Как готовить торт улыбка негра

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Торт "Улыбка негра"»:

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт
  • Сахар (в тесто - 1 ст; в безе - 1,5 ст) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
166.2 г
углеводы
575.2 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Торт "Улыбка негра"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Улыбка негра"

Рецепт: Торт Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Другие варианты рецепта

Торт "Улыбка негра"

  • 34
  • 221
  • 38846

Торт "Улыбка негра"

  • 12
  • 102
  • 71328

Торт "Улыбка негра"

  • 12
  • 51
  • 10827

Похожие рецепты

Торт-безе

  • 183
  • 915
  • 79836

Шоколадный меренговый торт

  • 131
  • 399
  • 14684

Торт "Нежность" с заварными палочками и безе

  • 26
  • 91
  • 5916

Торт "Киевский" с кремом шарлотт

  • 17
  • 381
  • 9618

Миндальный торт Альмонди

  • 22
  • 97
  • 1056

Торт "Вашрен"

  • 59
  • 116
  • 6162

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 647
  • 15949

Торт "Лилия"

  • 112
  • 167
  • 20189

Меренговый рулет

  • 68
  • 140
  • 12265

Фотографии «Торт "Улыбка негра"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #


19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Foxs #

16 февраля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ната tmprename #

5 февраля 2014 года Gurov #

5 февраля 2014 года Yanochka238 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 рецепта торта «Негр»

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.

Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.

Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.

Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт «Улыбка негра»

3 рецепта торта «Негр»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Торт «Негр на кефире»

3 рецепта торта «Негр»

Продукты:

коржи:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 гр. кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 гр. муки.

для крема:

  • 400 гр. сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 гр. масла (сливочного);
  • 150 гр. сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Торт «Негр в пене»

3 рецепта торта «Негр»

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан кефира (200 гр);
  • 1 стакан варенья смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложку жирной сметаны;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны 21-25%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.

Торт

В холодные зимние вечера каждый из нас хочет побаловать себя ароматным чаем и вкусной домашней выпечкой или печеньем. Это поднимает настроение, помогает отвлечься от всех проблем на работе и провести приятный вечер в кругу близких людей и семьи.


Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, то следует начинать с самых простых рецептов. Один из таких – это торт Улыбка негра. Его приготовление требует минимального набора стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Он станет достойной заменой печенья и других лакомств из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое оригинальное название благодаря внешнему виду. Он выполнен в двух цветах – шоколадном и белом. Корж выпекается на молоке с какао и становится коричневого цвета. Сверху идет слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью. Если выпекать в прямоугольной форме и разрезать торт на небольшие кусочки, он будет поход на печенье.

Особенность этого блюда состоит в том, что с ним справится даже начинающая хозяйка, которая никогда в жизни не имела дела с тестом. Рецепт очень простой в приготовлении, не смотря на свой нежный вкус.

В качестве крема для торта можно выбрать любой по своему вкусу:

  • сметанный;
  • масляный;
  • из манной крупы;
  • безе.

Классический рецепт пирога содержит в себе именно крем-безе. Поэтому советуем испечь именно такой торт, если вы готовите его впервые. На молоке пирог получается вкусным и сочным.

Классический рецепт торта на молоке

В классическом рецепте торта Улыбка негра в качестве основного ингредиента используется молоко.

Для того чтобы не запутаться во всех продуктах разделите приготовление на 3 этапа:

  1. приготовление теста;
  2. приготовление безе;
  3. приготовление глазури.


  1. Сливочное масло размораживаем до температуры в помещении.
  2. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем его в блендер. В итоге у вас должна образоваться кремообразная масса.
  3. Берем яичные желтки и по одному добавляем в масло. Не прекращаем взбивать.
  4. После того как масло полностью соединится с желтками, начинаем постепенно всыпать сахар и весь какао-порошок.
  5. Соду гасим с помощью кефира и вливаем все в нашу массу.
  6. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваем.
  7. Добавляем муку и начинаем всю массу взбивать до однородного состояния. Проконтролируйте, чтобы в тесте не было никаких комочков.
  8. Подготавливаем форму для выпекания и духовку. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, а духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Выливаем наше тесто в форму. Ставим его в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Обратите внимание на то, что тесто для коржа по своей консистенции должно быть, как на оладьи. Только в этом случае у вас получится вкусный торт.

По вашему желанию, сразу после приготовления коржа его можно полить миндальным, шоколадным или любым другим сиропом. Но это нужно делать до того момента, как вы вытащите корж из формы.

  • 6 яичных белков;
  • сахар или ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая щепотка соли.


Самое время приготовить глазурь.

  • сливочное масло – около 110 граммов (+/- 10 граммов);
  • сахар – около 7 столовых ложек (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • порошок какао – около 5 столовых ложек;
  • молоко – чуть больше четверти стакана (или 4 столовые ложки).

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим нашу смесь на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте все постоянно помешивать.
  3. Снимаем с огня и ставим нашу массу в ледяную воду.
  4. После этого снова возвращаем ее на огонь и снова доводим до кипения.

У вас должна получиться шелковистая и гладкая глазурь.

  1. Поливаем наш пирог глазурью.
  2. Остужаем его до комнатной температуры.
  3. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

Не бойтесь экспериментировать


Торт улыбка негра может готовиться на молоке, на кефире и даже на твороге. В любом случае он получается очень вкусным и становится любимым лакомством всех членов семьи.

Если за основу пирога брать творог, то по вкусу он будет напоминать сочное творожное печенье. Торт можно нарезать на порционные кусочки и есть, как печенье. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Для того чтобы у вас получился торт Улыбка негра в виде печенья с начинкой, необходимо немного подкорректировать рецепт. Все ингредиенты остаются такие же, но тесто необходимо сделать более густым. Добавить больше молока и больше муки.

Разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 15-20 минут. После этого каждый кусочек теста натираем на терке. Тертое тесто и станет заменой печенья. В форму для выпекания на нижний слой выкладываем большой кусочек натертого теста. Посредине выкладываем начинку. Верх снова посыпаем натертым тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Торт Улыбка негра в виде печенья готов!

Самое главное в торте по типу печенья – это правильное распределение начинки. Её не должно быть слишком много. В противном случае готовый песочный торт будет рассыпаться на небольшие кусочки, и есть его будет совершенно неудобно. Поэтому, если вы решили приготовить торт в виде печенья, будьте предельно внимательны.

Такой пирог на молоке и твороге станет достойной заменой печенья из магазина.

торт

Как двадцатьтретьефевралякнется,
так и восьмимартнется.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г шоколада
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 3 ст ложки без горки какао
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 200г сметаны
  • 1

1,25 стакана муки

  • ванилин
    • 3 белка
    • 1/2

    2/3 стакана сахара

  • при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
    • 1 стакан (=150г) свежей клюквы
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 250г сливочного масла
    ГЛАЗУРЬ

    • 1/3 стакана молока
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ст ложка какао
    • 50г шоколада

    Коржи
    В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
    У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
    Вмешать сметану и шоколадную массу.
    Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
    Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24

    26см; выпекать 10

    15 минут при температуре t=180

    торт

    Безе
    Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
    Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
    Безе высушивать при t=60

    80°C до твердости.

    торт

    Крем
    Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
    При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
    Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

    торт

    Сборка
    Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

    Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1

    2 ч ложки коньяка.

    Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

    торт

    Глазурь
    В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
    Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
    Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    Вылить глазурь на торт.
    Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

    Reklama

    - 5.12.2014 16:46
    Малышне очень нравится тортик,особенно название
    Jamara - 11.04.2013 11:26
    Ogromnoe spasibo za vash sait, ochen polezen, ya b hotela sprosit, vot kogda vy govorite stakan, eto 200gramm ili 100 gramm, mne luchshe v grammah, a to teryayus, v amerike vovse ne poimesh u nih vse v unciah itd itp
    Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл.
    Вот тут можно почитать.
    Caramella - 16.12.2012 19:47
    Ирина! хочу сказать большое спасибо за рецепт!
    пекла! все получилось! даже безе с моей привередливой духовкой)
    Единственное, я поленилась 2 раза выпекать корж, выпекала один, а потом разрезала ниткой - у меня торт чуть низковат получился, ниже, чем на фото) Но во вкусу - это что-то!
    veRUnya13 - 10.05.2012 8:58
    Ирина, подскажите, а чем можно заменить клюкву? А то - не сезон, её нигде нельзя купить, а торт очень хочется попробовать
    Спасибо!
    Ответ: можно заменить какими-нибудь красными ягодами - вишней, смородиной, малиной, клубникой. Можно взять не свежие ягоды, а варенье.
    veRUnya13 - 13.04.2012 15:01
    Ирина, подскажите пожалуйста, что выйдет, если заменить масло в креме на жирные сливки - конечно взбив их до крепкого состояния? Я не очень люблю масляные кремы. Повлияет ли это на вкус? Спасибо!
    Ответ: если торт будет быстро съеден, то заменить крем можно.
    А если его планируется настаивать, то от сливочного крема безе может растаять.
    Макалиша - 4.04.2012 19:11
    К сожалению, торт не понравился(((((. На наш взгляд, шоколадные коржи плохо сочетаются с клюквенным кремом и безе .
    Коржи я испекла с вечера, а собирала торт на следующий день. Может, завтра он будет лучше. Крем делала жирным.
    Макалиша - 4.04.2012 12:00
    Пока готовила, все ответы на вопросы нашла сама!)))
    Выглядит хорошо, если не придираться к верху коржа, он получился не ровный, а с 3 буграми. Но под слоем глазури, да утыканный праздничными свечками, спрячется!
    Про вкус пока не знаю, вечером попробуем.
    Ответ: если верх коржа получается неровным, то после разрезания тот корж, который был верхом нужно положить в самый низ, корочкой на блюдо.
    Если после этого мякоть коржа вспучится, её нужно немного подрезать.
    Макалиша - 3.04.2012 16:12
    И еще вопрос: когда Вами упоминается стакан, например, муки, то речь идет о каком стакане? 200 или 250-граммовом?
    Ответ: 250мл.
    Макалиша - 3.04.2012 16:07
    Уважаемая Ирина!
    Собираюсь испечь этот торт сегодня и до завтрашнего дня продержать в холодильнике. Не испортит ли это его вкус?
    Ответ: коржи на вкус будут лучше.
    А что будет с безе будет зависеть, сделаете ли Вы крем жирным или водянистым.
    Emmanuel - 14.10.2011 3:09
    Безе запорола((красавец упал,превратился в блин с коричневым оттенком(

    Еще по-поводу Белоруссии,у нас сметана отличная))25% взбивается на ура,а 30% минута миксером,деревенская тоже ничего,только запах мне не нравится и кто тех бабок знает.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1. Желтки 3 шт.
    2. Мука ¾ ст.
    3. Сахар ½ ст.
    4. Маргарин (размягченный) 100 гр.
    5. Сода 1/3 ч.л.
    Суфле:
    1. Белки 3 шт.
    2. Сахар 1 ст.
    3. Лимонная кислота
    4. Желатин 1 ст.л. с горкой
    Для глазури:
    1. Какао-порошок 2 ст.л.
    2. Сахар 3 ст.л.
    3. Сметана 2 ст.л.
    4. Ванилин
    5. Масло сливочное 30 гр.или маргарин

    Приготовление теста:
    1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
    2. Постепенно ввести муку.
    3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
    4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
    5. Корж достать их формы и охладить.

    Приготовление суфле:
    1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
    2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
    3. Желатин охладить до комнатной температуры.
    4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
    5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
    6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
    7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

    ПО-поводу глазури:если времени в обрез,то лучше посыпать тертым молочным шоколадом и молотыми орехами.
    Еще момент:корж получается твердым,если пропитывать-появляется легкий привкус соды.


    Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное - приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта "Улыбка негра", приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

    О торте

    Торт

    "Улыбка негра" - очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида - на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт "Улыбка негра" не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

    Ингредиенты для десерта

    Ингредиенты для торта

    Как уже было сказано, торт "Улыбка негра" (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

    Наименование продукта Количество
    Бисквит
    Мука 1 стакан
    Сливочное масло 100 грамм
    Яичные желтки 6 штук
    Сахар 1 стакан
    Какао 2 столовые ложки
    Кефир 2 стакана
    Сода 1 чайная ложка
    Пропитка 1 столовая ложка
    Крем-безе
    Яичные белки 6 штук
    Сахар 1 стакан
    Соль 1 щепотка
    Шоколадная глазурь
    Масло сливочное 100 грамм
    Сахар 7-8 столовых ложек
    Какао 5 столовых ложек
    Молоко 4 столовые ложки

    Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

    Выпечка бисквита

    Шоколадный бисквит

    Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав "французскую рубашку" - тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

    Приготовление крема и оформление торта

    Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки - так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт "Улыбка негра" отправляется в духовку на 7-9 минут.

    Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт "Улыбка негра" подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

    Читайте также: