Йоркширский кекс рецепт

Обновлено: 06.05.2024

четверг, 2 ноября 2017 г.

Йоркширский чайный кекс

Сказочно ароматная, сладкая и нежная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая - это наверняка то, о чем мечтает каждый в конце рабочего дня. Особенно в холодное время года нам хочется чего-то теплого и уютного, правда? Давайте приготовим восхитительный йоркширский чайный кекс, который удивит вас не только своим вкусом, но и эффектным разрезом. Традиционная английская выпечка у вас дома!

По названию понятно, что в состав теста для этого кекса входит чай, но не любой, а именно Эрл Грей (Earl Grey). Его можно без проблем раздобыть в русскоговорящих странах в отличие от Yorkshire tea от Taylors of Harrogate - он то и используется в классическом оригинальном рецепте. К слову, с вышеупомянутым чаем мы с вами уже пекли очень вкусный кекс, помните?

Как бы то ни было, насыщенный аромат Эрл Грей (любите бергамот?) передается готовой выпечке, а нотки коньяка только подчеркивают этот приятный букет. Кстати, тот же коньяк (это исключительно мой выбор) можно заменить любым другим душистым крепким алкоголем (виски, темным ромом, бренди) или не добавлять вообще (если по каким-то причинам не используете), заменив 50 миллилитрами кипятка для заваривания черного чая.

Йоркширский чайный кекс - это огромное количество сухофруктов, которые вы вправе подбирать по своему вкусу. У меня вяленая клюква и темный изюм без косточек (они сладкие сами по себе, поэтому во второй раз можете поиграть с количеством сахарного песка, но я не буду, так как мы - сладкоежки). Сахар используем простой белый, но тростниковый в кексе будет звучать еще интереснее, поверьте.

Кстати, в рецепте этого чайного кекса нет ни сливочного, ни растительного масла (чайную ложку для смазывания формы не считаем), однако готовая выпечка получается очень нежной и сочной. Набор пряностей, которые сделают йоркширский кекс по-настоящему душистым, вы можете составить сами. Очень рекомендую попробовать домашнюю смесь пряностей для выпечки (рецептом я поделилась с вами на днях) - 1 столовой ложки будет достаточно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Вишня вяленая
Вишня вяленая ( 250 граммов ) Изюм
Изюм ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Вода
Вода ( 300 миллилитров ) Черный чай
Черный чай ( 5 чайных ложек ) Коньяк
Коньяк ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Кардамон
Кардамон ( 0.5 чайной ложки ) Мускатный орех
Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 чайная ложка )

-Рубрики

  • КУХНЯ МИРА (78)
  • Итальянская кухня (24)
  • Французская кухня (16)
  • Азиатская кухня (6)
  • Испанская кухня (3)
  • Кухня стран Магриба (1)
  • МЯСО (52)
  • Блюда из птицы (20)
  • Блюда из говядины и телятины (19)
  • Блюда из свинины (7)
  • Блюда из баранины (2)
  • Блюда из субпродуктов (1)
  • Пельмени и подобное им (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
  • ОВОЩИ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
  • БИБЛИОТЕКА (6)
  • БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
  • РЫБА (5)
  • МОЕ МЕНЮ (4)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
  • САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/2c/e0/2ce079c75550878a475bb993f3d4a75c.jpg

Я много лет считала, что не люблю сухофрукты и практически не использовала их в своем арсенале. Нуу, может быть за исключением изюма в пасхальных куличах. Но после ознакомления с одним чудесным постом, массово стала закупать сухофрукты и фруктовые кексы стали любимыми зимними. Ко вкусу черного и достаточно пряного шла постепенно, начиная с замены рафинированного сахара сырцом и минимумом пряностей, но когда доросла до него, поняла, что это БОМБА, порождающая ВЗРЫВ вкусовых ощущений ничего подобного в России я раньше не встречала. Да и до сих пор не встретила.
На данный момент времени остановилась на таком вот варианте, но это, надеюсь, еще не конец.

  • Предварительно замоченные в роме сухофрукты — 700 г
  • Сл. масло 82% жирности — 100 г
  • Мука пшеничная в.с. — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука миндальная или миндаль — 50 г
  • Черная патока — 1 ст.л.
  • Смесь пряностей (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 ч.л.
  • Соль мелкая — 1 щепотка

всего ничего, а Восторг Души гарантирован!))

всего ничего, а Восторг Души гарантирован!

1. Все ингредиенты комнатной температуры. сначала взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. затем отдельно взбиваю сл. масло пластичной консистенции с солью, патокой и пряностями (до состояния пены). и добавляю во взбитое масло 50 г. миндальной и 50г. пшеничной муки. если нет миндальной муки, то в кофемолке измельчаю примерно 40 орешков миндаля, добавив к ним немного сахара, из той части, что предусмотрена в рецепте. взбиваю масляную смесь минут 5. затем соединяю эту массу с яичной и вымешиваю ещё несколько минут. получается тесто примерно такой консистенции, а затем ввожу оставшиеся 50г. муки. долго не вымешиваю, только до тех пор, пока мука равномерно распределится в тесте


2. Затем в сухофрукты добавляю тесто, осторожно все перемешиваю и туго утрамбовываю в форму. вчера у меня были две силиконовый по 500г. сверху накрыла сложенной несколько раз пек. бумагой.

примерно так

Раньше всегда пекла в обычных алюминиевых с покрытием и керамических, в тех случаях дно и боковушки выстилала пек. бумагой, рассчитывая размеры бумаги таким образом, чтобы ею еще можно было накрыть кекс сверху.

3. И в предварительно разогретую до 140С духовку: 500граммовые на 2 часа, килограммовые на 3, полуторакилограммовые (такие тоже пеку для большой компании из полуторной рецептуры) на 4 часа
Готовые кексы держу в формах до полного остывания, затем вынимаю и пропитываю ромом, оставляю в бумаге, в которой выпекался, туго оборачиваю плёнкой и оставляю для созревания хотя бы на сутки, а уж если удастся месяц выдержать, то " Мармелад, Желе и Мгновенное Привыкание" гарантировано!
Очень активно рекомендую! ну пожалуйста, не поленитесь, это того стоит!

Рождественский кекс, непременный

http://farm8.staticflickr.com/7025/6633560123_3146b5f112_b.jpg

Я такого еще не делала, но не скопировать его тут - преступление. Пишу в первую очередь для себя, извините.
Рождественский кекс от Тани
Таня, я его с собой сюда притащила и все счастливы, особенно дети! )
А так как в твоем дневнике найти ничего невозможно (ты зараза, я тебе сто раз говорила), копирую полностью тут, не хочу потерять - он чудесен.

Вот вам рецепт:

- 700 г смеси из сухофруктов (мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влила грамм 100 ликёра Vana Tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать - чем дольше, тем лучше, но можно и несколько часов)
* ликер спокойно меняйте на свой любимый или ром
- 2 яйца
- 100 г сахара (желательно сырца)
- 1 ст.л. черной патоки (можно мёда, сиропа из вишнёвого варенья)
- 100 г сливочного масла
- 50 г молотого миндаля, (ок. 40шт. измельчить в кофемолке)
- 100 г муки
- 1 ч.л. смеси пряностей (в равных пропорциях-корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и цедра лимона)
- щепотка соли

Все продукты комнатной температуры.

Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё 1 минуту).
Соединить с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой.
Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте!
Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться!
На самом деле он может "зреть" почти бесконечно. )



http://farm8.staticflickr.com/7172/6633558549_8b8117d522_b.jpg

Лучший "Рождественский" из всех моих предыдущих попыток.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/d5/f5/d5f54a0cfb3f9b1bc740866220a5cd52.jpg

вот уже четвертый год подряд к каждому рождеству я выпекаю практически тонны этого удивительного праздничного и зимнего для меня лакомства. за это время мною были испробованы множество вариантов смесей сухофруктов и различных ароматных алкогольсодержащих настоек, но в конце концов остановилась на рекомендованном когда-то в нахе австрийском кондитерском восьмидесятиградусном роме Штро и смеси сухофруктов, состоящей из инжира, кураги, чернослива и изюма в примерно равных пропорциях. смесь эту надо приготовить заранее, нарезав сухофрукты на кусочки размером с изюминку, смочив ее ромом (коньяком, кальвадосом, ликером) и свежевыжатым соком апельсина и дать ей настояться-напитаться хотя бы недельку. В результате мы будем иметь ароматнейшее " Мармелад и Желе и Мгновенное Привыкание" (С), которое в дальнейшем можно использовать не только в рождественских кексах, но и в качестве прикуски к чаю, добавки к кашам, к начинкам для штруделей, да и много ещё где.

Сухофрукты для рождественского кекса

На мой скромный взгляд, кекс, с которым стоит начинать возиться должен содержать не менее 700 г подготовленных заранее сухофруктов.

Чернослив без косточки — 200 г

Цедра и сок 1/2 апельсина

Ром темный — 50 мл

с ними так приятно возиться!)

с ними так приятно возиться

Сухофрукты вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с изюминку. в большой миске перемешать измельченные сухофрукты, добавить ром, сок и цедру, ещё раз все хорошенечко перемешать. жидкость должна вся уйти на обволакивание фруктов. затем в банку с плотной крышкой и в прохладное темное место. а через недельку можно приступать к выпечке кекса!

То, что сухофрукты и алкоголь можно брать любые любимые, надеюсь, понятно всем) в прошлом году добавляла сушеную клубнику, в этом году клюкву, можно и экзотику, типа ананасов_кокосов_папай и т.д., но это уже на любителя)
Если вы хотите, чтобы рождество было незабываемым, а подготовка к нему самой ароматной и теплой в вашей жизни - вперед! за сухофруктами! а уж кексами и штруделями я вас раздразню, мало не покажется).

Йоркширский чайный кекс (tea loaf)

http://imagizer.imageshack.us/a/img856/1756/img0002big0180001.jpg

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай! И томик Джейн Остин. Это самое главное.
Во время приготовления пользовалась разными источниками, особенно интересно почитать вот здесь, рецепт от жительницы Йоркшира.

Ингредиенты:
300 мл. очень крепкого чая Earl Grey
200 г. сушеной вишни
250 г. изюма
50 мл. темного рома или виски
200 г. коричневого сахара
225 г. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец)
2 яйца
томик Джейн Остин. Без Джейн ничего не получится!
Приготовление:

1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и оставить на ночь.

2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.


3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.


Долго? Чистой работы -- полчаса
Дорого? Относительно недорого



Рубрики: КУХНЯ МИРА
Метки: рождество новый год сладкая выпечка кексовое тесто йоркширский чайный кекс tvonaka йоркширский чайный кекс (tea loaf) рождественский кекс от тани сухофрукты для рождественского кекса

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный, пряный, с большим количеством сухофруктов и алкогольной пропиткой рождественский кекс гарантирует новогоднее настроение — наряду с какао, глинтвейном и имбирным печеньем. «Афиша Daily» выведала у создательницы проекта «Наташа пекла» рецепт идеальной новогодней выпечки — советуем не откладывать и скорее готовить.

Создательница проекта «Наташа пекла»

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца . В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

Техника замеса теста

Традиционно тесто готовят так: в первую очередь взбивают сливочное масло с сахаром, затем вводят яйца и муку. При взбивании масла с сахаром образуются пузырьки воздуха, благодаря которым кекс становится воздушным. Для этого метода очень важна температура масла: если масло слишком холодное, то его можно можно недовзбить, если слишком теплое, то оно начнет таять и не сможет держать пузырьки воздуха.

Есть альтернативный прием — reverse creaming, когда муку смешивают с маслом комнатной температуры, а яйца взбивают с сахаром. Такая техника дает больше маленьких пузырьков, за счет которых текстура станет нежной и шелковистой, кекс получится более мягким, но не таким воздушным, как при традиционном методе. Reverse creaming проще и надежнее в исполнении, поэтому я бы рекомендовала его новичкам . Мне самой больше нравится текстура именно таких кексов.

Подготовка сухофруктов

Используйте те сухофрукты, которые вам нравятся: чернослив, курагу, груши, инжир, финики, сливы, клюкву. Если вы не любите изюм, просто не добавляйте — кекс от этого хуже не станет, зато вы точно получите удовольствие.

О сухофруктах нужно подумать заранее : желательно примерно за неделю до выпечки залить фрукты апельсиновым соком и алкоголем (здесь подойдет средней руки ром или коньяк), все перемешать и плотно закрыть. Вымоченные фрукты будут отдавать кексу влагу и характерный, немного пьянящий аромат. Мы используем на 1 килограмм сухофруктов по 100 грамм сока и рома. Если не подготовились заранее, можно схитрить — прогреть сухофрукты с соком, добавить ром или другой алкоголь, перемешать, плотно закрыть и оставить на ночь.

Также мы добавляем в начинку цукаты из апельсиновых корок. Их легко приготовить дома — в интернете можно найти огромное количество рецептов.

Выдержка

Важно понимать, что новогодний кекс хранится гораздо дольше обычного: сухофрукты не дадут ему высохнуть, а сахар, выступающий в роли консерванта, не даст испортиться. После того как готовый кекс остыл, его нужно обернуть в бумагу, фольгу или пленку и оставить минимум на день, а лучше — на несколько недель или месяц. Чем дольше, тем вкуснее . Но помните, что все хорошо в меру и хранить кекс полгода — плохая идея.

Ингредиенты

— Масло — 130 грамм
— Сахар — 100 грамм
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 100 грамм
— Миндаль измельченный — 50 грамм
— Соль — ½ чайной ложки
— Специи (любые, которые вам нравятся) — 1 чайная ложка
— Сухофрукты (уже пропитанные соком и алкоголем) — 500 грамм
— Цукаты — 50 грамм

Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Йоркширский кекс»

Йоркширский кекс — это прежде всего сухофрукты, которые можете брать по своему предпочтению. У меня это вяленая вишня и изюм. А также черный чай хорошего качества. Этот кекс можно смело назвать диетическим, поскольку в нем нет ни грамма масла и тем не менее, он получается очень сочным и нежным. Коньяк можно заменить темным ромом, виски, бренди или вовсе не класть. Готовится кекс просто, но требуется время. В первый день сухофрукты настаиваются в чае с коньяком и только на второй день печете кекс. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм — 150 Грамм
  • Вяленая вишня — 150 Грамм
  • Чай черный — 5 Чайных ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Йоркширский кекс»

Йоркширский кекс

Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.

Йоркширский кекс

Черный чай выложите в мисочку.

Йоркширский кекс

Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.

Йоркширский кекс

Затем процедите чай через сито.

Йоркширский кекс

В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.

Йоркширский кекс

К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.

Йоркширский кекс

Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.

Йоркширский кекс

После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.

Йоркширский кекс

Насыпьте в яйца сахар.

Йоркширский кекс

Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.

Йоркширский кекс

В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.

Йоркширский кекс

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Йоркширский кекс

А также молотую корицу и мускатный орех.

Йоркширский кекс

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Йоркширский кекс

Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.

Йоркширский кекс

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.

Йоркширский кекс

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.

26.11.2020 41 Просмотров

Йоркширский кекс

Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.

Описание приготовления:

Йоркширский кекс — это прежде всего сухофрукты, которые можете брать по своему предпочтению. У меня это вяленая вишня и изюм. А также черный чай хорошего качества. Этот кекс можно смело назвать диетическим, поскольку в нем нет ни грамма масла и тем не менее, он получается очень сочным и нежным. Коньяк можно заменить темным ромом, виски, бренди или вовсе не класть. Готовится кекс просто, но требуется время. В первый день сухофрукты настаиваются в чае с коньяком и только на второй день печете кекс.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм — 150 Грамм
  • Вяленая вишня — 150 Грамм
  • Чай черный — 5 Чайных ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Йоркширский кекс»

Йоркширский кекс

Подготовьте ингредиенты для приготовления йоркширского кекса.

Йоркширский кекс

Черный чай выложите в мисочку.

Йоркширский кекс

Залейте чай крутым кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы чай хорошо заварился и немного остыл.

Йоркширский кекс

Затем процедите чай через сито.

Йоркширский кекс

В приготовленную заварку выложите вяленую вишню и изюм.

Йоркширский кекс

К сухофруктам с заваркой добавьте коньяк.

Йоркширский кекс

Перемешайте эти ингредиенты, дайте остыть. Накройте мисочку пищевой пленкой отправьте в холод минимум на 8 часов.

Йоркширский кекс

После можно приступить к приготовлению теста. В миску разбейте яйца.

Йоркширский кекс

Насыпьте в яйца сахар.

Йоркширский кекс

Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдет несколько минут.

Йоркширский кекс

В эту массу выложите сухофрукты, которые за 8 часов впитали практически всю заварку с коньяком. Остатки заварки тоже налейте в яйца с сахаром.

Йоркширский кекс

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Йоркширский кекс

А также молотую корицу и мускатный орех.

Йоркширский кекс

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Йоркширский кекс

Выложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Можно просто выложить пекарскую бумагу. Для уверенности можно и бумагу смазать маслом.

Йоркширский кекс

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой — кекс готов.

Йоркширский кекс

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. После достаньте, охладите полностью, нарезайте и подавайте к столу.
Источник

Читайте также: