Как пожарить пирожки с творогом на сковороде
Обновлено: 27.04.2024
- 1 ч
- 6 порц.
Жареные пирожки с творогом – это так вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото и видео.
У нас прямо во двор пятиэтажки всегда приезжает молочник (дядечка, который продает хорошие домашние продукты), ну так я его называю, поэтому, мне на рынок бежать и искать бабуличек не нужно и всю молочную продукцию я покупаю буквально «на дому».
Сегодня я решила сделать жареные пирожки с творогом, который купила у этого молочника.
Я их очень сильно люблю, да и члены семьи кушают их с большущим аппетитом.
Данные пирожки требуют небольшой сноровки в приготовлении.
Главным моментом является длительный замес теста, а затем жарка пирожков.
Чтобы они внутри были не сырыми, я рекомендую их жарить на слабом огне.
Так вы точно будете уверены, что внутри пирожки пропекутся.
Жареные пирожки с творогом
- 200 грамм творога,
- 1 куриное яйцо,
- 5 столовых ложек сахара
Последовательность приготовления
Затем куриное яйцо. Размешайте все венчиком.
Наши жареные пирожки с творогом готовы!
Готовьте эти вкусные жареные пирожки с творогом по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов пирожков смотрите здесь
Ингредиенты
Мука пшеничная – 900 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
- 280 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Приготовление жареных пирожков с творогом:
1 готовим тесто.
Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.
2 готовим начинку.
В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
3 формируем пирожки.
Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.
Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.
Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение
10 минут
4 жарим пирожки с творогом.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.
Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
5 подаем жареные пирожки с творогом.
Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.
А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.
Отгадайте загадку:
Над водою кружит Белых птичек стайка. Посмотри, как ловко Ловит рыбу… Показать ответ>>
Над лесами, городами, Над просторами полей Проплывают караваны Небывалых кораблей. Держат путь вокруг земли Эти чудо-корабли. Показать ответ>>
Над лесами, над рекой Семицветный мост дугой, Если б мог я встать на мост — Я б рукой достал до звёзд! Показать ответ>>
Вопросы в кроссвордах к этому слову
- Пельмешек с вишней или картогкой
- “Пельмешек” с картошкой
- Один из тех, что ели эникибеники
- Пельмень с творогом
- Поменяйте буквы в слове “Каверин”
- “Пельмень” с картошкой
- Украинский аналог сибирского пельменя
- Пельмень для вегетарианца
- Пельмешек с вишней или картошкой
- Пельмень на украинский манер
- То, что ели после эникибеники
Ответ
Ответ по буквам: 1 – В, 2 – А, 3 – Р, 4 – Е, 5 – Н, 6 – И, 7 – К. Слово целиком: “ВАРЕНИК”.
Правильный ответ:
Жарим пирожки с творогом
Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.
Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.
Маленький вареный пирожок с творогом
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Маленький вареный пирожок с творогом «, 7 букв:
вареник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вареник
Мучное изделие с начинкой, само прыгавшее к гоголевскому Пацюку в рот
Пельмень на украинский манер
Пельмешек с вишней или картогкой
То, что ели после эникибеники
Пельмень с творогом, ягодами
Продукт питания, разновидность пельменя
Пельмень для вегетарианца
Изделие с картошкой
Определение слова вареник в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вареник : Вареник — хутор в Матвеево-Курганском районе Ростовской области . Вареник — славянское блюдо.
Примеры употребления слова вареник в литературе.
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот.
Шпион ЦРУ Геннадий Вареник до ноября 1985 года работал в Бонне корреспондентом ТАСС.
По поручению КГБ Вареник должен был найти рестораны, расположенные рядом с военными базами США, где можно было спрятать минибомбы.
Офицеры договорились встретиться, как только Вареник вернется из Восточного Берлина и будет готов выйти на связь.
В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.
Источник: библиотека Максима Мошкова
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользователей на сайте.
- «копейка» в Сирии
- Обезьяна семейства мартышковых, львинохвостый макак
- Растительные специи
- Линия передачи сигнала в радиотехнике
- Ударный инструмент типа бубна, распространенный в Узбекистане и Таджикистане
- Город в Ленинградской области
- Изогнутое место
- Вес товара без упаковки
- Мелкое доносительство, клевета, наговоры
- Погребальный памятник у народов Древней Греции, Рима, Египта
- «поместил» девочку на шар
- Итальянский писатель
- Озеро и река на западе Китая
- Российский хоккеист, тренер
- Торжественное наименование высших лиц в церковной иерархии
- Портрет кисти Диониса
- Знаменитая галерея во Флоренции — Уффици, заказала ему, первому из русских живописцев, автопортрет
- Рус. секта
- У земноводных, рыб и многих беспозвоночных: животное в стадии развития от рождения или выхода из яйца до превращения во взрослую особь или куколку
- Бывает мини, миди и макси
- Благодарность
- Город, кудаведут все дороги Нигера
- Нимфа
- Опера чешского композитора З. Фибиха
- Стихотворение В. Брюсова (1921)
- Конный экипаж
- Кинорежиссер Кристофер …
- Бирка с указанием стоимости товара
- Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком
- Ж. арх. мережа, верша; см. нерето
- Русский советский поэт
- Капустный или в клеточку
- Игрок, у которого все карты меченые
- Грузовой склад на грузовом судне
- Изделие из металла
- Ветхозаветный охотник-богатырь, организатор строительства вавилонской башни
- Имя композитора Вагнера
- Горная порода, которая не тонет
- Государство в Африке
- Актер французского кино
- Наст
- Мария (1905—71) российский биохимик
- Приток сил
- Посуда под «Оливье»
- Падающая река
- Капуста, лук и морковка на грядках
- Наследственные владения феодала
- Кому смешинка все время в рот попадает
- Ей нравится порядок стройный Олигархических бесед, И … гордости спокойной, И эта смесь чинов и лет. (А. Пушкин, “Евгений Онегин”)
- Болезненное влечение к воpоству
Пирожки с творогом рецепт
- 0,5 л кефира
- неполная столовая ложка дрожжей
- столовая ложка сахара
- мука
- творог
- немного соли
- подсолнечное масло
Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Дрожжевые пирожки с творогом
Самые вкусные пирожки всегда получались у нашей бабушки, но со временем их секрет был раскрыт. Работать с дрожжевым тестом легко и приятно, главное – придерживаться пропорций и иметь терпение дать ему хорошо расстояться. Тесто для пирожков может быть сдобным – на молоке, кефире , с яйцами и даже со сливочным маслом, но сегодня мы предлагаем самый простой вариант – хлебное тесто на воде с растительным маслом. Всю сдобу при желании можно поместить в начинку, добавив к творогу яйцо, изюм, ванилин или другие подходящие добавки. А вот с сахаром усердствовать не нужно, поскольку сладкая начинка может попросту «убежать» из пирожка.
Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде
Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.
- мука – 1 кг;
- стакан прохладной воды;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
- курага – 0,2 кг;
- творог – 180-200 г;
- масло для сковороды.
Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.
2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.
Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.
Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.
Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.
Комментарии
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Порций: 16-18 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
9888
0
Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки.
Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают!
Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более.
Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)).
Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт пирожков с творогом в мультиварке из пресного теста. Тоже очень вкусные!
Чтобы приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста, нужны:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 650 мл воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 пакетик (11 г) быстрых сухих дрожжей (или 40 г свежих).
Для начинки:
- 1 пачка (250 г) творога;
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок свежего укропа;
- соль и черны молотый перец – по вкусу;
- 0,5 л рафинированного масла для жарки и немного для рабочего стола.
Готовим по шагам:
- Для приготовления теста смешайте дрожжи с сахаром и стаканом теплой (около 40 гр.С) воды и оставьте на 10 минут.
- Затем, когда опара вспенится, добавьте соль, муку и оставшуюся теплую воду.
- Месите тесто в большой миске руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным и компактным.
- Тесто для жареных пирожков должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки!
- Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Рабочую поверхность стола щедро смажьте маслом и выложите на него поднявшееся тесто (можно также работать, посыпав стол мукой, как вам больше удобно).
- Разделите тесто на равные части, для этого просто поделите ком пополам, затем продолжайте делить пополам каждый кусочек, пока у вас останутся кусочки размером 5-6 см (в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки).
- Смазав руки маслом (или окунув в муку, если вам удобнее), сформируйте из кусочков шарики.
- Оставьте их на столе, хорошо смазав жиром и накрыв пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, еще на 30 минут.
- Пока заготовки под пленкой поднимаются, приготовьте начинку. Для начинки просто смешайте творог, натертый сыр, мелко рубленный укроп, соль с перцем (по вкусу). Если у вас твердый сыр соленый, возможно обойтись без соли – просто попробуйте!
- Уберите пленку, а поднявшиеся шарики теста раскатайте скалкой или просто разровняйте руками в плоские круглые лепешки. При этом нажимайте на тесто минимально и с осторожностью.
- Разложите начинку на каждую лепешку – приблизительно 1 – 1,5 столовых ложки на каждый кружок. Сложите кружки пополам, выдавив воздух, а затем хорошо запечатайте края вместе, чтобы при жарке начинка не вытекала.
- Налейте масло в глубокую сухую (!) сковороду и разогрейте его на среднем огне. Количество жира будет зависеть от размера сковороды, я советую выбирать небольшую глубокую сковородку или кастрюльку – так будет экономнее. Кстати, удобно жарить пирожки в мультиварке – в программе «Выпечка». Правда жарить придется по 3-4 пирожка за раз, но лучше жарить дольше, чем выбрасывать лишний жир.
- Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло, иначе они пропитаются жиром. Проверить масло на разогретость можно, бросив в него кусочек теста или хлеба: если он начинает подрумяниваться приблизительно за 30 секунд – можно начинать жарить.
- Поместите пирожки в разогретый жир (они не должны касаться дна). Не кладите сразу много, учитывайте, что во время жарки они увеличатся чуть ли не вдвое.
- Обжарьте их с одной стороны до золотистого румяного цвета, а затем переверните, чтобы обжарить с другой. Не используйте для этого вилку – вилкой можно проколоть выпечку, от чего начинка будет вытекать и гореть. Лучше использовать лопатку или щипцы. Не жарьте на максимальном огне – только средний огонь!
- Готовые пирожки сначала выложите на бумажную салфетку, а когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
- Эти чудесные дрожжевые пирожки с творогом, сыром и зеленью подаются горячими: тесто пышное, пористое, сыр внутри красиво расплавился – просто супер! Вкуснятина!
Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.
Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.
Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.
Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков;
- Творог — 0,5 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом
Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.
Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.
Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.
Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.
Разрезаем колбаску на равные части.
Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).
Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).
На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.
Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.
Потом нужно слепить между собой боковые части.
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.
Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.
Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!
Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Читайте также: