Из мягкого творога рецепты без выпечки

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Творожные десерты без выпечки

    Всего опубликовано 36 рецептов

    Фото рецепта Творожный мусс с карамелью и арахисом

    Творожный мусс с карамелью и арахисом

    Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или.

    Ингредиенты

    • Желатин — 15 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Молоко — 100 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Сливки 33% — 170 мл
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г

    Фото рецепта Шоколадная рикотта

    Шоколадная рикотта

    Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

    Ингредиенты

    • Глазурь шоколадная — 40 г
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Молоко сухое — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сыр рикотта — 100 г

    Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

    Творожный десерт с малиной без выпечки

    Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

    Ингредиенты

    • Малина свежая — 250 г
    • Сахар — 70 г
    • Творожная масса — 300 г

    Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

    Творожное суфле с изюмом в духовке

    Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда.

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 25 г
    • Масло сливочное — 10 г
    • Мука пшеничная — 15 г
    • Сахар — 20 г
    • Творог — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожная запеканка-суфле

    Творожная запеканка-суфле

    Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и.

    Ингредиенты

    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 5 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Творог обезжиренный — 450 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Творожно-яблочное суфле в микроволновке

    Творожно-яблочное суфле в микроволновке

    Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

    Ингредиенты

    • Сахар — 1 ч. л.
    • Творог — 200 г
    • Яблоко — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожная масса с какао

    Творожная масса с какао

    Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 15 г
    • Сахар — 75 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Творог — 250 г

    Фото рецепта Творожно-шоколадный десерт

    Творожно-шоколадный десерт

    Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое.

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Желатин — 20 г
    • Какао порошок — 4.5 ст. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 400 г
    • Творог — 300 г

    Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

    Ягодный десерт с творожной массой

    Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

    Ингредиенты

    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Смородина чёрная свежая — 150 г
    • Творожная масса — 200 г
    • Шоколад чёрный — 3 г

    Фото рецепта Сырки в шоколаде

    Сырки в шоколаде

    Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 30 г
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Творог — 200 г
    • Шоколад чёрный — 180 г

    Фото рецепта Десерт из груши и творога

    Десерт из груши и творога

    Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С.

    Ингредиенты

    • Груша свежая — 150 г
    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 100 мл
    • Мята перечная свежая — 6-7 листья
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Творог — 400 г

    Фото рецепта Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

    Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.

    Ингредиенты

    • Вишня консервированная — 100 г
    • Коньяк — 35 мл
    • Печенье Савоярди — 150 г
    • Сахар — 0.3 ст.
    • Сливки 33% — 300 мл
    • Сок вишнёвый — 150 мл
    • Творог — 200 г

    Фото рецепта Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

    «Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1-2 шт.
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Капучино растворимый — 20 г
    • Киви — 1-2 шт.
    • Крекеры — 250 г
    • Сахар — 180 г
    • Сметана — 75 г
    • Творог — 500 г

    Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

    Суфле морковное с творогом на пару

    Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 50 г
    • Морковь — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 150 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Творожное суфле со вкусом шоколада

    Творожное суфле со вкусом шоколада

    Этот десерт очень вкусный и лёгкий, и что важно, низкокалорийный! Понравится, безусловно, всем! Чтобы приготовить творожный.

    Ингредиенты

    • Вода — 3 ст. л.
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Молоко — 170 мл
    • Творог — 300 г

    Фото рецепта Сырно-творожный мусс с клубникой

    Сырно-творожный мусс с клубникой

    Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом.

    Ингредиенты

    • Каймак — 50 г
    • Клубника свежая — 250 г
    • Творог — 250 г
    • Творожный сыр — 100 г

    Фото рецепта Творожное суфле с голубикой в духовке

    Творожное суфле с голубикой в духовке

    Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта.

    Ингредиенты

    • Голубика — 50 г
    • Сахарная пудра — 3 ст.
    • Творог — 220 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта ПП глазированные творожные сырки с протеином

    ПП глазированные творожные сырки с протеином

    Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за.

    Ингредиенты

    • Молоко — 30 мл
    • Протеин — 100 г
    • Творог — 400 г
    • Шоколад тёмный — 80 г

    Фото рецепта Творожное суфле

    Творожное суфле

    Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому.

    Ингредиенты

    • Вино красное сухое — 350 мл
    • Масло сливочное — 10 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сахар — 80 г
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 350 г
    • Чернослив — 80 г
    • Шоколад чёрный — 30 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Десерт «Радуга»

    Десерт «Радуга»

    Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут.

    Ингредиенты

    • Каймак — 40 г
    • Клубника свежая — 100 г
    • Творог — 250 г
    • Чай матча — 2 г

    Фото рецепта Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона

    Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона

    Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 50 г
    • Сметана — 50 г
    • Творожная масса — 200 г
    • Цедра лимона — 5 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожный десерт с брусникой

    Творожный десерт с брусникой

    Этот рецепт превосходен. Готовить десерт можно с любой ягодой которая найдется у вас дома: малина, клубника, земляника.

    Творожные ПП десерты: 13 рецептов

    Творог — это по-настоящему уникальный продукт для похудения. С ним можно приготовить массу вкусных и полезных блюд! Отдельную нишу в этом разнообразии занимают пп десерты из творога! Простые и диетические рецепты пользуются огромной популярностью! В чем секрет такого успеха?

    • во-первых, пищевая ценность данного продукта в обезжиренном виде очень мала. На 100 грамм приходится всего около 70 калорий . Это позволяет худеющим оставаться в пределах своего диетического калоража, но при этом не испытывать чувство голода, что очень важно на диете.
    • во-вторых, содержание белка довольно велико. На 100 грамм приходится около 15 грамм белка . Это огромный плюс, так как не всегда получается включить в свой рацион нужное количество белка. Особенно, если до этого в вашем рационе были преимущественно углеводы, то перестроиться бывает тяжело. Также многие привыкли получать белок из куриного филе, которое, конечно, отличный источник белков, но здорово приедается во время пп. А вот получать белок из десерта — это что-то новенькое и при этом сладкое и вкусное.
    • не забываем, что молочные продукты содержат огромное количество кальция, который необходим нашему организму. Суточная норма кальция составляет примерно 800 мг в день, а в 100 граммах творога содержится 160 мг кальция ! Включение этого продукта в ваш рацион поможет вам значительно увеличить дозу кальция!
    • и еще один абсолютный плюс — это полная доступность этого продукта . Его можно купить в любом магазине. Для приготовления подойдет как обычный творог, так мягкий и даже нежирный сливочный. А в некоторых вариантах используется даже детский творог.

    Вам уже интересно? Тогда давайте приступим к нашим низкокалорийным десертам из творога!

    ПП десерт из творога и банана

    Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

    • 100 грамм овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • подсластитель по вкусу
    • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

    Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

    • 200 грамм нежирного творога
    • 1 спелый банан
    • подсластитель по вкусу

    Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

    Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм. Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

    ПП десерт из творога с желатином

    Минимум усилий и максимум пользы! Именно так можно охарактеризовать этот вариант десерта! Приготовьте такие ингредиенты:

    • пачка нежирного творога
    • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что на 100 грамм этого продукта приходится целых 84 грамм белка! Настоящая находка для худеющих. С ним можно делать десерты, а также вкусные пп крема.
    • 30 мл любого молока
    • подсластитель по вашему вкусу
    • ванилин
    • 50 мл воды

    Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Когда он разбухнет, отправим в микроволновую печь на 15 секунд.

    Соединяем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. В творожную массу добавляем желатин и еще раз все взбиваем. В форму и в холодильник на пару часов! Сверху можно посыпать какао!

    Интересно! Нутрициологи настоятельно рекомендуют включать протеин в свой рацион. Считается, что даже маленькая порция белка в течении дня помогает предотвратить переедание, что является основным виновником лишнего веса. К тому же белок содержит вещество триптофан, который помогает бороться с депрессией.

    пп десерт из творога с желатином

    ПП десерты из творога без выпечки

    А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм нежирного творога
    • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 15 грамм желатина
    • подсластитель по вкусу
    • фрукты. Отлично подойдут киви.
    • 1 стакан воды

    Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

    Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

    На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

    Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

    ПП десерт из творога в микроволновке

    Есть пять минут для диетического творожного рецепта? Кстати, это отличный вариант для пп ужина после тренировки, так что берите на заметку.

    • пачка нежирного мягкого творога
    • 1 яйцо
    • половинка яблока. Натираем на терке.
    • корица
    • подсластитель

    Все смешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут!

    Интересно! Американский журнал Клинической Нутрициологии опубликовал результаты сравнения двух типов питания, один из которых базировался на диете с высоким содержанием протеина. Несмотря на то, что дневная норма калорий была совершенно одинаковая, результаты белковой диеты были более впечатляющие. Особенно хорошо такая диета сказывается на обмене веществ, а некоторые специалисты считают, что именно такое питание позволит снизить темпы растущего во всем мире ожирения.

    запеченые яблоки с творогом, пп рецепт

    ПП десерт из творога в духовке

    Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

    • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
    • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
    • 1 сладкий банан
    • подсластитель по вкусу

    Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

    • 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
    • 400 грамм обезжиренного творога
    • чашка любых ягод

    Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

    Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи. На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

    ягодный пп пирог с творогом

    Фото: instagram / @best.russian.food

    ПП десерт из творога и клубники

    Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

    • 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
    • 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
    • 200 грамм клубники
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
    • подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.

    Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

    Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

    ПП десерт из творога и йогурта

    Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

    • пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
    • 180 грамм йогурта. Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
    • подсластитель
    • 12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать. Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
    • мак

    Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

    Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

    ПП десерт из мягкого творога

    Хотите приготовить шоколадный десерт? Без проблем! Все, что вам нужно, — это добавить немного какао!

    • 1000 грамм мягкого творога. Берем нежирный, можно смело брать детский!
    • 200 грамм обычного творога
    • 2 чайные ложки какао. К слову, его можно заменить горьким шоколадом, растопить на водяной бане и добавить в массу.
    • подсластитель
    • измельченные орехи для посыпки

    Соединяем все компоненты и лепим батончики, каждый батончик присыпать измельченными орехами, дать постоять в холодильнике 1 час.

    пп батончики из мягкого творога

    ПП десерт из лаваша и творога

    Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

    • 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
    • 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
    • натуарльный подсластитель
    • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
    • любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.

    Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

    Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты. Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

    ПП десерты из творога и хлебцов

    Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки. Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.

    • 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
    • 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
    • подсластитель по вкусу
    • кружочки бананов или киви по вашему вкусу

    Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!

    ПП десерт: маскарпоне, творог, красная смородина

    А вот еще один вкусный вариант для пп десерта. Приготовим вкуснейшее пирожное с маскарпоне.

    • 30 грамм цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
    • 1 яйцо
    • подсластитель по вкусу

    Формируем тесто и делаем на два кружочка. Выпекаем около 15 минут.

    • 50 грамм сливочного сыра маскарпоне
    • 50 грамм нежирного творога
    • горсть красной смородины
    • подсластитель

    Все отправляем в блендер и взбиваем.

    Смазываем коржи и сверху украшаем ягодами. Конечно, такой десерт из творожного сыра будет содержать немного больше калорий, но он того стоит!

    Как видите, вовсе не обязательно отказываться от вкусного и сладкого во время диеты! Включайте творог в свое пп меню и худейте легко!

    • The British Dietetic Association, Depression and diet: Food Fact Sheet, April 2016
    • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
    • The American Society for Nutrition, Protein, It’s What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
    • The British Dietetic Association, Fruit and vegetables — how to get five-a-day: Food Fact Sheet, 09 Sep 2019

    Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

    Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

    Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

    Секреты творожных пп-десертов с желатином


    Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

    Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

    Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

    Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

    Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

    Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

    Самый простой рецепт с какао


    Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

    Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

    Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • йогурт нежирный – 100 г
    • стевия — по вкусу
    • желатин быстрорастворимый — 25 г
    • вода — 150 мл
    • какао — 3 ч.л.
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
    2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
    3. Добавить желатин и снова взбить.
    4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

    Творожный десерт с фруктами


    Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

    В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

    Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

    К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

    Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

    Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

    Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • нежирный кефир – 100 г
    • бананы – 2 шт.
    • клубника – 15 шт.
    • желатин – 25 г
    • вода – 150 мл
    • мед – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
    2. Бананы очистить и нарезать колечками.
    3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
    4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
    5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
    6. Поставить в холод на полчаса.
    7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
    8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
    9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

    Изумительный творожный пп-торт без выпечки


    Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

    Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

    Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

    Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • густой йогурт – 150 мл,
    • овсяное печенье – 12 шт.
    • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
    • желатин — 15 г
    • вода — 100 г
    • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

    Приготовление:

    1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
    2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
    3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
    4. Сверху выложить крем.
    5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
    6. Охладить.

    Советы опытных пп-шников

    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

    Видео-рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

    Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

    Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

    Легко и быстро

    Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки - сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

    десерт из творога без выпечки

    • 500 г жирного творога;
    • 30 г масла сливочного;
    • 150 г сахара;
    • кокосовая стружка;
    • 1 пакетик ванилина.

    Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

    Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

    Фруктовое удовольствие

    Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

    десерт из творога и фруктов без выпечки

    • 100 г сахара;
    • 0.5 кг жирного творога;
    • 150 г сливок (любой жирности);
    • клубника;
    • крошка черного шоколада;
    • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

    Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

    Банановая роскошь

    Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

    Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

    десерт из творога и бананов без выпечки

    • 200 г свежего творога;
    • 20 г масла сливочного;
    • 100 г песочного печенья;
    • 50 г сахарного песка;
    • ванильный сахар (по вкусу);
    • 1 большой банан;
    • 100 г шоколадной стружки;
    • 1 ст. ложка какао.

    Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

    Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

    Наслаждение для сладкоежки

    Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

    десерт из печенья и творога без выпечки

    Для его приготовления понадобится:

    • 0.5 кг творога;
    • 400 г песочного печенья (квадратного);
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г шоколадной крошки;
    • 300 г черного шоколада;
    • 100 г изюма.

    Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него - творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

    Желатин в помощь

    Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

    десерт из творога и желатина без выпечки

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 200 г молока;
    • 200 г сметаны;
    • 20 г желатина;
    • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
    • 2-3 шт. мандаринов.

    Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

    Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

    Ягодная фантазия

    Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

    десерт из творога без выпечки с фото

    Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 150 г черной смородины;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г молочных сливок;
    • 50 г сахара;
    • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
    • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

    Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте - на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

    Чудесное мороженое

    десерт из творога без выпечки рецепты

    С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

    • 250-300 г творога (протертого);
    • 250 г сливок (жирных);
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • любой ягодный джем;
    • 150-200 г сахарной пудры.

    Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

    Вот так торт!

    Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

    Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

    Читайте также: