Рецепт рисового хлеба на пару
Обновлено: 27.04.2024
- Как приготовить рисовый хлеб на пару?
- Как приготовить рис на пару
- Как приготовить рис в пароварке
- - 200 г пшеничной муки;
- - 200 г рисовой муки;
- - 200 мл молока (теплое, ни в коем случае не горячее);
- - 1,5 чайной ложки соли;
- - 1 столовая ложка растительного масла (оливковое масло либо подсолнечное на любой вкус);
- - 70 г дрожжей;
- - 1,5 столовых ложки сахара.
- Рисовые лепешки в диетическом питании
- Как варить рыбу в пароварке
- Рыба на пару с рисом в мультиварке
- Как приготовить рыбу на пару без пароварки
- Как вкусно приготовить на пару
- Паровые котлеты из курицы с рисом
- Как вкусно приготовить овощи
- Ризогало (рисовый пудинг)
- Правильное питание для здорового образа жизни: омлет на пару
- Как готовить овощи на пару
- Как приготовить вареники на пару
- Как приготовить рисовые лепешки
- Как варить рисовую кашу с молоком
- Как готовить в пароварке
- Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
- Как похудеть с помощью рисового молока
- Постные грибные рулетики на пару
- Как варить на водяной бане
- Как приготовить рисовый пудинг с черешневым чатни
- Как приготовить рулет с квашеной капустой, сваренный на пару
- Как приготовить диетические котлеты
- Как приготовить макароны в пароварке
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
-Музыка
-Рубрики
- "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
- 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
- 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
- АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
- АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
- Анекдоты (15)
- БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
- Благовония и ароматические палочки (3)
- ВИДЕО (228)
- ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
- ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
- вышивка (599)
- Работы художников (110)
- Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
- Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
- Изучаем декоративные швы (6)
- ВЯЗАНИЕ (5081)
- вязание крючком (2830)
- Вязание мехом (115)
- Оригинальные коврики крючком (114)
- Вязание с кожей (61)
- КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
- вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
- Шебби-шик идеи (11)
- вязание на вилке урок (32)
- вязание спицами (935)
- ирландское кружево (417)
- Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
- макраме (55)
- Материалы для плетения макраме (1)
- румынское кружево (141)
- ГАДАНИЯ (445)
- нумерология (159)
- "Значение С.А Таро(психология)": (60)
- Таро"78 Дверей" (54)
- Расклад для поиска(Ленорман) (28)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
- Как избавиться от второго подбородка (2)
- ДЕКУПАЖ (343)
- витражи (33)
- Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
- ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
- ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
- ДИЕТЫ (358)
- Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
- Как определять правильный размер порций еды при по (3)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
- ДНК (3)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (314)
- Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
- Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (263)
- ЗДОРОВЬЕ (1555)
- Массаж (37)
- Лечебная гимнастика от головной боли (16)
- АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
- Лечим ангину за 4 часа (12)
- Лечение артрита коленного сустава (3)
- Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
- Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
- болезни ног (70)
- высокое давление (46)
- исцеление солью (4)
- йога (34)
- Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (44)
- Как сделать оздоровительные соки (2)
- КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
- лекарство против рака (38)
- межпозвоночная грыжа (16)
- Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
- Особая точка на пальце (35)
- Очищение почек. Народные средства (7)
- папилломы (14)
- печень (59)
- Польза корня лопуха (1)
- почки (48)
- Сахарный диабет (157)
- семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
- сердце и сосуды (75)
- точечный массаж (29)
- ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
- Травы, настойки для здоровья (185)
- Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
- холестерин (2)
- ЗРЕНИЕ (31)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
- Руны для лечения. (18)
- Рунические формулы для похудения (3)
- Техника мгновенного исцеления (2)
- КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
- КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
- 9 поз йоги для тонкой талии (5)
- КОМПЬЮТЕР (482)
- КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
- КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
- КРАСОТА (336)
- безоперационная подтяжка лица (105)
- Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
- для идеальных пяточек (9)
- Красивая шея это просто. (10)
- Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (75)
- фитоэстрогены (2)
- КУЛИНАРИЯ (7000)
- "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
- МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
- Крошка-картошка (9)
- Плов, ризотто, паэлья (8)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
- Идеи для карвинга (1)
- CУФЛЕ (6)
- Macaron (30)
- АЭРОГРИЛЬ (98)
- БАЛЫК (15)
- БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (81)
- БУЛОЧКИ (220)
- ВАТРУШКИ (34)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
- ВОЛОВАНЫ (8)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (341)
- ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (109)
- ГЛИНТВЕЙН (7)
- ДЕСЕРТЫ (276)
- джемы (98)
- домашнее масло (11)
- Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (26)
- ЗАКУСКИ (269)
- заморозка (12)
- ЗАПЕКАНКА (71)
- Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
- КЕКСЫ (71)
- КОЛБАСЫ (158)
- консервирование (423)
- КОНФЕТЫ (112)
- маринады (4)
- МАРМЕЛАД (26)
- МАФФИНЫ (16)
- мороженое (45)
- напитки (129)
- НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
- ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
- ПАРОВАРКА (3)
- ПАСТИЛА (1)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
- ПЕЧЕНЬЕ (204)
- ПИРОГИ (465)
- ПИРОЖКИ (202)
- ПИРОЖНЫЕ (218)
- ПРИПРАВЫ (14)
- РОЖДЕСТВО (111)
- РУЛЕТЫ (52)
- САЛАТЫ (139)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (84)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
- СОУСЫ (110)
- СПЕЦИИ (72)
- СУПЫ (120)
- СЫРЫ (62)
- СЭНДВИЧНИЦА (4)
- ТАРТАЛЕТКИ (17)
- ТЕСТО (80)
- ТОРТЫ (671)
- УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
- ХЛЕБ (221)
- холодное копчение (18)
- шарлотка (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
- ЛИРУ (96)
- Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
- схемки (4)
- МАГИЯ (6)
- МАНДАЛЫ (11)
- МАНТРЫ (51)
- МЕДИТАЦИЯ (38)
- молитвы (50)
- МУДРЫ (12)
- МУЗЫКА (101)
- МУЛЬТИКИ (45)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
- О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
- ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
- ПАСХА (281)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
- ПОДЕЛКИ (595)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (421)
- праздники и для праздников (33)
- ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
- ПРИТЧИ. (22)
- ПРИЧЕСКИ (79)
- Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (120)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
- ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
- Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
- РАМОЧКИ (19)
- РЕЛАКС (2)
- СИМОРРОН (80)
- СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
- СТИХИ (141)
- аудиокниги . мнооого! (37)
- ТАНЦЫ (3)
- ТЕЛА СВЕТА (5)
- ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
- Украшения из атласных лент (1)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
- УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
- Закодируйте себя на снижение веса (2)
- ФИТНЕС (45)
- РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
- Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
- гантели своими руками (1)
- Форекс (1)
- ФОТОШОП (13)
- ЦВЕТНИК (547)
- огород (269)
- ЧАКРЫ (63)
- ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
- ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
- ШИТЬЁ (1755)
- Как заштопать джинсы (15)
- брюки (1)
- видео по шитью (94)
- Делаем манекен (4)
- мода (8)
- ЭЗОТЕРИКА (5748)
- Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
- Выкатывание яйцом (18)
- Программа снятия негатива из подсознания (9)
- аура (1)
- книги (34)
- Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
- сновидения (4)
- ставы (3658)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
- Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
-Цитатник
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
17 способов завязать шарф. Такая подборка точно пригодится..
Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме Снежная горка или а.
Подобный хлеб подают у нас в ресторанах китайской еды, как отличное дополнение к острым блюдам. Рецепт мне не сказали, пришлось придумать самой. Хлеб пресный, неплотный, белого цвета. Кушать сразу по приготовлении.
Ингредиенты для «Рисовый хлеб на пару»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука рисовая — 150 г
- Молоко (Обязательно тёплое, но не горячее) — 165 мл
- Дрожжи (Сухие дрожжи) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Я в хлеб добавляю оливковое. В трудную годину отлично подходит и простое подсолнечное) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 237.7 г |
Порции | |||
ккал 142.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Рисовый хлеб на пару»:
Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))
Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем - сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).
Если нет хлебопечки, то в миску наливаем тёплое молоко, посыпаем дрожжами, закрываем и даём постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем соль, сахар, масло, муку. Вымешиваем тесто. Накрываем, чтобы не засохло и даём подняться минут 40-60.
Ставим на плиту мантоварку или включаем электрическую пароварку, ждём когда закипит вода (я не жду, я кипяток сразу наливаю). Тесто делим на 8 частей. Тесто приятное, не липкое, похоже на детское солёное тесто для лепки )). Формируем шарики, ножом делаем надрезы (для красоты) и выкладываем в манто (паро)варку. Дно я ничем не смазывала.
Хлеб готовился 10 минут. Всё поднялось и пропеклось. Дольше держать не надо - будет мокрым.
Подавала с турецким супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/481 42/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Подобный хлеб подают у нас в ресторанах китайской еды, как отличное дополнение к острым блюдам. Рецепт мне не сказали, пришлось придумать самой. Хлеб пресный, неплотный, белого цвета. Кушать сразу по приготовлении.
Похожие рецепты
Сырный хлеб
- 58
- 99
- 11393
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
- 53
- 149
- 1618
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа
- 63
- 219
- 7591
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием
- 106
- 327
- 5240
Картофельный хлеб
- 6
- 143
- 1052
Хлеб "Сытный завтрак"
- 58
- 515
- 6621
Хлеб "Солнце"
- 131
- 139
- 3354
Чесночный хлеб с зеленью
- 51
- 364
- 4295
Бездрожжевой хлеб на кефире
- 4
- 305
- 7392
Фотографии «Рисовый хлеб на пару» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2018 года Надя Демина #
27 июля 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года KaterinaMih #
4 июня 2014 года avani #
4 июня 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
Спасибо за всем за поздравления с дебютом Буду стараться.
***
На пигоди я тоже давно смотрю.
Без фото разлома хлеб выглядит непривлекательно. Я уж и так и сяк крутила, чтобы получше сфотографировать. Нет корочки=нет красоты Нам, когда в ресторане принесли, я попросила обычный. Уж что-то блёклый совсем. А мужу очень понравился рисовый. Может его куркумой какой подкрасить или паприкой. Но, в первоначальном виде он всё ж нежный какой-то.
4 июня 2014 года mojito2012 #
4 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
4 июня 2014 года дуэт #
4 июня 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 380г
- вода - 1 стакан
- сахар - щепотка для дрожжей
- крахмал - 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (неполная)
- масло растительное для смазывания поддонов
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.
Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.
Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.
Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.
Разделите все тесто пополам - по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки. Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.
А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.
Сложите пласт теста в три слоя.
Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.
Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.
Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.
Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.
Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.
Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.
Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 7 г
- 220 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Китайский хлеб
Пошаговый рецепт с фото и видео
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.
По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.
Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.
В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.
Скатать из теста валик.
Разделить его на 10 равных частей.
Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.
Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.
Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.
По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Читайте также: