Кабачковые оладьи по турецки рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Оладьи из кабачков по-турецки

Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Лук-порей — 1-2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 5-7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5-8 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:


Натираем кабачки на крупной тёрке.


Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.


Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.


Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.


Вуа-ля! Вот что у нас вышло!
Приятного всем аппетита!

Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. :-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из кабачков по-турецки

Рецепт: Оладьи из кабачков по-турецки

Так как у нас в Турции наступила зима (как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней!), то мы решили вспомнить лето и сделать турецкие оладьи. Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка "Кабачковая"

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи "Кошкин пир"

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи "Невероятное удовольствие"

  • 24
  • 52
  • 3456

Гречнево-кабачковые котлетки

  • 12
  • 52
  • 3739

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Манджа

  • 27
  • 68
  • 31031

Баклажаны в томатно-молочном соусе

  • 34
  • 32
  • 4619

Отбивные с капустным гарниром

  • 39
  • 112
  • 1681

Драники или деруны

  • 5
  • 259
  • 7830

Тёртый картофель с сыром

  • 4
  • 3
  • 2350

Запеченные овощи "МРМР"

  • 65
  • 71
  • 7363

Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками

  • 79
  • 172
  • 3916

Гарнир из запеченного батата

  • 33
  • 43
  • 1199

Фаршированные кружки помидоров

  • 31
  • 106
  • 990

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумительный"

  • 80
  • 344
  • 74744

Блинный торт с курицей и индейкой

  • 20
  • 242
  • 30165

Торт-мороженое "А-ля Венеция"

  • 87
  • 724
  • 42101

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2013 года Anksunamun #

3 ноября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Аннушка К #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Аннушка К #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Гиперборей #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года bandersha #

19 сентября 2011 года Wasssabi #

18 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года белошвейка #

18 сентября 2011 года Аннушка К #

18 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года sergyus #

18 сентября 2011 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Оладьи из кабачков по-турецки

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:

  • Цуккини — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:

Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.

Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.

Измельчить лук, мяту и укроп.

Сыр натереть на терке.

Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.

Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.

Добавить разрыхлитель теста.

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон.

Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из кабачков по-турецки

Рецепт: Оладьи из кабачков по-турецки

Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.

Похожие рецепты

Свинина с яблоками

  • 11
  • 74
  • 1783

Запеканка "Инь и Ян"

  • 48
  • 14
  • 1301

Фаршированные баклажаны по-турецки

  • 8
  • 76
  • 3539

Старый новый плов

  • 22
  • 14
  • 1135

Запечённый картофель с беконом и чесноком

  • 50
  • 291
  • 7435

Жюльен по-деревенски

  • 38
  • 127
  • 4780

Креветки по-критски с томатами и сыром

  • 16
  • 51
  • 2061

Говядина запеченная в соусе бешамель

  • 14
  • 66
  • 14022

Крабовое рагу

  • 4
  • 19
  • 1706

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 423
  • 11754

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 527
  • 18501

Торт "Кофейное очарование"

  • 99
  • 949
  • 24209

Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2019 года zuravlik #


16 мая 2018 года wowan5 #


17 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года wowan5 #

19 сентября 2016 года Лепачка #


12 августа 2016 года Oksunchik #

12 августа 2016 года MarinaS16 #

6 августа 2016 года Манюша #


18 мая 2018 года Манюша #

5 августа 2016 года акчуч #


5 августа 2016 года lelikloves #

6 августа 2016 года акчуч #

5 августа 2016 года Vicentina #

6 августа 2016 года акчуч #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года акчуч #

17 мая 2018 года акчуч #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #


2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

1 августа 2016 года Сурик #


1 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года Vicentina #

2 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года акчуч #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

2 августа 2016 года Сурик #

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года Лисенок #

6 августа 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Лисенок #

19 мая 2018 года Сурик #

18 июля 2016 года Лисенок #


2 сентября 2015 года vlirli #


3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

6 августа 2015 года margoritka88 #

6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Feya60 #


24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года businkamai #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года helenpim #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Feya60 #

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Feya60 #

21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.

  1. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
  2. Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
  3. Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
  4. Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
  5. Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
  6. ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
  7. Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
  8. Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
  9. Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
  10. Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?


Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки







Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
  5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 зуб.
  • Укроп – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
  4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
  4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
  3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
  4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
  2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
  3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
  4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
  2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
  3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
  4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
  5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
  6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Колбаса – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
  2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
  4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
  5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
  2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
  3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
  4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
  6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
  7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.

-Цитатник

Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро Не все любят субпродукты, особен.

На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год.

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся! Кулич получается воздушный, с неп.

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые мож.

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки - приблизительно .

-Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1865)
  • не сладкая (195)
  • гарнир (289)
  • горшочки (88)
  • грибы (277)
  • дача (584)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (185)
  • хранение (4)
  • десерт (541)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (459)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1454)
  • аджика (52)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1019)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1294)
  • интересно (1231)
  • кабачки (268)
  • картошка (631)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (309)
  • красота (1832)
  • волосы (180)
  • лицо (281)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (260)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (244)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1415)
  • кролик (16)
  • напитки (634)
  • новогодние рецепты (158)
  • овощные (696)
  • оладки (118)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (132)
  • печень (245)
  • печенье (749)
  • пироги (1842)
  • начинка (3)
  • пицца (303)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (118)
  • праздничное (392)
  • куличи (106)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1233)
  • жарим (316)
  • посол рыбы (114)
  • с орехами (66)
  • салаты (1718)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (281)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (325)
  • творог (747)
  • тесто (344)
  • торты (1607)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (206)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Статистика

оладьи по-турецки (690x524, 342Kb)

  • Кабачки — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Брынза — 70 г
  • Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

2. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.

3. Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

4. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.

5. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

6. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

Аватар пользователя wowan5

Кабачковые оладьи по-турецки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 460 просмотров

Кабачок —3 шт.около 700 —800 грамм.
Лук зеленый —5 шт.вместе с головками.
Чеснок —1 зуб.
Мята свежая —веточка.или по вкусу
Укроп —пучок.
Перец черный —по вкусу.
Соль —по вкусу.
Перец красный жгучий —по вкусу.
Яйцо —3 шт.
Брынза —200 гр.
Мука —5 ст.л
Масло растит —для жарки.

__

Натереть кабачки и хорошо отжать сок из них.

__

Нарезать мелко лук, чеснок, мяту и укроп.

__

Натереть брынзу.
Смешать кабачки с нарезаной зеленью, брынзой, яйцами.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Затем добавляем муку и еще раз все хорошо мешаем.

__

Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем массу и жарим до золотистости.
Вкусно есть такие оладьи с йогуртом смешанным с чесноком, или просто с йогуртом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Аватар пользователя Ориола

Танюша, принимай, как и обещала, отчетик "по мотивам"

Тыква, кстати прошлогодняя, и свежеприготовленный адыгейский сыр составили эти мотивы. А остальное по рецепту

Оказалось так вкусно, что домашние спросили- а почему ты так никогда не делала. Ну что мне было ответить. Только правду - что Татьяна выставила этот рецепт вот только что

Зато у нас все впереди и с кабачками в том числе

Танюш, очень вкусно, хоть и по мотивам





  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя wowan5

Лариса,я так рада что эксперимент удался и всем понравилось

спасибо что доверяешь моим рецтам

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Ориола

Танюша, не то слово, как доверяю Но приходится пристраиваться к имеющейся действительности.

Читайте также: