Итальянский пирог из сухофруктов и орехов

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Сахар коричневый - 130 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • 192 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.

Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.

Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.

Ингредиенты для панфорте

Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.

Смешать мускатный орех, корицу и имбирь

Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.

Всыпать сухую смесь к сухофруктам с орехами

Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.

Размешать сухофрукты с орехами и сухой смесью

В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.

Смешать воду, мед и сахар

Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.

Влить сироп в орехи с сухофруктами

Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.

Застелить форму бумагой для выпечки

Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Выложить массу в форму

Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой

Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.

Готовое панфорте

Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.

Фото панфорте

Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!

пирог с сухофруктами и орехами

Те, кто хоть немного интересовался правильным питанием, знает о пользе орехов и сухофруктов. Из этих продуктов готовят различные батончики для перекусов. Оказывается, нечто подобное готовили уже давно – пирог с сухофруктами и орехами. Практически в каждой стране есть свой традиционный рецепт такой выпечки, самые интересные из них собраны для вас в следующей подборке.

  1. Пирог «Мазурка»
  2. Открытый вариант выпечки
  3. Итальянский Panpepato
  4. Немецкий Quarkstollen
  5. Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

пирог с сухофруктами и орехами

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пирог с сухофруктами

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Важно!

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Итальянский Panpepato

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

Итальянский Panpepato

Интересный факт!

Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Немецкий Quarkstollen

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Немецкий Quarkstollen

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Готовлю простейший, изумительный рецепт знаменитой итальянской выпечки. Рождественский торт или пирог Панфорте, точнее одна из его разновидностей.

Я беру по 100 гр грецких орехов, кешью и несоленого арахиса. Всё уже обжарено.

Еще я беру 100 гр изюма и по 50 гр кураги и чернослива. Чернослив у меня уже мягкий, я его горячей водой заливать не буду, а вот изюм и курагу залила. Минут за 10 они станут мягкими.

Грецкий орех нарезаю довольно крупными кусочками.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Крупно нарезаю кешью.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Арахис я нарезать не буду и сразу отправляю в общую миску.

Изюм я откинула на дуршлаг и отправляю к орехам.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Чернослив и курагу нарезаю чуть мельче, проще всего это сделать ножницами.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

В Рождественский торт обязательно добавляются ароматные специи. В один из вариантов добавляется черный перец, но я решила не рисковать :)

Я же добавляю лимонную цедру, сухой имбирь и корицу.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Добавляю 160 гр муки и хорошо все перемешиваю.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Растапливаю шоколад или на водяной бане или в микроволновой печи. Отправляю мёд и растопленный шоколад в миску.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Сначала вымешиваю лопаткой, потом помогаю руками. Всё должно объединиться в шоколадно-медовую массу.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

На противень, застеленный бумагой для выпечки, ставлю кольцо 17 см. Борта кольца я тоже обернула бумагой.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Всю массу перекладываю в кольцо, разравниваю и утрамбовываю.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Отправляю выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Ароматы совершенно не передаваемые! Полностью остужаю пирог и вынимаю из формы.

Я растопила немного шоколада в микроволновке, добавила маленький кусочек сливочного масла и пару столовых ложек молока. Поливаю шоколадом верх торта и украшаю мелко нарезанными орешками.

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Нарезаю торт на кусочки и подаю к столу!

Рождественский итальянский торт Панфорте за 10 минут (+ время на выпечку)

Очень вкусный, насыщенный и ароматный. Пряный, с богатым ярким вкусом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр орехов кешью
  • 100 гр арахиса
  • 100 гр изюма
  • 50 гр чернослива
  • 50 гр кураги
  • 160 гр муки
  • 100 гр шоколада
  • 200 гр меда
  • цедра лимона, имбирь, корица

  • 40 гр шоколада
  • 20 гр слив.масла
  • 2-3 ст.л. молока

Рецепт: Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус. Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.

Ингредиенты для «Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:

  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сухофрукты (курага, инжир, клюква) — 100 г
  • Изюм (белый и черный, без косточек) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый ("Универсальный" от Мистраль) — 100 г
  • Мед (светлый) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3-5 ст. ложек, с горкой) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
204.4 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
415.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:

Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука…

Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 15 минут…

Сухофрукты порезать на очень маленькие кубики… Вы можете использовать засахаренные фрукты на ваш вкус, очень вкусно добавлять сушеный ананас, папайю и другие экзотические фрукты…

Остывшие орехи крупно порубить. Я фундук просто руками разделили на две половинки, а миндаль разрезала на две части…
Смешать в миске орехи и все сухофрукты. Если у вас есть кедровые орешки (у меня не оказалось), то рекомендую добавить 1/3 стакана. Приправить корицей, мускатным орехом и черным перцем. Не бойтесь, кладите, как положено 0,5 чайной ложки, потом от него останется только непередаваемый аромат, горечи не будет совсем… Добавить какао-порошок, все перемешать…

Итальянские мастера советуют перед выпечкой заготовку оставить на ночь, чтобы ингредиенты лучше пропитались друг другом. Дело ваше, ждать или нет… Я на ночь затянула миску пленкой и поставила на балкон. Поздно вечером обнаружила там мужа, который проковыривал дырку в пленке… Его волшебный аромат приманил! Но я была тверда и не дала загубить будущее сиенское чудо.

Утром заготовка была распакована. Аромат был такой, что пришлось всю силу воли собрать в кулак, чтобы ее не слопать сырой… С собранной в кулак волей растопить мед на медленном огне, но не доводить до кипения… Добавить в мед коричневый сахар и перемешивать до полного его растворения…

Снять с огня, немного остудить и вылить в нашу заготовку.
Перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы наш пряник был мягким, то хватит и 3-4 с горкой ложек муки, а если вы хотите получить более плотную структуру, то берем 5-6 ложек… Я брала 5 ложек с горкой…

Хорошо вымесить наш пряник руками. Форму (у меня диаметром 20см) застелить хорошо промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить в нее Panpepato и примять мокрыми руками, но не утрамбовывать…

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Здесь вас опять начинают преследовать сумасшедшие ароматы, от которых никуда не спрятаться не скрыться… Немного даем прянику остыть, достаем из формы вместе с пергаментом и полностью остужаем. И вот когда Panpepato полностью остынет, удаляем бумагу и посыпаем какао-порошком (по желанию)… Теперь нарезаем его тонкими кусочками…
И вы сами не замечаете, как вы и ваши родные начинаете счастливо улыбаться друг другу и нет у вас никаких забот, неурядиц, вы забываете о всех своих неприятностях и думаете только о хорошем! Все просто прекрасно. Задумайтесь, ведь на самом деле человеку так мало нужно для счастья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Рецепт: Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус. Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2016 года tania ds #

28 сентября 2014 года ГалаАля #

29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года ГалаАля #

30 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года asesia2007 #


5 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 мая 2014 года asesia2007 #

5 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 мая 2014 года asesia2007 #

20 апреля 2013 года julia_sveta #

21 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года veronicca #

16 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года PhantomIrik #

16 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года PhantomIrik #

17 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Veselka1 #


9 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года maraki84 #

5 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 1JuJuka #

4 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 1JuJuka #

4 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Хаврошечка #

3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Хаврошечка #

3 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Хаврошечка #

2 апреля 2013 года oellow #

2 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года oellow #

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

28 марта 2013 года mamaliza #

28 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

28 марта 2013 года mamaliza #

28 марта 2013 года Лианда #

28 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

28 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года hto33 #

28 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года yohoho # (модератор)

27 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Sugar #

27 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Jane # (администратор)

27 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Jane # (администратор)

27 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Sugar #

27 марта 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов

Темный изюм - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Кунжут - 2 столовые ложки

Какао - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа.

Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики.

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 300 г

Орехи - по вкусу

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухофрукты - по вкусу

Натуральный йогурт - 300 г

Масло растопить, остудить.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.

Нарезать сухофрукты и орехи.

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка

Молотая корица - по вкусу

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Морская соль - щепотка

Мед - 1 чайная ложка

Апельсиновые цукаты - 100 г

Семечки подсолнуха - 50 г

Финики - 1 стакан

Сушеная клюква - 150 г

Кокосовое масло - 2 чайные ложки

Грецкие орехи - 100 г

Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную).

Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Темный изюм - 2 чайные ложки

Яблоко - 2 штуки

Молотая корица - щепотка

Сушеная клюква - 2 чайные ложки

Яблочный уксус - ½ стакана

Натуральный йогурт - ¼ стакана

Мед - 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи - 4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделав отверстие сверху, но не повреждая кожицу внизу.

В миске перемешайте ягоды, орехи, мед и корицу. Наполните смесью яблоки.

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 стакан

Орехи - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Цельнозерновая мука - 4 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сухофрукты - 1 стакан

Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.

В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.

Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и прис.

Мороженое с ромом и сухофруктами

Мороженое с ромом и сухофруктами

Финики без косточек - 100 г

Сушеные груши - 100 г

Ванильное мороженое - 1 кг

Сушеный ананас - 100 г

Светлый изюм - 100 г

Грецкие орехи - 100 г

Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.

В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

50 крупного тёмного изюма

3 ст. л. растопленного сливочного масла

20 г очищенного фундука

250 г готового слоеного теста

30 г чернослива

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.

Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сухофрукты - 200 г

Овсяные хлопья №1 - 2 стакана

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Кедровые орехи - 50 г

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 125 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.

Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .

Шоколад с орехами и сухофруктами

Шоколад с орехами и сухофруктами

Сушеные бананы - 20 г

Молочный шоколад - 400 г

Ром - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - щепотка

Кокосовая стружка - 20 г

Сушеная папайя - 20 г

Семечки подсолнуха - 15 г

Лесные орехи - 50 г

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Орехи и семечки поджарить на сухой горячей сковороде 2 минуты.

Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.

Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Яблоко порезать средними кусочками.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.

Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.

Пирог улитка

Пирог улитка

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.

Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).

Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со

Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с орехами и сухофруктами

Разрыхлитель - ½ столовой ложки

Бланшированный миндаль - 50 г

Пшеничная мука - 250 г

Лимонная цедра - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 гра.

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Финики без косточек - 80 г

Пшеничная мука - ¾ стакана

Сода - ¼ чайной ложки

Чернослив без косточек - 80 г

Ваниль - ½ чайной ложки

Сушеный инжир - 90 г

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - ¾ стакана

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Очищенные грецкие орехи - 130 г

Сушеная вишня - 40 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.

Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.

В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.

Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.

Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.

Орехи (разные) - 100 гр

Разрыхлитель - 1 пачка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Ванилин - 1 пачка

Мука пшеничная - 300 гр

Масло сливочное - 100 гр

Яйцо куриное - 3 шт.

Чернослив - 100 гр

Растопить сливочное масло.

Добавить сахар, взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.

Добавить молоко, взбить.

Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.

Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.

Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Пшеничная мука - 2 Стакана

Курага - 70 Грамм

Молотая корица - 0,5 Чайных ложки

Коричневый сахар - 2 Ст. ложки (или обычный)

Теплая кипяченая вода - 180 Миллилитров

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Молотый мускатный орех - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сушеная вишня - 70 Грамм

Цветочный мед - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 0,5 Стакана (без вкуса и запаха)

Грецкие орехи - 50 Грамм

Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смеш.

Читайте также: