым чаем

На этом классический рецепт завершен. Доставайте красивый и вкусный тортик, разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Торт Опера по рецепту Лизы Глинской

Мировой десерт по рецепту от Лизы Глинской, эксперта в кондитерском искусстве, получается очень воздушным и сочным.

Рецептура от Елизаветы Глинской

Вам понадобится на бисквит:

  • Миндальная мука – 60 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 90 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 30 г;
  • 2 яичных белка.

  • Шоколад темный и сливки 33% — по 100 г.

  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кофе растворимый – чайная ложечка;
  • Вода – 200 мл.

Блестяща глазурь

На масляный крем:

  • Масло сливочное охлажденное – 120 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кофе растворимый – чайная ложка;
  • 3 желтка;
  • Вода – 40 мл.

  • Сливки, вода и черный шоколад – по 100 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сироп – 40 мл.

Красивый тортик

  1. Духовку греем до 200 градусов;
  2. Взбиваем белки, подсыпаем 30 г сахарка и продолжаем взбивание;
  3. Соединяем оба вида муки. Отдельно взбиваем яички с остатками сахарка (60 г), сюда же добавляем растопленное маслице и мучную смесь, хорошенько вымешиваем венчиком. Вводим взбитые белочки и снова хорошенько мешаем. Делим полученную массу на 3 части;
  4. Укладываем на противень пекарский пергамент, равномерно распределяем по нему тесто тоненьким слоем и отправляем в духовочку. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 5-6 минут до появления легкой золотистой корочки;
  5. Для ганаша сливочки выливаем в сотейник и нагреваем до возникновения пара (но не кипятим), затем вливаем в емкость с заранее разломанным на кусочки шоколадом. Выжидаем минуту и хорошенько перемешиваем, охлаждаем;
  6. Для сиропа соединяем воду с сахарком, доводим до кипения, подсыпаем ложечку кофе и остужаем;
  7. Для крема смешиваем сахарок и воду, доводим до температуры в 115 градусов. Отдельно взбиваем желточки и добавляем в них получившийся сиропчик. Охлаждаем смесь, затем добавляем в нее кофе, взбиваем, кладем холодное маслице и снова взбиваем до кремообразной консистенции;
  8. Для глазури подогреваем сливочки и кладем разломанный на дольки шоколад, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем. По необходимости можно разбавлять глазурь сахарным сиропом для придания «глянца».
  9. Оформляем тортик. Из коржей вырезаем 3 квадрата. Первый промазываем растопленным на водяной баньке шоколадом и охлаждаем пару минут, затем переворачиваем на пергамент шоколадной стороной вниз, а сверху промазываем масляным кремом;
  10. Оставшиеся коржи щедро пропитываем кофейной пропиткой. Один из них укладываем поверх крема и наносим сверху слой ганаша (он должен идти самым центральным слоем в торте);
  11. Укладываем поверх ганаша третий коржик и намазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пару часов;
  12. Достаем наш кондитерский шедевр, покрываем его глазурью и снова отправляем в холод на 10 минут, чтобы она схватилась.

Кусочек потрясающего лакомства

На финальном этапе обрезаем по полсантиметра с краев горячим ножом, чтобы тортик получился ровным и красивым. В качестве украшения можно сделать надпись поверх глазури в виде слова Opera.

Видео: Рецепт торта Опера от Бабушки Эммы

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.67 / 20.76 / 27.82 .

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Масло растительное — 180 мл (3/4 ст).
  • Морковь — 250 г.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сода — 7 г (1 ч.л).
  • Сахар — 240 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
  • Мускатный орех — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Цедра 1 апельсина.

Крем «Пломбир».

  • Сметана от 20 % — 700-800 г.
  • Сахар — 220 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Масло сливочное 72-80 % — 240 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г (4 ст.л).

Апельсиновый курд.

  • Апельсины — 500-600 г (2 шт).
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 75 г (3 ст.л).
  • Крахмал кукурузный — 15-20 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - обжариваем орехи

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - измельчаем орехи

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - измельчаем морковь

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - снимаем с апельсинов цедру

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем яйца с сахаром и маслом

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - жидкая основа теста

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - добавляем сухие ингредиенты в жидкие

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - тесто

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - помещаем тесто в форму

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый бисквит

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем цедру с сахаром

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выжимаем сок из апельсинов

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем ингредиенты курда

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - увариваем курд

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - протираем курд через сито

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смешиваем ингредиенты крема

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - завариваем крем

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - добавляем крем в масло

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый крем «Пломбир»

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - нарезаем коржи

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - смазываем корж кремом

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выкладываем курд на крем

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - собранный торт

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - выравниваем торт кремом

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - готовый торт

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир» - торт в разрезе

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Читайте также: