Баварская колбаска в лаваше

Обновлено: 26.04.2024


Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Шаурма с колбасой на тарелке в разрезе

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта 200 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • корейская морковка 200 гр.
  • свежая зелень 1 пучок
  • помидор (средний) 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 700 кКал
  • белки 14.4 гр.
  • жиры 9 гр.
  • углеводы 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).

Шинкуем капусту соломкой
Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.

Натираем твердый сыр на крупной терке
Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.

Ингредиенты уложенные посередине лаваша
После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.

Заворачиваем лаваш
Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.

Обжариваем лаваш на сковороде

  • Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!
  • Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

    Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

    4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой

    1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками.

    Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки. С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы.

    Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса. С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла.

    Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду. С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д .

    Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

    Секреты и советы по приготовлению

    1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

    Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

    Заключение

    Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

    Рецепт: Колбаски в лаваше

    Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

    Ингредиенты для «Колбаски в лаваше»:

    • Грибы (у меня обжаренные с луком) — 150
    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Орех мускатный (по вкусу, на кончике ножа)
    • Молоко — 150 мл
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сок гранатовый — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1475.3 ккал
    белки
    34.1 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    517.7 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    34.3 г

    Рецепт «Колбаски в лаваше»:

    Продукты, которые нам понадобятся

    Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании

    Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.

    Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.

    Запекаем купаты и овощи

    На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.

    Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты

    Заворачиваем любым удобным способом.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Колбаски в лаваше

    Рецепт: Колбаски в лаваше

    Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 сентября 2020 года мисс #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    30 сентября 2020 года Ирушенька #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года Демурия #

    30 сентября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шаурма с колбасой – упрощенный, но не менее вкусный вариант классической мясной шаурмы. Не секрет, что в приготовлении шаурмы самое долгое и хлопотное – это подготовка мяса. Его предварительно маринуют на полчаса, а то и несколько часов. Затем обжаривают или запекают. После чего ему нужно остыть и только потом можно нарезать. Получается, конечно, вкусно. Но если захотелось этого лакомства поскорее, можно заменить мясо колбасой.

    Шаурма с колбасой

    Сейчас мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовить вкусную шаурму с колбасой. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной.

    Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

    Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.

    Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски

    Ингредиенты:

    • Один лаваш, не очень длинный (слишком длинный можно нарезать на 2 части и приготовить 2 шаурмы)
    • 50 грамм морковки по-корейски
    • 40 грамм майонеза
    • 100 грамм колбасы вареной
    • Половина небольшого огурца
    • Одна средняя помидора (сладкая и спелая, но, желательно, не мягкая)
    • Половина картошки

    Приготовление:

    1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.

    Если вы решили нарезать продукты кубиками или, например, соломкой, то лучше всё для начинки нарезать одинаковым образом. Так получается аппетитнее и красивее

    нарезать

    2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.

    3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.

    завернуть

    4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.

    5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.

    обжарить

    6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.

    Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

    Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.

    Шаурма с колбасой и овощами

    Ингредиенты:

    • 400 грамм колбасы
    • Одна сладкая луковица
    • 150 грамм моркови по-корейски (салат)
    • 2 средние сладкие помидоры
    • Майонез или другой соус на ваше усмотрение
    • Крупный огурец
    • 2 тонких лаваша, не слишком длинных

    Приготовление:

    1.Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.

    перемешать

    2.Огурцы и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.

    По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме

    3.Корейскую морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.

    4.Разложите перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.

    завернуть

    5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.

    6.Накрыть начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.

    Простой рецепт приготовления шаурмы-закуски с колбасой и сыром

    Шаурму любят все. Если вы ждете прихода гостей, то их тоже можно угостить любимым лакомством. Но подать ее в этом случае лучше в виде закуски. Да и для себя тоже можно приготовить блюдо в этом исполнении. Ведь многие отказываются от вкусной шаурмы только потому, что есть ее не очень удобно. Сок и начинка часто вытекают и все льется по рукам. А такую закуску есть намного удобнее.

    Шаурма-закуска с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Один длинный лаваш
    • 150 грамм вареной колбасы
    • Зелень на вкус
    • 2 упаковки мягкого плавленого сыра
    • Свежий помидор

    Приготовление:

    1.Вы можете использовать один длинный лаваш, который продается рулетом или 2 средних. Длинный в этом случае нужно будет разрезать на 2 прямоугольника.

    смазать сыром

    2.Доску или коврик застелить пищевой пленкой. Сверху уложить первый лист лаваша. Равномерно промазать его плавленым сыром. Тут понадобится только одна баночка. Вторая уйдет на промазку верхнего лаваша.

    3.Колбасу нарезать вдоль пополам, а затем каждую половину на очень тонкие пластинки. На ваше усмотрение, вы можете нарезать ее и кружочками. Помидору промыть и обсушить от влаги салфетками. Разрезать на 2 части и вырезать корочку.

    положить начинку

    4.Чередуя, разложить равномерно колбасу и томаты.

    5.Осталось только накрыть вторым лавашем. По форме и размеру он должен соответствовать первому. Смазать его сыром из второй упаковки.

    сворачиваем

    6.Зелень промыть, отряхнуть от капель влаги, нарезать мелко. Вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук – в общем то, что у вас есть. Посыпать сверху и свернуть плотный рулетик.

    7.Обернуть пленкой, убрать в холодильник на часик. Затем нарезать кусочками средней толщины, чтобы их удобнее было брать и есть. Выложить на тарелку, можно выстелить ее салатными листьями.

    Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей

    Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.

    Шаурма с колбасой и сметанным соусом

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сметаны
    • Соль на вкус
    • Половина чайной ложки домашней горчицы
    • Сосиски
    • Капуста пекинская
    • Спелые и сладкие томаты
    • Листья салата
    • Лаваш

    Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.

    Приготовление:

    1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.

    обжарить

    2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.

    3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.

    4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.

    соус

    5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.

    6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.

    обжарить

    7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.

    Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе

    Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!

    Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.

    Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.


    Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления - целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

    Состав баварских колбасок

    как приготовить баварские колбаски

    Германия славится своими ароматными и невероятно вкусными колбасами. Традиционно баварские колбаски делают из смеси телятины со свининой с добавлением лимонной цедры, различных приправ. Многих удивит наличие в ингредиентах колотого льда. Он необходим для того, чтобы итоговое колбасное изделие получилось пышным.

    Идеальным составом описываемых колбас является таковой:

    • 50 % телячьего мяса;
    • 10 % мяса с головы теленка;
    • 30 % сала свиного;
    • 5 % воды;
    • остальное – приправы, цедра.

    Также необходимо соблюдать стандартные размеры баварских колбасок. Длина их должна быть около 15 сантиметров, а диаметр – 3 сантиметра. Это означает, что не любые приобретенные свиные кишки подойдут для натуральной оболочки изделий.

    Соблюдая данные пропорции состава и размеры, вы сможете приготовить настоящие колбасы Германии.

    Далее предоставляем на рассмотрение два рецепта приготовления колбасок. Традиционно колбаски готовятся в виде полуфабрикатов, а доводят их до готовности непосредственно перед подачей. В дальнейшем содержании статьи вы сможете ознакомиться со способами приготовления баварских колбасок.

    Первый рецепт полуфабриката

    жареные баварские колбаски

    Для приготовления колбасок потребуется:

    • 600 грамм телячьего мяса (их них 100 грамм с головы, но если такого нет, обойдемся мясом с любой части тушки);
    • 400 грамм свиного сала (если не любите, то возьмите просто жирную свинину);
    • 200 грамм льда;
    • 100 грамм свиной шкуры;
    • половина чайной ложки цедры лимона;
    • половина луковицы;
    • петрушка;
    • кишки свиные;
    • соль.

    Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.

    Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.

    Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.

    Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.

    Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.

    Второй рецепт полуфабриката

    вареные баварские колбаски

    Данным рецептом приготовления баварских колбасок в Германии пользуются хозяйки в домашних условиях. Состав немного разнится с традиционным, но вкус совершенно не страдает. Кому-то больше нравятся изделия, приготовленные по первому рецепту, другие же предпочитают немного измененный. Рекомендуем попробовать оба.

    • 750 грамм мяса телячьего;
    • 250 грамм свинины и столько же свиного сала;
    • половина лимона – только цедра;
    • белок одного яйца;
    • луковица;
    • 150 грамм льда;
    • соль и белый перец по вкусу;
    • кардамон, мускатный орех – по вкусу;
    • немного петрушки;
    • свиные кишки подходящего по параметрам размера.

    Сало необходимо нарезать мелкими кусками, примерно по половине сантиметра в диаметре. Чтобы это было легче делать, перед приготовлением его немного подморозьте.

    Мясо – и свинину, и телятину - нужно довести до пюреобразного состояния молоточком для отбивания. Процесс трудоемкий, но все же не используйте для измельчения другие варианты – мясорубку или блендер, мясо должно быть именно отбито, чтобы остались волокна.

    Смешайте фарш и сало, добавьте цедру, белок, мелко нашинкованный лук и петрушку, посолите и приправьте. Далее наколите лед, вмешайте в фарш и быстро наполните кишки, перевязывая их каждые 15 сантиметров.

    Уберите колбаски в морозильную камеру до самого процесса приготовления.

    Как приготовить белые колбаски?

    как сварить баварские колбаски

    Данный способ понравится любителям вареной колбасы. При таком приготовлении баварские колбаски получатся именно белыми.

    Поставьте на газ небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения, солить не нужно. Поместите замороженные или только нашпигованные колбаски, доведите до кипения, убавьте накал до минимума, варите около 15 минут.

    Чтобы шкура хорошо очищалась, можно после варки охладить колбаски в холодной воде. Далее их просто разогрейте в бульоне, в котором они варились.

    Как запечь баварские колбаски в духовке?

    Этот вариант приготовления колбас очень примечателен тем, что блюдо получится сочным, с красивой корочкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно использовать не противень, а решетку для жарки.

    Стоит учесть, что при приготовлении жир будет капать, запекаться, пригорать и невкусно пахнуть. Чтобы такого не было, на дно духовки поставьте глубокий противень, заполненный небольшим количеством воды.

    Как запечь баварские колбаски в духовке? Нет ничего более простого, чем данный вариант. Разогрейте духовку до 200 ˚С, поместите колбаски с небольшим друг от друга расстоянием на смазанную маслом решетку (если любите пожирнее, то на лист для запекания).

    На решетке колбаски готовятся 20 минут. Столько же и на листике, только через 10 минут колбаски нужно перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.

    Жареные колбаски

    жареные колбаски

    Баварские колбаски на сковороде готовить несколько сложнее, чем в духовке. Сначала нужно в сковороду выложить полуфабрикаты, залить половиной стакана воды, добавить немного подсолнечного масла. Огонь на максимум. Закройте крышкой, варите 5 минут. Затем колбаски переверните и готовьте еще 5 минут.

    Далее крышку необходимо снять, если вода не выкипела, дождаться, пока это произойдет. Убавьте накал, добавьте немного масла. Сколько жарить баварские колбаски после того, как вода испарится? С обеих сторон примерно по 7 минут, смотрите по корочке.

    Колбаски на гриле

    Потрясающий вариант для обеда на природе! Баварские колбаски с дымком – это невероятно вкусно!

    Смажьте решетку маслом, выложите колбаски. Жарьте на мангале, стабильно переворачивая решетку, чтобы жир не стекал, а таял и впитывался в фарш. На все приготовление уйдет не более 20 минут, это намного быстрее, чем шашлык из кусков мяса!

    Как есть колбаски?

    баварские колбаски на гриле

    Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

    Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

    Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

    Ингредиенты: баварские колбаски (4 шт), томат (200 гр), шампиньоны (200 гр), яйца (3 шт), сливки (100 гр), соль, чёрный перец (по вкусу), зелень.


    Нарезаем произвольно баварские колбаски.


    Разогреваем сковородку. Нарезаем шампиньоны и томат.


    Наша сковорода разогрелась, добавляем туда сливочное масло и баварские колбаски. Их лучше обжаривать, тогда они раскрывают свой вкус и становятся еще более вкусными. Долго жарить их не надо.


    И следом отправляем шампиньоны. Немного солим, но имейте в виду, что баварские колбаски уже немного солёные. Добавляем чёрный перец, чтобы усилить вкус шампиньонов.


    Пока наша начинка жарится, взбиваем яйца со сливками до однородного состояния. При этом жарим колбаски с шампиньонами, делаем это до полуготовности.


    Нарезаем зелень и добавляем в нашу начинку. И в самом конце отправляем томат, чтобы он остался целым и не растушился.


    Нам понадобится форма для запекания, я использую сотейник. Мы ее смазываем сливочным маслом, чтобы лаваш не пристал к нашей форме, и выкладываем лаваш.


    Наша начинка готова. Выкладываем её в форму. Начинка может быть разной, это может быть просто омлет, это может быть омлет с рыбой, с мясом, может быть просто с овощами. Экспериментируйте и не бойтесь, что у вас что-то не получится.


    Заливаем омлетом и ставим в духовку запекать на 7-10 минут.


    Наш омлет в лаваше уже запёкся, можем его доставать. Нарезаем ещё немного зелени и посыпаем. Наш омлет в лаваше готов.


    Кстати, вот несколько полезных советов и фактов.

    Когда в магазине покупаете баварские колбаски, обращайте внимание, чтобы на них не было плесени, слизи – это говорит о том, что колбаски испорченные.

    Баварские колбаски хорошо добавлять в супы, в закуски, в салаты, т. к. они придают пикантность нашему блюду.

    Хороший состав баварских колбасок – это говядина, свинина, свиной шпик.

    Когда покупаете шампиньоны, не мойте перед тем, как вы будете их хранить в холодильнике, потому что они как губка набирают влагу и очень быстро портятся. Лучше хранить их в пластиковом контейнере или в бумажном пакете. Шампиньоны хранятся 7-10 дней, после этого лучше их не использовать.

    Когда выбираете шампиньоны, обязательно смотрите, чтобы не было под шляпкой плесени, чтобы они не были потемневшими, сухими, т. к. это говорит о том, что грибы испорчены.

    Читайте также: