Хлеб с базиликом и чесноком рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Базиликовый хлеб

Для праздничного стола в этом году я решила приготовить базиликовый хлеб. Давно планировала его испечь, но из-за переезда все откладывала. Это не просто хлеб, а очень красивая, ароматная и вкусная плетенка! Рецепт очень простой, нужно лишь время для расстойки теста. К тому же, можно испечь хлеб заранее, у нас он лежит уже 4 дня (много получилось, все доесть не можем) и все как свежий. Базилик можно заменить укропом, петрушкой или их смесью, или готовым соусом песто. В одну из плетенок я добавила чеснок к базилику и получилось невероятно вкусно с одуряющим запахом печеного чеснока. Те, кто любит чеснок так же сильно, поймут меня :)

Я делала 2 плетенки и они получились большими, мне пришлось расположить их по диагонали на противне и выпекать по очереди. Вы можете разделить тесто не на две части, а три или четыре, как вам больше нравится. Или сделать пару длинных плетенок, разрезать их поперек на несколько частей и потом уже выпекать. Такой хлеб не только очень вкусный (еще бы, ведь приготовлен с любовью и своими руками), но еще и красивый, он довольно эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 ч.л. сухих быстродейстующих дрожжей
  • 270 мл теплой воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр муки

Начинка:

  • 6 веточек свежего базилика (я использовала зеленый, но можно и фиолетоваый)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление.

Для того, чтобы тесто получилось, нужно готовить его и выстаивать в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю миску с тестом на табуретку к батарее, но если параллельно что-то готовлю на кухне и в ней тепло, то оставляю тесто просто на столе.

Для дрожжевого теста нужна теплая жидкость 30-40 градусов. Если вода будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы, а если горячее, то дрожжи просто погибнут. Если нет термометра, то проверьте воду, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура воды примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать.

В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплой воде. Затем добавить сахар, соль и оливковое масло, перемешать.

Базиликовый хлеб

Всыпать муку и перемешать ее с жидкостью деревянной или силиконовой лопаткой.

Базиликовый хлеб

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто из миски и месить его 8-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Для тех, у кого нет опыта работы с тестом: да, вначале тесто будет липким, но НЕ нужно добавлять больше муки. Тесто нужно вымесить и оно станет таким, каким и должно быть. Но так как мука бывает разная, то если уж совсем жидкое тесто получилось, то можно добавить немного муки. Не переусердствуйте, иначе получите тяжелый ком, который не поднимется и пушистой и мягкой плетенки не получится.

Базиликовый хлеб

Если вы не знаете как месить тесто, то вам краткий курс от меня. Может я делаю и не совсем правильно, но это работает.

Итак, берем тесто за верхнюю часть, приподнимаем и вминаем этот край в середину. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем движение. Надеюсь, хоть чуть-чуть стало понятнее. Это, конечно, требует усилий, но результат хороший.

Базиликовый хлеб

Базиликовый хлеб

Вот такое тесто у меня получилось.

Базиликовый хлеб

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть чистым полотенцем, поставить в сухое и теплое место на расстойку примерно на 1 час. Нужно, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.

Базиликовый хлеб

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. В блендере измельчить листья базилика, чеснок (если используете его), соль и оливковое масло.

Базиликовый хлеб

Готовое тесто разделить на две части. Кажду раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм.

Базиликовый хлеб

Выложить на раскатанное тесто половину начинки, равномерно арспределить ее.

Базиликовый хлеб

Свернуть в рулет.

Базиликовый хлеб

Отступить 1-1,5 см от дальнего края и разрезать рулет вдоль до конца.

Базиликовый хлеб

Ну а теперь переплести эти две половинки так, чтобы открытая часть была сверху, т.е. сначала одну половинку положить внахлест, затем нижнюю положить также сверху внахлест и т.д.

Базиликовый хлеб

Защипать второй край.

Базиликовый хлеб

Переложить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут или до румяной корочки.

Базиликовый хлеб

Готовому хлебу дать остыть минут 15. Если будете подавать его позже, то когда хлеб остынет, сложите его в пакет.

Базиликовый хлеб

Перед подачей нарезать. Сложить кусочки плетенки на тарелку или в корзнику. А можно разрезать плетенку, но подавать в собранном виде, как целый хлеб.

Базиликовый хлеб

Вот такой красивый хлеб украшал наш праздничный стол на репетиции Нового года :) Его же я буду подавать в сам праздник!

Рецепт: Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))

Ингредиенты для «Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Сыворотка (или молоко) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
  • Чеснок (для смазывания) — 4 зуб.
  • Базилик (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
133.8 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом»:

Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки

Ждем пока дрожжи активизируются

Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Готовим ароматное масло для смазывания.
В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.
Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Разрезаем кружки пополам

Форму смазываем маслом

Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом

Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть

Хлеб получился изумительный!




Лепесточки отстают друг от друга


Хлеб не режется, кусочки отламываются сами


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Рецепт: Турецкий чесночный хлеб Роза с базиликом

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))

Похожие рецепты

Хлеб 5 злаков

  • 36
  • 73
  • 9850

Банановый хлеб

  • 19
  • 94
  • 36260

Багет с жареным луком «Дебют»

  • 85
  • 140
  • 16888

Хлеб на закваске с зеленью

  • 8
  • 55
  • 1758

Хлеб за 3 минуты

  • 52
  • 115
  • 6902

Пасхальный хлеб по-итальянски

  • 18
  • 29
  • 1113

Хлеб "Солнышко"

  • 35
  • 22
  • 2999

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом

  • 137
  • 167
  • 7944

Праздничная витая погача

  • 49
  • 194
  • 4422

Фотографии «Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2019 года Yusi4ka #


30 мая 2016 года kyzmenko #

30 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года akfox4 #

24 октября 2015 года Martbahar #

4 ноября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года nchigla #

8 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года vlirli #


4 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года vlirli #

8 октября 2015 года nchigla #

8 октября 2015 года vlirli #

10 марта 2015 года МЕЛЕПЕСЕ #

10 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года МЕЛЕПЕСЕ #

16 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года aisharus #

30 августа 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

16 августа 2014 года dinara18 #

16 августа 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Юли Я #

12 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Юли Я #

12 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года КТВ-1970 #

10 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 мая 2014 года КТВ-1970 #

19 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года joop7 #

9 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года joop7 #

9 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nelkens #

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года лялич #

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года klad1202 #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Мария 963 #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года A6l2la #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
·
an4utka007 - (no subject) [+1] ·
z_l_u - (no subject) [+1] ·
ira106 - (no subject) [+1] ·
valerika_s - (no subject) [+1] ·
biira - (no subject) [+1] ·
holiday_n - (no subject) [+2] ·
ksjo - (no subject) [+1] ·
nmoshina - (no subject) [+2] ·
gatta - (no subject) [+1] ·
julia_po - (no subject) [+1] ·
chegevaraelista - (no subject) [+1]

photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие"

Ингредиенты (на 3-4 булки):

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 30 г свежих (прессованых) дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла
- 320 г воды

Для вяленных в духовке помидоров (если вы не нашли их в магазине):
- 250 г свежих помидоров
- щепотка морской соли и черного перца
- 1 чайная ложка мелкого сахара
- 2 щепотки прованских трав или немного свежего розмарина и тимьяна (можно и без этого)

Для печеного чеснока:
- 20 зубчиков чеснока
- 25 г сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкого сахара

+
- большой пучок зеленого базилика - только листья
- немного оливкового масла для смазывания в конце
- мука на посыпку (пшеничная или кукурузная)

Сначала займемся помидорами. Разогрейте духовку до 100С. Помидоры черри (или 6-8 штук более крупных) разрежьте пополам (более крупные помидоры - на четвертинки) и уложите на противень шкуркой вниз. Посыпьте морской солью, черным перцем, сахаром и прованскими травами (или розмарином и тимьяном). Отправьте в разогретую духовку часа на 2, пока помидоры не высохнут, но при этом останутся мягкими. У вас получится около 100 г вяленных помидоров.
Из этих помидоров при необходимости можно сделать соус для пиццы, просто перемолов из в блендере или комбайне. А также можно залить их оливковым маслом и хранить в холодильнике несколько недель.

Теперь чеснок. Разогрейте духовку до 180С. В сковороде (которую можно использовать в духовке) или форме для выпекания растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом и сахаром. Выложите чеснок, хорошо перемешайте, чтобы чеснок покрылся маслом. Поставьте в духовку на 20-25 минут. За это время чеснок карамелизуется и станет мягким, острие ножа должно входить легко. Вытащите из духовки и остудите в сковороде или форме, а потом выложите на бумажную салфетку.

Самое ответственное - тесто!
Чтобы хлеб получился с корочкой, духовку лучше разогревать заранее и до высокой температуры (250-275С), а когда будете сажать хлеб, снижайте температуру до указанной в рецепте. Лучше всего, конечно, печь хлеб на пекарском камне* , например, на гранитной плите.
Итак, нагрейте духовку до 250С. Смешайте муку и манку. Кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Перемешайте рукой или скребком. Выложите закругленной стороной скребка (или рукой, или деревянной ложкой) тесто на стол.
НЕ ПРИСЫПАЙТЕ СТОЛ МУКОЙ! Я сама слабо верила в то, что из этой каши без дополнительной муки можно вымесить гладкое тесто, но оказалось, что я была неправа! От стола все отлипнет, не волнуйтесь. Если на этом этапе начать присыпать муку, то можно ввести до 100 г лишней, не предусмотренной рецептом, а на выходе получить скорей кирпич, чем хлеб. Основная идея вымешивания заключается в том, чтобы "поймать" в тесто как можно больше воздуха, который при выпекании сделает хлеб пористым и нежным.

Подхватите тесто с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху бльшими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой - так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края внутрь. Продолжайте эти манипуляции минут 5. Сначала тесто будет очень липким и вообще сложно понять, как производить вышеописанные движения. Но со временем вы сами почувствуете, что это совершенно не сложно :) А тесто в ваших руках начнет оживать и становиться все менее и менее липким.

После того как тесто полностью перестало прилипать к поверхности, стало шелковистым на вид и гладким на ощупь (вы сразу это поймете), слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и сформируйте шар. Для этого по очереди заверните края теста к центру, хорошенько прижимая их пальцами. Переверните шар швом вниз и подокните края. Присыпьте миску (или большую кастрюлю) мукой и положите туда ваш шар. Накройте полотенцем и поставьте подходить примерно на час в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

После того, как тесто увеличилось вдвое, выложите его (более липкой (нижней) стороной наверх) на рабочую поверхность, щедро присыпанную пшеничной или кукурузной мукой. Слегка посыпьте мукой тесто сверху и кончиками пальцев расправьте в прямоугольник размером приблизтельно 35 на 25 см. Не тяните тесто!
Кисточкойкой стряхните лишнюю муку, равномерно разложите пимодоры и вдавите их кончиками пальцев. Затем тоже самое проделайте с чесноком и базиликом.
Одну треть прямоугольника заверните к центру. Поверх нее заверните другую. Примерно также, как если бы вы складывали письмо для прямоугольного конверта. Аккуратно примните, чтобы все игредиенты получше смешались с тестом.

Подокните и залепите края сверху и снизу. Разрезьте поперек на 3-4 равные части. У тех, что были в середине и имеют два среза, подокните и залепить один из них.

Если вы печете без камня на противне, то смажьте его маслом и выложите на него все булки срезанной стороной вверх - так чтобы были видны помидоры, базилик и чеснок. Расправьте срез, чтобы придать булке красивую форму :) Я пеку на камне, поэтому выложила свои булки на деревянную лопату (вместо лопаты можно использовать плоский противень или глубокий, но перевернутый вверх дном). Накройте полотенцем и оставьте минут на 30 в теплом месте.

Поставьте противень в духовку (или сбросьте булки с лопаты на камень), уменьшив температуру до 220С, пеките 20-25 минут до золотистого оттенка. Вытащите и охладите на решетке (именно на решетке!). Еще горячий хлеб смажьте оливковым маслом.
И наконец Bon Appetit! :))

Если вы хотите заморозить этот хлеб, выпекайте его в течение 15 минут, а потом охлаждайте не меньше 1 часа. Плотно заверните булки в пленку и уберите в морозильник. Когда захотите их подать, не размораживая, положите хлеб в разогретую до 180С духовку и пеките минут 12-15, а если вы его все-таки предварительно разморозили, то 8-10 минут.

*Про пекарский камень. Ришар пишет: "В традиционной печи пекарь выкладывает хлеб с деревянной лопаты прямо на раскаленные кирпичи, так что низ каравая сразу же начинает пропекаться (по тому же принципу чугунную сковородку разогревают прежде, чем жарить на ней стейк). Одновременно система пароувлажнения насыщает горячий воздух влагой, что помогает сформировать хрустящую корочку. Подобную атмосферу можно создать дома, если подготовить в духовке пекарский камень и сажать хлеб прямо на него. У меня в духовке постоянно лежит кусок гранита (тратить много денег совершенно не обязательно, мой камень - обрезок, который я нашел на свалке и он идеален). Я включаю с утра духовку прямо с камнем внутри, так что к моменту собственно хлебопечения он успевает как следует разогреться. Поэтому, когда приходит время сажать хлеб в печь, я просто сбрасываю его на камень с деревянной лопаты или плоского противня. Можно вместо плоского использовать обычный противень с бортиками, только перевернуть его вверх дном - поверхность должна быть ровной".

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • January 2020
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
  • Tags
  • via ljapp
  • Василиса
  • Василиса.
  • Василисин дом
  • Дюкан
  • Еда
  • Прованс
  • Федин дом
  • айфонофото
  • видео
  • вопросы.
  • выпечка
  • гореслинговое
  • девочки.
  • девчачье
  • десерт
  • дом
  • друзья
  • духи.
  • еда
  • завтрак
  • каталог
  • кекс
  • кино
  • кисонька
  • коллаж
  • красота
  • крит
  • любимые мои
  • музыка
  • мысль
  • мясо
  • напитки
  • очумелые ручки
  • печенье
  • пирог
  • пицца
  • портрет вещи
  • пост
  • прекрасное
  • птица
  • путешествия
  • радость!
  • рыба
  • салат
  • сервировка
  • скрап
  • слинговое
  • стихи.
  • суп
  • счастье
  • тайланд
  • тайская кухня
  • ура !
  • фильм
  • фм.
  • фото
  • фотошкола
  • ха-ха
  • хлеб
  • чтиво
  • шоппинг
  • штучки
  • я
  • я.

Это хлеб на оливковом масле, как и фокачча . Работать с таким тестом невероятно легко - не прилипает к рукам, мягкое и пластичное . Оно идеально для тех, кто только начинает печь домашний хлеб. Правда с начинкой придется повозиться )).

DSC_0647

Рецепт взят из книги Ришара Бертине " Свой хлеб"

500г. пшеничной муки
20г. манной крупы
7 г. сухих дрожжей Dr. Oetker
10г. соли
50г. хорошего оливкового масла
320г. воды

Дрожжи развести теплой подой, добавить соль, масло. Размешать. Затем муку и манку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в два-три раза.

Вяленые помидоры. Вариант первый - купить готовые. Но мы не ищем легких путей ! Помидоры черри , 250г.,разрезать на половинки, разложить на противень, посыпать морской солью и прованскими травами. Поставить в разогретую до 100гр. духовку и сушить. У меня на это ушло 4 часа. В книге Ришара Бертине указано время 2 часа. В общем, смотрите на состояние томатов )).

Печеный чеснок. В сковороде, которую можно ставить в духовку разогреть 25г. сливочного масла с 5 столовыми ложками оливкового масла и 1 ч.л. сахара. Добавить 20 долек чеснока, слегка обжарить и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 10-20 мин, пока чеснок не станет мягким.

Когда тесто подойдет, раскатать из него прямоугольник, разложить томаты, вдавить их в тесто, разложить чеснок и базилик . Теперь сложить внутрь с одной стороны, а затем с другой. Получится прямоугольник поменьше. Закрепить все стыки влажными руками. Теперь разрезать прямоугольник на 3 равные части. У средней части ону сторону нужно закрепить влажными руками. Выложить хлеб на противень, расправляя края с начинкой. Вот весь процесс на фото :

DSC_0639

DSC_0640

DSC_0641

DSC_0644

Поставить хлеб в разогретую до 180гр. духовку и выпекать до готовности. Примерно 30мин. Как только достанете из духовки , смажьте хлеб оливковым маслом для блеска. Это фантастически вкусно :)!

Хлеб ржаной с базиликом и черным перцем

Мука ржаная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., базилик — 0,5 пучка, сметана — 2 ст. л., вода — 250 мл, перец черный молотый — 0,25 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 ч. л.

1. Базилик промыть и измельчить.

2. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.

3. Установить основную программу, режимы «Ржаной хлеб», «Добавление изюма» и «Средняя корочка».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Медовый хлеб с черным кунжутом

Медовый хлеб с черным кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г меда, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки черного кунжута, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло и взбитое яйцо.

Суп из грибов с черным перцем

Суп из грибов с черным перцем Сухие грибы 20 гВода 1 лБелые грибы 400 гСливочное масло 50 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаЧерный перец горошком 20 гЛавровый лист 3 шт.Петрушка 20 гСольВремя приготовления – 1,5 чКалорийность – 56 ккалИз сухих грибов сварить бульон (около 40 минут)

Ржаной хлеб с перцем

Ржаной хлеб с перцем Компоненты на 650 гМука ржаная – 300 г Мука пшеничная – 150 г Вода – 200 мл Маленький стручок болгарского перца – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложкиСпособ

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г

МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ)

МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ) Сполоснуть чайник кипятком, положить в него 1 чайную ложку черного чая и щепотку черного перца, поставить для настоя. Чай с перцем пьют при простуде, когда необходимо

Томатный хлеб из ржаной муки с перцем

Томатный хлеб из ржаной муки с перцем Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томатного сока, 2 столовые ложки сухого томата, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки

Пшенично-ржаной хлеб с острым стручковым перцем

Пшенично-ржаной хлеб с острым стручковым перцем Ингредиенты: 280 мл молока, 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка измельченного вместе с семенами острого стручкового перца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка

Медовый хлеб с черным кунжутом

Медовый хлеб с черным кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г меда, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки черного кунжута, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло и взбитое яйцо.

Кофе с черным перцем

Кофе с черным перцем Требуется: 2 г черного перца, 5 ч. л. натурального кофе, 2,5 стакана воды, сахар.Способ приготовления. В турку насыпьте черный перец, кофе, перемешайте, залейте половиной стакана воды, поставьте на огонь, кипятите 5—7 минут, отставьте на 5 минут. Долейте еще

Хлеб ржаной с семенами подсолнечника и сладким перцем

Хлеб ржаной с семенами подсолнечника и сладким перцем ИнгредиентыМука ржаная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., семена подсолнечника очищенные — 1 ст. л., перец сладкий — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ч. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ

Акнан с петрушкой и черным перцем

Акнан с петрушкой и черным перцем Ингредиенты300 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 пучка зелени петрушки, 150 мл молока, 50 мл воды, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести водой, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить

Томатный хлеб из ржаной муки с перцем

Томатный хлеб из ржаной муки с перцем Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томатного сока, 2 столовые ложки сухого томата, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки

Читайте также: