Блинчики с творогом и ягодами рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Молоко — 230 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 300 г
- Клубника — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мята (сушёная) — по вкусу
Дополнительно
- Сметана — 2 ст. л.
- Сироп клубничный (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.9 ккал | белки 87.9 г | жиры 60.7 г | углеводы 195.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
Смешать просеянную муку, соль, сахар.
Влить половину молока, вбить яйца. Смешать до однородности.
Вскипятить молоко, влить в тесто, ещё раз слегка взбить. Влить масло, размешать.
Только после тщательного вымешивания теста, удаления комочков, влить масло, смешать.
Творог смешать с сахаром.
Замороженную клубнику разморозить, если крупная, нарезать.
На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Получилось 8 блинчиков, 20 см..
Для равномерного распределения, начинку взвесить и разделить на количество блинчиков. На 1/4 блинчика нанести творожной массы, накрыть.
Затем положить 1 ст. л. клубники, накрыть.
Таким образом сформовать уголки.
Разложить на застеленный противень, смазать сметаной.
Запечь при 200 градусах : 5 минут, нижний нагрев и 10 минут под грилем.
Подать с клубничным сиропом.
Блинчики очень вкусные, их уже очень хочется съесть.
Но мы сотворим праздник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. С Масленицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!
Похожие рецепты
Творог из кефира
- 23
- 46
- 3842
Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами
- 58
- 73
- 3532
Творожный десерт с черносливом
- 145
- 1065
- 19097
Гречнево-творожный десерт
- 16
- 33
- 975
Творожник с тыквой и яблоком
- 23
- 89
- 9362
Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
- 24
- 169
- 9411
Творожный пирог
- 27
- 100
- 4742
Пасха творожная
- 19
- 140
- 9769
Королевская ватрушка
- 21
- 949
- 74473
Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие и нежные блинчики с райской начинкой просто тают во рту, а всё благодаря удачному сочетанию сметаны, малины и смородины, запрятанных внутри блинков.
Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке мигом исчезают с тарелки, ещё бы, ведь такую вкуснятину оставить без внимания просто невозможно. Будьте готовы, что ваша семья будет часто просить вас печь нежные, мягкие, аппетитные блинчики к чаю.
Тем более, это несложно, наоборот, процесс настолько увлекает, что стоять у плиты станет в радость.
Секреты выпечки блинов в домашних условиях
Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.
Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.
- Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.
- Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
- Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.
Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
Людмила Статьи автора
Ингредиенты
- Творог - 300 г + -
- Сахар-песок белый - 2-3 ст.л. + -
- Сметана 20% жирности - 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи + -
- Растительное масло - 3 ст.л. (для обжарки) + -
- Молоко - 0,5 л + -
- Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой) + -
- Яйца куриные - 5 шт. + -
- Ванильный сахар - 1 пакетик + -
- Соль - на кончике ножа + -
- Малина - в начинку и для украшения + -
- Смородина (чёрная) - в начинку и для украшения + -
Приготовление
Выливаем молоко в кастрюлю.
Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.
Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.
Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.
Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).
Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне.
Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.
В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).
Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.
Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.
Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих - используйте замороженные плоды.
Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный "валик".
Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.
Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 350 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Творог «Простоквашино» | 540 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ягоды по вкусу | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
2.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
3.Для начинки творог протереть через сито, взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.
4.Начинить блинчики творожной начинкой и ягодами, свернуть в трубочку или конвертик, подавать с дополнительными ягодами.
5.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Как всегда вкусненько))
Люблю блинчики с творогом, а с ягодами ещё вкуснее.
Очень вкусно! Мне дочка по вашему рецепту сделала.🙂
У меня с творогом и замороженной клубникой!
Люблю блинчики готовить с разными начинками. А
Блинчики с творогом
любим побаловать себя в выходные
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
За чужие фото Матроскин баллы не выдает((
37
26
1
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краям – это вкусная « упаковка » для творога и черной смородины . Сладкой творожно - ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста . Во - первых , ягодки не укатываются , а распределяются равномерно . Во - вторых , блинно - творожные вкусности « генетически запрограммированы » в славянской кухне . Творог и замороженные ягоды черной смородины – представители топового списка продуктов здорового питания , а пшеничные блинчики – создатели восхитительно запаха , который всегда ассоциируется с домашним уютом .
- яйца – 3 шт .;
- молоко – 500 мл ;
- мука – 200 г ;
- масло растительное – 3 ст . л .;
- сахар – 1 , 5 ч . л .;
- соль – 1 / 4 ч . л .
- творог – 350 г ;
- смородина черная – ½ ст .;
- сахар – 2 - 3 ст . л .
« Витаминность » замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам . Очень важно , что творожная начинка не требует термической обработки ягод . Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной , получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками .
1 . Яички и молоко достают из холодильника заранее , они должны быть комнатной температуры , чтобы избежать комковатости блинного теста . В миску разбиваем 3 яйца.
2 . Посыпают яйца солью и сахаром . Блинчики должны быть менее сладкими , чем творожная начинка .
3 . Высыпают в миску всю муку . Может использоваться пшеничная мука любого сорта .
4 . Вливают полстакана молока .
5 . Наливают 1 столовую ложку растительного масла .
6 . Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния .
7 . Выливают оставшееся молоко , вымешивают венчиком .
8 . На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла . Выливают это горячее маслице в тесто , быстро размешивают . И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков . Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – б ольше ни капли на сковородку не наливают .
9 . Блинчики выпекают на среднем огне . Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20 - 30 секунд .
10 . Блинчики складывают стопкой , чтобы они медленнее остывали .
11 . В глубокую емкость кладут качественный жирный творог . Сахарный песок добавляют по вкусу .
12 . Вымешивают творог , посыпают его смородиной . Несколько ягодок можно раздавить , чтобы творожная масса стала розовой .
13 . В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины . Сворачивают тонкие блины « конвертиками ».
Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед , ни сметана . Вкусная начинка не нуждается в дополнениях .
Блинчики можно сутки хранить в холодильнике , при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица . На блинах появится очень вкусная корочка .
Блины с творогом и зеленью
В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.
Ингредиенты:
- 5-7 блинчиков;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм творога;
- соль и специи на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- зелень на вкус.
Приготовление:
1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.
2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.
3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.
4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.
Секреты выпечки блинов в домашних условиях
Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.
Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.
Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.
Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.
- Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
- Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. Тесто не должно быть густым.
Теперь делаем начинку! Для этого кладём в блендер творог
Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.
Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор! Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!
Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.
Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой
Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!
Приятного вам аппетита и чаепития.
Это интересно: Варенье из чайной розы: рецепт и фото
Блинчики с творогом в сметанном соусе
Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- 15 тонких блинчиков (примерно);
- полкило творога;
- 100 грамм изюма;
- одно сырое яйцо;
- 100 грамм кураги;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- полкило сметаны (именно домашней);
- тертая цедра с половины апельсина;
- стакан сахарного песка;
- 2 стандартных пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.
2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.
3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.
4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.
5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.
Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами
Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 150 грамм однородного творога;
- пол-литра молока;
- 50 грамм масла сливочного масла;
- ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
- пол-литра молока;
- несколько капель лимонного сока;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- 200 грамм муки;
- 2 щедрые щепотки соли;
- 2 столовые ложки масла постного;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).
Приготовление:
1. В молоке развести сахарный песок и соль.
2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.
3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.
5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.
6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.
7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.
8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.
Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
Ингредиенты
- Творог — 300 г +
- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. +
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи +
- Растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки) +
- Молоко — 0,5 л +
- Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой) +
- Яйца куриные — 5 шт. +
- Ванильный сахар — 1 пакетик +
- Соль — на кончике ножа +
- Малина — в начинку и для украшения +
- Смородина (чёрная) — в начинку и для украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Выливаем молоко в кастрюлю.
- Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.
- Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.
- Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
- Выливаем яйца.
- Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.
- Добавляем муку.
- Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).
- Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне. Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.
- В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).
- Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.
- Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.
- Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих — используйте замороженные плоды.
- Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный «валик».
- Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.
- Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.
- Приятного аппетита!
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Читайте также: