Как порезать торт наполеон

Обновлено: 02.05.2024

Секрет вкусного и сочного Наполеона заключается в том, чтобы он оставался в холодильнике или при комнатной температуре, пока слои торта не пропитают достаточное количество крема, чтобы сделать их мягкими и сочными. Торт Наполеон необходимо делать из очень тонких слоев, что помогает крему пропитаться быстрее.

Не будьте слишком нетерпеливым и не спешите резать торт Наполеон слишком рано. Я всегда оставляю торт в холодильнике в течение 24 часов, но этого было недостаточно.

На этот раз я оставил его накрытым при комнатной температуре в течение 18 часов, а затем еще 9 часов в холодильнике. После чего я разрешил им насладиться (если вы решите хранить его при комнатной температуре, делайте это на свой страх и риск, так как в креме содержаться яйца, они могут испортиться, если в вашей комнате слишком жарко). Я думаю что нужно ему настаиваться в течение 48 часов было бы еще лучше.

Сладость крема

Я внес некоторые изменения в количество сахара, добавляемого в состав крема для Наполеона. После того, как крем остыл, я попробовал его и, на мой вкус, он был недостаточно сладким. Я знал, что весь торт будет еще менее сладким после того, как заварной крем будет нанесен на коржи, поэтому я взял на себя смелость и добавил в рецепт полные 1,5 стакана сахарной пудры.

Торт Наполеон — секрет сочного торта!

Я надеюсь, что вы полюбите этот торт Наполеон, как и я!

Ингредиенты

Быстрое слоеное тесто

  • 400 г замороженного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 6 стаканов (650 г) муки
  • 3 столовые ложки водки / коньяка (не используйте, если не употребляете алкоголь)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли

Заварной крем

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 1⁄2 — 2 1⁄4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 3/4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла

Инструкция

Делаем слоеное тесто

  • Смешайте холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
  • В миске смешайте яйца и соль. Смешайте смеси из двух чашек и перемешайте.
  • Добавьте муку в чашку вашего кухонного комбайна. Теперь добавьте холодное, нарезанное кубиками масло, перемелите, пока крошки не станут размером с горошину. В качестве альтернативы, вылейте муку на разделочную доску, затем добавьте холодное масло и ножом продолжайте резать и перемешивайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину.
  • Добавьте яичную смесь и продолжайте смешивать, пока тесто не начнет немного прилипать к себе, но еще не сформировалось.
  • Вылейте содержимое миски кухонного комбайна на рабочую поверхность и начните соединять тесто руками. Сформируйте шарик и вымесите его в течение нескольких секунд, пока не сформируется тесто.
  • Сформируйте тесто в бревно, а затем нарежьте его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик, положите на тарелку, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на час.

Приготовление крема

  • Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбейте их вместе, добавив 1/4 стакана молока, чтобы было легче.
  • Добавьте муку и снова взбейте, образуя очень однородное жидкое тесто без комков.
  • Добавьте еще 1/4 стакана молока.
  • Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорало.
  • Переложите смесь из яйца и муки в большую кастрюлю.
  • Медленно наливайте горячее молоко в смесь из яйца и муки (2-3 половника хватит), все время перемешивая.
  • Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения, непрерывно (!!) помешивая. Как закипит варить 2-3 минуты.
  • Добавить сливочное масло, размешать до образования однородного заварного крема.

Печем коржи

  • Разогрейте духовку до 200°C. Установите лист посередине.
  • Раскатайте 1 шарик теста размером до 30 см, посыпав поверхность мукой по мере необходимости.
  • Выпекать 5-7 минут, пока не станет слегка золотистым.
  • Повторите с остальным тестом.
  • Как только коржи для торта охладятся, выровняйте края.
  • Раскрошить кусочки остатков коржей.

Собираем торт

  • Смажьте дно блюда кремом.
  • Поместите первый корж торта и прижмите, чтобы придерживался.
  • Смажьте корж приблизительно 4 ложками крема и разровняйте его по поверхности.
  • Повторите с остальным кремом и коржами.
  • Накройте торт и храните при комнатной температуре в течение 12 часов + 12 часов в холодильнике или в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем продолжить.
  • Посыпьте крошкой от коржей сверху торта.
  • Подавать охлажденным.

Торт Наполеон — секрет сочного торта!

Получилось повторить данный торт Наполеон? Делитесь в комментариях. Также не забывайте ставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Чтобы приготовить торт «Наполеон» классический вариант нужно хорошее слоёное тесто. Современный мир облегчил участь хозяйки и благосклонно предлагает воспользоваться готовым, замороженным, слоёным тестом. Сделайте это.

Торт наполеон

  • 1) Тесто на торт «Наполеон»
  • 2) Как сделать «Наполеон», рецепт
  • 3) Как приготовить наполеон
  • 4) Как собрать «Наполеон»
  • 5) Торт «Наполеон» рецепт классический
  • 6) Ленивый «Наполеон» из готового слоённого теста

Тесто на торт «Наполеон»

Я просчитывала много раз:

  • деньги на закладку продуктов по рецептуре;
  • потраченное время;
  • силы;
  • нервы;
  • риск на неудачу.

Единожды попробовав купить и испечь заготовки из слоёного магазинного теста убедитесь, что оно того стоит.

Недостатки есть. Замороженные продукты быстро «тают» летом. Донести до дома сложно, а то, что уже было разморожено лучше повторно не замораживать. Выход есть:

  1. Покупать тесто зимой и быстро засовывать в морозильную камеру. (Особенно хорошо когда под акцию попадаю, тогда «Наполеон» стоит как проигравший битву);
  2. Воспользоваться термосумкой;
  3. Идти в магазин тогда, когда планирую печь.

Все варианты хороши, я выбираю первый.

Как сделать «Наполеон», рецепт

Для приготовления потребуются:

  • готовое мороженое слоёное тесто — 1 упаковка;

Чтобы приготовить крем рецепт будет следующий:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • коньяк — 25 г;
  • шоколад для украшения (а можно и без него).

Как вы заметили крем будет масляный. Торт классический «Наполеон» предусматривает заварной крем. Однако я попробовав так и эдак, остановилась на масляном. На моё мнение он больше подходит к слоёному тесту. Выбор за вами.

Как приготовить наполеон

Торт «Наполеон» рецепт которого приведён выше готовится быстро, и даже очень быстро. Пошагово методику можно описать так:

  1. Вынимаю тесто с морозилки и оставляю на столе на 10-15 минут;
    тесто для Наполеона
  2. Нарезаю на кусочки-палочки шириной 2 см и укладываю на смоченный водой противень;
    заготовка для Наполеона
  3. Отправляю в духовку при 160 ᵒC до лёгкого румянца. Даю возможность остыть;
    Полоски для Наполеона

Не укладывайте слоённое тесто слишком близко, оно хорошо растёт.

Для крема все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. В этом случае крем не разойдётся на фракции и будет однородным.

  1. Для приготовления крема в чашку укладываю масло комнатной температуры и начинаю взбивать миксером. По чайной ложке добавляю сгущённое молоко. По чуть-чуть — это основа успешного крема. В конце взбивания добавьте коньяк. Если он выпит, воспользуюсь ванилью.

Я старайтесь вовремя останавливаться сама и останавливать мужа. Отбираю у него бутылку с коньяком когда в нём ещё есть 1-2 рюмки. В этом случае у меня всегда есть что налить в крем и тесто.

Как собрать «Наполеон»

В классическом варианте коржи переслаивают кремом и посыпают крошкой, у меня по-другому

Выкладываю слоёные полоски в виде домика переслаивая кремом. Нижний ряд 6, далее 5, далее 4 и так далее.

Торт наполеон

Да у меня не классический «Наполеон», а скорее «Дом Наполеона». Почему так? Объясню. «Наполеон» торт очень вкусный, но есть его в приличном обществе не эстетично:

  1. Нарезать красиво и ровно нельзя.
  2. Крем вылезет из всех щелей.
  3. Раздалбывая вилкой на тарелке получается «каша»».

В общем вкусно, но только в кругу своей семьи или очень близких. Друге дело мой вариант:

  1. Трубочки уже порезаны изначально. Следовательно отломить маленький кусочек возможно.
  2. Отрезать красивую дольку также возможно.
  3. Есть вариант снимать шар за шаром сверху вниз.

И так. Всё сложено.

Торт наполеон

Покрошите несколько палочек на кусочки — это посыпка. Обмажьте дом наполеона кремом и посыпьте посыпкой.

Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек.

Не судьба стать видно стройной козочкой.

Но не пропадать же торту с розочкой.

Розочек не будет. Растопите шоколад. Для этого кусочки положите в пакет и отправьте в микроволновку или на водяную баню.

шоколад для декора

Сделайте дырочку в пакете и полейте тонкой струйкой шоколада весь торт. Получится прикольненько.

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» рецепт классический

Если вам по вкусу более классический вариант. без проблем:

  1. Выпекаем целый пласт теста.
  2. Перемазываем кремом.
  3. Покрываем следующим пластом.
  4. И так до бесконечности.

Но! Следует учесть, что разрезать такой торт аккуратно вряд ли получится. Зачем рисковать и прослыть неумёхой? Подавайте пирожные!

Тесто режьте не полосками, а прямоугольниками по желаемой величине. Переслаивайте кремом и окатывайте в «опилках» из размельчённого слоённого теста.

Такое пирожное удобно подать и удобно есть.

торт Наполеон

Классический рецепт можно разнообразить любой формой и стилем подачи. Если осталась обрезь от теста и «пристроить её некуда приготовьте пирожное «Картошка».

картошка

Ленивый «Наполеон» из готового слоённого теста

Я называю такой торт «сборный» и это, на мой взгляд очень удачный вариант. Готовится просто и быстро. Нарезается и подаётся аккуратно.

В этом случае тесто нарезать следует на квадраты, уложить на противень и испечь.

тесто слоёное

На блюдо выкладываем готовые квадраты.

ленивый наполеон рецепт

Покрываем кремом из кондитерского шприца.

ленивый наполеон из слоёного теста

Я очень люблю безе и приготовив его по этому рецепту решила внедрить в торт. Хотя можно и без него.

как приготовить ленивый наполеон

Следующий слой — слоёные «подушечки» и так до верху.

торт ленивый наполеон

Жаль, нет фото в разрезе. Этот торт хорошо смотрится на тарелке. Его удобно есть и безе замечательно дополняет слоёное тесто.

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.


Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.


Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?


Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Торт Наполеон

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт “Наполеон” - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт “Наполеон” из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт “Наполеон, да не тот” - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Рубрики: Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки: Торт Наполеон торты выпечка десерты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Едим Дома

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Как приготовить торт «Наполеон»

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Наполеон»

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль — ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Как приготовить торт «Наполеон»

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Как приготовить торт «Наполеон»

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

Читайте также: