Кабачковые оладьи с шампиньонами рецепт
Обновлено: 18.05.2024
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны (небольших) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 3 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Здоровые оладьи
- 1
- 10
- 2181
Оладьи из брокколи
- 4
- 79
- 1227
Оладьи с творогом
- 27
- 77
- 17987
Оладьи с тыквой и курагой
- 35
- 64
- 1045
Оладьи дрожевые с творогом
- 103
- 447
- 42494
Оладьи дрожжевые "Банановые"
- 27
- 81
- 5393
Оладьи "Яблочное настроение"
- 20
- 68
- 4140
Оладьи постные геркулесовые 'Малинки'
- 13
- 30
- 1781
Панкейки на сливках
- 186
- 290
- 38744
Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2019 года caramel77 #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Туркина Ольга #
30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Туркина Ольга #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года butkin val #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julika1108 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Анастасия АГ #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.
Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.
В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.
Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.
В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.
В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.
Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.
В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.
Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.
Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.
Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.
В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.
Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.
В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.
В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.
Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.
В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.
Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.
Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.
-Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (302)
- баклажаны (19)
- варенье (31)
- грибы (30)
- для первых блюд (13)
- кабачки (20)
- капуста (42)
- компот (19)
- огурцы (17)
- перец (13)
- помидоры (32)
- рябина (1)
- салаты (83)
- соусы (28)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (12)
- кулинарные рецепы (2466)
- блины,оладьи (39)
- блюда в горшочках (19)
- блюда из лаваша (30)
- блюда из фарша (152)
- булочки (48)
- бутерброды,намазки,паштеты (40)
- ватрушки (24)
- грибы (57)
- десерты (73)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (22)
- закуски (71)
- запеканки (98)
- кальмары (17)
- кексы,маффины,рулеты (53)
- курица (194)
- лепешки (39)
- макароны,лапша (16)
- манник (20)
- мороженое (21)
- мясо (86)
- напитки алкогольные (30)
- напитки безалкагольные (33)
- несладкая выпечка,пироги (78)
- овощи (223)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (103)
- печень куриная (34)
- печенье,рулеты (102)
- пирожки (56)
- пирожные (29)
- пицца (35)
- рыба (132)
- рыба солёная,маринованная (52)
- салаты (238)
- сало (26)
- сладкая выпечка (205)
- слойки (28)
- соусы,майонез (11)
- сыр (37)
- тесто (23)
- торты (101)
- хлеб (51)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (33)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Список ингредиентов
- кабачок — 300-400 г
- шампиньоны — 200 г
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 г
- мука — 4 ст. ложки
- перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
На крупной терке трем кабачок.
На крупной терке трем морковь.
Сыр трем на сырной терке. Шампиньоны мелко нарезаем.
Соединяем овощи с грибами и сыром в миске и добавляем яйцо и муку, солим и перчим.
Выкладываем полученную смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Разравниваем и обжариваем около 5 минут поочерёдно с обеих сторон.
Приготовьте к завтраку эти вкусные оладьи из кабачков с шампиньонами, уверена, результат вам понравится!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 174 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой, небольшой) 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) 4-5 шт.
- Зелень петрушки (мелко порезанная) 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
- Масло растительное
На завтрак, На ужин
Как приготовить
Шампиньоны и лук потереть на средней терке.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Кабачок помыть, обрезать кончики. Потереть на крупной терке.
Смешать кабачок с обжаренными шампиньонами, зеленью, добавить яйца, соль, перец, муку, разрыхлитель теста.
Пожарить, с двух сторон, на растительном масле.
Подать со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Кабачок - 1 большой или 2 маленьких; Сыр твёрдых сортов - 50 г; Мука - 3 ст.л. (с горкой); Яйцо - 1 шт.;.
кабачки - 500 г; мука - 1 стак.; бананы - 2 шт.; сахар - по вкусу; корица - по вкусу.
300гр. кабачков или цукини; 100гр. моркови; 100гр. сыра твердых сортов; 2 яйца; 4 ст.л. муки; укроп;.
Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;.
Интересует что-то еще?
Брокколи — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Растительное масло — 4 ст.л.;.
кабачки; 2 яйца; 1,5 стак. муки; сахар; 0,5 ч.л. соли.
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сметана 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар тростниковый 4 ст.л.;.
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —.
мука - 500 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко - 2 стак.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 пакет; сахар.
Фарш из семги (замороженный) 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец.
Читайте также: