Как испечь печенье крошка
Обновлено: 13.05.2024
Рецептов с ингредиентом Крошка из печенья: 15
крошка из печенья-2 ст.л.
+1 ст.л. для верха
31 июля 2014, 02:24
крошка из печенья — 150 г.
"филадельфия"— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар "мистраль" — 2 ст.л.
01 июня 2015, 00:07
крошка из коржей, или печенья
06 марта 2008, 23:40
50 гр. коричневого сахара (или без него)
11 шт. черносливин
бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)
03 ноября 2009, 16:51
творог 5% 200 гр.
сливки 10% 150 мл.
сироп из роз 60-70 мл.
печенье савоярди 150 гр.
шоколадная крошка 50-60 гр.
клубника шт. 8-10
05 января 2010, 01:12
50 гр. какао-порошка
100 гр. шоколада
400 гр. сливочного масла
03 сентября 2008, 06:47
орехи любые 1 ст. ( ст. 250 мл.) у меня миндаль и фундук.
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 150 гр.
сахарный песок 1 ст. (у меня был коричневый)
имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
25 декабря 2009, 20:29
1 ч.л. пекарского порошка
25 августа 2008, 06:45
сливочное масло-100 гр.
сода-1/3 ч.л. (гаш.уксусом)
ванильный сахар-1 пак.
30 ноября 2009, 22:11
мороженное пломбир 1 л
мороженное шоколадное 0,5 л
зефир ванильный 200 г.
виноград "дамские пальчики" ( без косточек )
банан зрелый ( но не "сопливый" )
27 марта 2008, 00:08
1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)
200 г. слив.масла
100 г. молотого фундука
целый фундук- зависит от кол-ва картошек
10 марта 2008, 00:41
песочное печенье или
магазинные кексы или
магазинные рулеты или
тот торт, что у вас не получился или
обрезки того торта, что у вас получился. в общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.
крем заварной, или масляный, или готовый (из пакета, например - "цикория" шоколадный, ореховый, сливочный или ромовый)
22 июля 2008, 20:27
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)
сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)
размягченное сливочное масло — 200 гр
06 октября 2015, 08:05
50 гр. какао-порошка
50 гр. сливочного масла
29 июля 2010, 15:24
молоко (или кефир+сметана) - 400 мл.
тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый ст. несладкой жидкости, можно и больше
готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на ст. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
13 апреля 2011, 15:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"
Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить
Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом
Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить
Владимир, спасибо за отзыв! :)
Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить
Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.
Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить
рецепт просто бомба рекомендую
Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить
Спасибо! испек на изи
Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить
Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!
татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить
лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"
Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить
Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((
Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить
масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.
Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить
Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить
Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку
Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить
Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!
Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить
Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.
Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить
Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!
Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить
Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)
Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить
Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.
Название этому печенью дал вовсе не размер, а способ приготовления. Печенье на последнем этапе перед выпечкой посыпается тёртой крошкой. За что я люблю этот рецепт - он очень лёгкий, набор продуктов минимален и получается очень вкусно. Единственное, что для меня было сложным - это натереть это тесто на тёрке, оно не тёрлось, прилепало и к рукам и к тёрке, хоть на кусочки его руками рви. Но после того, как я нашла способ его натирать на тёрке, делаю его постоянно и с разными начинками. Получается всегда!
Для теста необходимо:
- мука - 3 стакана
- маргарин - 1 пачка (
200г)
Варианты начинок:
- Варенье, самый хороший вариант - яблочное. Желательно, чтобы было не очень жидкое. Я брала желе бруснику с яблоками. Внизу поста я дам ссылку на приготовление желе из брусники с яблоками. По количеству варенья у меня уходит чуть больше пол банки 800г.
- Творог (пачка 200г) с сахаром (2 ст. ложки) и яйцом (1 шт) - всё перемешать.
- Лимон на мелкой тёрке вместе с цедрой + сахар (1 стакан)
- Мороженная клюква из морозилки + сахар (1/2 стакана)
Приготовление:
1. Беру муку (2,5 стакана, а 0,5 стакана буду добавлять, когда соединю все компоненты), натираю на тёрке пачку маргарина и добавляю соду.
Всё перемешиваю и руками растираю в крошку. Получается так:
2. Начинаю взбивать миксером оставшиеся компоненты. Взбивать долго не надо, просто хорошо перемешать.
Сначала взбиваю миксером 1 яйцо и 0,5 стакана сахара
потом добавляю в эту массу 2 столовые ложки майонеза
и 1 столовую ложку лимонного сока.
Ещё немного взбиваю, взбитая часть теста выглядит так:
3. Соединяю крошку и взбитую части
Если при замешивании тесто продолжает липнуть к рукам, добавляю оставшиеся 0,5 стакана муки. Формирую колбаску из теста, которую делю на 2 неровные части: приблизительно 2/3 и 1/3
Меньшую часть я использую для натирания на тёрке и её нужно убрать в морозилку. А теперь мой секрет - что я делаю, чтобы чуть подмороженный кусок теста легче было натереть на тёрке. Раньше я его клала в морозилку одним целым большим куском. И в процессе натирания этот кусок достаточно быстро размораживался и начинал липнуть к рукам и к тёрке. Натереть его становилось невозможным, одно мучение. И тогда я стала делить этот кусок на 6-7 небольших комочков. Во-первых замораживались эти кусочку быстрее, а во-вторых я доставала из морозилки их не сразу все, а постепенно. Один изотру, потом достаю следующий и так до последнего. Пока маленькие кусочки размораживались, я успевала без проблем истереть их до конца.
А большую часть (2/3) оборачиваю целлофаном и убираю в холодильник на 30 минут
Через 30 минут достаю тесто из холодильника, раскатываю скалкой тонко, приблизительно 0,5 см. Тесто раскатывается легко, не липнет к скалке и к поверхности стола.
Слегка смазываю противень обёрткой от маргарина и переношу тесто с помощью скалки на противень, со стола наматываю на скалку, а на противень разматываю:
Наношу на тесто начинку:
У меня ушло чуть больше пол-банки варенья-желе брусника+ яблоки. Вот какое количество осталось. банка была целая.
Потом начинаю по одному доставать кусочки из морозилки и тереть их над противнем на самой обычной тёрке советских времён. Специально её держу для таких случаев. Ниже, на фото начинка уже другая (творог+ яйцо+сахар и добавлены вкрапления ягод брусники из варенья). Размещаю здесь, чтобы показать. на какой тёрке тру тесто). Один кусочек изотру, потом только беру второй из морозилки, чтобы кусочки не успели разморозиться.
Отправляю в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Как только верхний слой начинает золотиться и подрумяниваться - выключаю духовку, вынимаю противень. Режу печенье на квадраты и даю полностью остыть. прежде чем убираю в коробку для печенья.
Так как старалась всё рассказать подробно и получилось много фотографий, кажется, что печенье печётся долго. На самом деле испечь такое печенье очень быстро.
Ставьте Лайки. Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Американское печенье кукис
- Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Особого вкуса этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Как быстро приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для печенья с крошкой
- варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
- мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Количество: 12 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
-
Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.
Просейте муку с разрыхлителем в подходящую посуду.
Автор: Ксения Пономаренко
Бабушкины секреты печенья на скорую руку:
Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.
Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.
Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.
Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.
Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также: