Как испечь печенье крошка

Обновлено: 13.05.2024

Рецептов с ингредиентом Крошка из печенья: 15

Омлет с бананами в свч

крошка из печенья-2 ст.л.

+1 ст.л. для верха

31 июля 2014, 02:24


крошка из печенья — 150 г.

"филадельфия"— 100 г.

кофейный ликёр — 2 ст.л.

сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.

сахар "мистраль" — 2 ст.л.

01 июня 2015, 00:07

Восьмое марта

крошка из коржей, или печенья

06 марта 2008, 23:40

Мини-башенки с сухофруктами

50 гр. коричневого сахара (или без него)

11 шт. черносливин

бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)

03 ноября 2009, 16:51

Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

творог 5% 200 гр.

сливки 10% 150 мл.

сироп из роз 60-70 мл.

печенье савоярди 150 гр.

шоколадная крошка 50-60 гр.

клубника шт. 8-10

05 января 2010, 01:12

Быстрый вафельный тортик (шоколадный)

50 гр. какао-порошка

100 гр. шоколада

400 гр. сливочного масла

03 сентября 2008, 06:47

Печенье ёлочка а может и еловый лес! бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)

орехи любые 1 ст. ( ст. 250 мл.) у меня миндаль и фундук.

яйцо куриное 2 шт.

масло сливочное 150 гр.

сахарный песок 1 ст. (у меня был коричневый)

имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех

25 декабря 2009, 20:29

Торт

1 ч.л. пекарского порошка

25 августа 2008, 06:45

Печенье с ореховой пастой

сливочное масло-100 гр.

сода-1/3 ч.л. (гаш.уксусом)

ванильный сахар-1 пак.

30 ноября 2009, 22:11

Женская слабость

мороженное пломбир 1 л

мороженное шоколадное 0,5 л

зефир ванильный 200 г.

виноград "дамские пальчики" ( без косточек )

банан зрелый ( но не "сопливый" )

27 марта 2008, 00:08

Пироженое «картошка с орехом»

1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)

200 г. слив.масла

100 г. молотого фундука

целый фундук- зависит от кол-ва картошек

10 марта 2008, 00:41

Пирожное

песочное печенье или

магазинные кексы или

магазинные рулеты или

тот торт, что у вас не получился или

обрезки того торта, что у вас получился. в общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.

крем заварной, или масляный, или готовый (из пакета, например - "цикория" шоколадный, ореховый, сливочный или ромовый)

22 июля 2008, 20:27

Пирожные

яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)

сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)

размягченное сливочное масло — 200 гр

06 октября 2015, 08:05

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :)

50 гр. какао-порошка

50 гр. сливочного масла

29 июля 2010, 15:24

Яйца из желе

молоко (или кефир+сметана) - 400 мл.

тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)

сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый ст. несладкой жидкости, можно и больше

готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на ст. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое

13 апреля 2011, 15:16

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Печенье тертое с вареньем

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье тертое с вареньем"

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Владимир Иванович 04.01.2021 12:48 «Ответить

Рецепт хороший.Только я приготовил без варенья-получилось тоже и вкусно и быстро.Буду пользоваться этим рецептом



Юлия Мальченко АВТОР 04.01.2021 13:01 «Ответить

Владимир, спасибо за отзыв! :)


Наталия Бахитова 02.04.2020 18:28 «Ответить

Люблю это печенье, только давно не делала. Вот попался этот рецепт и с удовольствием приготовила. Оч. вкусно и просто.


Александр Абраменко 27.03.2020 18:04 «Ответить

рецепт просто бомба рекомендую


Anatoly.Evgenevich 16.02.2019 21:43 «Ответить

Спасибо! испек на изи


Tanya13 05.02.2019 21:30 «Ответить

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина - 200 гр. хватило. Супер-печенье!


татьяна 20.09.2017 15:59 «Ответить

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется "гости на пороге"


Анна 02.11.2016 13:35 «Ответить

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и "редкое", я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером - получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((


Катерина Дрогайцева 10.04.2016 12:31 «Ответить

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.


Аня Евенко 25.08.2016 18:25 «Ответить

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:42 «Ответить

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку


Ангелина Левченко 01.12.2015 22:46 «Ответить

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!


Катерина Дрогайцева 25.11.2015 18:48 «Ответить

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.


Alena.ya 07.04.2015 00:03 «Ответить

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус - приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!


Reiven 17.02.2015 16:31 «Ответить

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)


Сауленай Раева 16.02.2015 13:33 «Ответить

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Название этому печенью дал вовсе не размер, а способ приготовления. Печенье на последнем этапе перед выпечкой посыпается тёртой крошкой. За что я люблю этот рецепт - он очень лёгкий, набор продуктов минимален и получается очень вкусно. Единственное, что для меня было сложным - это натереть это тесто на тёрке, оно не тёрлось, прилепало и к рукам и к тёрке, хоть на кусочки его руками рви. Но после того, как я нашла способ его натирать на тёрке, делаю его постоянно и с разными начинками. Получается всегда!

Для теста необходимо:

  • мука - 3 стакана
  • маргарин - 1 пачка (

200г)

  • сода - 1/2 чайной ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • майонез - 2 столовые ложки
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Варианты начинок:

    • Варенье, самый хороший вариант - яблочное. Желательно, чтобы было не очень жидкое. Я брала желе бруснику с яблоками. Внизу поста я дам ссылку на приготовление желе из брусники с яблоками. По количеству варенья у меня уходит чуть больше пол банки 800г.
    • Творог (пачка 200г) с сахаром (2 ст. ложки) и яйцом (1 шт) - всё перемешать.
    • Лимон на мелкой тёрке вместе с цедрой + сахар (1 стакан)
    • Мороженная клюква из морозилки + сахар (1/2 стакана)

    Приготовление:

    1. Беру муку (2,5 стакана, а 0,5 стакана буду добавлять, когда соединю все компоненты), натираю на тёрке пачку маргарина и добавляю соду.

    Печенье

    Всё перемешиваю и руками растираю в крошку. Получается так:

    Печенье

    2. Начинаю взбивать миксером оставшиеся компоненты. Взбивать долго не надо, просто хорошо перемешать.

    Печенье

    Сначала взбиваю миксером 1 яйцо и 0,5 стакана сахара

    Печенье

    потом добавляю в эту массу 2 столовые ложки майонеза

    Печенье

    и 1 столовую ложку лимонного сока.

    Печенье

    Ещё немного взбиваю, взбитая часть теста выглядит так:

    Печенье

    3. Соединяю крошку и взбитую части

    Печенье

    Если при замешивании тесто продолжает липнуть к рукам, добавляю оставшиеся 0,5 стакана муки. Формирую колбаску из теста, которую делю на 2 неровные части: приблизительно 2/3 и 1/3

    Печенье

    Меньшую часть я использую для натирания на тёрке и её нужно убрать в морозилку. А теперь мой секрет - что я делаю, чтобы чуть подмороженный кусок теста легче было натереть на тёрке. Раньше я его клала в морозилку одним целым большим куском. И в процессе натирания этот кусок достаточно быстро размораживался и начинал липнуть к рукам и к тёрке. Натереть его становилось невозможным, одно мучение. И тогда я стала делить этот кусок на 6-7 небольших комочков. Во-первых замораживались эти кусочку быстрее, а во-вторых я доставала из морозилки их не сразу все, а постепенно. Один изотру, потом достаю следующий и так до последнего. Пока маленькие кусочки размораживались, я успевала без проблем истереть их до конца.

    Печенье

    А большую часть (2/3) оборачиваю целлофаном и убираю в холодильник на 30 минут

    Печенье

    Через 30 минут достаю тесто из холодильника, раскатываю скалкой тонко, приблизительно 0,5 см. Тесто раскатывается легко, не липнет к скалке и к поверхности стола.

    Печенье

    Слегка смазываю противень обёрткой от маргарина и переношу тесто с помощью скалки на противень, со стола наматываю на скалку, а на противень разматываю:

    Печенье

    Печенье

    Печенье

    Наношу на тесто начинку:

    Печенье

    У меня ушло чуть больше пол-банки варенья-желе брусника+ яблоки. Вот какое количество осталось. банка была целая.

    Печенье

    Потом начинаю по одному доставать кусочки из морозилки и тереть их над противнем на самой обычной тёрке советских времён. Специально её держу для таких случаев. Ниже, на фото начинка уже другая (творог+ яйцо+сахар и добавлены вкрапления ягод брусники из варенья). Размещаю здесь, чтобы показать. на какой тёрке тру тесто). Один кусочек изотру, потом только беру второй из морозилки, чтобы кусочки не успели разморозиться.

    Печенье

    Печенье

    Отправляю в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Как только верхний слой начинает золотиться и подрумяниваться - выключаю духовку, вынимаю противень. Режу печенье на квадраты и даю полностью остыть. прежде чем убираю в коробку для печенья.

    Печенье

    Так как старалась всё рассказать подробно и получилось много фотографий, кажется, что печенье печётся долго. На самом деле испечь такое печенье очень быстро.

    Ставьте Лайки. Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.

    Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

    1. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
    2. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
    3. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
    4. Песочное печенье с кусочками шоколада
    5. Американское печенье кукис
    6. Мягкое печенье с шоколадной крошкой

    Как приготовить печенье с кусочками шоколада

    Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

    печенье с шоколадной крошкой

    Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

    Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

    Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

    Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

    Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

    Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

    печенье с шоколадной крошкой рецепт

    Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

    • 240 г сливочного масла;
    • 240 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 г соли;
    • 10 г соды;
    • 24 г ванильного сахара;
    • 200 г темного шоколада;
    • 400 г муки.

    Готовим по шагам:

    1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
    2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
    3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
    4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

    Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

    Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

    • 450 г овсяных хлопьев;
    • 130 г сливочного масла;
    • 25 мл меда;
    • 140 г коричневого сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г шоколада;
    • 1 лимон (цедра и сок);
    • 5-6 г соды.

    1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
    2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
    3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

    Песочное печенье с кусочками шоколада

    песочное печенье с шоколадом

    Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

    • 210 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 50 мл молока;
    • 5 г ванилина;
    • 3 г соли;
    • 6 г соды гашеной лимонным соком;
    • 320 г муки;
    • 100 г шоколада.

    Как приготовить шоколадное печенье:

    1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
    2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
    3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

    Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

    Американское печенье кукис

    американское печенье кукис рецепт

    Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

    В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 225 г мягкого сливочного масла;
    • 180 г коричневого тростникового сахара;
    • 130 г белого кристаллического сахара;
    • 180 г овсяных хлопьев;
    • 330 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 50 г темного шоколада;
    • 50 г термостабильных шоколадных капель;
    • 60 г жареного арахиса.

    1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
    2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
    3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
    4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
    5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
    6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

    Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

    Мягкое печенье с шоколадной крошкой

    мягкое печенье с шоколадной крошкой

    Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

    • 250 г сливочного масла;
    • 110 г обычного сахара;
    • 45 г тростникового сахар;
    • 2 яйца;
    • 10 мл ванильного экстракта;
    • 4,5 г соли;
    • 3,5 г соды;
    • 60 г муки;
    • 210 г шоколадных капель.

    1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
    2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
    3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
    4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

    Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

    песочное печенье с вареньем с крошкой

    Особого вкуса этой выпечке придают наши воспоминания. Знакомое еще из детства тертое печенье с вареньем готовится очень быстро, а вкус не идет ни в какое сравнение с купленным в магазине. Как быстро приготовить то самое песочное печенье с крошкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

    Что нам потребуется для печенья с крошкой

    • варенье густое – 500 мл (у меня малиновое);
    • мука – 4 стакана (объем стакана 250 мл);
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 1/4 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Количество: 12 штук

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

      Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.

  • В подходящей миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
  • К взбитой массе, постепенно перемешивая, влейте топленое сливочное масло. Хорошенько взболтайте полученную смесь венчиком.
    Просейте муку с разрыхлителем в подходящую посуду.
  • В муку, непрерывно размешивая, медленно введите яично-масляную смесь.
  • Вымесите густое тесто. Разделите его на 2 шара, оберните каждый пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
  • После того как тесто подмерзнет, натрите один из шаров на крупной терке, стружку равномерно распределите на противне, предварительно выстланном пергаментной бумагой. Ложкой утрамбуйте слой.
  • Выложите сверху на пласт варенье.
  • Оставшийся шар также натрите на терке, закрыв крошкой слой варенья. Слегка уплотните края, чтобы варенье не растеклось.
  • Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.
  • Дайте немного остыть и нарежьте его на квадратики — печенья.

  • Автор: Ксения Пономаренко

    Бабушкины секреты печенья на скорую руку:

    Сливочное масло в тесте вполне можно заменить качественным маргарином. Если нет разрыхлителя – возьмите щепотку соды, загасите уксусом или лимонным соком.

    Какое варенье можно взять в качестве начинки? Главное правило: оно должно быть не жидким. Если варенье жидковато, а хочется печь печенье именно с ним, припудрите сверху крахмалом. Что касается вкуса, то идеальным будет сливовое и из черной смородины. Хороша также вишня – не только в виде варенья из нее, но и мороженая, свежая или в собственном соку. И хотя наше печенье малосладкое, начинка с кислинкой все равно будет вкуснее других наполнителей. Кисло-сладкий пирог-печенье также можно присыпать сахарной пудрой для придания ему более праздничного вида. Если добавить в крошку немного молотых орехов (для аромата) или просто измельченных грецких, это станет дополнительной изюминкой.

    Не забываем: само варенье легко заменяется повидлом, джемом. Поле для экспериментов открывается очень широкое. Например, с абрикосовым будет гармонировать апельсиновая цедра, смешанная с крошкой. А с яблочным – корица. Можно поиграть и с другими вкусами-добавками: ликерами, фруктовыми экстрактами, специями.

    Тертое печенье будет кстати весной, когда несъеденным за зиму баночкам варенья и повидла нужно найти хорошее применение. Так что полезайте в кладовку и начинайте поиск вдохновения оттуда.

    Уютного вам чаепития под аромат домашней выпечки!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Читайте также: