Начинка для шоколадного торта самая вкусная

Обновлено: 12.05.2024

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

начинка для шоколадного торта

Главное правило приготовления шоколадных десертов – выбор подходящей начинки. Грамотно подобранные компоненты должны подчеркивать вкус коржей. Поэтому начинка для шоколадного торта не может быть любым набором продуктов. Чтобы создать «десерт мечты», не обязательно искать редкие и дорогие компоненты для крема. Успешно выполнят поставленную задачу сметана, сгущенка, сливки, творог и другие доступные продукты.

  1. Советы по выбору начинки для шоколадного торта
  2. Самые вкусные начинки для шоколадного торта
  3. Шоколадный ганаш
  4. Заварной крем
  5. Сметанный крем
  6. Масляный
  7. Шоколадный
  8. Кофейный
  9. Сливочный
  10. Со сгущенкой
  11. Крем-чиз
  12. С желатином
  13. Ягодные и фруктовые наполнители
  14. Вишневая начинка
  15. Банановый крем
  16. Апельсиновая начинка

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

начинка для торта как выбрать

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

  • сгущенного молока;
  • кофейного крема;
  • ягод вишни, смородины в комбинации с взбитыми сливками;
  • сметанного крема;
  • шоколадного ганаша;
  • крем-чиза;
  • орехового наполнителя;
  • заварного крема с карамелизированными бананами и другими фруктами.

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

  1. Брауни лучше всего дополнить банановой начинкой. Она подчеркнет питательность коржа, придаст тропические нотки и легкость. Плюс хорошо сочетается почти со всеми кремами. Или же выбрать более классическое, но не менее вкусное сочетание — шоколадный брауни с вишней.
  2. Шоколадно-йогуртовый тортик и творожный чизкейк не стоит «грузить» тяжелым масляным кремом.
  3. Шоколадное песочное тесто удачно дополнит белковый крем, сгущенное молоко или масляная начинка. Глазировку из таких рецептов лучше исключить, она сделает песочное тесто слишком сухим.
  4. Хороший компаньон для муссового торта с шоколадом – фруктовый наполнитель или ягоды. В зависимости от сезона можно использовать свежие плоды, заморозку (предварительно оттаявшую) или консервацию (варенье, джемы, конфитюры).

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Самые вкусные начинки для шоколадного торта

Самая популярная основа шоколадного торта – бисквит. Интересно дополнить его можно одним кремом, сделать 2-3 прослойки разных наполнителей или добавить фруктовые дольки (ягоды). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта рассмотрены ниже.

Шоколадный ганаш

шоколадный ганаш рецепт

Своему появлению рецепт обязан случайности, когда молодой французский повар пролил в жидкий шоколад сливки. Шеф его за это обругал, назвав его тупицей (ganache). Крем потом распробовали, но неблагозвучное название к нему успело прилепиться. Шоколадный ганаш для начинки торта готовят из сливок (классическая технология), масла или сразу с двумя компонентами.

  • жирные сливки – 250 мл;
  • 70% шоколад – 250 г.

  1. Наломать плитку на квадратики, сложить в кастрюлю.
  2. Отдельно довести до кипения сливки. Не нужно допускать интенсивного пузырения жидкости.
  3. Залить горячие сливки в шоколадную крошку (именно в таком порядке) и начать интенсивно мешать, пока кусочки полностью не растворятся.

Шоколадный ганаш по мере остывания приобретает вязкую консистенцию. Поэтому работают с ним, пока начинка горячая.

Заварной крем

Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает десерту плотность, благодаря чему можно без опасения проводить покрытие мастикой.

заварной крем для торта

  • яичные желтки – 11 штук;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл.

  1. Взбить желтки с сахаром. Кристаллики должны полностью раствориться.
  2. Залить яичную смесь молоком, поставить вариться на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивать массу, иначе она пригорит.
  4. Когда крем начнет густеть, ввести в него масло и ваниль.
  5. Размешать до однородности.

Работают с заварной начинкой, когда она полностью остынет. Можно сделать ее за 1-2 суток, а до приготовления хранить в холодильнике.

Сметанный крем

Дополнить шоколадный торт можно простой взбитой с сахаром сметаной. Но для особенного случая лучше приготовить начинку с пломбирным вкусом.

  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сметана жирностью 20% — 300 мл;
  • сливочное масло комнатной температуры – 1 упаковка;
  • сахар – 120 г.

  1. Соединить в кастрюле сметану, сахар, яйцо. Присыпать продукты мукой.
  2. Поставить посуду с кремом на водяную баню и уваривать до загустения.
  3. Отдельно взбить масло. Оно должно побелеть.
  4. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести заварную часть.

Вкус сметанной начинки удачно дополнит цитрусовая цедра или сгущенка. Только вводить их нужно в разумных количествах, иначе потеряется вкус торта.

Масляный

масляный крем для шоколадного торта

Классическая масляная начинка для торта допускает добавление в него шоколадного компонента. Для приготовления подходит какао или плитки.

  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

  1. Прокинуть через сито какао и пудру.
  2. Добавить муку, ванильный сахар, молоко. Жидкость должна растворить сухие компоненты.
  3. Поставить посуду с ингредиентами на медленный огонь и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда появятся первые пузырьки, ввести масло. Размешать начинку до однородности.

Остудить масляный крем, покрыть им торт. Можно добавить в него орехи, а десерт украсить свежей клубникой.

Шоколадный

Вкусный крем для торта между слоями шоколада не обязательно должен быть белым. Шоколадная начинка в компании с такими же коржами – классическое сочетание многих десертов.

  • кусочки темного шоколада – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 450 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль – щепотка.

  1. Из сахара с водой сварить янтарный сироп.
  2. В сироп добавить ваниль со сливками, подержать смесь на плите еще 1 минуту.
  3. Шоколадные кусочки залить раскаленной карамелью. Размешать, пока они не растворятся.
  4. Слегка остудить заготовку, ввести размягченное масло и пробить блендером.

Готовую начинку отправить на 10 минут в холод. Это придаст массе стабильность, даст возможность делать высокие прослойки или выравнивать им торт.

Кофейный

кофейный крем для торта

Дополнительно «ошоколадить» вкус любого торта поможет добавление кофе в крем. Примерные пропорции компонента составляют 10 грамм на 350-400 мл крема.

  • растворимый кофе – 7 г;
  • шоколад – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – неполный стакан;
  • сахар – 50 г;
  • молочный порошок – 20 г;
  • масло – 45 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

  1. Смешать крахмал, яйцо, сахар, молочный порошок.
  2. Растопить масло, влить в него молоко, засыпать кофе.
  3. Полученную кофейную массу разделить на 2 части. В одной из которых развести крахмальную смесь.
  4. Снова соединить две заготовки и уварить до загустения.
  5. Пока масса не остыла, ввести в нее шоколад. Размешать, чтобы сладкие кусочки растворились.

Остывший шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильную эссенцию, заиграет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.

Сливочный

сливочная начинка

Нежный сливочный наполнитель – идеальная начинка легких тортов. Чтобы он получился плотным, потребуются продукты высокой жирности. Если стоит задача приготовить диетический десерт, допускается использование 10% сливок. Только понадобится вдвое больше загустителя.

  • свежие жирные сливки – 400 мл;
  • натуральный йогурт – 210 г;
  • сладкая пудра – ½ стакана (можно меньше);
  • загуститель для сливок – 2 упаковки.

  1. Охладить молочные продукты и венчики миксера.
  2. Взбить сливки с пудрой и загустителем (время – 5 минут).
  3. Когда масса станет настолько плотной, что перестанет опускаться, в 2-3 захода ввести йогурт. Смешивают лопаткой, а не миксером, чтобы не повредить пышность.

Вместо йогурта часто используют маскарпоне. В том случае загуститель не потребуется.

Со сгущенкой

На основе сгущенного молока готовят жирный крем со сливочным маслом. Он питает сухое тесто, придавая ему мягкий, нежный вкус. Главное при использовании такой начинки – не переборщить с ее количеством.

  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

  1. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло.
  2. Начать взбивать его до побеления.
  3. Когда масса начнет менять цвет, всыпать ванилин и сгущенку.
  4. Взбить для придания однородности.

Готовый крем на 15-20 минут оставляют в холоде, чтобы начинка торта загустела.

Крем-чиз

крем-чиз для торта

Начинку принято готовить из творожного сливочного сыра. Но, если не получится найти, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий растительные жиры вместо молочных, испортит крем (он расслоиться), и спасти его не получится.

  • творожный сыр (или 9% творог) – 200 г;
  • пудра – 120 г;
  • сливочное масло (82,5%) комнатной температуры – 2/3 упаковки.

  1. Взбить до пышности масло.
  2. Не прекращая взбивания, ввести пудру, а затем творожный компонент.
  3. Когда начинка станет однородной, выключить миксер.
  4. По желанию крем-чиз приправляют пряностями, лимонной цедрой.

Существует рецепт шоколадной начинки. Все отличие состоит в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.

С желатином

Вкусный шоколадный торт с высоким слоем начинки – предел мечтаний. Жаль, что не любой крем способен держать форму. Чтобы десерт в итоге не расползся под тяжестью начинки, в нее добавляют желатин.

  • молоко – 400 мл;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 100 г.

  1. Залить желатин согласно инструкции.
  2. Соединить в кастрюле молоко, какао, сахар, поварить 2 минуты после закипания.
  3. Дать жидкости слегка остыть и вмешать в нее предварительно нагретый желатин.
  4. Пока какао-основа остывает, взбить сливки.
  5. Аккуратно соединить обе части, вымешивая начинку лопаткой.

Крем приобретает высокую плотность по мере остывания. Поэтому после нанесения его на шоколадный торт, десерт ставят в холодильник.

Ягодные и фруктовые наполнители

Следующая проблема, возникающая сразу после того, как сделан крем для шоколадного торта, какой лучше использовать наполнитель. В принципе можно обойтись без него, но начинка придаст торту дополнительный вкусовой изыск.

Классикой жанра считается вишневая начинка, но шоколад позволяет использовать практически любой ягодный наполнитель. Для приготовления торта подойдут свежие и замороженные плоды. Из них готовят пропитку, которая увлажнит бисквитный корж и визуально отделит его от крема.

Фрукты, как и ягоды, подходят для начинки шоколадного торта. Но в отличие от последних часто входят в состав самих кремов (хотя гораздо чаще из них делают сладкие прослойки). Наиболее удачное дополнение к шоколадному торту составляют бананы и апельсины. Первые придают блюду сладость. Их часто используют в диетических меню как заменитель сахара. Вторые привносят освежающие нотки, дают заряд бодрости.

Вишневая начинка

вишневая начинка для шоколадного торта

  • очищенная от косточек вишня – 350-400 г (или другая ягода);
  • сахар – 140 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

  1. Засыпать ягоду сахаром, поставить на медленный огонь для закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана прохладной воды.
  3. Когда ягода начнет закипать, залить ее разведенным крахмалом.
  4. Томить заливку на малом огне 2-3 минуты. Дать остыть, нанести на бисквит.

При ограниченности времени или неимении ягод, роль начинки в торте выполнит обычное варенье.

Банановый крем

банановая начинка

  • жирная сметана – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • пудра – 2 ст. ложки.

  1. Взбить сметану с пудрой.
  2. Очищенные бананы пюрировать блендером.
  3. Соединить все компоненты и еще раз пройтись по ним миксером.

Апельсиновая начинка

  • апельсин – 4 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • сахар – 170 г (70 – в крем, 100 – для взбивания сливок);
  • крахмал – 1 щепотка;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт. (+ 1 желток).

  1. Настрогать цедру с 1 апельсина, соединить стружку с сахаром.
  2. Отжать из всех фруктов стакан сока.
  3. Смешать цедру с соком и оставить на полчаса.
  4. Отдельно взбить яйца с крахмалом.
  5. Прогреть сок (но не кипятить), ввести яйца, варить при помешивании до густоты.
  6. Вареную заготовку прогоняют через сито, добавляют масло, перемешивают.
  7. Отдельно взбить сливки с сахаром. Поэтапно добавить апельсиновую заготовку.

Все компоненты перед финальным смешиванием хорошо охлаждают, а затем покрывают торт.

Начинка для шоколадного торта не требует много времени для приготовления. Из простых и доступных продуктов при помощи одного миксера легко создается кулинарный шедевр. В искусстве изготовления кремов действует только одно правило: нужно использовать натуральные и свежие компоненты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  • Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  • Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  • Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  • Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.

Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  • Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  • К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  • Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  • Сливки подогреть на водяной бане.
  • Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  • В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

  • Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  • В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем.

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Шоколадный крем для торта из какао.

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада).

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  • Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  • Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  • Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада.

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

  • В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  • Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  • Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта.

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

  • Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  • Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Творожно-шоколадный крем.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

  • В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  • Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  • Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты :

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

  • В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
  • Шоколад расплавить и оставить остывать.
  • Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  • Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.

Крем из шоколадного масла.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! )))

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.


Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.




Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.


  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.


2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.


5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.


6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе она раскрывается еще ярче.




К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Как приготовить

Если у вас будет начинка для шоколадного торта, запаситесь обычными и доступными ингредиентами. Если их не найдется в доме, легко отыщите в ближайшем магазине.


  • Какао-порошок – 60 г
  • Виски или коньяк – ½ ч. л.
  • Кофе – 30 г
  • Крахмал из картофеля – 60 г
  • Масло животного происхождения – 150 г
  • Молоко – 0,2 л
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливки жирные – 0,15 л
  • Черный шоколад – 150 г

1. Смешайте 50 мл молока с крахмалом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы загуститель набух.

2. В глубокую миску или кастрюлю налейте остатки молока. Всыпьте сахар, кофе, какао и поломанную плитку шоколада.


3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.


5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.


7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.


С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.




Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л

  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.


Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.


Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.


  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл

  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.


Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.




Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.


  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г

  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.


Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.




Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг

  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.


Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.


  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки


  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.


Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Читайте также: