Шоколадный пирог в духовке за 5 минут

Обновлено: 26.04.2024

шоколадный пирог

Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.

  1. Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
  2. Рецепты шоколадных пирогов
  3. Классический рецепт влажного шоколадного пирога
  4. Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
  5. Нежный бисквит с какао на кипятке
  6. Пирог шоколадный с какао и кабачком
  7. Шоколадный пирог с бананами и карамелью
  8. Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
  9. Ванильный пирог с шоколадной начинкой

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

как приготовить шоколадный пирог

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Рецепты шоколадных пирогов

Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.

Классический рецепт влажного шоколадного пирога

шоколадный пирог классический

Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 40 г какао в порошке;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя.

Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:

  • 400 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 45 г какао-порошка;
  • 30 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 20 г сливочного масла.

  1. В отдельную емкость следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем перемешать все ингредиенты сухим венчиком до однородности.
  2. Яйца взбить с обоими видами сахара в пышный светлый крем. При желании можно заморочиться и взбить белки с сахаром, а потом в меренгу вмешать желтки.
  3. Молоко и растительное масло нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до 50С.
  4. Во взбитые яйца вмешать смесь из сухих ингредиентов, а потом влить молоко с маслом. Все аккуратно, но тщательно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. Пока шоколадный пирог печется необходимо приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, муку и какао, залить все молоком, размешать и отправить на плиту.
  6. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимального уровня и проварить соус 2-3 минуты до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты.
  7. Готовый горячий бисквит прямо в форме залить соусом (понадобится не весь) и оставить до полного остывания.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»

Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 150-200 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Для творожной прослойки понадобятся:

  • 350 г жирного (5% и выше) творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

  1. Начать приготовление лучше с творожной начинки. Все необходимые для нее ингредиенты следует сложить в одну емкость и перебить в гомогенную пастоподобную массу погружным блендером. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок (если его нет, подойдет плотный пакет) и отложить на время в сторону.
  2. Следующим шагом должна стать подготовка формы для выпечки. Лучше взять прямоугольную 20 на 29 см. ее нужно выстелить бумагой для выпечки или обработать сливочным маслом и припылить мукой.
  3. Затем для шоколадного теста взбить миксером яйца с сахаром. Когда они значительно увеличатся в объеме и посветлеют, продолжая взбивать влить сначала растительное масло, а затем молоко.
  4. После объединения этих компонентов, миксер выключить и просеять сверху муку, какао с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто венчиком, после чего переложить в форму.
  5. Творожную массу выдавить сверху в виде сетки и, не теряя ни минуты, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить пирог примерно 30 минут.

Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

шоколадный пирог на кипятке

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды;
  • 440 г муки.

  1. Яйца взбить с сахаром. В полученную светлую пенную массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
  2. После этого в несколько приемов ввести смесь из сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями влить в него молоко. Все старательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто практически готово, влить в него и быстро перемешать стакан крутого кипятка. Затем перелить замес в подготовленную форму и отправить выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Пирог шоколадный с какао и кабачком

шоколадный пирог с кабачком

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г соды;
  • соль, ванилин по вкусу.

  1. На паровой бане или в микроволновке растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Полученную смесь отставить ненадолго в сторону, чтобы она слегка остыла.
  2. Яйца вместе с сахаром, ванилином и щепоткой соли растереть до однородности. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
  3. Просеять в тесто соду, муку и какао, должна получиться густоватая масса. Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отправить в замес, следов за ним вмешать растопленный шоколад.
  4. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определить деревянной шпажкой.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.

бананово-шоколадный пирог

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 60 г какао;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 500-600 г бананов.

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и ванилин – по вкусу.

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, затем по одному вмешать в него яйца.
  2. Смешать сухие ингредиенты и просеять их в тесто, которое затем перемешать до однородности. Переложить замес в форму для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой, а сверху выложить очищенный и нарезанные кружочками толщиной 1 см бананы.
  3. Отправить выпечку в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
  4. Пока печется пирог, приготовить карамель. Сотейник с толстым дном нагреть на огне, затем всыпать в него норму сахара и вернуть на плиту.
  5. Нужно дождаться того момента, когда все кристаллики растают и содержимое станет янтарного цвета. Чтобы это произошло быстрее, можно двигать ковш круговыми движениями, но лучше не мешать ложкой.
  6. Затем снять сотейник с огня и небольшими порциями влить в него горячее молоко, перемешать и снова нагреть все вместе, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, хорошенько все смешать.
  7. После выпечки пирог достать из формы, дать ему немного остыть на решетке и полить сверху приготовленной карамелью.

шоколадный пирог рецепт с бананом

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке

Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 мл нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • 240 г муки;
  • 150 г вишни;
  • ванилин или корица – по вкусу.

пирог с какао в мультиварке

  1. Для замешивания теста понадобятся две емкости. В одну необходимо просеять муку, какао, корицу (ванилин) и соду, в другой – соединить сахар, яйца, кефир и растительное масло.
  2. Жидкие компоненты хорошо проработать миксером в однородную смесь, затем объединить их с сыпучей составляющей.
  3. У вишни удалить косточки. Если ягоды были заморожены, то разморозить и слить выделившийся сок. Переложить ягоды в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
  4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и припылить сверху мукой, переложить в нее тесто. Готовить шоколадный пирог, используя режим «Выпечка» в зависимости от мощности устройства и рекомендаций производителя. Обычно время приготовления составляет 45 минут.

Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.

Ванильный пирог с шоколадной начинкой

пирог с какао

Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г йогурта без добавок;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 170 г муки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г темного горького шоколада.

Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:

  1. Для замешивания теста в подходящей емкости следует растереть до кремоподобного состояния мягкое сливочное масло и сахарный песок. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, можно предварительно смолоть сахар в пудру.
  2. Затем по одному вмешать яйца комнатной температуры. Если взять их из холодильника, то масляная смесь может расслоиться на неаппетитные хлопья.
  3. Далее следует смешать массу с солью, содой и просеянной мукой. 1/3 полученного замеса переложить в отдельную емкость, а в оставшиеся 2/3 – добавить ванильную эссенцию.
  4. Какао хорошенько размешать с водой, чтобы разошлись все комочки, а затем полученную смесь ввести в отобранную треть теста.
  5. В форму для выпечки пирога (лучше взять прямоугольную) выложить половину ванильного теста, на нее – шоколадную начинку, которую прикрыть оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог при 180 градусах примерно 45-55 минут. Для украшения оформить верх пирога шоколадными подтеками белого и темного цвета из растопленного шоколада.

В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.

Сегодня приготовим шоколадный пирог, готовить его будем на кипятке. Такой шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, буквально за пять минут. Конечно не будем брать время для выпечки. Получается он высоким мягким и ароматным, а вкус просто обалденный и тает во рту!

Как приготовить шоколадный пирог с какао в духовке

шоколадный пирог простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.;
  • Какао порошок – 60 гр.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль — ¼ ч. л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Вода кипяток — 100 мл;

Для глазури:

  • Шоколад — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

1. В миску всыпаем 150 гр. муки и 60 гр. какао порошка.

в миску всыпаем муку и какао порошок

2. Туда же в муку добавляем одну чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки разрыхлителя.

в муку кладем соду и разрыхлитель

3. В миску с мукой добавляем ванилин (на ваш вкус) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

в муку кладем ванилин по вкусу
все ингредиенты хорошо перемешиваем

4. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца и к ним добавляем 200 гр. сахара.

в миску вбиваем 2 яйца и сахар

5. Размешиваем яйца и сахар очень хорошо с помощью блендера.

размешиваем яйца и сахар блендером

5. В размешенные яйца с сахаром, добавляем 200 мл, молока и 90 мл, растительного масла.

в массу добавляем молоко
в массу добавляем растительное масло

6. Аккуратно размешиваем всю массу венчиком.

массу размешиваем венчиком

7. Добавляем в массу приготовленную (перемешанную) муку с какао и все замешиваем не спеша и аккуратно венчиком.

в массу добавляем готовую муку с какао

8. В массу подсыпаем остальные 150 гр., муки и снова аккуратно перемешиваем. В итоге, получается шоколадная масса.

подсыпаем немного муки
аккуратно замешиваем тесто венчиком

9. В шоколадную массу вливаем 100 гр., кипятка и быстро все перемешиваем.

в шоколадную массу вливаем кипяток

10. Берем круглую форму для выпечки диаметром 24 см, на дно вырезаем и укладываем пергаментную бумагу для запекания, а внутренние бока формы смазываем маслом.

смазать маслом форму для запекания

11. Шоколадное тесто переливаем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут.

шоколадное тесто вливаем в форму
форму с тестом ставим выпекаться

12. Пока шоколадный пирог выпекается, подготовим шоколадную глазурь. В миску кладем наломанный шоколад 100 гр., и 50 гр., размягченного сливочного масла. Все нужно растопить до жидкого состояния и перемешать.

в миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло
делаем шоколадную глазурь

13. Испеченному шоколадному бисквиту даем слегка остыть и потом поливаем сверху шоколадной глазурью.

поливаем пирог шоколадной глазурью

Если вы хотите добавить свою начинку, то бисквитный пирог нарежьте на 3-4 коржа и промажьте вашей любимой начинкой. Рекомендую очень вкусный рецепт заварного крема. Я просто полью шоколадный пирог сверху шоколадной глазурью.

как приготовить шоколадный пирог с какао в духовке

Рецепт: Пирог шоколадный за 5 минут

Испечем-ка пирог в микроволновой печи. Да чтобы продукты все под рукой оказались и по кошельку совсем не ударило. И чтобы времени моего драгоценного ушло всего пять минут. Сказано - сделано )). К вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного пирога.

Ингредиенты для «Пирог шоколадный за 5 минут»:

Пирог

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное (+ 1 ст.л. для формы) — 50 г
  • Орехи (у меня фундук) — 30 г

Глазурь

  • Сахар (это 100 г) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (это 20 г) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
420 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирог шоколадный за 5 минут»:

Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену (можно и миксером и вручную венчиком).
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Форму для микроволновки смазать растительным маслом.
Выложить наше тесто, посыпать его орешками.
Выпекать ровно 5 минут в микроволновке (у меня мощность 800 Вт).

Приготовим глазурь.
Сахар перемешать с какао в небольшой кастрюльке, добавить молоко и еще раз размешать.
Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Греть, помешивая до полного растворения сахара.

Готовый пирог достать из формы. Смазать глазурью. И уплетать за обе щеки, когда он остынет.

Небольшое отступление.
Глазурь по данному рецепту застывает очень быстро, и уже через час вы получите нелипкую матовую поверхность.
Любителям "влажных" пирогов рекомендую его пропитать сиропом (сварить 5 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды до полного растворения сахара) перед покрытием глазурью. Процесс варки сиропа у вас займет не более 3 минут, и пропитывать пирог можно горячим сиропом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог шоколадный за 5 минут

Рецепт: Пирог шоколадный за 5 минут

Испечем-ка пирог в микроволновой печи. Да чтобы продукты все под рукой оказались и по кошельку совсем не ударило. И чтобы времени моего драгоценного ушло всего пять минут. Сказано - сделано )). К вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного пирога.

Похожие рецепты

Пирог "Круассаны с фруктами"

  • 77
  • 402
  • 5983

Тыквенный пирог

  • 44
  • 211
  • 88000

Ватрушка "Завиток"

  • 47
  • 170
  • 6203

Нежный сырный пирог из 3 -х видов сыра

  • 111
  • 698
  • 121798

Пирог творожно-яблочный

  • 34
  • 125
  • 8754

Пирог "Сметанник"

  • 138
  • 623
  • 185946

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

  • 67
  • 45
  • 5822

Насыпной пирог с творогом и изюмом

  • 27
  • 735
  • 8516

Баумкухен классический

  • 73
  • 311
  • 7086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2017 года Wera13 #

4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Feya60 #

4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Detroia #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года scvorez #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года trdkl #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Быстрая шоколадная глазурь

    Быстрая шоколадная глазурь

    Кукурузный сироп - 1 столовая ложка

    Темный шоколад - 120 г

    Сливки 40%-ные - 0,6 стакана

    В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

    Быстрые шоколадные оладьи

    Быстрые шоколадные оладьи

    Лимонный сок - 5 мл

    Пшеничная мука - 300 г

    Растительное масло - 60 мл

    Яйцо куриное - 1 штука

    Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

    Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

    Быстрый шоколадный пудинг

    Быстрый шоколадный пудинг

    Шоколад - 1 штука

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Пшеничная мука - 30 г

    Сливочное масло - 50 г

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане (или в микроволновке).

    Яйца перемешать с сахаром, смешать и добавить муку.

    Быстрые шоколадные маффины

    Быстрые шоколадные маффины

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Маргарин - 180 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сода - ½ чайной ложки

    Какао - 4 столовые ложки

    Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко — размешать, вскипятить и остудить. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку и соду, перемешать.

    Быстрый шоколадный соус

    Быстрый шоколадный соус

    Темный кукурузный сироп - ¼ стакана

    Темный шоколад - 450 г

    Взбитые сливки - 1,5 стакана

    В кастрюле смешайте сливки и кукурузный сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы соус слегка загустел и остыл.

    Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

    Быстрое шоколадно-кофейное мороженое

    Свежесваренный кофе - 2,5 стакана

    Ванильный экстракт - ¼ чайной ложки

    Сахар - 5 столовых ложек

    Сливки 10%-ные - 1 стакан

    Какао-порошок - 2 столовые ложки

    В миске смешайте горячий кофе, сахар и какао. Затем добавьте сливки, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

    Быстрые шоколадные кексы

    Быстрые шоколадные кексы

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сода - ½ чайной ложки

    Соль - на кончике ножа

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

    Быстрое шоколадное печенье с ванилью

    Быстрое шоколадное печенье с ванилью

    Ванилин - 1 чайная ложка

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 125 г

    Шоколад - 1 штука

    Сливочное масло - 125 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Взбиваем масло с сахаром и яйцом, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.

    К муке с разрыхлителем добавляем масляную массу.

    Быстрый шоколадный десерт

    Быстрый шоколадный десерт

    Сухие дрожжи - 3 г

    Пшеничная мука - ½ стакана

    Сливочное масло - 3 столовые ложки

    Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Темный шоколад - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахарная пудра - 3 столовые ложки

    Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.

    Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.

    Быстрые шоколадные кексы в кружке

    Быстрые шоколадные кексы в кружке

    Какао-порошок - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 4 столовые ложки

    Растительное масло - 30 мл

    Сахар - 4 столовые ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Для приготовления «Мужицких кексиков» надо в обычную кружку добавить муку, сахар, какао, яйцо, молоко, масло.

    Все перемешиваете, чтобы не осталось комков. И запомните: все ингредиенты не должны быть до краев кружки, иначе при приготовлении весь кекс «убежит» из кружки.

    Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

    Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

    Темный шоколад - 340 г

    Измельченные орехи пекан - 2 стакана

    Сгущенное молоко - ¾ стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    В миске растопите шоколад на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня.

    Добавьте сгущенное молоко, соль, 1 стакан измельченных орехов и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на некоторое время, пока масса не застынет, чтобы из нее можно было лепить шарики.

    Шоколадно-абрикосовый пирог-Чизкейк быстро и просто.

    Шоколадно-абрикосовый пирог-Чизкейк быстро и просто.

    абрикосы,смородина -сколько хотите

    200 г сливочного масла

    Делаю тесто из сахара,муки,масла и соли,выкладываю его в форму. Смешиваю яйца,сметану,творог,сахар и какао. Выкладываю на тесто и разравниваю. Сверху кладу половинки абрикосок и смородину,присыпаю абрикосы сахарком. Отправляю в духовку на 50 минут. Все подробности в мини видео.

    Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

    Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом

    Какао-порошок - 2 столовые ложки

    Кефир - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 1,666 стакана

    Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.

    Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.

    Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Готовый корж остудить и разрезать пополам.

    Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

    Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

    Коктейльная вишня - по вкусу

    Фисташковое мороженое - 1 л

    Сливочное масло - 5 столовых ложек

    Крекеры из непросеянной муки - 200 г

    Молотые фисташки - 2 столовые ложки

    Шоколадный соус - ½ стакана

    Взбитые сладкие сливки - 2 стакана

    В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.

    Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

    Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Сахар - 1 стакан

    Растительное масло - 6 столовых ложек

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Соль - ½ чайной ложки

    Яблочный уксус - 1 столовая ложка

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом круглую форму.

    Просейте муку, разрыхлитель, какао и соль и затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Сделайте отверстие и добавьте ваниль, масло и уксус.

    Быстрый шоколадный пирог

    Быстрый шоколадный пирог

    Ванилин - по вкусу

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Орехи - по вкусу

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 5 столовых ложек

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Какао - 3 чайные ложки

    Сгущенное молоко - ½ банки

    Приготовить все необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.

    Cмешать в чашке майонез, сахар, ванилин, яйца и сгущенку.

    Добавить какао, муку и гашеную соду. Быстро перемешать вилкой.

    Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

    Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

    Экстракт мяты - 1 чайная ложка

    Зеленый пищевой краситель - по вкусу

    Соль - ½ чайной ложки

    Шоколадные чипсы (мини) - 1 стакан

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Сахар - 1 стакан

    Молоко 2%-ое - 2 стакана

    Сливки 40%-ные - 2 стакана

    В большой миске смешайте молоко, сливки, сахар. соль, ванильный и мятный экстракты. Перемешивайте, пока сахар не растворится. По желанию подкрасьте несколькими каплями зеленого красителя.

    Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте. За 10 минут до готовности вмешайте в мороженое шоколадные чипсы.

    Пирог Зебра (быстрый рецепт)

    Пирог Зебра (быстрый рецепт)

    Кефир - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Сода - 1 чайная ложка

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Какао - 2 чайные ложки

    Яйца взбить с сахаром. Добавить к яйцам кефир.

    Муку с содой просеять и добавить к жидкой массе. Всё хорошо перемешать, чтобы получилось что-то между тестом для блинов и оладьями.

    Разделить тесто на две равные части, в одну добавить кокао.

    Шоколадный пирог с черносливом

    Шоколадный пирог с черносливом

    Ванильный сахар - 1 пач.

    Мука пшеничная - 75 г

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Шоколад темный - 150 г

    Молоко сухое - 60 г

    Чернослив - 250 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Сахар коричневый - 50 г

    Чернослив залить теплой водой, оставить на 30 минут. Шоколад поломать на кусочки, залить горячей водой. Перемешать до однородного состояния.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сухим молоком и сахаром. Добавить щепотку соли.

    К шоколаду добавить яйца и слегка взбить венчиком или вилкой.

    Затем ввести мучную смесь и быстро перемешать.

    Шоколадный пирог с фисташками

    Шоколадный пирог с фисташками

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Какао-порошок - 60 г

    Ванильный сахар - 1 столовая ложка

    Сливочное масло - 90 г

    Пшеничная мука - 40 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Яичный желток - 1 штука

    90 гр растопленного сливочного масла взбить до однородной пышной массы со 120 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 60 гр какао-порошка, 2 большими яйцами и 1 желтком.

    Добавить 40 гр просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

    Читайте также: