Как испечь кекс с апельсином
Обновлено: 05.05.2024
Блюда из апельсинов
Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.
Нежнейший, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный апельсиновый кекс с пропиткой. Вкусный и ароматный кекс на сметане. Очень простой в приготовлении!
Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты - очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!
Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью - простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте!
Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Приятного аппетита!
Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!
Мягкие, ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы - прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока - тесто замешивается на апельсиновом соке! Обязательно попробуйте эти постные кексики!
В этот ароматный и воздушный манник я влюбилась с первого кусочка. Он получается таким мягким, что хочется пробовать его вновь и вновь. А уж как вкусно подать его с чашечкой ароматного кофе или чая - настоящее наслаждение!
Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным.
Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для приготовления апельсинового пирога не понадобится много продуктов.
Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.
Этот нарядный и очень вкусный постный кекс без сливочного масла, яиц и молока станет украшением любого стола! Тесто замешивается на апельсиновом соке, также в него добавляется крупно нарезанная апельсиновая цедра и сравнительно большое количество мака - за счёт этого кекс получается в меру влажным, мега-ароматным и необычно выглядит в разрезе.
В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
Классическое сочетание вкуса апельсина и шоколада часто используется в кулинарии. Добавьте цедру и какао в тесто, для начинки используйте очищенный апельсин и грецкие орехи - и получатся оригинальные, влажные, в меру сладкие и ароматные маффины. Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами - такая десертная выпечка всегда желанна к чаю.
Апельсиновый кекс с клюквой и белковой глазурью – это неистовое буйство вкусов в одной выпечке. Яркие по вкусовым и ароматическим свойствам апельсин и клюква соединены в нежном рыхлом тесте. Кекс получается достаточно плотным и сытным и может послужить угощением даже для большой компании. Такая красивая и вкусная выпечка всегда радует глаз и, наполняя дом ароматами, усиливает ощущение уюта и предвкушение праздника!
Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.
Очень вкусный и ароматный кекс с морковью и апельсином - отличный вариант выпечки к чашке утреннего чая или кофе. А приготовить этот морковный кекс с апельсином очень просто!
Вкусный творожный бездрожжевой кулич.
Апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным. Рецепт пирога несложный, и на приготовление уходит немного времени.
Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями - в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!
Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.
Апельсиновый кекс - рецепт на апельсиновом соке с добавлением апельсиновой цедры и клюквы.
Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
В холодный осенний вечер захотелось чего-то приятного и солнечного. Этот пушистый ванильный кекс с апельсиновой цедрой и орешками кешью прекрасно поднимает настроение. Таким пористым и воздушным кекс получается благодаря качественному взбиванию теста миксером.
Такой ароматный апельсиновый кекс в сочетании с тёплым чаем прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.
Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока - он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов. Облепиховый кекс получается румяным и аппетитным.
Готовится кекс без сахара, а компенсировать это призваны финики. Поскольку тесто замешивается на молоке с кукурузной мукой, кекс получается плотнее обычного. Кукурузный кекс с финиками оценят любители умеренно сладкой выпечки и приверженцы безглютенового питания.
Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.
Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.
Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.
Домашние маффины с шоколадом и апельсином - выпечка на любой случай! Эти чудесные шоколадно-апельсиновые маффины напоминают по вкусу брауни, только мякиш у них воздушный, мягенький и почти невесомый (за счёт взбитых белков и минимального количества муки в тесте).
Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!
К любому празднику, особенно к весеннему, приятно приготовить не слишком сложный даже для начинающих кулинаров шоколадно-апельсиновый кекс из доступных ингредиентов.
Известный английский «Christmas cake» - это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
Апельсиновые маффины рецепт с фото
Как приготовить апельсиновые маффины
h3 1,0,0,0,0 -->- Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).
- Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.
- В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.
- Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.
- Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.
Пирог с апельсинами
Рецептов: 10
миндаль или миндальная мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ликер grand marnier 1 ст.л.
12 марта 2014, 16:41
3 моркови(400 гр)
250 размягченного сливочного масла
280 гр. коричневого сахара(мистраль)(т.к. я несладкоежка, я взяла 200 гр)
2 ст.л. ванильного сахара
сок и цедра одного крупного апельсина
31 декабря 2013, 09:04
150 мл. сока апельсина и цедра
100 гр. сливочного масла
2 см свежего имбиря, очищенного и мелко натертого( по желанию)
11 ноября 2013, 20:53
мука пшеничная 200 гр.
пудра сахарная 125 гр.
разрыхлитель 7 гр.
15 октября 2013, 15:16
пшеничная мука-250 гр.
размягчённое сливочное масло-200 гр.
тростниковый сахар-50 гр.
сок и цедра-с одного апельсина.
25 августа 2013, 12:37
100 гр. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок 2-х апельсинов
12 мая 2013, 20:23
мука пшеничная 250 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 100 гр.
12 апреля 2013, 16:06
масло сливочное 30 гр.
02 апреля 2013, 14:28
2ч.л ванильного сахара
26 февраля 2013, 15:08
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра апельсина 2-4 ст.л.
масло сливочное 200 гр.
сахар 100-200 гр.
27 июня 2012, 23:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Н 6 / С 3 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
Шаг 3:
Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.
Шаг 4:
Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
Шаг 5:
Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
Шаг 6:
В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 7:
Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
Шаг 8:
Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 10:
Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
Шаг 11:
Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
Шаг 12:
Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.
Шаг 13:
Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ароматный. Апельсиновый. Мягкий. Пористый. Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу!
Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:
- Апельсин (цедра+мякоть) — 1 шт
- Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1-2 шт)
- Кефир — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Ванилин (чуть-чуть)
- Стружка кокосовая (3-4 ст.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 439 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Кекс апельсиновый»:
Моем апельсин, натираем цедру на тёрке.
Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки.
Отставляем пока в сторонку.
К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар.
Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин.
Перемешиваем.
Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки.
У кого нет или кто не любит - можно и без неё)
Ставим греться духовку на 200 градусов.
Готовим форму (если надо - смазываем). Я силиконовую форму не смазываю.
Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина.
Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Ориентируемся на свою духовку. Проверяем готовность шпажкой!
Достаём из духовки. Даём остыть!
Только тогда достаём из формы.
Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматный. Апельсиновый. Мягкий. Пористый. Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса. Рецепт очень экономный - без масла, тесто на кефире. Хотите узнать подробнее - заходите, угощу!
Другие варианты рецепта
Израильский апельсиновый кекс
- 248
- 1131
- 79973
Кексы "Скоро спать, а так сладкого хочется. "
- 89
- 1032
- 83385
Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"
- 88
- 727
- 29553
Кекс апельсиновый
- 97
- 632
- 8398
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
- 166
- 575
- 16422
Кекс апельсиновый
- 119
- 515
- 25803
Апельсиновый кекс на йогурте
- 82
- 473
- 21934
Маффины апельсиновые
- 94
- 376
- 86034
Апельсиновый кекс
- 53
- 289
- 115703
Ароматный апельсиновый кекс
- 32
- 214
- 10381
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
- 27
- 193
- 11349
Апельсиновый кекс
- 90
- 191
- 27455
Апельсиново-ванильный кекс
- 110
- 184
- 2984
Апельсиновые кексы
- 54
- 152
- 12552
Простой апельсиновый кекс
- 131
- 111
- 8845
Кекс "Апельсиновая нежность"
- 38
- 102
- 6801
Кекс снежный!(Очень вкусный)
- 45
- 96
- 5675
Апельсиновый кекс
- 34
- 81
- 14139
Апельсиновый кекс
- 15
- 71
- 1993
Апельсиновый кекс
- 22
- 69
- 5859
Кекс апельсиновый
- 48
- 68
- 5963
Кекс "Апельсиновый рай"
- 6
- 51
- 915
Апельсиновый кекс "С премьерой!"
- 70
- 37
- 3677
Апельсиновый кекс
- 35
- 8
- 4391
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
- 13
- 71
- 1104
Пирожное брауни с тыквой
- 74
- 1063
- 13825
Маффины с яблоком и корицей
- 24
- 236
- 3708
Творожные кексы
- 28
- 88
- 13309
Кекс овсяный с курагой и яблоком
- 53
- 114
- 2316
Кекс с кусочками кисленьких слив
- 14
- 7
- 2191
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
- 109
- 195
- 4529
Маффины с шоколадом
- 0
- 20
- 983
Кекс "Лимонный"
- 111
- 1748
- 19769
Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2020 года icdf639 #
16 апреля 2020 года 113648 #
8 декабря 2018 года Евгения 1976 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Евгения 1976 #
27 ноября 2018 года Марина ням #
4 ноября 2018 года Ал-нка 39 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года КИС-КИСС #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года КИС-КИСС #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года КИС-КИСС #
21 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года 1Марта #
14 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года 1Марта #
18 июля 2016 года 1Марта #
18 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года 1Марта #
26 мая 2016 года Lanka F #
27 мая 2016 года Lanka F #
27 мая 2016 года lelikloves #
27 мая 2016 года Lanka F #
30 мая 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Lenfika #
18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года levochka1994 #
3 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года levochka1994 #
22 января 2016 года xenk82 #
25 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Lidia22 #
28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года premium #
3 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Я не Зарина!
Вы меня перепутали с кем-то)
Спасибо за фото отчёт - апельсиновый кекс действительно прелесть)
26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
26 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Knittinggirl #
31 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Алла 1976 #
29 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года кролень #
1 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года кролень #
25 февраля 2015 года яна_самара #
25 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольхен-7 #
2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: