Итальянский торт без муки

Обновлено: 06.05.2024

Сегодня готовлю Итальянский Торт "Орешек" без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.

Грецкие орехи -150гр.

Яичные белки -5шт.

Сахар -200гр.

Сок лимона -1ст.л.

Крахмал картофельный -1ст.л.

Шоколад -200 гр.

Сливки 33% -500мл.

Сахарная пудра -2-3ст.л.

Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.

Итальянский Торт

5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.

Итальянский Торт

Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.

Итальянский Торт

Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.

Итальянский Торт

Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.

Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Итальянский Торт

Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.

Итальянский Торт

Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.

Итальянский Торт

Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.

Итальянский Торт

Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Фисташки очищенные - 120 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Миндаль - 100 Грамм

Сливочное масло - 120 Грамм

Измельчите орехи в блендере до состояния муки.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и яйцами.

Добавляем ореховую муку, опять взбиваем.

Ореховый торт

Ореховый торт

2 стакана муки (может, больше)

2 стакана сахара (500гр.)

1 неполная чайная ложка корицы

1 стакан грецких орехов

Всё смешать - сметану, сахар, яйца, корицу, соду, измельчённые орехи, муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать в горячей духовке около часа (смотреть, когда подрумянится).

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Сахарная пудра — 1 ст.л

Яичный белок — 4 шт

Сливки 33% — 300 г

Грецкие орехи — 150г

Лимонная к-та — 1 щеп.

Темный шоколад — 115 г

Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком. Как раз для выходного дня. Порадуйте себя и своих близких.

5-минутный ореховый торт без муки и масла

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт

Торт "Ореховый"

Орехи грецкие - 1 стак.

Маргарин - 200 г

Цедра лимона - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

То, что нам нужно.

Яйца взбить с сахаром.

Соединить взбитые яйца с растопленным маргарином, сметаной, мукой, содой, орехами.

Форму выстелить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать при 180 град. до сухой спички.

Торт Ореховый

Торт Ореховый

1б.сгущ.молока(2 часа проворить)

1 ст.толчённых орехов

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,орехи и соду,погаш.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Печь при не высокой темпер.160°Готовый корж разрезать на.

Торт ореховый

Торт ореховый

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 3-3,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи, мёд, яйца, сахар взбить.

Постепенно добавить муку,тесто должно получиться крутым, но не каменным(поэтому такое кол-во муки-иногда хватает 3,а иногда 3,5 стак.)

Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи.

Для крема: взбиваем масло с сахаром.

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Мед - 5 столовых ложек

Сгущенное молоко - 1 банка

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.

Торт

Торт "Ореховые мотивы"

Орехи грецкие — 180г

Сахар ТМ "Мистраль" — 90г

Сахар ТМ "Мистраль" — 70г

Сливочное масло — 20г

Сметана — 1,5 ст.л

Сливочное масло — 130г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Желтки яичные — 2 шт

Белки яичные — 2шт

Для любителей орешков. Орехи можно класть любые, но как по мне, то вкуснее всего с грецкими. Не сложный в приготовлении , но результат вас порадует.

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

300гр.вишни из кампота

орехи измельчить в блендере и обжарить на сковороде,яйца разделить

желток,маргарин и 250гр сахара взбить в пену

орехи ,мука и соду хорошо перемешать.

Пятиминутный ореховый тортик без муки и масла

Пятиминутный ореховый тортик без муки и масла

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Я, как уже писала, делала полпорции. Орехи можно любые - грецкий, миндаль и т. д. У меня был арахис, я его обжарила и измельчила на кофемолке.

Все ингредиенты смешать

Посуду для микро обмазать растительным маслом, вылить туда тесто и выпекать на 900 W 5 минут. У меня микро с конвекцией, поэтому я пекла в комбинированном режиме (и немного передержала, сверху ви.

Ореховый торт с вишней

Ореховый торт с вишней

200 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахарной пудры

0,5кг вишни без косточек (можно мороженной)

Измельчить в блендере миндаль и фундук.

Взбить масло, сахарную пудру, яйца, просеянную муку.

Добавить орехи. Перемешать тесто ложкой и выложить в форму, смазанную маслом.

Ореховый торт за 5 минут

Ореховый торт за 5 минут

Орехи - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 80 Грамм

1. Орехи (любые) измельчаем в крошку при помощи блендера или же толкушки для пюре.

2. Яйца смешаем с сахаром.

3. Теперь заливаем этой сладкой смесью орехи и добавим разрыхлитель. Перемешаем.

Ореховый торт

Ореховый торт

Масло сливочное - 200 Грамм

Мука - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Штука

Орехи - 250 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Орехи измельчите в блендере с 50 гр. сахара. Масло сливочное взбейте с оставшимся сахаром.

Добавляйте к маслу по одному яйцу постепенно и продолжайте взбивать.

Потом всыпьте в смесь грецкие орехи, муку, разрыхлитель, ванилин.

Перемешайте сначала ложкой, потом миксером. Тесто готово.

Ореховый торт под шапкой из безе

Ореховый торт под шапкой из безе

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин - 100 г

Белок яичный - 4 шт

Орехи грецкие - 100 г

Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.

Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.

Перемешать со 100 г сахара.

Торт орехово-медовый

Торт орехово-медовый "Аничка"

Орехи грецкие - 1-1,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром и мукой.

Кто не любит сладко, можно положить меньше сахара. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 граду.

Ореховый торт

Ореховый торт

для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана муки, 200 гр масла.

для коржей: 10 яиц, 1 стакан сахара, 500 граммов измельчённых орехов (5 видов: грецкие, миндаль, фундук, кешью, бразильский).

для украшения: замороженная или свежая вишня без косточек, шоколад.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить орехи, аккуратно перемешать. Испечь 3 коржа. Форму смазывать сливочным маслом и посыпать мукой. Приготовить заварной крем, остудить, добавить взбитое сливочное масло.

Торт

Торт "Ореховый"

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Bот, собствено, ингрeдиенты.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, отдельно желтки с сахаром. В желтки добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно соединяем с белками. Тесто вылить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекаем в духовке 30-40 минут. Когда немного остынет, разрезаем ниткой на три коржа.

Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молоком

Мак - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Изюм - 2 столовые ложки

Сода - ½ чайной ложки

Сгущенное молоко - ½ банки

Сметана - 1,5 банки

Сахар - 1,5 стакана

Горький шоколад - 50 г

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.

Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

оливкового масла - 1 Ст. ложка

сахара - 200 Грамм

сливок - 140 Миллилитров (жирностью 22%)

молока - 125 Миллилитров

горького шоколада - 100 Грамм

сгущенного молока - 300 Грамм (вареного)

блинной муки - 125 Грамм

грецких орехов - 125 Грамм (измельченных )

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.

Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгуще.

Мне очень нравится этот торт. Очень проста печётся, нарядно выглядит на столе, лучше нет выпечки для вкусного вечернего чаепития, красив при подаче гостям. Не бойтесь, если рецепт покажется Вам очень сложным. Просто я даю подробное описание, чтобы Вы не повторили моих ошибок. На самом деле, когда Вы его будете готовить во второй раз, а это непременно случится, у Вас уже точно не будет ощущения, что он сложный. Просто в первый раз всегда страшно, тем более, что про этот торт повара высокой кухни напустили страхов. На самом деле действуем смело и вперёд. В этом десерте требуется соблюдение пропорций, иначе ничего не получится – это первая трудность, а вторая – лучше взять разъёмную фору, т. к. корж получится очень нежным и извлечь его из простой формы будет сложнее, но, в принципе, тоже можно – застелите дно пекарской бумагой, а после того, как испечёте, подрежьте края острым ножом.

Теперь история , которая как водится у итальянцев, имеется и у этого десерта. В начале 20-х годов прошлого века итальянский повар готовил шоколадно-миндальный торт для Аль-Капоне, очень сильно волнуясь, что его рецепт не понравится, он, случайно забыл положить в выпечку муку. Когда он об этом вспомнил, то подумал, что всё, но торт получился таким вкусным, что спас повара, которого звали Кармине ди Фьоре, а его имя останется навсегда во всех кулинарных книгах, так же, как и его рецепт, который стал гордостью итальянских кулинаров.

Сначала займемся миндалём. На нужно его очистить от коричневой шкурки. Есть миндаль, который легко чиститься сразу. А если нет, то делаем это так: в кипяток высыпаем весь миндаль и провариваем 5 минут. Вынимаем, даём стечь, и шкурка очень легко очиститься. Теперь даём стечь и слегка обжариваем на сухой сковороде (только, пожалуйста, не дайте подгореть – всё испортите). Остужаем и измельчаем в блендере или кофемолке, но не в пыль.

Шоколад натереть на мелкой тёрке и смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Сливочное масло с сахаром перетираем до однородности, добавляем желтки и соль, всё тщательно перемешиваем. Теперь можно всыпать шоколадную крошку и орехи, перемешать.

А можно испечь порционными кексами

Взбиваем белки в крутую пену, которая хорошо держит форму и вводим их по 1 чайной ложке, аккуратно вмешивая каждую порцию нежным движением снизу-вверх. Перекладываем с осторожностью, чтобы не разрушить консистенцию, в форму (21 см), простеленную пекарской бумагой. Плавно переносим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 40–45 минут. Остужаем и посыпаем сверху через сито или сахарной пудрой, или какао, мятой, ягодами, шоколадной стружкой и т. д. Можно залить растопленным шоколадом, который топится с 20 г сливочного масла и 1 ст. ложкой молока. Если останется на следующий день (что вряд ли) он станет ещё вкуснее.

Вкусного чаепития.

Эти формы могут Вам пригодится при приготовление данного десерта:

Сборная форма для выпечки

Обладает антипригарным покрытием. Изготовлена из четырёх деталей, которые легко крепятся между собой, получаются разные интересные фигуры, а можно заказать две штуки и у Вас будут получаться просто шедевры. Цена 228 руб. (1406 тенге). Ссылка

Необыкновенные и красивые формы

Предназначены для муссовых тортов и выпечки. Сделаны из пищевого силикона. Не нужно ничего придумывать, просто берёшь форму, заливаешь тестом, выпекаешь или замораживаешь и готов шедевр. Цена от 292 руб. (1801 тенге). Ссылка

Металлические формы

Есть квадратная и круглая, которые регулируются по размеру. Помогают выпекать коржи квадратной и круглой формы, а регулируемые размеры – многоярусные торты. Если испечь квадратный и круглый корж, то можно вмонтировать друг в друга и получить необыкновенно красивый креативный десерт. Цена 768 руб. (4736 тенге). Ссылка

Торт настоящее совершенство

Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.

Но есть необходимые условия для этого блюда:

  • Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
  • Мелкий сахар.
  • Алкалоидное какао.
  • Черный шоколад.
  • Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.

С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.

Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.

Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.

Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!

Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Молоко – 6ст.л.;
  • Растительное масло – 6ст.л.;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Мука – 6ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Сироп:

  • Вода – 250мл;
  • Сахар – 5ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад – 300гр;
  • Сливки – 500мл.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.

Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.

Торт совершенство. Рецепт старого итальянского торта «Шоколадное безумие», моя духовка давно выучила наизусть

У нас получается такой торт, язык можно проглотить.

Итальянский Торт БЕЗ ГРАММА МУКИ Готовила его на новогодний стол, гости были в ВОСТОРГЕ!

Рецепт:

Для коржей:

  • Грецкие орехи - 150гр.
  • Яичные белки - 5шт.
  • Сахар - 200гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Соль - 1/4ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1ст.л.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Сливки 33% - 500мл.
  • Сахарная пудра - 2-3ст.л.
#торт #калнинанаталья #рецептторта #ореховыйторт #рецепты #простыерецепты #кулинария #вкуснаяеда #вкусныерецепты

Спасибо вам!❤️ Я приготовила и мне очень понравилось! Вкусно! .

Спасибо.сделала.вкусный, просто использовала молочный шоколад.обьяснение по существу.процветание вашему каналу

Наташенька! Большое спасибо Вам за рецепт! На День Рождение дочери испекла этот торт - дочь сказала: " Он королевский!" Брала двойную порцию. Очень Вам благодарна за новый рецептик! Здоровья Вам и благополучия!

Я Вас обожаю. Просто , очень вкусные рецепты! Вчера пекла Ваш замечательный торт дочери на день рождения. Все просто были в восторге! Спасибо большое за такие вкусные рецепты! Всего Вам хорошего!! Я не пропускаю ни одного, но конечно еще не все попробовала, но я буду страрться !

Спасибо. Очень просто и вкусно! Наташа все ваши тортики вкусные.!

Очень необычный рецепт. Очень захотеть попробовать. Выглядит аппетитно. Спасибо! Всем приятного вечера!

Супер торт. Такого ещё не готовила. Будем пробовать.

Спасибо огромное за интересный и точно вкусный рецепт . Обязательно буду готовить.

Спасибо! Необычный рецепт, а торт просто шикарный! Нужно попробовать! А сама Наташенька как всегда хороша!

Какой шикарный рецепт,у меня такого нет,обязательно попробую сделать,наверное на день рождения

Люблю ореховые торты?должно быть вкусно. Секретик с шоколадом прям ??

Спасибо большое за рецепт, как всегда все просто и доходчиво. Обязательно попробую.Всего вам самого хорошего!

Спасибо за рецепт! Торт шикарный,я пеку похожий, очень вкусный.

Очень вкусный торт,похож на шоколадную конфетку,главное тортик получаеться не приторный

очень понравился,спасибо большое ,и вообще я очень часто готовлю по вашим рецептам,ещё раз спасибо .

Ваши изделия отличаются особой изысканностью и простотой одновременно. Спасибо, чудесница Вы моя

На этом канале все рецепты *КЛАССНЫЕ* Спасибо, Наталья и Лайк! .

Рецепт отличный, впрочем, как и все остальные. Обязательно испеку. Спасибо

Думаю очень вкусный тортик! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!! Здоровья вам!!

Похож чем-то на Эстерхази, надо попробовать обязательно. Должно быть очень вкусно!

спасибо за рецепт вот чуть чуть доработаю и подойдет на кето

Какая прелесть Надо попробовать. Спасибо за рецепт .

Спасибо Наташа.Классный тортик.Я сначала подумала , что он из муки.Смотрится класно и очень аппетитно.

Хочу кусочек к чаю! Торт очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт! .

banner_right

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

Молодые Кабачки в Духовке - Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

Picatom - Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

Читайте также: