Хлебный пирог с фаршем

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Мясной пирог из хлеба с начинкой

Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог.

Ингредиенты для «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Батон (у меня половинка багета)
  • Молоко (у меня 3,2%, можно и 2,5%) — 650 мл
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый (у меня Эдам) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (4 ст.л.) — 25 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.7 ккал
белки
271.7 г
жиры
190.8 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:


Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).


Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.


Пока мясо жарится, режем кубиками лук.


Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.


150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.


Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.


Выложить половину говядины.


Распределить сыр с яйцами.


Выложить обжаренный лучок.


Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.


Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.


Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.


Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка.


Вынимается из формы легко.


Вид на разрезе. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной пирог из хлеба с начинкой

Рецепт: Мясной пирог из хлеба с начинкой

Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2020 года Mara2181 #


19 февраля 2019 года zaval #

25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Зульфия #


12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Назкен Караева #

20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)

28 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

12 января 2012 года 0lik #

13 января 2012 года Janet # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июля 2010 года takol #

11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2010 года crazy_doll #

11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2010 года takol #

1 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

30 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

30 июня 2010 года poltavchanka #

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

27 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Elvyrka #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Sea-green #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Seamni #

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

26 июня 2010 года permika #

26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Пирог из остатков хлеба

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Пирог из остатков хлеба

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Пирог из остатков хлеба

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Пирог из остатков хлеба

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

Пирог из остатков хлеба

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Пирог из остатков хлеба

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Пирог из остатков хлеба

Пирог из остатков хлеба

Пирог из остатков хлеба

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Пирог из остатков хлеба

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Пирог из остатков хлеба

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Пирог из остатков хлеба

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Пирог из остатков хлеба

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Пирог из остатков хлеба

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Пирог из остатков хлеба

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Пирог из остатков хлеба

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирог из остатков хлеба

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Фото к рецепту: Пирог хлебный с мясной начинкой

27 сентября 2015, 12:36

  • варенье
  • жареное мясо
  • мюсли
  • мясной
  • мясо
  • мясо в тесте
  • пирог
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • мука 1 сорт — 2 ст
    • мука цельнозерновая — 1 ст
    • молоко пополам с водой — 1 ст
    • яйцо — 1 шт
    • масло растительное — 2 ст.л
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • дрожжи — 1 ч.л.
    • .
    • для начинки:
    • отварное мясо-лучше говядина — 300 гр
    • яйца вареные — 3 шт
    • лук репчатый — 2-3 шт
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • черный молотый перец — вкусу-но побольше
    • соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пирог с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой-отличная идея для ссобойки.

    1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины.

    2. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса варки добавить подпеченные без масла лук и морковь –крупными кусками, досолить, положить перец горошком и варить до мягкости-не переваривая. Готовому мясу дать остыть в бульоне.

    3. Для пирога муку тщательно просеять. В ведерке хлебопечки смешать жидкость с маслом и яйцом. Посолить, добавить сахар, сверху высыпать муку и добавить дрожжи. На режиме простой хлеб приготовить тесто.

    4. Пока тесто подходит, сварить яйца вкрутую и обжарить побольше луку до золотистости- не пассировать-а именно жарить!

    5. Мясо обсушить и мелко нарезать, яйца нарубить, смешать все с остывшим луком и хорошенечко посолить и поперчить. Начинка должна быть чуть пересоленной-тогда будет вкуснее.

    6. Разделать тесто и сформовать закрытый пирог. Дать расстойку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

    7. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхтеться под салфеткой.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 1

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 2

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 3

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 4

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 5

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 6

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 7

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 8

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 9

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 10

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 11

    Пирог хлебный с мясной начинкой: фото шаг 12

    Дополнительная информация

    Вкусный пирог, тесто пушистое и с очень хлебным ароматом, не сладкое и не сдобное. Именно такое в мясных пирогах ценит мой муж. Аромат жареного лука и перца делает начинку очень аппетитной. Сытно и основательно. Кусок такого пирога с чашкой бульона-отличный полноценный обед! Взять бульон с собой в термосе-а пирог и холодным очень хорош!

    Хлебный пирог

    Хлебный пирог

    Орехи грецкие - 50 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Багет нарезать небольшими ломтиками.

    Уложить в форму.

    Смешать яйца и сливки.

    На хлеб выложить абрикосовое варенье и грецкие орехи.

    Хлебный пирог

    Хлебный пирог

    Сахар - 2 Ст. ложки

    Белый хлеб - 200-300 Грамм (Или батон. Как я уже говорила, можете взять сухари.)

    Молоко - 1-2 Стаканов

    Яблоко - 1 Штука (большое )

    Сначала вымочите сухари или свежий хлеб в молоке. Размягчите и получите хлебную кашицу.

    Пока сухари вымачиваются, почистите яблоко, вырежьте серединку и нарежьте яблоко на мелкие кубики.


    "Хлебный" пирог "Крепость"

    Лук репчатый - 2 шт

    Фарш мясной - 600 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло растительное - 50 мл

    Это необходимые продукты.

    У булки хлеба отрезаем верхушку.

    Разрезаем булку хлеба на ровные куски по 1 см.

    Пережариваем фарш, если не жирный, добавляем растительное масло.

    Добавляем грибы, пережариваем.

    Мелко режем лук.

    Пережариваем лук вместе с мясом и грибами, добавляем приправу, у меня травяная соль.

    Хлебный пирог с яблоками и брусникой

    Хлебный пирог с яблоками и брусникой

    Хлеб темный (лучше плотный) - 200-250 гр

    Масло (растительное или сливочное) - около 1/2 стакана, но не больше.

    Брусника - 1-2 горсти

    Яблоки (кислые) - 1 кг

    Мед жидкий - 6 ст.л.

    Корица - по вкусу

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.

    Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное - то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде.

    Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

    Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

    Специи - по вкусу

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Филе куриное - 350 г

    Перец болгарский - 1 шт

    Сыр мягкий - 150 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле.

    Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.

    Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, соль и специи по вкусу.

    Дно и стенки формы ( у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже запол.

    Пирог-запеканка клубнично-хлебный

    Пирог-запеканка клубнично-хлебный

    Клубника - 200 г

    Масло сливочное - 90 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко.

    Затем каждый ломтик разрезать по диагонали.

    Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать.

    Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались не.

    Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

    Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

    соль, специи - по вкусу,

    перец болгарский - 1 шт.,

    растительное масло для жарки - 1-2ст.л.

    соль, специи по вкусу.

    филе курицы - 1 шт.(350 г ),

    Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.

    Быстрый хлебный или

    Быстрый хлебный или "ленивый" пирог

    соль, специи - по вкусу,

    перец болгарский - 1 шт.,

    растительное масло для жарки - 1-2ст.л.

    соль, специи по вкусу.

    филе курицы - 1 шт.(350 г ),

    Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.

    Хлебный сырный пирог

    Хлебный сырный пирог

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Сыр твердый - 125 г

    Сыр творожный - 125 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Нарезаем батончик на ломтики толщиной около 1 см.

    Разогреваем духовку до 200 град. С

    Форму диаметром 20-22 см хорошо смазываем холодным сливочным маслом и укладываем ломтики хлеба, пустые места между ломтиками заполняем мелкими кусочками хлеба.

    В миску отправляем творожный сыр типа "Альмете", тертый полутвердый сыр типа "Российского", яйцо, измельченную зелень .

    Пирог хлебный с мясной начинкой

    Пирог хлебный с мясной начинкой

    Лук репчатый — 2-3 шт

    Масло растительное — 2 ст.л

    Отварное мясо-лучше говядина — 300 гр

    Мука 1 сорт — 2 ст

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Черный молотый перец — вкусу-но побольше

    Мука цельнозерновая — 1 ст

    Молоко пополам с водой — 1 ст

    Яйца вареные — 3 шт

    Пирог с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой-отличная идея для ссобойки.

    1. Начать с варки мяса. Можно просто взять кусок из супа, но вкуснее отварить специально. Сначала вскипятить воду, чуть посолить и добавить щепотку сахара, и уж затем опустить куски говядины.

    2. Снять пенку, убавить огонь до минимального и варить мясо без кипения. Через полчаса.

    Абрикосовый пирог на хлебном тесте

    Абрикосовый пирог на хлебном тесте

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 250 г

    Масло шоколадное - 40 г

    Сахар коричневый - 4 ст. л.

    Мука миндальная - 2 ст. л.

    Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

    Слегка смешиваем яйцо с молоком.

    Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.

    Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в тесте, поэтому постараюсь подробно описать.

    Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на ст.

    Капустный пирог на хлебной лепёшке или «Бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. Тест-драйв.

    Капустный пирог на хлебной лепёшке или «Бабушкины пирожки с капустой» на новый лад. Тест-драйв.

    Яйцо куриное варёное 3шт.

    Укроп пол пучка.

    Лаваш 2листа или лепёшка тортилья.

    Масло растительное для жарки 3-4ст.ложки.

    Для капустной начинки:

    Лук репчатый 2-3 крупные головки.

    Соль, молотый перец.

    Капуста свежая пол кочана.

    Масло сливочное 50гр.

    Соль, сахарный песок по вкусу.

    Яйцо куриное 3шт.

    1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

    2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами.

    3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в реж.

    Фруктовый пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом

    Фруктовый пирог на сладком хлебном тесте с шоколадно-миндальным кремом

    40 гр шоколадного масла

    2 ст л коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль

    1 ст л сливочного масла

    250 гр муки просеянной

    1 ст л растительного масла

    2 ст л миндальной муки

    125 мл теплого молока

    1 ст л кукурузного крахмала

    4 ст л коричневого сахара Демерара ТМ МИстраль для верха

    1 ч л сухих дрожжей

    8 крупных абрикосов + нектарин небольшой

    1 ст л коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль

    Для смазывания - 1 желток растертый со щепоткой соли

    Разминаем руками дрожжи,муку ,растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

    Слегка смешиваем яйцо с молоком

    Добавляем сахар,соль,яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой

    Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол

    Зрилище,честно говоря,меня по началу испугало - на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала,как во.

    Пирог

    Пирог "Бамбук"

    Мука пшеничная - 20 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло растительное - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Масло сливочное - 70 г

    Хлебобулочные изделия - 310 г

    Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

    Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

    Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*.

    Сицилийский картофельный пирог

    Сицилийский картофельный пирог

    100 г сливочного масла

    350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда

    3 веточки петрушки

    200 г сырокопченой ветчины

    100 г сервелата или 6 кусочков салями

    50 г свежих хлебных крошек

    Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

    Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить ка.

    Сицилийский картофельный пирог

    Сицилийский картофельный пирог

    картофель – 1,3 кг

    пармезан тертый – 200 г

    тимьян – 3 веточки

    сыр Гауда – 200 г

    масло сливочное – 100 г

    сырокопченая ветчина – 200 г

    свежие хлебные крошки – 50 г

    салями – 6 кусочков

    петрушка – 3 веточки

    Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.

    Пирог с лисичками

    Пирог с лисичками

    Мука пшеничная - 250 г

    Вино белое сухое - 125 мл

    Лук красный - 2 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Желток яичный - 2 шт

    Крошка хлебная - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

    Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

    Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить .

    Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов

    Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов

    Душица - 1 пучок

    Майоран - 1 пучок

    Белые грибы - 250 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Баклажаны - 150 г

    Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

    Картофель - 350 г

    Белый хлеб - 120 г

    Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.

    Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.

    Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую вод.

    Постный пирог с капустой в духовке

    Постный пирог с капустой в духовке

    6 ст.л. растительное масло

    Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.

    Экспресс-пирог

    Экспресс-пирог "Закусочный" без теста

    Кукуруза - 1 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Моцарелла - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Вермишель - 200 мл

    Для приготовления пирога я использовала два сорта колбасы - варёную колбасу и колбасу полукопчёную "Охотничья по-Черкизовски" для придания пирогу копчёного вкуса и аромата.

    Включить разогрев духовки 170°.

    Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моц.

    Читайте также: