Хлеб со вкусом пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье со вкусом пиццы

    Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

    Ингредиенты для «Печенье со вкусом пиццы»:

    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Творог (или брынза или фета) — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Орегано — 0,5 ч. л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1719.8 ккал
    белки
    49.9 г
    жиры
    96.5 г
    углеводы
    166.2 г
    100 г блюда
    ккал
    337.2 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    32.6 г

    Рецепт «Печенье со вкусом пиццы»:

    Натереть сыр на крупной терке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твердого сыра, не 100 грамм, а 130-150.

    Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрем на терке.

    Все перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.

    Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.

    Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.

    Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье со вкусом пиццы

    Рецепт: Печенье со вкусом пиццы

    Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

    Похожие рецепты

    Шоколадные крендельки

    • 40
    • 80
    • 3530

    Женгяляв хац

    • 62
    • 317
    • 31912

    Постные пряники на пару

    • 10
    • 104
    • 5077

    Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

    • 69
    • 184
    • 10977

    Рождественское печенье "Шприт"

    • 88
    • 506
    • 26161

    Сырные палочки

    • 2
    • 28
    • 3219

    Мясные маффины с сырной корочкой

    • 28
    • 197
    • 7673

    "Полосатый гриль-комплект". Часть 2

    • 75
    • 122
    • 7391

    Миникухен с миндалем

    • 91
    • 369
    • 7323

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 сентября 2020 года ирпенчанка #

    11 сентября 2020 года semsvet #

    11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    11 сентября 2020 года lamer #

    11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашний хлеб (в самом широком смысле этого слова) – символ уюта, заботы о близких и хорошая привычка, которую вполне можно приобрести за время вынужденного пребывания дома. По магазинам ходить не нужно, а удовольствие получаете и от самого процесса и от результата. Мы собрали рецепты самой вкусной выпечки от наших друзей.

    Домашний хлеб

    Тесто для пиццы

    Этот рецепт теста для пиццы, предоставленный Эльдаром Кабировым, совладельцем пиццерии «22 сантиметра» –универсальный. Состав теста максимально простой: вода, мука, соль, дрожжи.

    Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов пшеницы – муку «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

    И выбирайте свежие прессованные дрожжи, из расчёта 0,1% от веса всех остальных ингредиентов. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 4 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

    Чтобы тесто получилось правильным (как в настоящей пиццерии), надо соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, это несложно: нужно время, терпение и желание приготовить настоящую пиццу дома. На лепешке из такого теста любая начинка будет хороша. 4 рецепта пиццы с разными начинками от Эльдара Кабирова и его рекомендации по приготовлению теста смотрите здесь.


    Тесто для пиццы

    Для приготовления 1,3 кг теста для 6-7 пицц нужно:

    • 500 мл прохладной воды
    • 28 г соли
    • 850 г муки 00 + 5-10 г для раскатывания
    • 1,5 г свежих дрожжей
    1. В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.
    2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
    3. Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 12-24 ч. Чем дольше будет бродить тесто, тем оно будет вкуснее и легче усваиваться.
    4. За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Тесто для лепёшек

    Лепёшки пекут в разных странах и у каждого народа есть свой рецепт такой по-настоящему домашней выпечки. Предлагаем приготовить хычины – национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Они точно понравятся всем, независимо от национальности и места проживания.

    Хычины – лепёшки с сыром, картошкой и зеленью, реже – с мясом. Приготовить хычины несложно. Самый простой способ: сначала обжарить на сухой сковороде с двух сторон, а потом смазать сливочным маслом, Когда одна сторона испечётся, хычин на сковороде может превратиться в шар. Его нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть.

    Тесто для хычинов обычно делается на кислом молоке, айране, кефире, ряженке. Толщина лепёшки может быть разной – от тонкого блинчика до более пышного блина.


    Хычины с картошкой и сыром

    Для приготовления 6 лепёшек нужно:

    • 400-450 г муки в/с
    • по 100 мл айрана (или кефира) и газированной воды
    • соль, сода
    • сливочное масло для смазывания готовых лепёшек

    • 400 г картофеля
    • 300 г молодого сычужного сыра или смеси адыгейского сыра и брынзы (3:1)
    1. Для начинки картофель отварите в мундире до мягкости, остудите, очистите от кожуры и вместе с сыром пропустите через мясорубку. Смешайте сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2, но это не строгая пропорция: кому-то нравится, когда больше сыра, а кто-то больше любит картошку. Скатайте шарики размером с яйцо.
    2. Для теста насыпьте муку горкой на столе и сделайте небольшое углубление-«колодец». Постепенно подливая смесь газированной воды с айраном (кефиром) и солью, замесите тесто. Главное – не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается тщательным его вымешиванием. После того как тесто будет готово, накройте его и оставьте на 20–30 мин.
    3. Из выстоявшегося теста скатайте шарики размером раза в два меньше шариков начинки. Шарик теста придавите открытой ладонью и раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. На середину положите шарик начинки, оберните его тестом так, чтобы получился мешочек. Образовавшийся излишек (верхушку) обрежьте края заготовки плотно защипните.
    4. Круговыми движениями ладоней сформируйте шарик – этот приём помогает начинке равномерно распределиться внутри оболочки из теста. На посыпанном мукой столе аккуратно, без резких движений, раскатайте заготовку хычина до толщины 3–5 мм. Важно, чтобы она была равномерной по толщине, без разрывов теста.
    5. Выпекайте на сухой горячей сковороде с толстым дном, без масла до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Как только образовались коричневые подпалины – переворачивайте. Готовые хычины складывайте в стопку, обильно промазывая сливочным маслом, особенно края. Подавайте тёплыми.

    Рецепты домашнего пшеничного хлеба для новичков

    Итальянский хлеб с оливками и маслинами

    Этот хлеб можно есть просто так – настольно богатый и насыщенный у него вкус! Для тостов его надо только нарезать и чуть-чуть подсушить в тостере или на сухой сковородке. Но если вам кажется, что к хлебу все же чего-то не хватает, тончайший ломтик твёрдого сыра ему точно не повредит.

    Мы даём рецепт с сухими дрожжами, но можно печь и с живыми (прессованными). Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г живых). В случае замены разотрите руками прессованные дрожжи с мукой и готовьте тесто дальше по рецепту.


    Итальянский хлеб с оливками и маслинами

    Для выпечки 2 батонов нужно:

    • 2 красные луковицы
    • 30 мл оливкового масла
    • 1,5 стакана оливок и маслин без косточек
    • 1 кг муки в/с
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 20 г сухих дрожжей
    • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки и мяты
    • 350-400 мл питьевой воды
    1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
    2. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
    3. Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.
    4. Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

    Сербский хлеб «Погачице»

    Для этого хлеба от нашего верного пользователя Rita Pirko из Санкт-Петербурга даже нож не понадобится. Ломтики хдеба легко и приятно отрывать от буханки руками. Только не забудьте их перед этим помыть с мылом! А секрет заключается в технологии формирования хлеба.


    Сербский хлеб «Погачице»

    Для одного батона нужно:

    • 250 мл молока
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 500 г муки в/с
    • 90 г маргарина
    • 10 г светлого кунжута
    • щедрая щепотка сухого орегано
    • растительное масло для смазывания формы

    В тёплом молоке (27-28 °С) растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в теплое место на 45 мин. Опара должна подняться. Добавить оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную 7-8 минут.

    Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую скатать в шарик и убрать под плёнку на 30 мин. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку, ориентируюсь на жаропрочную форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.х 10см.). Лепёшки также опять убрать под пленку до использования. Форму смазать растительным маслом.

    В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать. Немного остудить.

    Взять лепёшку, опустить её с маргарин и свернуть пополам (как если бы вы лепили пельмени, но края защипывать не нужно!). Поставить в форму. Проделать такую же процедуру с оставшимися лепёшками. Сверху хлеб посыпать кунжутом. Убрать в тёплое место для расстойки на 20-30 мин.

    Выпекать в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин. Остудить полностью на решётке.

    Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

    Цельнозерновую муку особенно любят сторонники ЗОЖ. Цельные зёрна пшеницы содержат клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. При этом, она достаточно калорийна! Ольга Грёзова, ещё один наш верный и давний пользователь смешала привычную муку с цельнозерновой и испекла замечательный хлеб, с которым так хорошо подавать салаты и супы.


    Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

    Для выпечки 1 буханки нужно:

    • 225 г цельнозерновой муки
    • 225 пшеничной муки высшего сорта плюс для выпечки
    • 10 г сухих дрожжей (либо 30 г живых прессованных)
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 1 ст. л. жидкого мёда
    • 300 мл тёплой питьевой воды
    1. В чаше миксера соедините все сухие ингредиенты.
    2. Мёд смешайте с водой и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто насадкой крюк (или руками). Месите не меньше 10 мин., на средней скорости. Сформируйте из готового теста шар.
    3. Противень выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. Выложите тесто. Только не приплющивайте его. Оно само как нужно ляжет после расстойки. Пищевую плёнку смажьте оливковым маслом и накройте тесто, только не плотно. Оставьте для расстойки в тёплом месте без сквозняков, 50-60 минут.
    4. Очень острым и тонким ножом (или бритвой) сделайте 3-4 надреза глубиной примерно 1 см. Припудрите хлеб мукой. Хорошо опрыскайте духовку из пульвилизатора и сразу же уберите в неё противень с тестом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке,30-35 мин. Готовый хлеб остудите на решётке, накрыв полотенцем.

    Хлеб на кефире в хлебопечке

    Домашний хлеб можно печь не только в духовке, а для экономии времени доверить выпечку хлебопечке. Особенно, если она стоит где-то на кухне и скучает. Нам кажется, что это не так увлекательно, как печь самим, но это лучше, чем вообще не делать домашний хлеб.


    Хлеб на кефире в хлебопечке

    Для выпечки 1 батона нужно:

    • 550 г муки в/с
    • 300 г кефира
    • 20 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    1. Смешайте в миске яйцо и кефир до однородности. Перелейте в сотейник с толстым дном и нагрейте смесь до 37 °С.
    2. Перелейте молочную смесь в ведро от хлебопечки. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло.
    3. Сверху высыпьте муку и сделайте в центре небольшую ямку. Высыпьте туда дрожжи. Соль и сахар распределите по разным углам ведёрка.
    4. Выпекайте хлеб в хлебопечке, выбрав режим «Основной», «средняя корочка» и вес буханки «900 г» Перед подачей полностью остудите.

    Друзья, привет! Решила показать вам фокус, знаю, что многие сами такой знают и не удивятся, а многим будет очень в тему! В блоге много вопросов типа: “А можно этот хлебушек испечь в форме?” Так вот АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ хлебушек вы можете испечь в форме (формовым), на поду (подовым), в виде батона, в виде багета, в виде лепешки или питы и даже вкусную пиццу из этого же теста сделать! Замесив одно тесто, вы можете провернуть такой вот финт ушами и получить пир на весь мир)) Я вам хочу показать, как это работает на примере простого пшеничного теста на закваске, которое наполовину состоит из цельнозерновой пшеничной муки. Я испекла из него лепешки, пиццу о шпинатов и хлеб :)


    Для закваски:

    10 гр. зрелой закваски;

    100 гр. пшеничной муки в/с;

    В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте, оставьте на 12-1 часов при 22-23 °. Если у вас прохладнее, закваске потребуется больше времени или возьмите больше стартера (материнской закваски) - вместо 10 гр. 15-20 гр. Созревшая закваска будет очень пышной и пузыристой и будет иметь молочнокислый аромат.


    Для теста:

    Вся закваска (200 гр.);

    350 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

    250 гр. пшеничной муки в/с;

    Выход теста около 1160 гр. (может чуть меньше, потому что во время замеса возможны небольшие потери, особенно, если месите вручную).

    Смешайте закваску, воду и муку, перемешайте до однородности и оставьте на 30 мин для аутолиза. Это нужно ,чтоб начали набухать грубые частицы цельнозерновой муки и пшеничный белок. Я замешивала в тестомесе Ankarsrum, для аутолиза использовала 1 скорость.


    Начните активный замес, внесите соль, месите, пока тесто не станет гладким. Для Ankarsrum приблизительная продолжительность замеса 25-30 мин. на 2 скорости.


    Гладкое тесто сверните в шар и сложите в миску, смазанную растительным маслом, брожение около 2,5 часов при температуре 22-24°. Через 40 минут после замеса проведите одно складывание.


    Пока бродит тесто, подготовьте начинку для пиццы и не забудьте за час до окончания брожения начать разогревать духовку с камнем, температура 250-260°.


    Подошедшее тесто вывалите из миски на припыленный мукой стол, разделите скребком на 4 разные части, например, для хлеба 550 гр. для хлеба, 350 гр. для пиццы и по 130 гр. для лепешек. Если вы хотите из теста для лепешек испечь питы, тогда разделите этот кусок теста на кусочки по 65 гр. примерно. Каждый кусок теста округлите и дайте отдохнуть до расслабления клейковины под пленкой.



    Лепешки: раскатайте скалкой на муке, тут же отправьте в духовку печься, если на камень помещаются все, пусть все сразу и пекутся :)


    Хлеб: пока пекутся лепешки, сформуйте хлебную заготовку, уложите в корзину швом вверх, расстойка около 60-90 мин. при 22-24°.

    Достаньте лепешки, смажьте сливочным маслом, пока камень прогревается, сформуйте пиццу.


    Пицца: заготовку растяните в лепешку, уложите на пергамент, смажьте соусом (любым! у меня сметана), выложите начинку и сыр (у меня шпинат, пассерованный с грибами и луком и моцарелла). Отправьте в духовку пиццу на 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою пиццу и свою духовку). Напомню: температурный режим 250-260° без конвекции.





    Сразу, как испечется пицца, поставьте в духовку колпак, чтоб он успел разогреться для хлеба и через минут 20-30 проверьте степень расстойки, нажав на ее поверхность (но это не значит, что пора печь). Тесто считается готовым к выпечке, если на ощупь очень пышное и мягкое.

    Когда заготовка расстоится, переверните заготовку на лопату (мы еще пергамент используем), надрежьте, отправьте в духовку под колпак или организуйте пар другим доступным способом, который работает (пульверизатор и мисочка с водичкой на дне духовки не работают, если что)).


    Через 12-15 мин. колпак снимите или проветрите духовку, температуру снизьте до 220° и пеките еще 15-20 мин. Готовый хлеб остудите на решетке.


    И посмотрите это коротенькое видео, как все легко и просто :))

    Ⓜ Бульвар Рокоссовского
    • Москва и МО*
    • 4-х этажная пицца
    • Роллы и суши
    Салаты и закуски
    • Салаты
    • Брофуды
    • Холодные закуски
    Горячее
    • Мангал
    • Кавказская кухня
    • Пасты
    • Супы
    Напитки
    • Напитки с доставкой
    • Барное меню



    null

    Доставка

    Доставка четырехэтажной пиццы, также брофудов, роллов, салатов, кавказской кухни и напитков.

    null

    Клуб и ресторан

    Приходите в гости! Все блюда с пылу с жару, вкусные коктейли (в том числе и дымные)! Танцы и развлечения!

    null

    Франшиза

    Открой Crazy Brothers в своем городе! Купи франшизу напрямую от собственника!
    У нас уже более 50 открытых франшиз!

    Наши акции



    Рожок Микс

    • Рожок с угрем (1 шт)
    • Рожок с лососем (1 шт)
    • Рожок с креветкой (1 шт)

    Количество: 3 шт


    Сет Working (Воркинг)

    • Роллы «Норвегия» (6 шт)
    • Роллы «Дакота» (6 шт)
    • Роллы «Калифорния классика» (6 шт)
    • Суши «Лосось» (1 шт)
    • Суши «Угорь» (1 шт)

    Количество: 20 шт


    Сет Berth (Бёрт)

    • Роллы «Гавайи» (6 шт)
    • Роллы «Тигр» (6 шт)
    • Роллы «Калифорния Спайси» (6 шт)
    • Лодочка «Спайси Лосось» (1 шт)
    • Лодочка «Спайси Угорь» (1 шт)
    • Fresh «Спайси лосось» (1 шт)
    • Fresh «Спайси угорь» (1 шт)

    Количество: 22 шт


    Сет Color Life (Колор лайф)

    • Роллы «Гринландия» (6 шт),
    • Роллы «Тигр» (6 шт),
    • Роллы «Мексика» (6 шт),
    • Роллы «Черная Пантера» (6 шт),
    • Роллы «Калифорния классика» (6 шт),
    • Fresh «Спайси лосось» (1 шт)
    • Fresh «Спайси угорь» (1 шт),
    • Fresh «Спайси креветка» (1 шт)

    Количество: 33 шт


    Сет Friendly (Фрэндли)

    • Роллы Канада (6 шт)
    • Роллы Дракон (6 шт)
    • Роллы Вьетнам (6 шт)
    • Роллы Колорадо (6 шт)
    • Роллы Мексика (6 шт)
    • Суши угорь (1 шт)
    • Суши Лосось (1 шт)

    Количество: 32 шт
    Вес: 960 г


    Сет Trio (Трио)

    • Роллы «Гаваий» (6 шт)
    • Роллы «Вьетнам» (6 шт),
    • Роллы «Филадельфия Спайси Микс» (6 шт)

    Количество: 18 шт


    Сет Family (Фэмили)

    • Роллы «Черная Пантера» (6 шт),
    • Роллы «Филадельфия с огурцом» (6 шт),
    • Роллы «Филадельфия с авокадо» (6 шт),
    • Роллы «Аляска» (6 шт),
    • Роллы «Пекин» (6 шт),
    • Спайси Лодочка угорь(1 шт),
    • Спайси Лодочка креветка (1 шт)
    • Спайси Лодочка лосось (1 шт)

    Количество: 33 шт
    Вес: 1100 г


    Сет Суши

    • Лодочка «Спайси Креветка» (1 шт)
    • Лодочка «Спайси Угорь» (1 шт)
    • Лодочка «Спайси Лосось» (1 шт)
    • Суши «Чука» (1 шт)
    • Суши «Лосось» (1 шт)
    • Суши «Угорь» (1 шт)
    • Суши «Креветочка» (1 шт)

    Количество: 7 шт
    Вес: 285 г


    Сет Birthday (Бёздей)

    • Роллы «Филадельфия Спайси Микс» (6 шт)
    • Роллы «Вьетнам» (6 шт)
    • Роллы «Аляска» (6 шт)
    • Роллы «Дракон» (6 шт)
    • Роллы «Тигр (6 шт)
    • Роллы «Гринландия» (6 шт)
    • Роллы «Мексика» (6 шт)
    • Fresh «Спайси лосось» (1 шт)
    • Fresh «Спайси угорь» (1 шт)
    • Fresh «Спайси креветка» (1 шт)
    • Суши «Лосось» (2 шт)

    Количество: 47 шт
    Вес: 1420 г


    Горячий сет CHEESE (ЧИЗ)

    • Роллы «Италия» (6 шт),
    • Роллы «Унаги Чиз» (6 шт),
    • Роллы «Ямайка» (6 шт)

    Количество: 18 шт
    Вес: 530 г


    Горячий сет New Level (Нью левл)

    • Роллы «Бали» (6 шт),
    • Роллы «Ямайка» (6 шт),
    • Роллы горячие «Крэйзи Уайт» (6 шт),
    • Роллы «Вулкан» (6 шт)

    Количество: 24 шт
    Вес: 720 г


    Горячий сет BROTHERS (БРАЗЕРС)

    • Роллы горячие «Крэйзи пинк»(6 шт)
    • Роллы горячие «Крэйзи Уайт» (6 шт)
    • Роллы Orange (6 шт)

    Количество: 18 шт

    Приглашаем вас в кафе-бар-пиццерию Crazy Brothers попробовать самую вкусную 4-х этажную пиццу в мире, а также блюда кавказской кухни, суши, роллы, десерты и многое другое!

    • Каждый Понедельник,Вторник,Среда -Акция на кальян)(закажи один кальян, второй получи совершенно бесплатно) Барабан удачи: Крути барабан и получи подарок или скидку. Работаем с 14:00 до 00:00.
    • Каждую Пятницу
      • с 20:00 — шоу-программа, живая музыка, караоке вечер, а после — клубная ночь с самыми крутыми DJ Москвы.Работаем с 14:00 до 03:00.
    • Каждую Субботу
      • с 20:00 живая музыка, караоке вечер, а после клубная ночь с самыми крутыми DJ Москвы.Работаем с 14:00 до 03:00.
    • Каждое Воскресенье — детский день (день семьи)
      • с 14:00 до 18:00 (подробности в инстаграм, вход — 200₽)

    Также очень много различных акций, конкурсов и мероприятий.

    Читайте также: