Пирог из воздушного риса

Обновлено: 15.05.2024

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

Воздушный рис

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

Воздушный рис

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

  • сниженный аппетит;
  • нарушения работы кишечника, дисбаланс кишечной микрофлоры;
  • аллергия;
  • частые отёки;
  • гипертония;
  • лишний вес, ожирение;
  • болезни ССС;
  • зашлакованность кишечника;
  • язвенная болезнь желудка, гастриты с повышенной кислотностью;
  • нарушения работы ЦНС, бессонница;
  • низкая лактация.

Батончик из воздушного риса

Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

  • вызывает запоры;
  • провоцирует образование конкрементов в почках;
  • увеличивает риск развития атеросклероза;
  • препятствует усвоению железа;
  • при употреблении в неограниченных количествах снижает потенцию.

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Воздушный рис

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

  1. Рис перебирают, отсеивая мусор, шелуху, чёрные зернышки. Промывают трижды.
  2. Крупу варят на пару 30 минут, периодически помешивая. Остужают.
  3. Противень застилают пекарской бумагой или чуть-чуть смазывают растительным маслом. Высыпают на лист остывший сваренный рис. Разравнивают, чтобы получился ровный слой.
  4. В таком виде рис отправляют в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. В результате длительного нагрева все до единого зёрна должны стать твёрдыми, сухими.
  5. Подсолнечное масло наливают в удобную для фритюра ёмкость (вок, чугунная сковорода, сотейник, кастрюля) на 5 см глубиной. Ставят на средний огонь и раскаляют. Температура должна быть такой, чтобы рисовое зёрнышко моментально вскипело и всплыло на поверхность масла.
  6. Рис небольшими порциями жарят во фритюре по несколько секунд.
  7. Выбирают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

Воздушный рис

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.

На 16 порций нужно:

  • 5 ст. воздушного риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г магазинных машмеллоу.

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Рецепт:

  1. Зефир и сливочное масло выкладывают в стеклянную ёмкость. Ставят на 30 секунд в СВЧ-печь и прогревают при максимально высоком режиме.
  2. Достают машмеллоу из микроволновки, перемешивают.
  3. Повторяют всю процедуру ещё 2 раза. Через 90 секунд плавления в микроволновке должна получится однородная тягучая смесь зефира и масла.
  4. Воздушный рис всыпают в полученную сладкую смесь. Перемешивают.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазывают слегка маслом. Выкладывают в неё заготовку для сладких крекеров. Разравнивают силиконовой лопаткой, немного прижимая ко дну.

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

  • 400 г воздушного риса;
  • 100 г кишмиша сушёного;
  • 2 ст. тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • по щепотке ванилина и соли.

Общее время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,34; жиры – 3,13; углеводы -38,90. Калорийность – 208,84 ккал.

Рецепт:

  1. Кишмиш промывают. Запаривают на 15 минут кипятком. Откидывают ягоды на дуршлаг.
  2. Яйца со щепоткой соли взбивают в миксере или погружным блендером 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме раза в 3.
  3. Воздушный рис заливают чуть тёплым молоком.
  4. Добавляют запаренный кишмиш, ванилин для аромата и взбитые с солью белки. Быстро перемешивают.
  5. Тесто для пудинга переливают в круглую разъёмную форму для выпекания, смазанную внутри сливочным маслом.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают пудинг 30 минут. Готовым десерт будет, когда на поверхности образуется румяная корочка, а бока отделятся от формы.

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

Конфеты с воздушным рисом

На 20 порций (конфет) нужно:

  • 50 г риса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

  1. Никакой разницы в термической обработке дикого риса для изготовления воздушных крекеров нет. Крупу так же отваривают 20 минут, затем 2 часа сушат в духовке и обжаривают быстро во фритюре.
  2. Плитку шоколада ломают на кусочки. Добавляют масло. Растапливают на водяной бане, помешивая. Немного остужают.
  3. Зёрна воздушного риса смешивают с шоколадной массой…
  4. И раскладывают по формочкам для льда.

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

Печенье с воздушным рисом

На 16 порций нужно:

  • 50 г воздушного риса;
  • 80 г сахара;
  • 175 муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки.

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

  1. Маргарин нагревают при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  2. Смешивают с сахаром и патокой. Взбивают маргарин до состояния крема.
  3. В смесь вводят просеянную муку, разрыхлитель. Добавляют воду и всыпают воздушный рис. Замешивают густое тесто.
  4. Из полученной массы формируют небольшие шарики.
  5. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают печенье с небольшими промежутками.
  6. Духовой шкаф включают на 160 градусов. Печенье с воздушным рисом выпекают 20 минут.

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

  • 350 г просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузной патоки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 200 г воздушного риса;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г сливочного маргарина;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепоть соли.

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Приготовление пирога с воздушным рисом

  1. Половину воздушного риса, сливочное масло и шоколад откладывают в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешивают дрожжевое тесто по стандартным правилам.
  3. Оставляют тесто подниматься в тёплом месте на 1,5 часа. Миску при этом нужно накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.
  4. Тесто обминают и оставляют в покое ещё на 60 минут.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом либо застилают пергаментом. Большую часть теста раскатывают в лист толщиной 2 см. Переносят в форму. Делают толстые бортики. Оставляют для расстойки на 30 минут.
  6. Плитку шоколада ломают на кусочки. Растапливают с чайной ложкой масла на водяной бане или в СВЧ-печке. Смешивают с оставшимся воздушным рисом.
  7. Начинку выкладывают ровным слоем на основу будущего пирога.
  8. Оставшуюся треть теста раскатывают в круг толщиной 1 см. Накрывают начинку. Края защипывают. Верхушку будущего пирога смазывают взбитым яйцом.

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

  • Состав воздушного риса, калорийность
  • Польза и вред воздушного риса для организма
  • Как приготовить воздушный рис самостоятельно
  • Интересные рецепты с воздушным рисом
  • Козинаки из воздушного риса
  • Торты
  • Чай с воздушным рисом
  • Воздушный рис в сахарном сиропе
  • Как делается воздушный рис: видео

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться

  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью

Интересные рецепты с воздушным рисом


При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу

Процесс приготовления:

  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Лучшие рецепты

Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο)

Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе

Печенье из рисовой муки и йогуртом

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки

Рецептов с ингредиентом Воздушный рис: 28

Конфеты из орехов без меда и сахара,но сладкие

орехи любые 300 гр.

воздушный рис 100 гр.

белый шоколад 150 гр.

16 июля 2019, 21:12

Шоколадные ежики

250 гр. шоколада (у меня молочный)

50 гр. сливочного масла

2 ст. воздушного риса

50 гр. грецких орехов

21 августа 2011, 02:17

Пирожное из воздушного риса.( шоколадные хрустики).

250 гр. чёрного шоколада.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

4 ст. воздушного риса.

2/3 ст. измельчённых грецких орехов.

08 февраля 2008, 02:01

Торт без выпечки

маршмеллоу - 200 гр.

масло сливочное - 35 гр.

сухие завтраки (шарики) - 100 гр.

воздушный рис в карамели - 100 гр.

шоколад для украшения (30-40 гр. )

03 августа 2019, 17:56

 шоколадный гнёзда на пасху - cornflakes easter nests

шоколад ( 70% какао ) - 200 гр

кукурузные хлопья - 56 гр

сахар мистраль демерара - 2 ст.

сливочное масло - 30 гр.

воздушный рис - для украшения .

18 мая 2014, 05:20

Смузи брусничный с рисовыми хлопьями

рисовые хлопья тм " мистраль" — 50 г

сахар или мед — 1 ст.л

воздушные зерна риса — 2 ст.л

27 июня 2016, 16:25

Песочное печенье с воздушным рисом

ингредиенты для лимонного печенья:

разрыхлитель – 0, 5 ч.л.

куркума – 1, 5 ч.л.

сливочное масло (маргарин) – 150 гр.

сахар-песок – 110 гр.

17 октября 2019, 14:33

Шоколадное ризотто с фундуком

100 гр. темного воздушного шоколада

50 гр. сливочного масла

125 гр. риса "арборио"

70-100 гр. фундука (я брала на глаз - две пригоршни)

04 апреля 2010, 20:28

Сливочно - вишнёвая помадка.

400 гр. вишни без косточек.

3-4 ст.ложки сахара.

1 баночка(400 гр) сгущёнки.

600 гр. сухого молока.

200 гр. растопленного сливочного масла.

4 ст. воздушного риса.

14 марта 2008, 00:27

Хрустящий торт без выпечки

сухой завтрак nesquik – 150 гр.

воздушный глазированный рис – 150 гр.

семечки подсолнуха – 70 гр.

маршмеллоу – 300 гр.

сливочное масло – 50 гр.

белый шоколад – 40 гр.

18 июля 2019, 14:02

Торт

медовый торт (беру 2 порции)

100 гр. масла сливочного

23 декабря 2012, 23:12

Конфеты капуччино.

500 гр. белой шоколадной пасты.

6-7 ст.ложек порошка капуччино.

1 ст. воздушного риса.

150 гр. чёрного шоколада.

50 гр. сливочного масла.

15 января 2008, 00:59

Торт

масло сливочное 200 гр.

мука примерно пол ст.

сода -пол чайной лож

28 февраля 2008, 00:34

Овсяные хрустяшки - быстрое лакомство.

сегодня готовлю очень вкусную шт. у - овсяные хрустяшки!

на первый взгляд кажется, что это странное блюдо. но, когда вы его попробуете, то не сможете остановиться и будете уплетать за обе щёки, пока не закончится! вкус похож на воздушный рис и на попкорн.

▶️для приготовления нам потребуется:

овсяные хлопья (геркулес) - 2 ст.

11 апреля 2018, 12:12

Печенье из рисовой муки и йогуртом

100 гр. муки пшеничной высшего сорта

100 гр. рисовой муки

50 гр. картофельного крахмала

70 гр. сахарной пудры

60 гр. сливочного масла комнатной температуры

125 гр. натурального йогурта

11 июня 2013, 13:42

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки

воздушный рис 110 гр. (желательно не сладкий, а то будет ну ооочень приторно и кое-что слипнется!)

кокосовый жир 200 гр. (если нету, то заменить на 50 гр. маргарина или сливочного масла)

молочный или горький шоколад 200 гр. (можно комбинировать)

крепко заваренный кофе 2 ст.л.

12 декабря 2011, 23:37

Пряничный домик

30 декабря 2019, 01:44

Шокладные новогодние конфетки-ассорти с 4-мя видами начинок

для осоновы из шоколада "скелета" конфет :

100-150 гр. (зависит от формочек) черного 77% шоколада

для сливочного шоколадного мусса:

сливки 33% - 100 гр.

1/2 пакетика закрепителя д/сливок

05 декабря 2012, 21:20

Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο)

1 средняя луковица(натереть на тёрке)

1 зубочек чеснока(пресс)

400 гр. фарша из телятины

100 мл.коньяка(не обязательно)

1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)

21 ноября 2011, 19:41

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом

70 гр. слив. масла

21 октября 2012, 20:04

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

масло сливочное 250 гр.

разрыхлитель 6 гр.

24 декабря 2019, 18:21

Муссовый шоколадный торт с маскарпоне

150 гр. сливок 33%

100 гр. глюкозного сиропа

100 гр. молочного шоколада

20 октября 2019, 10:28

Десерт из сметаны

для основы сметанной:

500 гр. сметаны 20%

100 мл. + +4 ст.л. сливок 33%

3 капсулы кардамона

1/4 ч.л. мускатного ореха

10 гр. ванильного сахара

08 ноября 2012, 18:12

Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками

для основы малиновой:

300 гр. малины (мороженной или не очень)

100 мл. белого вина

сахар белый - 2 ст.л.

19 ноября 2012, 20:30


-220 гр. мелкого сахара

-60 гр. кукурузного крахмала

-5 гр. разрыхлителя для теста

25 сентября 2014, 21:34

Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе

для шоколадных хрустяшек:

10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)

100 гр. темного шоколада

1-2 ст.л. кокосовой стружки

24 октября 2012, 20:20

Banana, banana mama

70 гр. фундука (измельченного в пудру)

100 гр. сливочного масла

30 мая 2011, 15:49

Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда

предлагаю еще один быстрый завтрак! конечно же, заготовку нужно приготовить заранее и уж потом утром наслаждаться! ) эти мюсли вы можете залить как холодным, так и теплым (горячим) молоком. это все равно безумно вкусно! также это замечательный маленький презент, сделанный своими руками!

- 150g хлопья (5-6 злаков или крупных овсяных хлопьев)

- 2 раза на кончике ножа корицы

17 августа 2014, 01:24

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Воздушный рис в шоколаде

Воздушный рис в шоколаде

200 г воздушного риса

100 г молочного шоколада

Растопите шоколад на водяной бане.

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

Хлопья овсяные - 1 стак.

Рис воздушный - 3/4 стак.

Масло арахисовое - 250 г

Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).

Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

Шоколад темный - 100 г

Отварить рис Мистраль до готовности

Распределить рис тонким слоем на кулинарной бумаге. Поставить в духовку на самую низкую температуру, чтобы его просушить.

Рис должен полностью быть сухим

На сковороде расколить масло для фритюра и порциями обжарить рис (рис моментально становится воздушным)

Рис выкладываем на тарелку и бумажными солфетками убираем лишний жир.

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орехи,изюм и воздушный рис - хорошо перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Тартар из папайи с воздушным рисом

Тартар из папайи с воздушным рисом

Воздушный рис - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Малиновый соус «Винегрет» - 20 г

Кедровые орехи - 5 г

Яблоки нарезают средним кубиком и обжаривают на сливочном масле с кедровыми орешками.

На тарелку выкладывают малиновый венигрет (малина с\м варится с красным сухим выном и малиновым уксусом с добавлением тростникового сахара).

Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках

Арахисовые шарики с воздушным рисом в шоколаде и ирисках

Воздушный рис - 3 стакана

Маленькие ириски - 200 г

Шоколадные чипсы - 1 стакан

Арахисовая паста - 2 стакана

Сливочное масло - 120 г

Сахарная пудра - 450 г

В небольшом сотейнике смешайте арахисовую пасту и сливочное масло. Растопите до однородной массы.

В большой миске смешайте сахарную пудру и воздушный рис. Влейте горячую арахисовую смесь и хорошо перемешайте.

Скатайте из массы небольшие шарики и хорошо охладите.

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Стружка кокосовая - 1,5 стак.

Сахарная пудра - 1 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Фундук - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

На водяной бане растопите масло.

Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.

Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.

Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м.

Воздушный рис

Воздушный рис

Растительное масло - 100 мл

Круглый рис - 2 стакана

Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.

На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 г.

Салат из воздушного риса с цыпленком

Салат из воздушного риса с цыпленком

Сок лайма - 3 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) - 35 г

Кокосовое молоко - ½ стакана

Карри - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 35 г

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Куриные окорочка - 450 г

Морковь - 1 штука

Кокосовые хлопья - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 110 г

Рис - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Нагрейте на среднем огне масло в небольшой сковороде. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5-10 минут, помешивая время от времени.

Добавьте карри, кокосовую стружку. Продолжайте готовить 1-2 минуты, пока мясо не смешается с карри и стружкой. Переложите в чашу и дайте остыть пару минут.

Пирожные с воздушным рисом и зефиром

Пирожные с воздушным рисом и зефиром

воздушного риса - 3 Стакана

ванильного экстракта - 2 Чайных ложки

чипсов из молочного шоколада - 1 Стакан

крекеров - 1 Стакан

сливочного масла - 1 Ст. ложка

1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски. В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.

2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.

3. Снова поместить в мик.

Хлеб с воздушным рисом

Хлеб с воздушным рисом

Сухой завтрак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Вот набор наших продуктов

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции:

Выбираем режим "Основное тесто" (или просто "Тесто") и нажимаем кнопку "Старт". Если же вы хотите испечь просто обычную булочку хлеба, то выбирайте режим "Основной хлеб", размер - М, цвет корочки - средний.

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

Русский десерт

Русский десерт "Воздушный рис"

Рис - 1 Стаканов

Растительное масло - 0,5 Литра

1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода — прозрачной.

3. Ставим рис на огонь .

Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса

Сыр твердый - 2-3 ст. л.

Сливки - 0,5 стак.

Голландия бывает разной.

бывает зажигательна, бывает весела,

еще бывает как цветок - фантастически мила,

но каждый знает, что ОНА - яркая страна.

Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.

Конфеты

Конфеты "Бомбочки"

Маршмеллоу - 6 шт

Шоколад белый - 10 г

Посыпка кондитерская - 10 г

Шоколад темный - 50 г

Рис воздушный - 30 г

Масло подсолнечное - 10 ст. л.

Стружка кокосовая - 10 г

Берем воздушный рис.

Крошим воздушный рис руками.

Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза.

Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем.

Берем деревянные шпажки.

И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая.

Кекс с воздушным рисом

Кекс с воздушным рисом

Кокосовое масло - 135 Миллилитров (75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой)

Молочный шоколад - 265 Грамм (65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто)

Вода - 120 Миллилитров

Мука пшеничная - 345 Грамм (120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто)

Какао - 30 Грамм

Соль - 0,75 Чайных ложки (0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто)

Эспрессо порошок - 1,5 Чайных ложки

Сахар коричневый - 90 Грамм

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Воздушный рис - 300-400 Грамм

Сахар белый - 200 Грамм (100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто)

Растительное масло - 60 Миллилитров

Маршмеллоу мелкий - 300 Грамм

1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.

2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочкам.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.

Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.

Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог

Состав:

на форму Ø 27 см

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока
  • цедра одного апельсина

Начинка:

  • 300 г риса (круглого, для каш)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 л молока
  • цедра одного лимона
  • 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)

Приготовление рисового пирога:

Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.

  1. Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.

рисовый пирог - масло с сахаром

Масло с сахаром

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.

рисовый пирог - мука с маслом

Мучная крошка Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.

добавить цедру в тесто для пирога

Добавляем молоко и цедру

Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.

тесто для рисового пирога

Тесто для рисового пирога

Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.

выложить тесто - рисовый пирог

Тесто в форме

  • И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
  • Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.

    молоко с цедрой

    Молоко с цедрой

  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
  • В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.

    рисовая каша

    Рисовая каша

    Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.

    взбитые сливки для рисового пирога

    Взбиваем сливки

  • Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
  • Выложить рисовую начинку на песочное тесто.

    рисовый пирог приготовление

    Сформированный рисовый пирог

  • Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
  • Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.

    рецепт рисовый пирог

    Испеченный пирог

  • Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.
  • рисовый пирог готов

    Рисовый пирог готов

    пирог рисовый

    рисовый пирог рецепт

    Тосканский рисовый пирог

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,69 из 5 ( 80 голосов)

    Читайте также: