Блинчики с творогом и ягодами рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Блинчики с творогом и клубникой

Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Клубника — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята (сушёная) — по вкусу

Дополнительно

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сироп клубничный (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:

Смешать просеянную муку, соль, сахар.

Влить половину молока, вбить яйца. Смешать до однородности.

Вскипятить молоко, влить в тесто, ещё раз слегка взбить. Влить масло, размешать.

Только после тщательного вымешивания теста, удаления комочков, влить масло, смешать.

Творог смешать с сахаром.
Замороженную клубнику разморозить, если крупная, нарезать.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Получилось 8 блинчиков, 20 см..

Для равномерного распределения, начинку взвесить и разделить на количество блинчиков. На 1/4 блинчика нанести творожной массы, накрыть.

Затем положить 1 ст. л. клубники, накрыть.

Таким образом сформовать уголки.

Разложить на застеленный противень, смазать сметаной.

Запечь при 200 градусах : 5 минут, нижний нагрев и 10 минут под грилем.

Подать с клубничным сиропом.

Блинчики очень вкусные, их уже очень хочется съесть.


Но мы сотворим праздник.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. С Масленицей.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с творогом и клубникой

Рецепт: Блинчики с творогом и клубникой

Немного фантазии, пару минут Вашего времени и на столе красивый и вкусный десерт. А ещё и полезный, ведь творог и клубника - богаты витаминами. Угощайтесь, с Масленицей, дорогие!

Похожие рецепты

Творог из кефира

  • 23
  • 46
  • 3842

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

  • 58
  • 73
  • 3532

Творожный десерт с черносливом

  • 145
  • 1065
  • 19097

Гречнево-творожный десерт

  • 16
  • 33
  • 975

Творожник с тыквой и яблоком

  • 23
  • 89
  • 9362

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

  • 24
  • 169
  • 9411

Творожный пирог

  • 27
  • 100
  • 4742

Пасха творожная

  • 19
  • 140
  • 9769

Королевская ватрушка

  • 21
  • 949
  • 74473

Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сладкие и нежные блинчики с райской начинкой просто тают во рту, а всё благодаря удачному сочетанию сметаны, малины и смородины, запрятанных внутри блинков.

Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке мигом исчезают с тарелки, ещё бы, ведь такую вкуснятину оставить без внимания просто невозможно. Будьте готовы, что ваша семья будет часто просить вас печь нежные, мягкие, аппетитные блинчики к чаю.

Тем более, это несложно, наоборот, процесс настолько увлекает, что стоять у плиты станет в радость.

Секреты выпечки блинов в домашних условиях

Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.

Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.

  • Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.

  • Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
  • Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю


Людмила Статьи автора


Ингредиенты

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

  • Творог - 300 г + -
  • Сахар-песок белый - 2-3 ст.л. + -
  • Сметана 20% жирности - 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи + -
  • Растительное масло - 3 ст.л. (для обжарки) + -
  • Молоко - 0,5 л + -
  • Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой) + -
  • Яйца куриные - 5 шт. + -
  • Ванильный сахар - 1 пакетик + -
  • Соль - на кончике ножа + -
  • Малина - в начинку и для украшения + -
  • Смородина (чёрная) - в начинку и для украшения + -

Приготовление

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Выливаем молоко в кастрюлю.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне.
Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих - используйте замороженные плоды.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный "валик".

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

2

Кот Матроскин

Ингредиенты

Для блинчиков:
Яйцо 3 шт
Мука 350 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко «Простоквашино» 500 мл
Вода 250 мл
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Творог «Простоквашино» 540 г
Сметана «Простоквашино» 150 г
Сахарная пудра 100 г
Ягоды по вкусу 150 г
Экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление

1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

2.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

3.Для начинки творог протереть через сито, взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

4.Начинить блинчики творожной начинкой и ягодами, свернуть в трубочку или конвертик, подавать с дополнительными ягодами.

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

5.Приятного аппетита!

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Надежда

Как всегда вкусненько))

Елена

Виктория

Анна

Люблю блинчики с творогом, а с ягодами ещё вкуснее.

Екатерина

Алла

Юлия

Наталья

Сергей

Очень вкусно! Мне дочка по вашему рецепту сделала.🙂

Лариса

 Вероника

У меня с творогом и замороженной клубникой!

Алеся

Люблю блинчики готовить с разными начинками. А

Светлана

Елена

Блинчики с творогом

Татьяна

любим побаловать себя в выходные

Наталья

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

Анжелика

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

За чужие фото Матроскин баллы не выдает((

Элла

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
37 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
26 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
1

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Тонкие блинчики с творогом и черной смородиной - рецепт с фото

Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краям – это вкусная « упаковка » для творога и черной смородины . Сладкой творожно - ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста . Во - первых , ягодки не укатываются , а распределяются равномерно . Во - вторых , блинно - творожные вкусности « генетически запрограммированы » в славянской кухне . Творог и замороженные ягоды черной смородины – представители топового списка продуктов здорового питания , а пшеничные блинчики – создатели восхитительно запаха , который всегда ассоциируется с домашним уютом .

  • яйца – 3 шт .;
  • молоко – 500 мл ;
  • мука – 200 г ;
  • масло растительное – 3 ст . л .;
  • сахар – 1 , 5 ч . л .;
  • соль – 1 / 4 ч . л .

  • творог – 350 г ;
  • смородина черная – ½ ст .;
  • сахар – 2 - 3 ст . л .

шаг-0

« Витаминность » замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам . Очень важно , что творожная начинка не требует термической обработки ягод . Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной , получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками .

1 . Яички и молоко достают из холодильника заранее , они должны быть комнатной температуры , чтобы избежать комковатости блинного теста . В миску разбиваем 3 яйца.

шаг-1

2 . Посыпают яйца солью и сахаром . Блинчики должны быть менее сладкими , чем творожная начинка .

шаг-2

3 . Высыпают в миску всю муку . Может использоваться пшеничная мука любого сорта .

шаг-3

4 . Вливают полстакана молока .

шаг-4

5 . Наливают 1 столовую ложку растительного масла .

шаг-5

6 . Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния .

шаг-6

7 . Выливают оставшееся молоко , вымешивают венчиком .

шаг-7

8 . На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла . Выливают это горячее маслице в тесто , быстро размешивают . И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков . Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – б ольше ни капли на сковородку не наливают .

шаг-8

9 . Блинчики выпекают на среднем огне . Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20 - 30 секунд .

шаг-9

10 . Блинчики складывают стопкой , чтобы они медленнее остывали .

шаг-10

11 . В глубокую емкость кладут качественный жирный творог . Сахарный песок добавляют по вкусу .

шаг-11

12 . Вымешивают творог , посыпают его смородиной . Несколько ягодок можно раздавить , чтобы творожная масса стала розовой .

шаг-12

13 . В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины . Сворачивают тонкие блины « конвертиками ».

шаг-13

Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед , ни сметана . Вкусная начинка не нуждается в дополнениях .

шаг-14

Блинчики можно сутки хранить в холодильнике , при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица . На блинах появится очень вкусная корочка .

Блины с творогом и зеленью

В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.


Ингредиенты:

  • 5-7 блинчиков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм творога;
  • соль и специи на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.


2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.


3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.


4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.

Секреты выпечки блинов в домашних условиях

Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.

Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.

Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.

Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.

  • Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
  • Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку! Для этого кладём в блендер творог

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор! Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.

Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Приятного вам аппетита и чаепития.

Это интересно: Варенье из чайной розы: рецепт и фото

Блинчики с творогом в сметанном соусе

Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.


Ингредиенты:

  • 15 тонких блинчиков (примерно);
  • полкило творога;
  • 100 грамм изюма;
  • одно сырое яйцо;
  • 100 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • полкило сметаны (именно домашней);
  • тертая цедра с половины апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стандартных пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.


2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.


3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.


4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.

5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.

Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами

Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.


Ингредиенты:

  • 150 грамм однородного творога;
  • пол-литра молока;
  • 50 грамм масла сливочного масла;
  • ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

  • пол-литра молока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 200 грамм муки;
  • 2 щедрые щепотки соли;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).

Приготовление:

1. В молоке развести сахарный песок и соль.


2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.


3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.


4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.


5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.


6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.


7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.


8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю


Ингредиенты


  • Творог — 300 г +
  • Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. +
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи +
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки) +
  • Молоко — 0,5 л +
  • Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой) +
  • Яйца куриные — 5 шт. +
  • Ванильный сахар — 1 пакетик +
  • Соль — на кончике ножа +
  • Малина — в начинку и для украшения +
  • Смородина (чёрная) — в начинку и для украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выливаем молоко в кастрюлю.
  2. Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.
  3. Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.
  4. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  5. Выливаем яйца.
  6. Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.
  7. Добавляем муку.
  8. Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).
  9. Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне. Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.
  10. В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).
  11. Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.
  12. Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.
  13. Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих — используйте замороженные плоды.
  14. Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный «валик».
  15. Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.
  16. Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.
  17. Приятного аппетита!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Читайте также: