Как испечь пирог в мультиварке тефаль

Обновлено: 02.05.2024


Бренд «Тефаль» уже долгие годы является одной из самых известных и лидирующих компаний по производству бытовой техники во всем мире. Это же касается и мультиварок, выпускаемых этой фирмой.

На сегодняшний день компания «Тефаль» изобрела модель мультиварки с совершенной новой, уникальной чашей для приготовления пищи. Всё заключается в необычной форме чаше, которая позволяет готовить блюда, словно из печи.

Эта технология универсальна и запатентована всемирно известным брендом. Только «Тефаль» может похвастаться таким уникальным прорывом на рынке мультиварок.


Только один раз попробовав приготовить блюдо в мультиварке «Тефаль» со сферической чашей, Вы навсегда откажетесь от приготовления пищи другими способами. Благодаря уникальной запатентованной технологии приготовления и форме чаши, Ваши блюда будут ещё вкуснее, насыщеннее, ароматнее и ярче.

Выпечка в мультиварке «Тефаль» со сферической чашей, так же, как и другие блюда, получаются просто великолепными. Производители, а также счастливые обладатели этой уникальной мультиварки уже лично смогли убедиться, что блюда в новой мультиварке получаются словно из русской печи.


В чем преимущества, и как работает мультиварка «Тефаль» со сферической чашей

  • Мультиварка обладает уникальным строением и формой чаши. Несколько слоев металла позволяют равномерно нагревать чашу, а также удерживать тепло внутри неё. Таким образом, поверхность мультиварки прогревается со всех сторон равномерно, а также аккумулирует тепло внутри чаши. Это позволяет готовить любые блюда равномерно.
  • Мультиварка оснащена интуитивно понятным, легко управляемым дисплеем. С его помощью Вы легко сможете задать нужные параметры, а также управлять приготовлением блюда.
  • Уникальная форма чаши, это не все новшества таких моделей. Также мультиварки «Тефаль» со сферической чашей оснащены умной системой приготовления пищи «Fuzzy Logic». Система собирает информацию во время приготовления блюда: вес продуктов, количество жидкости, температуру приготовления, время и этап. Это позволяет ей автоматически оптимизировать приготовление пищи, сделать его проще, а блюда - полезнее для здоровья.

Внимание! Все блюда в такой мультиварке получаются гораздо вкуснее, сочнее, а также сохраняют большее количество витаминов и полезных веществ. Особенно великолепной получается выпечка в мультиварке «Тефаль» со сферической чашей. Ведь теперь выпечка может равномерно готовится со всех сторон, лучше и быстрее пропекается.

Напоследок поделимся с вами одним проверенным рцептом выпечки.

Сладкая морковная запеканка: рецепт

  • 500 грамм – моркови;
  • 1 штука – куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка – сахара;
  • 0,5 лимона – для цедры;
  • 100 грамм – кураги;
  • 100 грамм – изюма;
  • 5 ст. ложек – сливочного масла;
  • 250 мл – молока;
  • 1 ст. ложка – муки;
  • 0,5 ч. ложки – пищевого разрыхлителя.

Инструкция приготовления «Сладкой морковной запеканки» в мультиварке «Тефаль» со сферической чашей.

Сначала возьмите 0,5 кг морковки. Почистите её, вымойте и натрите на терке. Используйте морковную терку, так как она позволит и сочность овоща сохранить, и сделать морковь достаточно мелкой, чтобы она пропеклась.

Теперь возьмите половинку лимона. Снимите с него цедру.

Разложите морковь, курагу и изюм по разным мискам. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты полностью.

Теперь нужна ещё одна миска, в ней разотрите сливочное масло с сахарным песком, добавьте желток, муку и пищевой разрыхлитель, перемешайте ингредиенты.

Теперь морковь, изюм и курагу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода. Курагу порежьте на 3 – 4 части.

Теперь все ингредиенты необходимо перемешать. Взбейте белок. Добавьте его в смесь ингредиентов. Масса для морковной запеканки готова.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите туда смесь ингредиентов для запеканки. Выпекайте её на режиме «ДЕСЕРТ» полчаса.

Десерт

Время на подготовку

Ингредиенты

  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • сахарная пудра

Приготовление

Шоколад разламываем на мелкие кусочки и бросаем в сферическую чашу мультиварки. Включаем нагрев и растапливаем шоколад, затем добавляем масло и растапливаем.

Яйца с сахаром взбиваем и выливаем в мультиварку к смеси из шоколада и масла, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и закрываем мультиварку.

Ставим режим приготовления 30 мин и 160 градусов.

Индукционная мультиварка RK807 со сферической чашей

Инновационный тип нагрева и эффект печи

Мультиварка-скороварка CY621D32 со сферической чашей

Превосходный результат за короткий срок

Индукционная мультиварка RK802 со сферической чашей

Быстрый нагрев и приготовление как в русской печи

Индукционная мультиварка Tefal ExpertCook IH: превосходные домашние блюда благодаря сферической чаше и эффективной циркуляции горячего воздуха.

Мультиварка RK812832 со сферической чашей с окном черная

Готовьте любимые блюда по-новому

Мультиварка с перемешиванием MULTICOOK&STIR RK9018 со сферической чашей

Умная технология перемешивания

Мультиварка RK745 со сферической чашей

Эффект традиционной печи для приготовления вкусных блюд

Мультиварка-скороварка Ultimate Pressure Cooker CY625D32 со сферической чашей

Быстро. Просто. Надежно. Теперь основные программы могут готовить и с давлением, и без

Мультиварка RK816E32 со сферической чашей белая

Готовьте любимые блюда по-новому

Мультиварка RK815832 со сферической чашей черная

Готовьте любимые блюда по-новому

Мультиварка RK812B32 со сферической чашей с окном серая

Готовьте любимые блюда по-новому

Мультиварка RK900132 для приготовления круп

Готовьте любимые блюда быстро и полезно

Мультиварка с перемешиванием MULTICOOK&STIR RK901F со сферической чашей

Умная технология перемешивания

Мультиварка RK812132 со сферической чашей с окном белая

Готовьте любимые блюда по-новому

Индукционная мультиварка RK805E32 со сферической чашей

Инновационная сферическая чаша для блюд как из русской печи

Содержание:

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.

Заливной пирог в мультиварке

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

Выпечка в мультиварке

Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд. Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь. Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».Выпечка в мультиварке

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

Выпечка в мультиварке

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

Выпечка в мультиварке

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Наконец-то появился умный чудо-прибор, который воплотил мечту о скатерти-самобранке. Ну почтиJ. Приходите уставшие с работы, так хочется чего-то вкусненького, а вот готовить – нет. От слова «совсем». А на кухне кто-то заботливый уже и ужин подогрел… Да, она – любимая мультиварка. И как после этого не ценить наработки технического прогресса?

Сегодня разбираемся, что можно приготовить в мультиварке и как выбрать многофункциональную модель для вкусных завтраков, обедов и ужинов.

лучшие рецепты в мультиварке-что приготовить

Содержание

  1. Какие виды блюд можно готовить в мультиварке
  • Что готовят: основные режимы
  • Полезные настройки для вашего меню
  • Не обязательные, но важные функции
  1. ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

В помощь пользователю:

Какие виды блюд можно готовить в мультиварке

Что готовит мультиварка-фото

Ваш завтрак, обед и ужин будет горячим и вкусным. Стоит только обзавестись одним из самых прогрессивных изобретений человечества – мультиваркой. Изучите ее функции (это просто) – и наслаждайтесь вкусными результатами работы кухонной помощницы, приложив совсем немного усилий.

Что готовят: основные режимы

Каша. Каши – изюминка мультиварок. Они их готовят лучше всего. А секрет кроется в приготовлении. Блюдо подлежит томлению под закрытой крышкой без перемешивания, еще и в толстостенном казанке. Хозяйке хлопотно, а вот мультиварке – под силу.

Меню-каша молочная

Пользователю придется сделать самую малость: забросить в чашу крупу, залить водой, добавить соль, специи и нажать соответствующую кнопку. Чудо-горшочек проконтролирует приготовление. Результат – отменный!

Отдельный бонус для мам – каши на молоке. Режим есть во многих популярных моделях. Он не позволит «убежать» блюду, а небольшое время приготовления сохранит целебные свойства продуктов.

Плов. Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ешь плов. Если у тебя нет денег – ешь только плов».

Плов с говядиной-в мультиварке

Еще в эру простых кастрюль стояла задача не превратить плов в обычную кашу с мясом. Не всегда получалось. С приходом на современные кухни электронных кастрюль проблема решилась сама собой.

Предшественница мультиварки – рисоварка. Поэтому сварить рис – зернышко от зернышка – на этой настройке проще простого. К тому же в конце готовки происходит поджаривание блюда, что придает ему характерную нотку.

Плов-в мультиварке

Но для успеха дела постарайтесь: зерна риса не должны быть ломкими, морковь нарежьте соломкой, а не натрите, используйте кулинарный минимум приправ: зира, барбарис, куркума, перец и неочищенный чеснок.

Между прочим, разогрев замороженных пельменей – тоже вполне посильная функция этой программы.

Суп. Знаете правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто приготовит: салат, соус и суп? Вот мультиварка может.

Рассольник-готовим в мультиварке

А если серьезно, то в данном случае кухонная помощница играет роль украинской печки. Сложил в горшочек все продукты и отправил в печь.

Томленый, невероятно наваристый бульон мультиварка приготовит в два счета, особенно скороварка. Поместите кусочки птицы или мяса в емкость, выставьте нужную температуру, а «интенсивность огня» проконтролирует техника (настройки зависят от модели).

Не сложнее с супами и борщами. Закладываем в форму нарезанные овощи, крупы, специи, призываем на помощь программу «Супы» – и к назначенному времени получаете свежее первое блюдо. В процессе готовки можно разнообразить суп золотистой зажарочкой, ломтиками мяса, румяными шкварочками и прочими вкусностями.

Пароварка. Лечебные диеты, диеты для худеющих превратили функцию пароварки в верного союзника. Залить четверть чаши воды, поставить емкость для готовки на пару, заложить в нее овощи, рыбу или птицу и активировать соответствующий режим – собственно, все. Здоровая пища без жира и растительного масла показана каждому. И обеспечена благодарность от организма за низкокалорийное содержимое «корзинки».

Мультиварка-пароварка

Хотя пароварка непредсказуема. Так, она может быть конкурентом духовки и испечь для вас, как вариант, суперкалорийные кексы. Далее о выпечке.

Готовим на пару-кексы

Выпечка. Универсальная программа. Прекрасно справляется как с поджаркой, так и с ароматными булочками.

Постный пирог в мультиварке-вкусные эксперименты

Хорошо приспособлена для жарки рыбы и мяса. И стейк получается великолепным.

Стейк с индейки-режим Выпечка

Мясо, приготовленное в режиме «Выпечка»

Лучшие рецепты в мультиварке – бисквиты, запеканки, омлеты. Они держат пышную форму, нежные на вкус.

Рекомендуем. На «Выпечке» обжарьте фарш с луком, после чего добавьте сухие макароны и активируйте программу «Плов». Залейте кипятком, посолите, перемешайте – и на ужин будут сытные макароны по-флотски.

Тушение. Режим полезен для мясных гурманов. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и сочным. Так что эпитеты: жесткое, сухое, сырое – забудьте! В этом режиме можно сделать и домашнее топленое молоко.

Полезные настройки для вашего меню

Такие режимы упростят жизнь и станут приятным сюрпризом для гурманов:

  • Бобы. Режим является достаточно удобным. Горох, фасоль готовятся самостоятельно. Задача – достать их после звукового сигнала.
  • Паста. Известно ли вам, что самые вкусные макароны – с мультиварки. Варить их удобно и совсем не сложно. Время сокращается вдвое, не тратится на закипание воды. И промывать не надо. Главное – закладывайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И фигура не пострадает.
  • Варенье. С электронной кастpюлей варенье превращается забаву. Функция порадует тех, кому приходилось стоять у булькающей кастрюли в летнюю жару.

Сегодня варить джем в мультиварке не только полезно, но и модно. Удивите подруг креативными рецептами из кабачков, помидоров, еловых шишек и всевозможных корнеплодов. Подобный гид по вареньям здесь.

  • Йогурт. Надо сказать, настоящая находка для семей с детьми. Пробиотики в домашнем – настоящем – йогурте укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.

Если ваша мультиварка не имеет такого режима, выберите режим «Подогрев». Кстати, потом рекомендуем попробовать быстрый йогуртовый торт без выпечки и желейно-йогуртовые конфеты.

  • Режим «Хлеб». Есть в некоторых моделях. Испечет хлеб по заданному рецепту. Однако замесить тесто следует вручную. А то это умеет только хлебопечка. Опустите его в чашу, выберите 1– 2 часа расстойки и активируйте «Выпечку».
  • Холодец. Это блюдо многие любят, но обычно оно занимает уйму времени, только не в мультиварке-скороварке. Студень получается сочным и наваристым. Опустите в чудо-печку продукты, выставьте соответствующие настройки – и наслаждайтесь быстрым и вкусным результатом.

Здорово, что не надо следить за процессом. А вот украсить блюдо перед подачей (например, морковными звездочками и зеленью) было бы неплохо.

  • Рагу. Оптимальная температура этой программы даст возможность идеально раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Здесь нарезка будет для вас наиболее сложной задачей.

Не обязательные, но важные функции

  • Отложенный старт – горячая еда к заданному времени
  • Подогрев – сохранит блюдо теплым (например, до возвращения с работы)
  • Хлебопечка – испечет хлеб без вашего участия, процесс автоматизирован
  • Варка яиц – на пару всмятку (5 минут) и вкрутую (12 минут). А если вы не знаете, что приготовить из вареных яиц, вам сюда
  • Сквашивание кефира и ряженки. Чаша мультиварки напоминает термос. Если с вечера заквасите теплое молоко, то к утру получите кефир, а из топленого молока – вкуснейшую ряженку.

Рекомендуем к ознакомлению:

ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

Книга рецептов-Moulinex

Рецепты в мультиварке «Мулинекс» самые разные.

Moulinex CE7011-борщ

В Moulinex CE7011 мы, например, пробовали готовить борщ с черносливом.

Борщ-Moulinex CE7011

А в Moulinex CE503132 – кабачковую икру и холодец из свинины.



В мультиварках-скороварках Moulinex вы можете готовить блюда как под давлением, так и обычным способом.

Важно! В скороварках вроде Moulinex CE7011 и CE503132 в программах готовки под давлением время начинает отсчитываться после предварительного нагревания и нагнетания давления.

Если у вас мультиварка «Редмонд» (Redmond SkyCooker M40S, Redmond RMC-M252 или другая), непременно попробуйте приготовить геркулесовую кашу с малиной и бананом.

Redmond-каша

Вы знаете, получается не хуже модных смузи-боул – самого 0фотогеничного завтрака на свете.

Лучшие рецепты для мультиварки «Редмонд» включают и запеканку с цветной капусты и сыра. Сытно, как и куриная запеканка с грибами.

Redmond-запеканка

В лучших рецептах в мультиварке «Редмонд» мы нашли и пироги. Есть и постные, и сдобные. В Redmond SkyCooker RMC-M40S получился вкусный киш.


А в Polaris – привет из самого сердца Мексики – «Чили Кон Карне».

Поларис-чили кон карне

Лучшие рецепты в мультиварке «Поларис» также представлены фаршированными перцами. С ними мы не так давно экспериментировали (смотреть здесь).

Поларис-фаршированный перец

Идеальный вариант для сытного ужина – бефстроганов из телятины с вешенками.

Поларис-бефстроганов

Блюдо можно приготовить и в мультиварке «Бош».

рецепты в мультиварке бош-вкусное меню

Например – в Bosch MUC48B68RU. Модели AutoCook поставляются с яркой кулинарной книгой.



Рецепты в мультиварке «Бош» включают рататуй по-домашнему. Если вы смотрели одноименный мультипликационный фильм, наверняка не раз хотели попробовать это блюдо. Оно действительно очень вкусное.

Бош-рататуй

Для любителей рыбы – лосось на пару в румяной корочке. Между прочим, вполне в духе ЗОЖ.

Бош-Лосось на пару

А если вам хочется грибочков, приготовьте вешенки в сметане.

Бош-грибы в сметане

Рецепты в мультиварке «Тефаль» тоже радуют разнообразием. Детям понравится рисовая каша с курагой и апельсиновым соком.

Тефаль-рецепты в мультиварке тефаль

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком – хороший вариант на завтрак для детей

Тефаль-яблочная шарлотка

Кстати, в яблочный сезон и о мармеладе не забудьте. Из яблок – это классика. А летом мы пробовали малиновый мармелад. Тоже вкусно.

Если вы любите экспериментировать с кухнями народов мира, попробуйте в «Тефаль» польский бигос.

Тефаль-польский бигос с черносливом

А в заключение мы желаем всем вам удачных кулинарных экспериментов, оригинальных сочетаний вкусов и неожиданных открытий! Заглядывайте в наш блог. Мы готовим для вас много интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Читайте также: