Йогуртовый торт рецепт от бабушки эммы

Обновлено: 05.05.2024

Бабушка Эмма - один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

бабушка эмма торт черный лес

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще - путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто - путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

торт сникерс бабушка эмма

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  3. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  6. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  8. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  9. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  10. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

торт прага бабушка эмма

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

торт бабушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

бабушка эмма торт

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

Лёгкий, нежный и воздушный торт-суфле с яркой тропической ананасовой ноткой. Это просто блаженство! Йогуртовый торт выглядит эффектно. Отдельным достоинством рецепта является низкая калорийность. Этот десерт – то что нужно для праздничного стола или чаепития в кругу друзей. Готовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Для бисквита

Яйца 2 шт.

  • Мука 50 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сливочный слой

    Йогурт 600 г

  • Сливки 33 % жирности 500 г
  • Сахар 150 г
  • Щепотка ванилина
  • Желатин 30 г
  • Вода 1/3 ст.
  • Консервированные ананасы колечками 1 банка
  • Консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
  • Ананасовое желе

    Сироп ананаса 250 мл

  • Вода 1/4 ст.
  • Желатин 10 г
  • Йогуртовый торт видео-рецепт

    Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт

    Йогуртовый торт: Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

    Йогуртовый торт: Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

    Йогуртовый торт: Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой

    Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

    Йогуртовый торт: Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

    Йогуртовый торт: Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

    Йогуртовый торт: Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

    Йогуртовый торт: Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

    Йогуртовый торт: Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

    Йогуртовый торт: Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

    Йогуртовый торт: Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

    Йогуртовый торт: Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

    Йогуртовый торт: Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

    Йогуртовый торт: В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

    Йогуртовый торт: На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

    Йогуртовый торт: По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

    Йогуртовый торт: Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

    Йогуртовый торт: Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

    Йогуртовый торт: Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

    Йогуртовый торт: Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём

    Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

    Йогуртовый торт: На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

    Йогуртовый торт: Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

    Йогуртовый торт: Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.


    Шоколадно-йогуртовый торт с черешней


    • Мука — 125 г;
    • Сахар — 125 г;
    • Какао — 25 г;
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Молоко — 140 г;
    • Щепотка соли

    • Черешня (вишня) — 400 г;
    • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
    • Желатин — 8 г;
    • Корица — 1/4 ч.л.;
    • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.

    • Шоколад тёмный — 75 г;
    • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
    • Сахар — 75 г;
    • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
    • Желатин — 8-10 г

    • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

    Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    3. Шоколадное суфле.

    Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

    Йогуртово-творожный торт с клубникой


    • Яйцо — 2 шт;
    • Сахар — 60 г;
    • Мука — 60 г;
    • Ваниль

    Пропитка для бисквита:

    • 30 г сахара;
    • 50 мл воды

    • Натуральный йогурт — 500 г;
    • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
    • Сахар — 180-200 г;
    • Сливки 35% — 200 г;
    • Желатин — 20 г;
    • Ягоды клубники — 500 г;
    • Сахарная пудра

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

    В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

    Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

    Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Йогуртовый торт с персиками


    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 110 г;
    • Мука — 75 г;
    • Молоко — 35 г;
    • Масло сливочное — 17 г;
    • Мёд — 1 ч.л.

    • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
    • Желатин — 25 г;
    • Сахарная пудра 50-70 г;
    • Лимонный сок — 2 ст. л.;
    • Сливки 35% — 200 мл;
    • Свежие персики — 5— 7 шт;
    • Желе для торта — 1 пакетик

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

    Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

    Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

    Базовый рецепт нежной выпечки


    Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

    • 0,3 л йогурта;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара;
    • ванилин;
    • 0,6 кг муки пшеничной;
    • 2/3 ст. подсолнечного масла;
    • 6 г соды.

    Процессы нужно выполнять в таком порядке:

    1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
    2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
    3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
    4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

    Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

    На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

    Йогуртовый торт с творогом

    Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


    Для этого понадобятся компоненты:

    • 2 яйца;
    • 4 ч. л. муки;
    • 6 ч. л. сахара;
    • 15 г крахмала;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 25 г ванили;
    • 1,5 ст. воды;
    • 0,45 кг творога от 9%;
    • 220 мл натурального питьевого йогурта;
    • 6 ст. л. сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 450-520 г клубники;
    • 1-1,5 пак желе для торта.

    1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
    2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
    3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
    4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
    5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
    6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
    7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
    8. В стакане воды разбавить желатин.
    9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
    10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
    11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
    12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
    13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

    Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

    Оригинальный вкус с черникой




    Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 1⁄4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1⁄2 ст.;
    • какао в порошке- 2 ч. л.

    Для слоя на основе йогурта:

    • йогурт- 330-360 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • воду – 50-60 мл;
    • чернику – 100 г.

    Для желейной прослойки:

    • желе – 1 пакет;
    • воду – 0,2 л;
    • чернику – 80-90 г.

    1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
    2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
    4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
    5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
    6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
    7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

    Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

    Готовим с желе из ягод

    Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


    Для теста понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахарный песок — 160 г;
    • какао — 3 ч. л.;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 55 г;
    • молоко — 160 мл;
    • соль — 5 г.

    Для ягодного желе:

    • черешни — 0,4 кг;
    • сахар — 120 г;
    • корица — 4 г;
    • 10 г желатина;
    • красное сухое вино — 3 ч. л.

    • 70 г черного шоколада;
    • 80 г сахарного песка;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл йогурта;
    • 10 г желатина.

    1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
    2. Печь 30 минут при 170 градусах.
    3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
    4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
    5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
    6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
    7. Растворить шоколад на водяной бане.
    8. Смешать с нагретыми сливками.
    9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
    10. Залить в форму.
    11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

    В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

    Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


    Для его создания стоит подготовить:

    • 0,3 л персикового йогурта;
    • 0,2 кг сахара;
    • 16 г желатина;
    • 55 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 0,35 л сметаны;
    • 0,85 кг консервированных персиков;
    • 4 яйца;
    • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
    • 140 г муки.

    1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
    2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
    3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
    4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
    5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
    6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
    7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
    8. Второй поделить на 12 частей.
    9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
    10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
    11. Присыпать сахарной пудрой.

    Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

    В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

    Торт с йогуртовым кремом

    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин на кончике ножа
    • йогурт - 500 г
    • сливки 30% жирности - 300 г
    • желатин - 20 г
    • молоко - 150 г
    • малина - 150 г
    • бананы - 2-3 шт.
    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • ванилин
    • сливки 30% жирности - 300 г
    • 1 плитка темного шоколада
    • желатин - 7 г
    • молоко - 60 г
    • любые фрукты и ягоды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

    Ягодные торты

    Торт с клубникой

    Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Йогуртовый торт с клубникой
    средне

    Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

    Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

    Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

    Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

    Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

    Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

    Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

    Читайте также: