Как приготовить блины скороспелые

Обновлено: 08.05.2024

Мои блины папа называл газетками, говорил: "Опять газетки напекла?".

Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.

А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.

Если кто-то больше любит кино то можно посмотреть рецепт ниже

Прежде чем приступить к приготовлению блинов я приготовлю для них фарш.

У меня отварная куриная грудка, можно взять любое мясо, какое любите. Прокручиваю ее через мясорубку. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю в нее мелко нарезанный лук, обжариваю его до полуготовности.

Затем отправляю к нему фарш, обжариваю, добавляю немного водички (можно бульон), буквально 2-3- столовых ложки , для того чтобы фарш был сочнее.

Разминаю вилкой вареное яйцо и отправляю в сковороду, все перемешиваю и снимаю с плиты. Пусть остывает.

Блины

Теперь будем готовить тесто.

Беру яйца хорошо их взбиваю

Блины

Добавляю к ним 2 стакана воды все перемешиваю.

Блины

Добавляю столовую ложку сахара, но если вы любите блины сладкие, то положите его больше, пол чайной ложки соли и столько же соды.

Блины

Развожу 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в одном стакане воды и выливаю в тесто, я добавила ее перед тем как положить муку, но лучше добавлять после того, как замесили тесто.

Блины

Постепенно начинаю вводить муку. Хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Блины

Тесто должно получиться вот таким. Как только замесили его сразу же начинайте выпекать блины.

Блины

Наливаю на сковороду немного подсолнечного масла. И начинаю выпекать блины. Поскольку я в них буду класть начинку, то вторую сторону сильно не запекаю, т.к. блинчики потом еще и обжариваю.

Блины

Вот такие блинчики получились.

Первый блин испекла, конечно же сразу попробовала, ну что сказать, похожи на лепешку, отлично пойдут с вареньем, джемом или медом.

Я подала их с яблочным повидло собственного приготовления, и со сладкой сметаной, делаю я ее так - кладу сметану добавляю в нее сахарную пудру и ванилин все хорошо перемешиваю, можно есть, очень вкусно.

Блины

Ну а теперь заверну в блинчики фарш. Выкладываю на одну сторону столовую ложку фарша и сворачиваю блин конвертиком.

Блины

Вот так. Готовые блины обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, но сейчас я этого делать не буду, а уберу их в пакет и положу в морозилку, впереди еще целая неделя масленицы. Очень удобно, достал с вечера из морозилки, переложил в холодильник, а утром обжарил, вот вам и вкусный завтрак.

Гурьевские скороспелые блины

Гурьевские скороспелые блины

Простокваша - 800 мл

Пшеничная мука - 800 г

Растительное масло - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 8 штук

Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.

Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - на кончике ножа

Яйца взбить, добавив соль и сахар.

Влить стакан молока, хорошо перемешать.

Хорошо помешивая, всыпать муку.

Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт

Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт

100 г пшеничная мука

100-150 мл горячая вода

100 г овсяная мука или молотый геркулес

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Рецепт блинов скороспелых

Рецепт блинов скороспелых

Мука - 500 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Вода - 3 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

Сахар - 30 Грамм

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Блины скороспелые

Блины скороспелые

Вода - 3 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - ½ чайной ложки

Кислота лимонная - ½ чайной ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 500 г

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Блины скороспелые

Блины скороспелые

Сыворотка молочная-435 мл

Растительное масло-для жарки

Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.

Взбить яйца с сахаром. Подогреть сыворотку до 50 градусов, добавить к яйца сначала половину сыворотки.

Добавить соль и разрыхлитель.

Блины гречневые скороспелые

Блины гречневые скороспелые

щепотка соли (по вкусу)

2-3 ст. ложки растительного масла

1 ст.ложка сахара (по вкусу)

1 стакан пшеничной муки

2 л молока (примерно)

2 стакана гречневой муки

1. Смешать, слегка взбивая ложкой, яйца,соль и сахар,всыпать соду, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать просеянную муку (оба вида), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Скороспелые блины с припеком

Скороспелые блины с припеком

простокваша – 3-4 стакана

масло сливочное – 100 г

мука – 2,5 стакана

масло растительное для жарки

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Блины,,СКОРОСПЕЛЫЕ´´

Блины,,СКОРОСПЕЛЫЕ´´

Муку просеять.Яйца взбить,добавив соль и сахар.Влить стакан молока,перемешать,всыпать муку.Интенсивно перемешать миксером

(не допуская образования комков).Густое,сметанообразное тесто оставить

на 20-30мин. переодически взбивая.Влить оставшееся молоко и взбить.

Добавить кипящее растительное масло,непрерывно взбивая.

Тесто должно быть жидким.

Сковороду хорошо раска.

Блины скороспелые

Блины скороспелые

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 500 г

Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем - строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль - получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты - то тогда вместо воды п.

Тонкие скороспелые блины

Тонкие скороспелые блины

3 стакана молока

плюс еще немного для смазывания блинов

топленое масло для жарки

100 г сливочного масла

4 стакана пшеничной муки

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.

Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.

Блины скороспелые разноцветные

Блины скороспелые разноцветные

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сок ягодный - 500 мл

Сок морковный - 500 мл

Крупа манная - 3 ст. л.

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавля.

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Скороспелые блины. Взбейте яйцо с сахаром и солью,налейте раст. масло, молоко и, мешая постепенно, введите муку. Добавляйте муки столько, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в него две щепотки нарезанного мелко укропа. Хорошо размешайте.

На раскаленную сковородку вылейте не много теста, разровняйте круг лопаточкой, обжарьте с 2х сторон.

Помогайте себе пере.

Блины с необычной начинкой

Блины с необычной начинкой

Печень говяжья - 0.5 кг

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 3 шт

Печень отварить до готовности.

Лук пассеровать до золотистого цвета и прозрачности на небольшом огне.Затем наклонить сководку,чтобы масло стекало вниз,лук оставался вверху.

Отварной картофель размять,печень и лук без масла пропустить через мясорубку(у меня крупная решетка).Все смешать,добавить масло,в котором пассеровался лук,посолить по вкусу.

Сырные рулетики с песто

Сырные рулетики с песто

кедровые орехи - 2 ст. л.

тертый пармеза - 50 г

базилик - 1 пучок

оливковое масло - 2-3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

готовые сырные блины - 4 шт.

прованские травы по вкусу

соль, молотый черный перец

Безусловно, настоящий песто готовится в ступке, но так как у нас скороспелый ужин, облегчаем себе задачу и используем блендер.

Вымытый и высушенный базилик разбираем на листики (стебли нам не нужны). Трем пармезан, нарезаем чеснок, орешки немного поджариваем на сухой сковороде. Складываем все это в блендер, добавляем оливковое масло и специи. При желании можн.

Блины

Блины

На самом деле рецептов блинов множество. но самое важное соотношение ингредиентов.

сахар -1ст.ложка (без горки)

соль -0,5ч.ложки(без горки)

можно добавать любую другую свежую зелень

мука -6ст.ложек с горкой

К блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:

слив. масло -50-70г

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.

После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.

Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку.

Блины

Блины

Крахмал - 4 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, хорошо размешать,

влить сливки струйкой, постоянно мешать.

Добавить растительное масло.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Украсить розами и полить сиропом.

Блины

Блины

Сода - 1/2 ч. ложки

Растительное масло 4 ст. ложки

Куриные яйца - 5 шт.

Соль - 1 ч. ложка без горки

Лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Мука - 10 ст. ложек с горкой

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла .

Блины

Блины

2 небольшие пиалки муки

сливочное масло для смазки

сода на кончике ножа

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блино.

Блины

Блины

Масло растительное - 7 ст. л.

Мука пшеничная - 17 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.

Постепенно добавить муку и соду.

В самом конце растительное масло.

Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").

Блины с бананом и клубникой

Приготовить стопку блинов скороспелых на молоке по рецепту можно на Масленицу или на любое другое торжество. Готовые блины получаются нежными и хрустящими, а тесто для них замешивается очень быстро.

Рецепт: блины скороспелые (быстро)

Сделать скороспелые блины можно по простому рецепту с подробной инструкцией.

  • Молоко коровье 500 мл
  • Сахар-песок 80 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана

Взбить желтки миксером

Взбить тесто миксером

Добавить молоко

Всыпать муку

Перед выпеканием изделий сковороду нужно тщательно разогреть и смазать жиром перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. Готовое блюдо желательно подавать горячим.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

Блины с клубникой

@edim_____vkusno

Какие продукты понадобятся:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

6 порций, 50 минут.

  • Вбить яйца в глубокую емкость и перемешать;
  • Залить подогретое молоко до 40 градусов;
  • Посолить тесто, засыпать соль, сахар, лимонную кислоту и соду;
  • Аккуратно засыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком.

Важно качественно размешать заготовку, чтобы в ней не образовывалось комков. Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать жиром, иначе блинчики могут пригорать.

Все секреты скороспелых блинов

Блины с бананом и клубникой

@alena_yanush

Скороспелые блинчики считаются главным блюдом на Масленицу, но их часто подают на завтрак или перекус. Есть некоторые секреты выпекания таких изделий, зная которые, можно приготовить вкусное и нежное угощение. Нужно тщательно вымешивать тесто и раскалить сковороду, не пережарить тесто.

Тонкие и сочные изделия обычно получаются при добавлении в тесто кислых молочных продуктов, таких как простокваша, кефир, кислое молоко, йогурт или нежирная сметана. Яйца следует предварительно подогревать до комнатной температуры, тогда соединить компоненты между собой будет проще, тесто получится однородным.

Муку следует просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы в заготовке не появлялось комков. Сковороду нужно использовать с толстым дном и низкими бортами. Перед началом приготовления поверхность смазывают салом или маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривать блинчики рекомендуется до появления золотистого оттенка с каждой стороны и высыхания краев.

В качестве начинки можно использовать ягодные или фруктовые соусы, готовый мясной или рыбный фарш, овощи, грибы, варенье, мед, сгущенку и т.д. Если нужно приготовить несладкие блины, следует добавлять меньше сахара в массу – 1-2 чайные ложки. Если не добавлять сахар совсем, угощения получаются бледными и могут иметь кисловатый привкус.

Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

  • Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта - так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
  • Вода (вода теплая) — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
60 г
жиры
18 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блины скороспелые»:

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем - строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль - получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты - то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

Смешиваем тесто блендером.

Выпекаем. Блины получаются - очень тонкие и ноздреватые.

При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин - пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел - он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые - получаются блины.

Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

Готовый блин - вечерний блин.

Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины скороспелые

Рецепт: Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Другие варианты рецепта

Блины на воде

  • 22
  • 118
  • 5640

Блины скороспелые

  • 12
  • 61
  • 14503

Похожие рецепты

Блины "Оляпки"

  • 61
  • 470
  • 7979

Запеканка с манными блинами в сливках

  • 34
  • 76
  • 1390

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

  • 393
  • 2508
  • 120137

Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

  • 121
  • 192
  • 10976

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

  • 16
  • 166
  • 6186

Запеченные блины с курицей и грибами

  • 201
  • 2509
  • 138200

Овсяные блины с изюмом и корицей

  • 23
  • 41
  • 1102

Марокканские односторонние блины

  • 121
  • 1386
  • 43058

Блинный пирог со шпинатом

  • 12
  • 31
  • 6055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2015 года Милаша_Люда #

22 сентября 2014 года Wera13 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Я стараюсь - блины - такая штука - можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.

Опарные блины я больше предпочитаю - там используются дрожжи.

Есть такая поговорка: " Лучше худой квасок - чем хорошая водица".

И вот по образу - получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.

Спек скороспелые блины - только ради пробы.

Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу - я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы - через пол часа отдельно белки.

19 сентября 2014 года Анастасия АГ #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Рекомендую посмотреть Вам - мой рецепт блинчики с начинкой.

В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.

Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт - что то свое - только вот вопрос - как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта - да и стоит вопрос - как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт - влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма - излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?

19 сентября 2014 года uinry #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Бабушки рецепты скороспелых блинов - протестировали веками.

В них и нужно верить.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Все новое - давно забытое старое.

И не зря старики 19 века жили за сто лет - потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные - целебные качества --- ну или просто,

потому что то давала мать - тайга то и ели.

Были бы в старину полуфабрикаты - старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.

Я преверженец в том - чтоб блюдо приносило изначально пользу - а потом, и только потом вкус.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Красив скороспелый блин - да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.

Скороспелые блины кушать нужно сразу - так же как и все выпеченное без дрожжей.

Я бы уточнил - с Вашего позволения движение и общение.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины скороспелые



Этот рецепт блинов скороспелых легко приготовить на масленицу. Блины получаются румяными и вкусными, и аппетитными и хрустящими.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Спасибо за камплимент. Я рада что тебе понравился рецепт и фотография. Заходи по чаще.

Женя, я очень редко , к сожалению, захожу на сайт.

Женя, симпатичные блинчики! Хорошо ты встретила Масленицу , очень рада за тебя.

Хорошее фото и блинчики тоже

Женя, по-моему все очень хорошо получилось, фото привлекательное

Фото красивое. Только не понятно мне,что значит «налить воды». Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.

Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.



Как сделать тесто на блины без яиц на воде и чайной заварке

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку. В последнее время ее где только не используют – и в солениях, и в варениях. А теперь вот и здесь, при замешивании теста.


Так как тесто мы будем готовить без яиц, то заварка как раз даст нашим блинчикам нужный румяный цвет.

  • вода – 500 мл
  • мука – 8-9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх-вниз, чтобы успел появится цвет. Затем пакетик убрать.

2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл воды комнатной температуры.


3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5-10 минут.

6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.


7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!


Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.



Рецепт «Блины скороспелые»:


Яйца смешиваем с тремя стаканами воды


Добавляем — строго через сито сахар


Добавляем строго через сито муку


А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию


Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.


Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.


Смешиваем тесто блендером.


Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.


При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.


Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.


Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.


Готовый блин — вечерний блин.


Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Тонкие гречневые блинчики с дырочками из простого теста на воде

Сегодня мы уже готовили тесто на ореховой муке. Но по сути, мука может быть абсолютно любая. К примеру, очень полезной является гречневая. Предлагаю рассмотреть вариант, как готовить тесто из нее.


Так как в готовом виде приобрести в магазине ее довольно сложно, то сделаем ее сами.

  • гречка обычная или зеленая – 150 гр
  • вода – 1-2 стакана
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • соль щепотка

1. Гречневую крупу хорошо промыть, затем залить ее водой комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.


2. На следующий день достать ее. Можно будет увидеть, что она впитала в себя часть воды. Прямо с водой отправить ее в чашу блендера и робить в единую смесь. Если смесь получится густоватой, то можно добавить еще немного жидкости. Тесто должно получиться, как не слишком густой кефир.

3. Перелить смесь в миску и всыпать в нее соду, соль и куркуму. Тщательно перемешать до однородного ровного состояния.

4. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Желательно, чтобы сковородка была маленького диаметра. В ней будет легче переворачивать изделия.


Они получаются очень красивыми и вкусными, и что немаловажно – с большим количеством дырочек!


Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где помимо обычной муки, мы использовали ореховую.

То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для вас полезной!

Пеките блины, радуйте свою семью. Тем более, что скоро Масленица! По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».


Они, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки» всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи. А если еще нет, то выбирайте в нашей статье. Любой из предложенных вариантов может стать вашим любимым.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Простые блины на сметане

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • Варенье для подачи

На вине или из толокна. Оригинальные рецепты блинов для Широкой Масленицы

Шаг 1. В теплое молоко вбить яйца, добавить муку, положить сахар и соль.

Комментарий шефа: Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим, иначе яйца могут свернуться. Порядок введения ингредиентов в тесто не важен, это же просто блины. Я сначала замешиваю молоко и яйца, потом добавляю сухие ингредиенты. Кто-то сначала растирает сахар и яйца. Это не принципиально, это же блины, к ним нужно проще относиться.

Шаг 2. Перемешать до однородной массы, тщательно разбивая комочки. Добавить сметану, перемешать.

Комментарий шефа: Сметану можно и не добавлять, без нее блины тоже получатся. Сметана увеличивает кислотность теста, делает его более пышным, а вкус – насыщенным. Я беру домашнюю, не слишком кислую и довольно жирную сметану.

Шаг 3. Закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Комментарий шефа: Это важный момент. Любому тесту нужно дать постоять немного. Мука отдаст клейковину тесту, все настоится, блины будут лучше переворачиваться и пропекаться. Единственный момент: тесто может чуть загустеть после настаивания. Так как мука набухает. Но его можно разбавить теплым молоком, так что ничего страшного.

Шаг 4. Сковороду разогреть и смазать ее маслом.

Комментарий шефа: Можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Я же люблю на чугуне. Чугунную сковороду надо очень хорошо раскалить, потом снять с огня, чуть остудить, смазать маслом и жарить. Первый блин, возможно, получится комом, но зато остальные пойдут – отличные.

Встречаем Масленицу. Рецепты блинов из прабабушкиной книги Шаг 5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Комментарий шефа: Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, блины лучше переворачивались. Если добавляете масло в тесто, то сковороду можно смазывать гораздо меньше или не потребуется смазывать совсем.

Можно добавлять растительное масло без запаха, растопленное сливочное, моя бабушка добавляла смалец – тоже очень хороший вариант.

Добавлять масло можно до расстойки теста, а можно после, прямо перед жаркой, как сделали мы.

Шаг 6. На горячую сковороду половником налить тесто, распределить его по всей сковороде, поджарить 1 минуту с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Комментарий шефа: От консистенции теста зависит какими у вас получатся блины, если тесто жидкое, то можно сделать очень тоненькие блины, если густое – блины получатся толще.

Шаг 7. Уложить блины горкой, подавать горячими с вареньем или другими топингами по вкусу.

Комментарий шефа: Если вы собираетесь подавать блины просто стопкой — то лучше их промазывать маслом, по мере выпекания. Если же будете в них заворачивать начинки, то маслом смазывать не нужно.

Читайте также: