Торт из овсяных хлопьев с сухофруктами

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами. Полезная выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с творогом и сухофруктами»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мед (не обязательно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.2 ккал
белки
98.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с творогом и сухофруктами»:

Поместить в миску все ингредиенты теста (кроме меда и сухофруктов) и тщательно перемешать. Можно вручную, а если использовать блендером, то выпечка будет нежнее.

Отставить приготовленную творожную массу в сторону на 15-20 минут. За это время геркулес станет мягче.

Мелко порезать, заранее замоченные сухофрукты.

Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и медом. Все тщательно перемешать.

Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовые, прямоугольные, но можно выложить тесто и в сковороду или другую подходящую емкость. Форма значения не имеет.

Выпекать пирог при 180* примерно 30 минут. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть".

Пирог получается нежный и приятный на вкус.

Теперь его можно нарезать и садиться пить чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

Рецепт: Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами. Полезная выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2020 года Natalishka83 #

4 ноября 2015 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

17 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

23 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Gabenka #

7 июня 2014 года CraftyFox #

7 июня 2014 года nemezidai #

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

12 июня 2014 года yana69 # (модератор)

30 августа 2014 года Айповар #

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

5 июня 2014 года lamer #

5 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года yana69 # (модератор)

6 июня 2014 года Navely #

5 июня 2014 года semsvet #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года ljaljka #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ljaljka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, всем! Любителям овсянки и здорового питания посвящается .

Рецепт этого диетического пирога их овсяных хлопьев я увидела однажды на упаковке "Геркулеса" давным-давно и решила приготовить, только сахарную пудру которая шла по рецепту (150 грамм) заменила на сухофрукты. Результат был оценен моими домашними, пирог по вкусу напоминаем зерновой/злаковый фитнес-батончик, которые продают в магазине, в отделе здорового питания, только более мягкий. Вот так пирог выглядит в разрезе. Отличный завтрак и перекус!

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Итак начнём, нам понадобятся овсяные хлопья "Геркулес" крупные, любые вяленые ягоды, цукаты или сухофрукты, немного молока, куриные яйца, разрыхлитель теста и ванилин по желанию.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Шаг 1: Замешивание теста
Для замешивания теста нам понадобится большая миска и обычная столовая ложка.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

В миску высыпаем овсяные хлопья

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и добавляем 2-3 столовые ложки молока.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Перемешиваем, молока как-то даже не ощущается, что добавили).

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Далее ванилин кристаллический по желанию,

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

следом добавляем три куриных яйца

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и всё хорошо перемешиваем.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Уже что-то напоминает тесто)
Сейчас добавляем разрыхлитель,

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

можно воспользоваться моим домашним рецептом

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

и следом сухофрукты и цукаты.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Сухофрукты предварительно помыть, но не замачивать и если нужно (чернослив, курага) порешать помельче.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Шаг 2: Духовка, привет)
Духовку ставим разогреваться на температуру 220*С.

Для выпекания пирога нам понадобится любая форма, даже сковорода.
Смазываем форму сливочным маслом.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Выкладываем тесто в форму для выпекания, равномерно распределяя по

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

форме и немного утрамбовывая.

Форму с тестом, наш будущий полезный пирог, отправляем выпекаться в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени, пирог уже выглядит вот так!

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Шаг 3: Подача.
Готовый диетический пирог из овсяных хлопьев "Геркулес" без сахара с сухофруктами и цукатами перекладываем на тарелку.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

И можно пробовать!
Обычно разрезаю его пополам, обе половинки складываю друг на друга и разрезаю на порционные кусочки.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

И ещё раз в разрезе.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Красиво и полезно!

Для удобства взять с собой на перекус, выпекаю в прямоугольной форме и разрезаю на полоски / брусочки, как батончики, потом каждый по отдельности заворачиваю в пищевую плёнку и всегда есть чем подкрепиться). По желанию можно добавить любые семечки (льна, тыквы и т. д.) и орехи.

Рекомендую приготовить этот быстрый и простой в приготовлении домашний вкусный перекус!

Да, и на упаковке этот пирог назывался "Мазурка", видимо он даёт возможность дольше танцевать в т. ч мазурку.

Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

Приятного аппетита, хорошего настроения, крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!

пирог с овсяными хлопьями

Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог с овсяными хлопьями без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.

  1. Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления
  2. Овсяно-маковый пирог
  3. Пирог из овсянки с яблоком
  4. Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой
  5. Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями
  6. Полезные советы сладкоежкам

Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления

Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.

Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления. Потому что выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки.

Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.

Первый этап – закупка ингредиентов

Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.

пирог из овсянки без муки

Чтобы приготовить овсяный пирог без муки, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • овсяные хлопья – 250-300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 гр.;
  • диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
  • чернослив – 40 гр.;
  • курага – 40 гр.;
  • мед – 1-2 ч. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста.

Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным. Мед добавляется по желанию.

Второй этап – пошаговая готовка

После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.

овсяный пирог

Процесс выпекания пирога с овсяными хлопьями без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:

  1. Подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Можно приступать к приготовлению теста. Для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши. Добавляем к нему овсяные хлопья и яйца. Заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску. Из получившейся массы можно замесить тесто. Советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
  3. Достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья. Если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов.
  4. Подготавливаем форму для выпекания пирога. Низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму. Вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть.
  5. Выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно.
  6. Отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.

Третий этап – разнообразие

Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.

Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей. Поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.

Овсяно-маковый пирог

Овсяно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар (можно коричневый для снижения калорийности) – 100 гр.;
  • маковые зерна – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ч. ложки;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки.

Сбиваем хорошенько белки с щепоткой соли и ванили, смешиваем содержимое двух тарелок, добавляем хлопья, мак и изюм, вымешиваем тесто.

Получившуюся в результате смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться, как правило, на 30-40 минут.

Пирог из овсянки с яблоком

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Чтобы испечь пирог, нужно:

  1. Смешать в глубокой посудине овсяные хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой.
  2. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина.
  3. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь.
  4. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Чтобы приготовить пирог, подготовьте продукты:

  • геркулес – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • миндальные крошки – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из сухих ингредиентов, смешать геркулес, сахар, разрыхлитель. Добавить к полученной массе растопленный кусок масла.
  2. Начинка готовится из творога и изюма, вымешивается в глубокой посуде с добавлением сахара и яйца.
  3. Форму для выпекания предварительно смазать или накрыть пекарской бумагой, затем выложить слой теста, сверху творожную начинку, еще слой теста и начинки.
  4. Сверху пирог посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать не более получаса, иначе тесто получится сухим. Пирог подавать горячим, можно добавить пару ложечек меда для вкуса и аромата.

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Чтобы приготовить пирог, вам потребуются продукты:

  • геркулес – 2 стакана;
  • сахар – треть стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 150 гр.;
  • творожная масса – 100 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто в результате должно получиться мягким и рассыпчатым.

Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу), с добавлением взбитых яиц.

Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.

Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.

Полезные советы сладкоежкам

Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.

Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.

Совет №1

Не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.

Совет №2

Используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.

Совет №3

Всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются. В результате они получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.

Совет №4

Не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории.

Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.

Совет №5

Наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык.

Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.

Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.

При низкой калорийности, пирог с овсяными хлопьями без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г или по вкусу

Вода при необходимости - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сгущенка вареная - 200 г

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.


Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.


Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.


Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.


Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.


Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.


Такой крем мне нравится и для других тортов.


Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.


До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.


Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!


Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

Пирог из овсянки без муки и сахара

Приготовил : Ольга Матвей

10.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Витаминный десерт без муки и сахара станет отличной заменой пирогу, вы даже не заметите разницы! Творог, овсянка и сухофрукты делают такую выпечку сытной, поэтому ее можно использовать и в качестве перекуса. По желанию добавьте немного орехов, фиников или меда во время приготовления, так пирог будет слаще и ароматнее. Вкус овсянки в готовом блюде почти не ощущается, что станет секретом для ваших родных и гостей. Кроме того, такой торт может хранится несколько дней, если завернуть его в пергаментную бумагу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Секреты приготовления овсяного диетического пирога

Такой пирожок просто идеален для правильного питания, диет и, конечно, для угощения детей. В нем достаточно белка, а отсутствие сахара совершенно не ощущается, так как сухофрукты сами по себе очень сладкие! Именно эта пп-выпечка — одна из тех немногих, которая и для послеобеденного перекуса подойдёт.

Для этого десерта совершенно не нужен сахар и пшеничная мука — он готовится на овсяной муке, которую можно или купить в магазине, или сделать самостоятельно из любых овсяных хлопьев, смолов их в блендере.

Ещё один секрет — яблочное пюре из запеченных фруктов. Этот компонент добавляет особого аромата, сочности и сладости. Вообще такое пюре — отличная замена жира в традиционной выпечке. Оно облегчает калорийность, а рассыпчатость и влажность (качества, которые и придает жир тесту) сохраняет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27

Ингредиенты:

  • яблоко (лучше сладких сортов и крупное) – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт. целиком или 5 белков
  • овсяная мука – 5 ст.л.
  • СОМ (сухое молоко пониженной жирности) – 5 ст.л.
  • курага (сладких сортов) – 100 г.

Приготовление пошагово:

Для начала займемся овсяной мукой, если в магазинах вы не нашли готовую. Любые хлопья (экстра, геркулес или на ваш вкус) насыпьте в блендер или кофемолку. Измельчайте, пока масса не превратится в муку. Вот и вся хитрость!

Запеките яблоко, предварительно очистив его от кожуры и семечек. Можно приготовить его в духовке (20-25 минут при 200 градусах) или микроволновке (4-5 минут на максимальной мощности). Разомните мякоть вилкой.


Кстати, если вы не можете жить без выпечки, заготовьте себе заранее такое пюре — оно отлично будет храниться 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Да и просто в творог или овсянку его вкусно добавлять. А как аппетитна ленивая овсяночка с яблочным пюре и горьким шоколадом!

Добавьте все яйца целиком. Если хотите сделать десерт еще менее калорийным, то возьмите вместо 3 яиц 5 белков.


Взбейте массу, стараясь, чтобы она стала однородной и пышной. От этого будет зависеть, высоко ли поднимется пирог.


Введите сухое молоко и овсяную муку. По желанию можете добавить немного ванили или корицы.


Снова взбейте тесто, чтобы мука и молоко не образовывали комки.


Курагу или любые другие сухофрукты нарубите и выложите в форму для запекания. Можно добавить и орешки, но только учите потом в КБЖУ увеличение жиров и калорийности.


Сверху вылейте воздушное тесто.


Выпекайте диетический пирог из овсяной муки при 180 градусах до упругой золотистой корочки. Если есть мультиварка, вообще отлично! На дно — сухофрукты, сверху — тесто и готовьте 45-50 минут при закрытой крышке на режиме «выпечка»!


Пирог весьма хорош в любом виде – теплом и холодном. Его можно подавать со свежими ягодами или натуральным джемом, например, клубничным.


Как приготовить «Пирог из овсянки без муки и сахара»


1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.


2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.


3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, после чего выньте его из формы. Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев с вареньем. Рецепты полезной выпечки: пирог из овсяных хлопьев

    Рецепты овсяных пирогов либо вовсе не включают муку, либо предполагают гораздо меньшее ее количество. Ее заменяют овсяные хлопья, которые способны быстрее насытить при меньшем размере порции. Такая выпечка более полезна и не так калорийна, как традиционная.

Пирог из овсяных хлопьев с вареньем. Рецепты полезной выпечки: пирог из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 20 минут

Простой овсяный пирог

Если вы любите простые и быстрые рецепты, попробуйте испечь такой пирог.

Хлопья нужно слегка подсушить в слабо разогретой духовке — следите за тем, чтобы их цвет не поменялся. Также их можно слегка обжарить на сковороде. Яйца смешайте с маслом, которое нужно предварительно размягчить. Добавьте в смесь оба вида сахара и соль и тщательно взбейте массу.

Всыпьте в смесь овсянку, перемешайте. Заполните получившейся массой форму для выпечки и отправьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут.

Овсяная мука из хлопьев в блендере

Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то самое время воспользоваться мукой из овса. Можно купить готовый продукт в магазине или сделать овсяную муку в домашних условиях.

Самый простой и доступный вариант – это воспользоваться блендером. Овес можно использовать любой: дробленный, крупа быстрого приготовления. Разница только в размерах зерна, на качество продукта это никак не повлияет, ведь их все равно надо перемолоть.

Используйте только чистый овес, без примесей и добавок, иначе конечный вкус блюда может быть испорчен.

При добавлении муки в любое блюдо, используйте немного больше, чем указано в рецепте. Ведь после перемалывания объем уменьшится и получится примерно ¾ от первоначального количества овса.

Для приготовления отмерьте необходимое количество овса и поместите в высокую емкость. Включите блендер. Для измельчения понадобится полминуты при малом количестве. Если хотите получить большое количество муки, то измельчать придется больше по времени. Ориентируйтесь по виду. Масса должна стать похожа по консистенции на обычную пшеничную муку. Взять ложку и перемешать массу. Крупные куски могут остаться по краям и на дне. Измельчить еще раз.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях - польза продукта

Что приготовить из овсяной муки

Рецепты приготовления овсяной муки разнообразны. Ее добавляют в различные виды теста, для придания десертам рассыпчатой и хрустящей текстуры. Чаще всего с ее использованием готовят блины, варят кисель и пекут печенье.

Если хотите разнообразить вкусовые качества лакомства, то можно добавлять в состав различные сухофрукты, орехи, мед или творог. Это обогатит вкус и сделает приятным для употребления не только взрослым, но и детям.

Кроме приятных вкусовых качеств, мука поможет повысить иммунитет и обеспечить идеальную работу печени. Поэтому употребляя лакомства с этим продуктом, вы не только получите удовольствие, но и оздоровите организм.

Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г

Сахар173980099.7
Куриные яйца158012.710.90.3
Яйца1415712.710.90.7
Сливочное масло117340.582.50.8
Творог1115616.4100

Для выпечки любых хлебобулочных изделий вместе с овсяной мукой используется также и пшеничная в тех или иных пропорциях. Например, для популярного овсяного печенья берут 2 части овсяной и 0,5 части пшеничной муки. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цукаты.

Рецепт легких блинчиков из овсяной муки

  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука овсяная 35 гр
  • мука кукурузная 20 гр
  • заменитель сахара
  • соль
  • подсолнечное масло

Мука Овсяная Гарнец фото

Маффины из овсяной муки

Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.

  • сливочное масло – 110 г;
  • овсяная мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 185 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Прогреть сливочное масло. Оно понадобится растопленным. В овсяный продукт насыпать разрыхлитель и перемешать.
  2. Измельчить блендером бананы. Насыпать сахар, и влить масло. Добавить яйца и перемешать.
  3. Насыпать муку и взбить. Полученной массой наполнить формочки. Наливайте только до половины, ведь в процессе приготовления лакомство вырастет.
  4. Поместить в горячую духовую печь (185 градусов). Время – полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая – готово. Если влажная – потомите еще несколько минут.

Пирог из овсяной муки без яиц

Состав

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 2 стакана просеянной кукурузной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла (рафинированного);
  • овсяное молочко – 0,75 стакана;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • 1 лимон (цедра);
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Опасности и побочные эффекты

  • Чрезмерное потребление может вызвать гиперчувствительные реакции, особенно если у вас есть осложнения со здоровьем
  • Хотя овсянка может казаться безвредным и полезным продуктом для потребления в любых количествах, это не так безопасно, как обычно воспринимается. Слишком большая доза может привести к неблагоприятным состояниям здоровья или усугубить существующие проблемы
  • Повышенный риск диабета от ароматизированных видов продукта, которые содержат искусственные ингредиенты и значительное количество сахара
  • Блокада кишечника — употребление слишком большого количества, которое является недоваренным или сырым, может вызвать закупорку кишечника и тяжелые запоры
  • Ослабленное пищеварение — овсянка содержит фитиновую кислоту. Фитаты хелатные и делают важные питательные вещества непригодными для кишечника. В основном это касается кальция, магния, цинка и железа, однако другие питательные вещества также подвержены долгосрочным последствиям

Важно!

Перед сменой своего рациона, проконсультируйтесь у диетолога и лечащего врача.

Советы

  • Глютен – это белок, который придает упругость и эластичность хлебобулочным изделиям. Из-за отсутствия клейковины овсяная мука изменит консистенцию большинства хлебобулочных изделий.
  • Очень маленький процент людей с целиакией сталкивается с аллергической реакцией на овес, даже если он не содержит клейковины. Это происходит потому, что при переработке сырья на заводе частички пшеницы могут попасть в овес. Убедитесь в том, что купленный овес не содержит клейковины.

Диета на основе овсяной муки

Овсяная мука имеет в своем составе большое количество полезных ингредиентов и блюда, приготовленные на ее основе, как правило, не калорийные. Еще одно полезное свойство для всех любителей красивой фигуры – это эффект насыщения. После того, как человек съест продукт на основе данного продукта он продолжительное время не будет испытывать чувство голода.

Совет!

Из нее можно делать небольшие энергетические батончики, которые утолят чувство голода на работе.

Читайте также: